Тема: Чемпионат "Битва титанов" [завершён]
|
|
Организатор чемпионата: WillisПредставитель от КпЧ: SHERIFFКоэффицент сложности чемпионата: [2] Дата старта чемпионата: 20.11.15, 12:00 по мск Дата завершения чемпионата: 14.12.15, 23:59 по мск В этой битве решается судьба Галактики. Мировая война в одной системе Тортугац, настоящий армаггедон... Рейнджер Нео на легендарном корабле "Тень империи", Коалиция с ВБ "Последний рубеж" с отборным составом вояк, роджерийские пираты, как загнанные крысы, защищающие свою свободу до последнего вздоха, Блазер, Келлер и Террон со своей чудовищной "свитой". Все они будут решать судьбу этого мира здесь и сейчас в этой смертельной схватке. Битва ожидается пострашнее Гралгарской... Цели чемпионата:
Основная: уничтожить в бою любыми способами Блазера, Келлера и Террона до 1 января 3324 года. Финальный сейв нужно сделать в космосе в системе Тортугац 1.01.3324 г.; Дополнительная: заработать как можно больше боевого опыта. Итоговый результат: Опыт за сбитых доминаторов и пиратов (чем больше, тем лучше) Запрещено: убивать военных, садиться на ПБ "Роджерия" вплоть до 1 января 3324 года и покидать пределы системы Тортугац. Критерии определения лучшего результата: 1. Количество заработанного опыта (чем больше, тем лучше); 2. При совпадении 1-го пункта сравниваются количество уничтоженных доминаторов и пиратов; 3. При совпадении 2-го пункта сравниваются время отправки итогового результата. Запрещено: Пользоваться трейнерами, чит-кодами, приемами нечестной игры. Сложность игры - 200%Версия игры - КР2 HD, версия 2.1.2022.Стартовые условия:- Игра начинается 12 декабря 3322 года в системе Тортугац; - У Нео на счету 18768203 кредитов; - Корпус "Тень Империи" [1500], 4000000 cr.; - Войска Блазера, Келлера и Террона располагаются в трёх разных углах карты; - У каждого босса свита из 5 берторов и 15 смершей; - У игрока есть стимуляторы "звёздная пыль" и "галиастра времени"; - У игрока на борту 5 ИМХО-9000, 2 вертикса, 1 ракетомет, двигатель, бак, ГЗП, захват, дроид, радар; - Артефакты у Нео: 2 дроида младших, нанитоиды, армс, навинт, биомир, а'Эгис, пятерик, пси-скоритель материи, 4 кваровых бомбы, поляризатор, пропорционар, проглот, протон; - ММ у Нео: Форсер, Аддон, Армор; - На борту у Нео три транклюкатора "Леонардо", "Рафаэль" и "Микеланджело" с оборудованием и оружием внутри; - У "Леонардо" вертикс, 2 ИМХО-9000, торпедный аппарат, мультирезонатор, двигатель, бак, дроид, захват, пропорционар, навинт, проглот, антигравитатор; - У "Рафаэля" турбогравир, 2 вертикса, двигатель, бак; - У "Микеланджело" 3 ИМХО-9000, дезинтегратор, турбогравир, двигатель, бак, захват. Условия прохождения: выполнить основную цель чемпионата и, по желанию, дополнительную, сделать сейв и выслать на e-mail организатора: [email protected] В письме необходимо указать свой id на форуме МП, а так же в обязательном порядке сообщить в теме чемпионата на форуме МП о том, что его результат выслан организаторам. В теме письма указывает тегом свой логин на форуме. От каждого участника чемпионата принимается только первый отправленный результат, т.е. улучшать свой результат не допускается. Результаты: Скриншоты:
|
|
Поздравляю победителей. Организатору респект. Ну и как обычно реклама турбогравиров. Как ни странно у мну оказался наибольший результат по домикам. Имховерты берег для пиратов от берторов держался подальше. 80 доминаторов это 2-3 выстрела из гравиров.
Студент, ну значит это были выстрелы гравиром по бертам, а может даже по первому боссу?Лично я свои гравиры даже не расчехлял...твои гравирные скриншоты конечно помню, не думал, что в этом чемпе они могут пригодиться...зачет, оригинально конечно...Коллеги, а у всех ведь последовательность смерти боссов была такая: келлер-блазер-террон...(все иои)А последовательность смерти бертов по типам: блазер-террон-келлер? (я зацепил последних 7-8)Предлагаю поделиться...а то по прошлому чемпу как то слишком быстро все отписались и его закрыли (тему), а я его до сих пор играю (Затерянный мир  )
|
|
Если коллегам будет интересно, то могу выложить описание своего прохождения.  .Очень хотелось бы почитать.
|
|
Robobrain, просим, просим!!Ты ведь читал нашу с Святославом переписку? У тебя получилось сделать два транка-мишени и что получилось выбить из боссов?
|
|
Большая благодарность Willisу за оригинальный, увлекательный и очень динамичный чемпионат! Такого брутального чемпионата история Космических Рейнджеров ещё не знала!
Насчет брутальности: чемп конечно крут, но урезание бонуса боссов, а главное, заманчивость пиратского опыта, конечно сказалась на его прохождении... Я бы предложил модификацию этого чемпа, но только не в Роджерии ( мне на ней еще рек играть несколько лет  ), в любой другой с-ме (например в Краа), но с настоящими боссами  )
|
|
Коллега Robobrain, спасибо на добром слове. Willis, обрати внимание на количество участников данного чемпа. Такого давно не было. И данную тенденцию необходимо поддержать прежде всего за счёт оригинальных и динамичных сюжетов будущих чемпионатов. Твоя фантазия и тех. возможности Эвила открывают практически безграничные возможности для этого. Пожалуй, да. Буду надеяться, что в будущем родятся оригинальные идеи. Но верю, что 2 новых чемпионата тоже придут участникам по душе. Если коллегам будет интересно, то могу выложить описание своего прохождения. Было бы интересно. Я бы предложил модификацию этого чемпа, но только не в Роджерии ( мне на ней еще рек играть несколько лет ), в любой другой с-ме (например в Краа), но с настоящими боссами ) Мы с Эвилковардом боссов ослабили намеренно.)) То, что Блазер и Келлер могли смыться, если их не "превратить" в обычных домов, было ясно, а вот Террон будучу в "расцвете сил" будет биться до конца. Да так, что сокрушит всех. Он практически непобедим в открытом бою, а приближаться к нему чревато.
|
|
Мы с Эвилковардом боссов ослабили намеренно.)) То, что Блазер и Келлер могли смыться, если их не "превратить" в обычных домов, было ясно, а вот Террон будучу в "расцвете сил" будет биться до конца. Да так, что сокрушит всех. Он практически непобедим в открытом бою, а приближаться к нему чревато.
Это мы поняли....а нельзя было исключить бегство Келлера с Блазером, но оставить их мощу.... И, кстати. в открытом бою в обычной игре Блазера убить мне было сложнее, чем Террона...разве нет? Что скажут более опытные рейнджеры? Но здесь, конечно, осуществилась СБЫЧА МЕЧТ каждого фаната КР: битва трех боссов!
|
|
Это мы поняли....а нельзя было исключить бегство Келлера с Блазером, но оставить их мощу....
Келлер может быть заперт только в Роджерии во время скриптовой ситуации, но проблема состоит в его бессмертии. Келлер в моей партии уничтожил Блазера таким образом.  С лишением бессмертия в космосе, Келлер теряет свою силу, иначе не получается. Блазера можно заставить драться в системе лишь отобрав все его системы. Эвил мог бы это сделать. Stark242, а ты Террона ослаблял с помощью сабмодема или дрался честно с ним?)
|
|
tactic, ну значит это были выстрелы гравиром по бертам, а может даже по первому боссу? Нет, это был отстрел мелочевки (смершей с клигами) в начале боя. Справедливости ради, были также несколько залпов по бертору из омп и взлетающие клиги попадали под раздачу.
|
|
Келлер может быть заперт только в Роджерии во время скриптовой ситуации, но проблема состоит в его бессмертии. Келлер в моей партии уничтожил Блазера таким образом. С лишением бессмертия в космосе, Келлер теряет свою силу, иначе не получается. Блазера можно заставить драться в системе лишь отобрав все его системы. Эвил мог бы это сделать. Stark242, а ты Террона ослаблял с помощью сабмодема или дрался честно с ним?)
Понял, спасибо! С Терроном точно помню, что был телепорт ВБ с военными, плюс мои традиционные партнеры и транки, и мы его довольно легко вальнули (но сложность была не 200, а наверное 181), потом кто-то еще написал (по-моему вездесущий Димусик),что при таком раскладе(когда много атакующих) Террон просто генератор нодов.....а они сильно были нужны в старой ТР, когда пираты генерились до 110 штук в обычных с-мах..
|
|
tactic, ну значит это были выстрелы гравиром по бертам, а может даже по первому боссу? Нет, это был отстрел мелочевки (смершей с клигами) в начале боя. Справедливости ради, были также несколько залпов по бертору из омп и взлетающие клиги попадали под раздачу.
Студент, пока у меня это в голове не укладывается...и ближайшее место, где данную тактику можно будет применить - это чемп Покоритель, значит, у тебя в нем будут повышенные шансы отличится!  И тоже попробую наконец то научиться получать выхлоп с турбогравиров....
|
|
Итак, прохождение. Изучив условия игры, я понял, что большее кол-во очков можно набрать только постоянно уничтожая пиратов, взлетающих с Роджерии. Для этого потребовались Транки-мишени. Жаль, что у третьего транка "Рафаэль" не оказалось захвата. Три Транка-мишени позволили бы набрать возможный максимум очков опыта. В ТИ установил ММ Армор. В течение первых дней выбил из пиратов апгрейтинговый ГЗП 40% и установил вместе с ДМ в Леонардо. Больше выбить из пиратов ничего не удалось. Получилась первая мишень, которую начал активно использовать для уничтожения пиратов. Затем стали подлетать к Роджерии смерши, из которых выбил дианод на 40 ед. Этот дианод вместе со своим ГЗП 35% и вторым ДМ сразу отдал Микеланджело. Истребление пиратов пошло веселее. Далее потребовалось несколько раз переигрывать, чтобы Боссы домиков, уничтожая вражескую свиту, устроили сражение именно на орбите Роджерии. С берторами практически не воевал, берёг ОМП. Предварительно убрал Транков в трюм, забрал у Микеланджело ГЗП. Подлетев вместе с Роджерией к Боссам, стал планировать получение нужного мне оборудования - Дианод на 84 ед. от Келлера и пикселит на 54% от Блазера. Боссы сильно жадничали, пришлось потратить несколько вечеров, чтобы их уговорить. Первым убил Блазера, затем Келлера. Террон ни в какую не хотел отдавать свой улучшенный ИМХО-9000. Но это уже было не критично для меня. Используя ОМП и КБ уничтожил дерущихся Боссов. Догнав за 3 дня улетающую Роджерию, снарядил дианодом и пикселитом Микеланджело. Установив себе Навинт, Поляризатор, Пропорционар и Проглот, я был готов к основному геноциду пиратов. Началась до боли известная рутина - истребление пиратов. Отдельный дни переигрывал редко, только для уничтожения пиратов, слишком быстро и далеко вылетающих за радиус действия ОМП. Большую часть залпов ОМП делал по транкам. Лишь изредка направлял 1-2 ОМП на особо жирных пиратов, чтобы транки успевали восстановить уменьшающуюся структуру. ИМХО-9000 и Вертиксов хватило почти до конца 3323 года. Отыграв первый раз до финала, я набрал 2808к опыта. Решил переиграть некоторые эпизоды. К моему удивлению большую часть игры улучшить уже не получалось, лишь переигровка нескольких месяцев в конце игры позволила незначительно (+7к опыта) увеличить финальный результат. P.S. По бочкам не стрелял, чтобы не терять опыт от уничтожения пиратов. Один раз взорвал массив бочек - лишился половины структуры ТИ и убил Транков-мишеней.
|
|
Robobrain, здорово . У меня практически то же самое. В какой-то момент не хватало места в трюме, и я отлетел на 5 ходов в сторону от Роджерии для выброса Рафаэля. Потом (через несколько кругов) пришлось за ним возвращаться. Пять дней туда, пять назад - сказалось на результате, лучше бы бомбы выбросил, все равно не пригодились.
|
|
Robobrain, респект, оптимальная тактика с двумя транками-мишенями, про отсутствие захвата у Рафаэля я тоже отмечал, хотя не факт, что попался бы нормальный дианод, да и ДМ и проглота на третьего не хватило бы. Фактически у меня тоже все шло аналогично, но вот дианод никак не удалось выбить, не говоря уж про Келлерский  . Поэтому вынужденную тактику с одной мишенью считаю максимально выжатой по пиратскому опыту. Еще мне приходилось периодически свою мишень сажать на борт (и терять немного опыта), когда боссы на него отвлекались, т.е. транк для них часто был приоритетной мишенью - но это и плюс - мне таким образом удалось сцеплять боссов друг с другом и заманить к Роджерии... Свои бомбы я потратил на Террона (толстый он все-таки), от Роджерии особо не отвлекался, ну может несколько ходов на подбор выбитых имхо-вертов (всего их выбил 5 или 6 включая терронский, но большинство из них были сильно поломанные). Убедился, что верты все-таки предпочтительнее имхо из-за дальности и наличия проглота у мишени (понятно почему...). Если бы под конец удалось оставить больше вертов чем имхо, то рек удалось бы немного улучшить, но все-равно с тактикой одной мишени побить рек Робо невозможно, да и Шерифа наверное тоже (у него тоже было две мишени) Также благодарю всех за теплые слова в мой адрес по поводу успешного выступления в своем дебютном чемпионате
|
|
Я один раз сыграл сначала уничтожил доминаторов, затем занимался пиратами. Потом несколько раз переигрывал начало, и все разы Террон у меня погибал последним. Причем оставался Террон и Келлер и мешали моей пиратской "рыбале". Я принял решение вставить форсер и сразу лететь к терронским берторам, чтобы пальнуть по ним и подложить бомбу Террону. На этом я потерял дней 6. Затем полетел к Роджерии и стреляя только по Леонардо, отдав ему свой пикселит, начал уничтожать пиратов. В январе ко мне подлетели 4 клига и я с них выбил пикселит на 28 и установил его себе. Затем увидел в гуще ошметков пикселит на 22 и ИМХО-9000 G келлерский неулучшенный. Пришлось потерять еще дня 4, чтобы подобрать. Затем где-то в феврале Роджерия подлетела к дерущимся боссам и они начали палить по мне и я начал заболевать вихревой контузией, и убивали Леонардо. Пришлось выбрасывать поднятый ИМХО, прятать Леонардо в трюм и улетать на форсаже от торпед боссов на несколько ходов и ждать, пока подлечусь. При этом была потеря дней 10. Я понимал, что для полноценной 2-й мишени мне нужен еще дроид. Ко мне в конце февраля подлетели последние 3 клига и я долгими переигровками добился выпадения дианода на 50. Я отдал пикселит на 28 и дианод на 50 Микеланджело и получил 2-ю мишень. В начале апреля Террон добил Келлера и догнал Роджерию. Пришлось бомбой добивать Террона. Т. о. ни одной плюшки из боссов я не получил. Но у меня были 2 мишени, хоть и не сверхсильные, без суперпикселитов или супердианодов. Для стрельбы по мишеням я применил следующую тактику. Я стрелял таким образом, чтобы 1 пират оставался живой. Затем Вертиксом, стреляющим первым, или 2-мя Вертиксами я стрелял по пирату, остальными 2-3-мя ОМП по мишеням. Когда видел, что мишени достаточно подлечились, то убивал всех пиратов. Иногда я вместо протона использовал армс и стрелял 5-ю ОМП по мишеням, но без пикселита пропорционар не работал и сила выстрела 5-ти пушек была практически равна силе 4-х с пропорционаром. Лишь рандом и пятерик помогали убить лишнего пирата.
|
|
SHERIFF, как необычно ты распорядился микромодулями! Я конечно вставил армор. Тактика стрельбы похожа на твою, хорошо, когда оставался толстый пират, можно было мишень лечить, минус только в том, что очередность стрельбы верта и имхо не в нашу пользу. Проглот частенько сглаживает выстрел верта, но имхи, получается, лупасили по мишени по полной  . В рековой Рождерии я применю твою же тактику с двумя мишенями: по одному буду стрелять вертами (проглот), а по второму - имхами - но его укомплектую самой лучшей оборудкой...Про гибридного дроида я уже отписывался - его невозможно отдать транкам...
|