Захожу на форум от одного до нескольких раз в год, под настроение. Хотя редко что-то пишу.
Рад видеть, что несмотря ни на что жизнь на форуме ещё чуть-чуть теплится. Сколько воспоминаний связано у меня с этим местом... Здесь остался кусочек моей души.
Аж мурашки по коже, когда проходишь по старым темам, по местам давних словесных баталий — и призраки давно отшумевших страстей оживают, наполняются силой... Как будто все эти разговоры и споры были только вчера.
Когда-то игра "Космические рейнджеры" собрала вокруг себя уникальное сообщество игроков, состоящее из удивительно адекватных, умных и зачастую весьма талантливых людей. В то время я ещё толком не осознавал, не ценил этого. Всё казалось естественным, само собой разумеющимся. Лишь спустя годы я понимаю, насколько необычным, изумительным было это явление. Как какой-то волшебный магнит, игра КР собрала вокруг себя самых лучших.
Взять хотя бы историю создания СНК: стоило мне кинуть клич среди обычных игроков (ещё на прежнем, тогда совсем юном форуме Elemental Games) — и тут же сбежалась куча людей, готовых и способных писать весьма качественные, а иногда и просто гениальные текстовые квесты для игры. Быстренько разобрались с интерфейсом квестового редактора — и стали выдавать квесты пачками, причём тексты были на вполне приличном литературном уровне (в большинстве случаев требующем лишь минимальной правки), с интересными сюжетами, юмором и т.д. В то время я наивно полагал, что дело в моих организаторских способностях, что вот такой я молодец — буквально из ничего создал целый коллектив, успешно пишущий квесты для игры. Теперь же я понимаю, что всё дело было в замечательных людях, которых собрала вокруг себя игра. Настолько плодородной была почва, что даже у такого неумелого садовника, как я, всё зацвело буйным цветом, стоило лишь бросить семечко.
Форум "Млечный путь", как правопреемник форума Elemental Games, получил часть его величия. Здесь, пожалуй, никогда не было той беззаботной юности, того ощущения, что всё самое лучшее ещё впереди — какое хранил в своих архивах прежний форум EG... Зато здесь сразу было уже зрелое, сформировавшееся сообщество игроков, долгое время хранивших верность миру "Космических рейнджеров". Очень много замечательных людей перешло сюда. И ещё долгое время жизнь продолжалась, иногда даже била ключом.
Жаль, что после зрелости следует старость. Но даже увядающий, этот форум остаётся для меня особым местом. Спасибо прежнему форуму EG и форуму "Млечный путь" за то, что были в моей жизни. Всегда буду помнить замечательные дни, проведённые здесь.
Спасибо всем!

Космические рейнджеры forever!