Тема: прошу открепить и закрыть, неактуально.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
Тема закрыта
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
SergR по задумке представиться = часть квеста  но немного терпения... сейчас ушел в обновление страницы, к вечеру хочу сделать более приятный вид сайта. На сегодня почти все. Привел в порядок стартовую страницу входа. Будет чуть по другому, но не будет давить на мозги. Вообщем скоро увидите. Есть понимание как распределить чего и куда. СЕГОДНЯ входа не будет! Завтра если все будет ок, верну возможность логиниться. Надо кое- что поправить обновил... вход подключу на свежую голову )))) поспать надо
|
|
SergR по задумке представиться = часть квеста Это я понял. Просто это настолько быстро и просто, что даже, если обнулится, ничего страшного, на мой взгляд, не произойдёт.  Привел в порядок стартовую страницу входа. Красиво.  вход подключу на свежую голову Ждём-с.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
SergR вот в том то и дело ))) хотелось сделать покрасивее. А теперь объясню один момент. До вчерашнего дня я знал в теории о подключении шрифтов. И даже подключал их. И вроде работало. Но! Не во всех браузерах. Поскольку раньше я не ставил перед собой задачи наподобии той, что стоит сейчас, то соответсвенно и не было особой потребности заморачиваться со шрифтами. Не работает в ИЕ или еще где-то да и пес с ним. Убрал шрифты специальные, поставил обычные и всего то делов. Но в этот раз все чуть по другому. Кто то возможно не понимает почему я взялся за создание подобного проекта. Ведь это время и силы. Да. Но я уже извлекаю кучу пользы! Вот вчера была сложность с ИЕ. 3 шрифта. Мозила, Сафари видят, даже Андроид видит, а ИЕ слепой не видит. Но победил в итоге. К сожалениею у меня только одна версия ИЕ. И я могу судить о корректности работы лишь по этой версии. Но надеюсь в других браузерах то же будет порядок. Т.е. выгоду я вчера поимел очень существенную = теперь у меня есть отработанный способ монтирования нестандартных шрифтов! При чем любых. Признаюсь без цели я бы просто не стал заморачиваться. А так вот получил + к опыту. Да и если взять тот же индикатор прогрессбара. То же разработка полезная. Ее можно юзать на любом сайте. Так это только начало. Проект даст мне еще кучу полезных инструментов. А это огромная выгода для меня. Даже не пытаюсь скрывать этот факт - ведь веб изготовлению я только учусь )))) Честно и самому понравилось. Теперь есть понимание как можно разнообразить начинку игры. Шрифты вещь немаловажная. + эффект анимации с плавным затуханием кнопки, то же. Все это инструментарий и мой опыт. Ну а сегодня если срастется попробую чуть перекомбинировать авторизацию, новости и все такое. Следую советам мудрого Магистра Леонида, он в этом проекте выступает отчасти моим Наставником  за что ему отдельное спасибо Ожидайте. Отпишусь по мере готовности.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Не во всех браузерах. Поскольку раньше я не ставил перед собой задачи наподобии той, что стоит сейчас, то соответсвенно и не было особой потребности заморачиваться со шрифтами. Не работает в ИЕ или еще где-то да и пес с ним. Убрал шрифты специальные, поставил обычные и всего то делов. Игра на Германском сервере, будет браузерной или клиентской?
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
tomclon это будет браузерное приложение, клиент в мои планы не входит, и что важно - я хочу чтобы игра работала корректно не только на стационарных компьютерах, но и на мобильных устройствах, т.к. концепция игры - мыслительная, а значит не требуются супер ресурсы для вывода информации. ОБНОВЛЕНИЕ Введен в действие общий код 0000. Это гостевой код без разницы какого пользователя, зарегистрированного или нет. В настоящий момент требуется частичная модификация других модулей, а потому доступ есть пока только в таком виде. Исключительно для теста. Внутри кроме 2х возможных фраз ничего нет. 1. Приветствие Гостя 2. В случае, если пользователь умышленно изменит строку браузера и поменяет ее содержание, то его отключит и выбросит на стартовую страницу. На этом пока все. Ведутся работы по оптимизации уже готовых модулей регистрации и прочей авторизации.
|
|
Введен в действие общий код 0000. У меня не вводится.  Там никаких сложных штук нету? А то у меня с работы многое не работать может.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
SergR пока там святая простота в плане кода, мягко говоря там используются те же элементы веб, что и при регистрации стандартной, например кнопка submit. Она выступает в роли кнопки. Кнопка повторю самая обычная. А вот то, что у тебя не работает с какого-то компьютера это настараживает. Попробуй из домашнего протестировать. Очень интересная ситуация. Я ж надеюсь ты не с клавиатуры вводишь?  С клавиатуры не будет вводится. Надо мышкой по кнопкам потыкать 4 раза. Кстати о клавиатуре.. вот это я недоработал. Надо чтобы и с клавишей ввод производился. Ээээх. А я уже думал финиш по этому модулю ))))
|
|
До вчерашнего дня я знал в теории о подключении шрифтов. И даже подключал их. И вроде работало. Но! Не во всех браузерах.
По поводу шрифтов писал в скайп, но повторю и тут, авось еще кому пригодится. Идем сюда: http://google.com/fonts/ и выбираем шрифты на свой вкус и цвет. Выбор может и не столь богатый как на многих шрифтовых сайтах, но по своему дизайнерско-сайтостроительному опыту могу сказать, что 95% из них все равно никто не использует. А гугловские шрифты сейчас сидят практически на всех современных сайтах, ибо там есть и прекрасно читабельные, подходящие для больших текстовых массивов и несколько вычурные - для логотипов или коротких броских надписей. Все что нужно для сайта по сути. Сразу же представляется несколько вариантов подключения на сайт, все буквально одной строчкой, ничего к себе загружать и все такое не требуется. В общем, весьма удобный сервис. Насчет совместимости с браузерами. Лично мной тестировалось в Chrome, Firefox, Opera и Safari последних и более-менее предпоследних версий - все более чем отлично. Насчет IE я бы сильно не переживал, ибо мелкомягкие прекратили его поддержку. На смену "ишаку" пришел браузер Edge от которого пока еще неизвестно чего ждать, но в любом случае про совместимость сайтов с эксплорером пора забывать. Расскажу попутно еще про один полезный вещь, который точно так же подключается к сайту единой строчкой кода и позволяет использовать на страницах ээ... в настоящий момент 585 иконок на самые различные темы. Иконки легко масштабируются, перекрашиваются и делают все то, что делает обычный шрифт. Все это счастье находится тут: http://fortawesome.github.io/Font-Awesome/icons/
|
|
Я ж надеюсь ты не с клавиатуры вводишь? Я ж говорю тупой.  Естественно с клавиатуры. Сегодня дошло потыкать на кнопки, ввелось. Но после этого ничего не происходит. Жму на ОК просто код сбрасывается.
|
|
Сегодня дошло потыкать на кнопки, ввелось. Но после этого ничего не происходит. Жму на ОК просто код сбрасывается. Та же ситуация.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
Инка Амару, SergR отлично, что сбрасывается!!! главное теперь страница не дергается при введении нового символа или отменет. Сегодня буду добивать этот модуль. Сам модуль готов, но вот его вызов пока оставляет желать лучшего. В любом случае на сайте сейчас пусто. Пытаюсь рассортировать по приоритету задачи . Что за чем делать )))) надо всего и много, а есть не все и мало Сложность возникла после подключения технологии ALAX, но это абсолютно нормально. Нет нерешаемых задач. За то если сейчас достигну победы над этой технологией ))) то получу возможность отправлять и получать данные без перезагрузки страницы. А это очень важный шаг. С перезагрузкой страницы все работает исправно, но сама перезагрузка каждый раз раздражает. Потому выход один - побеждать аякс )))
|
|
AJAX победить несложно на самом деле. Ты, Миха, просто хочешь написать абсолютно все сам, не используя библиотеки и фреймфорки. Я все понимаю конечно, но это бессмысленно. Фреймворки используют все и никто тебе не скажет ничего, если и ты это сделаешь. Ты ведь не напихал в проект готовых скриптов тех же кнопок и кричишь мол "это я сделал". Ты сам своими руками все скрипты написал, а это разговор другой. Просто понимаешь, когда ты строишь дом с помощью топора, пилы, рубанка, но своими руками - тебе же не скажут "не ты сделал" только потому что ты инструментами пользовался. А ты видимо хочешь построить дом с помощь только рук ну и не знаю, зубов и ногтей видимо ))) Ну а зачем?)) Использование библиотеки - не повод сказать что работа не твоя а спертая. Библиотека - это тот же топор или пила, сама по себе она абсолютно бесполезна, если нет модуля, который ее использует. А эти модули тобой лично написаны.Так что все ок. Зачем усложнять себе задачу там где оно не надо.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
Blaseroid ну использовал я библиотеку - а результат ты видел ))) дело не в библиотеках. Я не отвергаю их использование (хотя и стремлюсь создать свои разработки, в этом отчасти суть и цель этого проекта). А что до временного ступора, считаю это нормально. По крайней мере я не заявлял, что я профи в этой области ))) вот сижу разбираю всякие варианты решения. Просто нужно время, чтобы найти подходящий вариант. А где проблемка ты уже в курсе. Но я надеюсь ее пофиксить. Для меня важно чтобы пользователь с любого браузера чувствовал себя комфортно в моем приложении. А если рассуждать ИЕ это шлак, а тем никто не пользуется и тп, то можно и не браться тогда за это дело. Толковые сайты как известно (да и игры собственно) корректно работают в любом приложении. А отмазки типа мы писали это под Оперу, или еще под что-то а в другом браузере шансов нет, не катят. Я по крайней мере к этому вопросу подхожу серьезно и добьюсь желаемого. Ну может потрачу на день два больше чем планировал. ))) не страшно! За то будет комфортно всем. ОБНОВЛЕНИЕ Вход в проект будет осуществляться по специальным виртуальным карточкам. Принцип будет как в банкомате. Вставил карту, ввел пин-код и ты внутри. Модуль еще не готов, но будет иметь вид как в шапке или около того. По факту готовности модуля - будет открыта регистрация. До этого момента будет доступ по гостевому пину 0000. Сейчас ведутся работы, и доступа пока нет. Но откроется на днях. Ну и если интересно сделал черновые наброски интерфейса... примерно... ооочень примерно, скорее всего будет на 90% не так, но принцип сохранится  Пока все. Следите за новостями. Читайте самый верх шапки. Есть важное обновление временного гостевого доступа. Пробуем. Отзывы в студию. )))
|
|
Читайте самый верх шапки. Есть важное обновление временного гостевого доступа. Пробуем Забавно.  Работает.  И вход, и отключение.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
SergR Сергей, вопрос по значку. Когда ты зип распаковал на компьютер, значок ST на ярлыке сохранился или слетел? В любом случае хорошо, что все заработало. Спасибо за тест
|