Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.08.2025 05:04:08
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11
  Печать  
Тема: прошу открепить и закрыть, неактуально.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП.
Offline Тайр
*

« Ответ #60 : 17.08.2015 00:29:23 »
Тема закрыта
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #61 : 27.08.2015 16:42:15 »
Blaseroid'у можно и Золотую Звезду с зелёным ником выдать, ИМХО. Всё-таки не мало человек сделал, одна "Альтернатива" чего стоит.
Это очень сложно, особенно по активности членов СМ. :(
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП.
Offline Тайр
*

« Ответ #62 : 27.08.2015 16:52:34 »
Blaseroid ну теперь точно устроим групповую терапию по обмыванию наград  :crazy: надеюсь это не перерастет в пьяный дебош  :mol: и никто не пострадает  :cudgel: поздравлям=с!  :gratters:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Гайднет""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Мастер Иике-Бааны"
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Спецагент""Нанобролитовый шлем" за знаменитость "Пилот болида""Метрический тензор" за знаменитость "Киберманьяк"
"Орден солидарности" за знаменитость "Вождь"Кирка Баркагра за знаменитость "Археолог Гралгара"
Offline Студент
*

« Ответ #63 : 27.08.2015 19:37:29 »
Тут главное - видеть, что движок выдает в нужные места нужные картинки и нигде не допускает ошибок. Вот когда проект программно будет готов "пойти в люди", тогда уже будут работать художники, которые будут рисовать индивидуальные изображения по каждой запчасти и прочему.
У меня почему-то сложилось мнение, что в игровых проэктах рулят именно художники, а программеры, особенно кодеры движков, это придаток. Хотелось бы, чтобы это было не так, но увы... Та же фигня кстати и в моей профессии, как ни странно в автоматизации производства (по крайней мере на отдельно взятом моем предприятии) тоже важнее красивая картинка, чем внутреннее содержание программы. Хотя причины наверное схожи: и насяльники и геймеры смотрят в первую очередь на картинки.
Offline Тайр
*

« Ответ #64 : 27.08.2015 19:44:15 »
Студент скажу более, как специалист по компьютерной графике, Клиенты то же смотрят именно на картинку, и им без разницы, из скольких слоев состоит проект, какие плагины использованы, и это графика нарезаная с живого видео или созданная на компьютере, Клиенту важен итог - вкусная картинка! Такова психология.

Одной девочке часа 2 или 3 пробовал объяснить как буду делать для их фирмы рекламный ролик. Потратил время. Потом понял, что проще чиркнуть эскиз. В итоге на переговоры ушло минут 15. Девочка посмотрела черновое видео (набросок) и одобрила проект. Без картинки ее мозг просто не мог представить - а как же это оно будет )))) и вины ее в этом нет. У многих мозг лишен воображения. Это не грех и не ущербность. Люди разные. Потому многим просто необходима картинка, как опорная точка.

И я прекрасно понимаю, что если сегодняшний Игрок увидит мои текстовые потуги ))) то он даже может пройти мимо. Потому, что Игроку фиолетово какой код, ему надо чтобы все было круто визуально! А уже потом начинается собственно оценка и обсуждение самого движка, насколько он хорошо разработан. Но без графики, голый текст сегодня не прокатит. Хотя для гурманов ))) может быть. Далеко ходить не надо. Стоило мне выложить пару скринов с элементами взятыми из КР ))) мозг воспринял мою тему именно как нечто близкое к КР, если я сейчас выложу там змей и драконов с рыцарями, мозг ни за что не воспримет проект как космический. Почему? Потому, что нарисован средневековый рыцарь и дракон ))) это фэнтези стиль, но никак не космос. Т.е. у пользователя приоритетным является файл стиля в его голове, сначала идет обработка визуальной части и только потом осмысливается остальное ))))

сотреть НИЖЕ Практически закончил класс авторизации, осталась отладка некоторых деталей. Но скрипт уже работает и даже рассылает письма с активацией  :crazy: То же кусочек проекта ))) пусть и не большой. Завтра допилю и приступлю к чему-то следующему. Работы ведутся. )))
Offline Blaseroid
*

Старый добрый (и не очень) рейнджер

« Ответ #65 : 28.08.2015 08:59:17 »
SergR, спасибо)))

Blaseroid ну теперь точно устроим групповую терапию по обмыванию наград  :crazy: надеюсь это не перерастет в пьяный дебош  :mol: и никто не пострадает  :cudgel: поздравлям=с!  :gratters:

Ну вроде бы у нас до такого не доходило)))) Или я таки чего-то не помню?))

Завтра допилю и приступлю к чему-то следующему.

В качестве чего-то следующего могу предложить реализацию внутриигрового чата)) Например) Раз уже есть авторизованые юзвери.
Offline Тайр
*

« Ответ #66 : 28.08.2015 10:44:26 »
Blaseroid чат можно, но я имел виду что0-то другое из намеченого объема работ. Пойми, не хочу дергаться во всех направлениях, время то есть но оно ограничено. Надо делать минимум и расширять его по возможности. Чат походу пока не приоритет.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! Mreal"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline tomclon
*

« Ответ #67 : 28.08.2015 12:05:37 »
Blaseroid чат можно, но я имел виду что0-то другое из намеченого объема работ. Пойми, не хочу дергаться во всех направлениях, время то есть но оно ограничено. Надо делать минимум и расширять его по возможности. Чат походу пока не приоритет.
В готовых онлайновых играх, с общим чатом, всегда проблемы.
А в КРО лучше вообще не делать общий чат, а общаться через гильдийские чаты. Кстати гильдии будут, в проекте?
Offline Тайр
*

« Ответ #68 : 28.08.2015 15:05:44 »
tomclon не понял, что значит в готовых онлайновых играх? И почем всегда проблемы? В чем смысл этой фразы? Просто не понял где проблема. Проблема с самим чатом или с его использованием?

На счет гильдий. Пока не будет. Это как и чат в первичные планы не входит. В будущем возможно и это, и многое другое. Но какой смысл говорить о будущем, пока нет настоящего? )))) Появится проект. Заработает. Посмотрим вместе результаты. И дальше можно будет обсудить. А делать, что-то лишь бы делать )))) это архинепрактично ))))
Offline Обер
*

« Ответ #69 : 28.08.2015 15:35:23 »
tomclon, вы таки генетический клон -TeRrOn-'а?
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! Mreal"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline tomclon
*

« Ответ #70 : 28.08.2015 16:26:06 »
tomclon не понял, что значит в готовых онлайновых играх? И почем всегда проблемы? В чем смысл этой фразы? Просто не понял где проблема. Проблема с самим чатом или с его использованием?

На счет гильдий. Пока не будет. Это как и чат в первичные планы не входит. В будущем возможно и это, и многое другое. Но какой смысл говорить о будущем, пока нет настоящего? )))) Появится проект. Заработает. Посмотрим вместе результаты. И дальше можно будет обсудить. А делать, что-то лишь бы делать )))) это архинепрактично ))))
Проблема с нарушителями правил.
Например вышестоящий пост, таких же надо банить. А так, нету общего чата, - нету и проблем.
Offline Тайр
*

« Ответ #71 : 28.08.2015 16:27:58 »

А зачем нужен чат? Есть 1001 сравнительно честный способ борьбы с нарушителями  :cudgel: Не беспокойтесь! Пока еще особо нарушать нечего.

Доделал авторизацию. Теперь можно зарегистрироваться и побродить по миру. Правда мир пока очень маленький. Но это пока. Все сначала было маленьким, и мы то же  :crazy:
Вход в игру осуществляется по логину или по имейлу. На выбор, что удобнее. Но при регистрации надо указать и логин, и имейл. Впрочем это не все. Картинка в данном сообщении демонстрирует, что как бы вы ни вошли, страж игры первым делом обратиться к вам по №. Т.е. по айди вашей учетной записи. Это 1й квест. Можно принять, можно отказаться. Последствия? ))))) Поиграете посмотрите. Могу сказать точно, что после того, как игрок впишет имя, в будущем этого квеста не будет и вся информация о владельце будет отображаться относительно ФУЛЛНЭЙМ. Если же это поле в БД останется пустым, то данные будут отображаться по №АЙДИ )))) но при любой проверке на какую-либо операцию, будет идти запрос на ФУЛЛНЭЙМ... и если он пуст... )))) ну догадаться несложно  :crazy:
Offline Тайр
*

« Ответ #72 : 28.08.2015 16:47:26 »
Например вышестоящий пост, таких же надо банить. А так, нету общего чата, - нету и проблем.
Во первых для этого ресурса есть свои правила общения и есть свои стражи порядка в лице модераторов и админов. Не вам, и не мне судить - нужно банить или по другому наказать. Это раз. А два - если вас не устраивает то, что есть на этом ресурсе - вам ничто не мешает создать свой. Это уже мое жизненное кредо = устраивает - продолжаем, НЕустраивает - идем дальше (можно в лес)... (можно на шашлык).. (если на шашлык, то сначала лучше через гастроном)  :crazy:

Но в принципе я уловил суть вопроса! Да конечно, если есть общение - есть всегда кто-то, кто переходит рамки дозволенного. Что ж ))) на мой взгляд это очень легко реализовать. В плане разработки проекта НЕлегко, так как потребуется много дополнительного кода, но в своей сути - это очень просто ))) как? Увидите! Когда появится исскушение что-то нарушить ))))

Есть База ДАнных. Она неслучайно Базой называется.

Допустим игрок Вася сказал следующее плохое слово "ты .....цензура.....", ок! Что делать с Васей? Мир то ваш ))) мир свободный. Без модераторов, без инквизиторов. Вот тут то и включается уже такой принцип. Допустим в моем понимании и с моим мировозрением фраза Васи не является криминальной. А для нежного и чувствительного Пети, который больше Люся чем Петя, эта фраза очень оскорбительна. Но мир то ваш. Вам в нем порядки устанавливать. А я лишь создаю это мир. Итак включим логическую цепь.

Вася сказал. Пете не понравилось. Петя возмущен и оскорблен. Петя спать не может. Его оскорбили и противный мальчишка Вааася не получил наказания. Ай, не кошерно то как ))) Но! Петя, может оставить минус на сообщение Васи в чате. Всего 1 минус. Тогда запись целиком помещается в новую строку БД и имеет значение 1. Что это значит. Кому-то не понравилось. Пока не криминал. Но дело то было в общем чате. И фраза подкрасилась допустим иным цветом как не совсем кошерная. Другие увидели чье-то недовольство и подумали, а может быть и правда фраза не очень. Если Сережа с Кузей поставят по минусу на эту фразу = она уже будет иметь значение 3. Допустим у чата будет опция скрывать фразы которые зашкаливают. Поставим потолок 3 голоса. (к примеру) = чат автоматом уберет фразу. Но! Вот что интересно. Фраза останется в БД. И к примеру спустя время Леночка ответит кому то именно 1 к 1 как сказал Вася когда то и значение совпадет до символа = Леночка получит автоматическое предупреждение, что данная фраза занесена в черный список и употреблять ее не рекомендуется ))) но после предупреждения Леночка может все равно ее сказать. Как отреагирует публика? А никак. Другой скрипт проверит идентичность фразы с черным списком и просто скроет ее в чате ))) придется Леночке набирать другую фразу. А за это время она еще раз получит предупреждение и уже будет иметь шанс подумать - а может не стоит ругаться ))))

Но есть и обратная сторона. Не всякая фраза или слово несут оскорбление. Потому черный список будет доступен каждому жителю мира, где можно будет произвести авторазбан ))) по той же схеме. Фраза или слово помечается + и когда значение падает до 0, запись удаляется из черного списка и снова отображается в чате, как пристойная и допустимая.

Означает ли это, что можно будет от души поматюкаться? Да! Когда никому это не мешает. Заметьте!!! Речь идет не о запрете мата как такового, а о нарушении комфорта другого человека. Если дело поздно ночью и все свои, то можно по дружески поотвешивать фразы ))) никто не в обиде? Нет причин для наказания. Но если к примеру в игре Дима, который слышать не может слово наркотики, то Дима вправе побанить все, что с этим связано. И другие тоже. Смениться контингент чата = полезут в ЧС и разбанят по шустрому все запрещенные словечки ))) а придет Дима на утро и опять банить будет )))

Как бы уважать надо все стороны. Не только нежных и ранимых людей, но и откровенных хулиганов онлайн ))) никто не будет отвергнут! Но лучше вести себя в рамках приличия )))
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #73 : 28.08.2015 17:06:40 »
Теперь можно зарегистрироваться и побродить по миру.
То ли я тупой, то ли ещё что, но адреса, по которому можно зарегистрироваться не вижу. :cry:
Offline Тайр
*

« Ответ #74 : 28.08.2015 17:19:49 »
SergR так адреса я пока и не давал. Причина проста - адрес еще не существует. Да и бродить пока особо негде. Я ж только первые шаги делаю. Вот сегодня только авторизацию закончил. А самого мира еще нет. Но будет ))) терпение!  :wise:
Позорное "Черное сердце" за оскорбление пользователяБессрочная Чёрная метка за флуд в служебной теме.
Offline Ковбой Билл
*

« Ответ #75 : 28.08.2015 17:21:05 »
То ли я тупой
Не надо так.  :wise: 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11