Тема: прошу открепить и закрыть, неактуально.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
Тема закрыта
|
|
Blaseroid'у можно и Золотую Звезду с зелёным ником выдать, ИМХО. Всё-таки не мало человек сделал, одна "Альтернатива" чего стоит. Это очень сложно, особенно по активности членов СМ.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
Blaseroid ну теперь точно устроим групповую терапию по обмыванию наград  надеюсь это не перерастет в пьяный дебош  и никто не пострадает  поздравлям=с!
|
|
Тут главное - видеть, что движок выдает в нужные места нужные картинки и нигде не допускает ошибок. Вот когда проект программно будет готов "пойти в люди", тогда уже будут работать художники, которые будут рисовать индивидуальные изображения по каждой запчасти и прочему. У меня почему-то сложилось мнение, что в игровых проэктах рулят именно художники, а программеры, особенно кодеры движков, это придаток. Хотелось бы, чтобы это было не так, но увы... Та же фигня кстати и в моей профессии, как ни странно в автоматизации производства (по крайней мере на отдельно взятом моем предприятии) тоже важнее красивая картинка, чем внутреннее содержание программы. Хотя причины наверное схожи: и насяльники и геймеры смотрят в первую очередь на картинки.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
Студент скажу более, как специалист по компьютерной графике, Клиенты то же смотрят именно на картинку, и им без разницы, из скольких слоев состоит проект, какие плагины использованы, и это графика нарезаная с живого видео или созданная на компьютере, Клиенту важен итог - вкусная картинка! Такова психология. Одной девочке часа 2 или 3 пробовал объяснить как буду делать для их фирмы рекламный ролик. Потратил время. Потом понял, что проще чиркнуть эскиз. В итоге на переговоры ушло минут 15. Девочка посмотрела черновое видео (набросок) и одобрила проект. Без картинки ее мозг просто не мог представить - а как же это оно будет )))) и вины ее в этом нет. У многих мозг лишен воображения. Это не грех и не ущербность. Люди разные. Потому многим просто необходима картинка, как опорная точка. И я прекрасно понимаю, что если сегодняшний Игрок увидит мои текстовые потуги ))) то он даже может пройти мимо. Потому, что Игроку фиолетово какой код, ему надо чтобы все было круто визуально! А уже потом начинается собственно оценка и обсуждение самого движка, насколько он хорошо разработан. Но без графики, голый текст сегодня не прокатит. Хотя для гурманов ))) может быть. Далеко ходить не надо. Стоило мне выложить пару скринов с элементами взятыми из КР ))) мозг воспринял мою тему именно как нечто близкое к КР, если я сейчас выложу там змей и драконов с рыцарями, мозг ни за что не воспримет проект как космический. Почему? Потому, что нарисован средневековый рыцарь и дракон ))) это фэнтези стиль, но никак не космос. Т.е. у пользователя приоритетным является файл стиля в его голове, сначала идет обработка визуальной части и только потом осмысливается остальное )))) сотреть НИЖЕ Практически закончил класс авторизации, осталась отладка некоторых деталей. Но скрипт уже работает и даже рассылает письма с активацией  То же кусочек проекта ))) пусть и не большой. Завтра допилю и приступлю к чему-то следующему. Работы ведутся. )))
|
|
SergR, спасибо))) Blaseroid ну теперь точно устроим групповую терапию по обмыванию наград надеюсь это не перерастет в пьяный дебош и никто не пострадает поздравлям=с! Ну вроде бы у нас до такого не доходило)))) Или я таки чего-то не помню?)) Завтра допилю и приступлю к чему-то следующему.
В качестве чего-то следующего могу предложить реализацию внутриигрового чата)) Например) Раз уже есть авторизованые юзвери.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
Blaseroid чат можно, но я имел виду что0-то другое из намеченого объема работ. Пойми, не хочу дергаться во всех направлениях, время то есть но оно ограничено. Надо делать минимум и расширять его по возможности. Чат походу пока не приоритет.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Blaseroid чат можно, но я имел виду что0-то другое из намеченого объема работ. Пойми, не хочу дергаться во всех направлениях, время то есть но оно ограничено. Надо делать минимум и расширять его по возможности. Чат походу пока не приоритет.
В готовых онлайновых играх, с общим чатом, всегда проблемы. А в КРО лучше вообще не делать общий чат, а общаться через гильдийские чаты. Кстати гильдии будут, в проекте?
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
tomclon не понял, что значит в готовых онлайновых играх? И почем всегда проблемы? В чем смысл этой фразы? Просто не понял где проблема. Проблема с самим чатом или с его использованием? На счет гильдий. Пока не будет. Это как и чат в первичные планы не входит. В будущем возможно и это, и многое другое. Но какой смысл говорить о будущем, пока нет настоящего? )))) Появится проект. Заработает. Посмотрим вместе результаты. И дальше можно будет обсудить. А делать, что-то лишь бы делать )))) это архинепрактично ))))
|
| Обер |
| |
|
|
|
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
tomclon не понял, что значит в готовых онлайновых играх? И почем всегда проблемы? В чем смысл этой фразы? Просто не понял где проблема. Проблема с самим чатом или с его использованием?
На счет гильдий. Пока не будет. Это как и чат в первичные планы не входит. В будущем возможно и это, и многое другое. Но какой смысл говорить о будущем, пока нет настоящего? )))) Появится проект. Заработает. Посмотрим вместе результаты. И дальше можно будет обсудить. А делать, что-то лишь бы делать )))) это архинепрактично ))))
Проблема с нарушителями правил. Например вышестоящий пост, таких же надо банить. А так, нету общего чата, - нету и проблем.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
 А зачем нужен чат? Есть 1001 сравнительно честный способ борьбы с нарушителями  Не беспокойтесь! Пока еще особо нарушать нечего. Доделал авторизацию. Теперь можно зарегистрироваться и побродить по миру. Правда мир пока очень маленький. Но это пока. Все сначала было маленьким, и мы то же Вход в игру осуществляется по логину или по имейлу. На выбор, что удобнее. Но при регистрации надо указать и логин, и имейл. Впрочем это не все. Картинка в данном сообщении демонстрирует, что как бы вы ни вошли, страж игры первым делом обратиться к вам по №. Т.е. по айди вашей учетной записи. Это 1й квест. Можно принять, можно отказаться. Последствия? ))))) Поиграете посмотрите. Могу сказать точно, что после того, как игрок впишет имя, в будущем этого квеста не будет и вся информация о владельце будет отображаться относительно ФУЛЛНЭЙМ. Если же это поле в БД останется пустым, то данные будут отображаться по №АЙДИ )))) но при любой проверке на какую-либо операцию, будет идти запрос на ФУЛЛНЭЙМ... и если он пуст... )))) ну догадаться несложно
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
Например вышестоящий пост, таких же надо банить. А так, нету общего чата, - нету и проблем.
Во первых для этого ресурса есть свои правила общения и есть свои стражи порядка в лице модераторов и админов. Не вам, и не мне судить - нужно банить или по другому наказать. Это раз. А два - если вас не устраивает то, что есть на этом ресурсе - вам ничто не мешает создать свой. Это уже мое жизненное кредо = устраивает - продолжаем, НЕустраивает - идем дальше (можно в лес)... (можно на шашлык).. (если на шашлык, то сначала лучше через гастроном)  Но в принципе я уловил суть вопроса! Да конечно, если есть общение - есть всегда кто-то, кто переходит рамки дозволенного. Что ж ))) на мой взгляд это очень легко реализовать. В плане разработки проекта НЕлегко, так как потребуется много дополнительного кода, но в своей сути - это очень просто ))) как? Увидите! Когда появится исскушение что-то нарушить )))) Есть База ДАнных. Она неслучайно Базой называется. Допустим игрок Вася сказал следующее плохое слово "ты .....цензура.....", ок! Что делать с Васей? Мир то ваш ))) мир свободный. Без модераторов, без инквизиторов. Вот тут то и включается уже такой принцип. Допустим в моем понимании и с моим мировозрением фраза Васи не является криминальной. А для нежного и чувствительного Пети, который больше Люся чем Петя, эта фраза очень оскорбительна. Но мир то ваш. Вам в нем порядки устанавливать. А я лишь создаю это мир. Итак включим логическую цепь. Вася сказал. Пете не понравилось. Петя возмущен и оскорблен. Петя спать не может. Его оскорбили и противный мальчишка Вааася не получил наказания. Ай, не кошерно то как ))) Но! Петя, может оставить минус на сообщение Васи в чате. Всего 1 минус. Тогда запись целиком помещается в новую строку БД и имеет значение 1. Что это значит. Кому-то не понравилось. Пока не криминал. Но дело то было в общем чате. И фраза подкрасилась допустим иным цветом как не совсем кошерная. Другие увидели чье-то недовольство и подумали, а может быть и правда фраза не очень. Если Сережа с Кузей поставят по минусу на эту фразу = она уже будет иметь значение 3. Допустим у чата будет опция скрывать фразы которые зашкаливают. Поставим потолок 3 голоса. (к примеру) = чат автоматом уберет фразу. Но! Вот что интересно. Фраза останется в БД. И к примеру спустя время Леночка ответит кому то именно 1 к 1 как сказал Вася когда то и значение совпадет до символа = Леночка получит автоматическое предупреждение, что данная фраза занесена в черный список и употреблять ее не рекомендуется ))) но после предупреждения Леночка может все равно ее сказать. Как отреагирует публика? А никак. Другой скрипт проверит идентичность фразы с черным списком и просто скроет ее в чате ))) придется Леночке набирать другую фразу. А за это время она еще раз получит предупреждение и уже будет иметь шанс подумать - а может не стоит ругаться )))) Но есть и обратная сторона. Не всякая фраза или слово несут оскорбление. Потому черный список будет доступен каждому жителю мира, где можно будет произвести авторазбан ))) по той же схеме. Фраза или слово помечается + и когда значение падает до 0, запись удаляется из черного списка и снова отображается в чате, как пристойная и допустимая. Означает ли это, что можно будет от души поматюкаться? Да! Когда никому это не мешает. Заметьте!!! Речь идет не о запрете мата как такового, а о нарушении комфорта другого человека. Если дело поздно ночью и все свои, то можно по дружески поотвешивать фразы ))) никто не в обиде? Нет причин для наказания. Но если к примеру в игре Дима, который слышать не может слово наркотики, то Дима вправе побанить все, что с этим связано. И другие тоже. Смениться контингент чата = полезут в ЧС и разбанят по шустрому все запрещенные словечки ))) а придет Дима на утро и опять банить будет ))) Как бы уважать надо все стороны. Не только нежных и ранимых людей, но и откровенных хулиганов онлайн ))) никто не будет отвергнут! Но лучше вести себя в рамках приличия )))
|
|
Теперь можно зарегистрироваться и побродить по миру. То ли я тупой, то ли ещё что, но адреса, по которому можно зарегистрироваться не вижу.
|
  | Тайр |
| |
|
|
|
SergR так адреса я пока и не давал. Причина проста - адрес еще не существует. Да и бродить пока особо негде. Я ж только первые шаги делаю. Вот сегодня только авторизацию закончил. А самого мира еще нет. Но будет ))) терпение!
|
|
То ли я тупой Не надо так.
|