Тема: Стихотворный конкурс "Ещё не вечер!" [Завершён]
|
|
СТИХОТВОРНЫЙ КОНКУРС "ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!" 25 января мы будем праздновать 77 лет со дня рождения великого советского поэта Владимира Семёновича Высоцкого. Его творчество стало целой вехой в советском искусстве, а он сам небезосновательно считался выразителем духа своей эпохи. В честь этого события мне хотелось бы провести стихотворный конкурс, посвящённый его поэзии. Вам следует выбрать любую песню Высоцкого и на мелодию этой песни сочинить свой стих, выдержанный в стилистике Высоцкого. a) Принимаются любые стихотворения, соответствующие тематике конкурса, выполненные на русском языке.
б) Снимаются с участия стихотворения, призывающие к межнациональной вражде, пропагандирующие фашизм и прочие аналогичные человеконенавистнические теории; имеющие порнографическое содержание; а также стихи, в которых использована малопонятная субкультурная лексика или стилистика.
в) Не принимаются стихотворения, когда-либо выложенные на обозрение в сети, а также стихи, написанные не представившим их участником конкурса (плагиат). Другими словами - вы должны представить на обозрение своё новое стихотворение, написанное в сроки, установленные конкурсом.
г) Для соблюдения анонимности стихов перед этапом судейства, участникам воспрещается разглашать в прямой или косвенной форме содержание собственного сочинения (участвующего в этом конкурсе) другим форумчанам, или обозначать свою принадлежность к нему любым другим способом до официального подведения итогов конкурса.
ПРИ НАРУШЕНИИ ЛЮБОГО ИЗ ЭТИХ ПУНКТОВ, СТИХОТВОРЕНИЕ СНИМАЕТСЯ С КОНКУРСА, А УЧАСТНИК ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ! а) Ключник конкурса создаёт почтовый ящик (пароль от которого будет знать лишь он), на который участники высылают свои работы. После окончания творческой части конкурса, ключник выкладывает в теме конкурса присланные стихотворения в анонимном порядке.
б) Судьи оценивают стихи и отсылают свои оценки организатору.
в) Организатор распределяет оценки и создаёт сводный пост. 1. Техника, ритм, рифма - х/10 2. Соответствие стилистике Высоцкого - х/10 3. Грамотность - х/10 4. Эстетичность - х/10 5. Общее впечатление - х/10 6. Итоговая оценка (х из 10,00) //Определяется путём высчитывания среднего арифметического первых пяти оценок. Творческая часть: 3 января – 24 января. Судейство: 25 января – 1 февраля. Подведение итогов: 2 – 3 февраля. Стихотворения отсылать на ящик - [email protected] Форма, присылаемая от участника: 1. Автор стиха [user=ваш номер аккаунта] 2. Название стиха 3. [Сам стих]. 4. Мелодия песни Высоцкого, на которую ложится текст стиха.
|
|
Итак, творческую часть считаю закрытой! Прошу ключника выложить в этой теме стихи конкурсантов в нехронологическом порядке (без подписи), а судей прошу приступить к работе.
|
|
"Гаалец, пеленг и малок"
Если б я был гаальцем тщедушным – Я б духовно очищенным был, - Ни за что бы не дрался со слабым, За порядком аккуратно б бдил!
Если б был я малоком отважным – Я б тогда – не особо молясь – Слабых не бил бы, только лишь с сильным! Жил б я трезво, порядка держась!
Ну а если я пеленг из кланов - С душой подлеца - как поступить? Не могу не пройти мимо штабов, Не могу и порядка не слить!
на мелодию Высоцкого "Если б я был физически слабым".
Ещё не вечер Вот сколько раз уж захожу я на ЖЕЖСайт Там клоновод пускает клонів в чані. Мы научились Башни поджигать И раскидать по полю спички с коробками. За нами ходит модератор по пятам Он темы чистит, с ним не избегнуть встречи. Но крикнул клоновод: «Офтопик жать» И написал в СМ «Ещё не вечер». Вот написали слово в Чатике: «МАЧИИИИИ» И снова спор, и снова правка правил. Ответный ход – кому-то в бан идти И клоновод кричит, что робо с нами. Мы новых клонів научились создавать Раскрыть секрет? Не может быть и речи. Нам билл три новых чана подогнал И написал на них «Ещё не вечер». Нам инка выписал на ЖЕЖМальдивы тур И в бухгалтерии он это не заверил. Кто против нас – не едет, будет тут Мы будем зажигать, пусть нам не верят
на "Ещё не Вечер"
Песня о погибшем корабле
Корабль наш, потёртый, израненный бриг, Шёл верно к поставленной цели. Но в шторм налетев на предательский риф, Дал течь и остался на мели.
Хоть с мостика не видно сушу, И порох в трюме весь в дыму, Швырнём с размаха за борт свою душу, Оставив плоть и кости кораблю.
Пусть кто-то вздыхает, что, мол, не судьба – С стихией всегда шутки плохи. Для нас же теперь и беда – не беда, Плевать мы хотели на вздохи.
Хоть далеко теперь до суши, От взрыва горизонт в дыму. Пробоины не дали наши души, А плоть мы подарили кораблю.
Шторм стих, свет над нами – Спаситель, спаси! Прости нам… прими… и избави… Мы вышли на поиски Новой земли, Но риф придержал нас на старой.
Мы не искали «где посуше», Не берегли себя в бою! Сражаться дальше будут наши души. «Спасибо, брат!» – мы скажем кораблю.
P.S. Текст ложится на мелодию песни "Сыновья уходят в бой".
|
|
я так понял, третье место мне, как минимум, гарантировано
|
|
Судя по полученному оповещению, мне (и всему жюри) пора приступать к своим обязанностям. Но прежде чем приступить к работе, прошу автора второго стихотворения, в соответствие с правилами, выслать ключнику название песни, на мотив которой написано стихотворение, а ключника - дополнить пост с конкурсными стихами.
|
|
а ключника - дополнить пост с конкурсными стихами. Сделано.
|
|
Кстати, друзья, вот вчера мы несколько (я в первую очередь) позабыли отметить в этой теме день рождения Высоцкого. Ему бы исполнилось всего лишь 78 лет! Надеюсь, ему было приятно осознать, что о нём помнит молодое поколение и проводит конкурсы, посвящённые его творчеству...
|
|
Великий поэт был.
|
|
Ага, поздравляю нашего замечательного поэта и артиста с днём рождения!  Писать как он может далеко не каждый, своеобразный и интересный стиль, близкий к народу!
|
|
Сделано. Приступаю к работе в ближайшее время.
|
|
Итак, для формирования твёрдой и обоснованной итоговой оценки мне хватило прочтения по паре строк вышеозначенных работ. Даже ни бельмеса не разбираясь в стихоплётстве.
Для начала, в каждой из них авторство настолько очевидно, что формальность с ключником была излишней тратой времени Серёжи.[/]Теперь к сути, задача была составить стих под песню Высоцкого, но самоочевидное обстоятельство, что этот конкурс посвящён творчеству народного барда, было проигнорировано частью претендентов.[/]
Малоки с пеленгами и какие-то клони-плони. Это настоящая пошлость и надругательство над отечественной культурой.[/]
Итак, считаю, что обе первых работ не соответствуют условиям конкурса.[/]
Далее, за неимением конкурентов, победителем автоматически становится автор третьего стиха - Юкки, он же Лаврентий Павлович. Остальные места на усмотрение коллег, можете бросить монетку.Прошу Юкки лично проконтролировать, чтобы процесс дисквалификации не запачкал приёмную и осужденные были сперва отведены в дисквалификационный отдел для последующего оформления и отпевания.
С притопом и прихлопом, из тёплого Тбилиси,Сталин
|
|
что формальность с ключником была излишней тратой времени Серёжи. Ну, во-первых, я так думаю, что рассчитывали на несколько большее количество участников, а во-вторых никакой траты времени не было, ну может пару секунд.
|
|
Кстати, при наборе в судьи не берут первого попавшегося. Его хватают. И увозят.
Кстати, кому слать оценки - организатору или ключнику? Отправил ЛС с тем же вопросом организатору конкурса, но, может, кто-нибудь ответит быстрее? Всё, вопрос отпал, организатор ответил. Спасибо.
|
|
Эх, ма! Уже и так полтора землекопа осталось в конкурсе, и те переругались между собой ))) Короче, Willis, твой стих будет оценен и получит причитающиеся ему очки. То же самое относится и к конкурсанту йцуйцу. Формально вы не нарушали правил конкурса. Если и можно говорить о нарушении, то это, скорее, нарушение духа конкурса. Но это индивидуально может решать для себя каждый судья - соответствуют стихи заявленной номинации или нет. Я б тоже не стал оценивать стихи, которые, по моему мнению, нарушают правила конкурса. Поэтому к С.Т.А.Л.И.Н.У у меня нет претензий. Своё мнение по вашим стихам я не могу высказать, т.к. являюсь заинтересованной стороной, и с моей стороны было бы некрасиво влиять на мнение судей.
|
|
Георгий А. С., спасибо, оценки получил.
|
|
По завершению оставшейся формально-судедбной процедуре (даже судей трое, чтобы даже тупому всё было понятно) разопьём саперави в честь твоей оглушительной победы, Лаврентий. Будешь тамадой!
|