Тема: Чемпионат "Энерготрон" [завершён]
|
|
Организатор чемпионата: WillisПредставитель от КпЧ: SHERIFFКоэффицент сложности чемпионата: [2] Дата старта чемпионата: 04.03.16, 12:00 по мск Дата завершения чемпионата: 28.03.16, 23:59 по мск Шёл 3333 год. Война с доминаторами шла уже несколько десятилетий с переменным успехом. Но в последние годы Коалиция стала испытывать острый дефицит ресурсов, населения, моральных и технологических сил… Появилась целая сеть подрывных группировок, рейнджеры одним за другим попадали на скользкую дорожку разбоя и грабежа, возникали упаднические настроения о конце света. А повод для паники действительно был. Доминаторы медленно, но верно наседали на передние рубежи фронта и разрывали их. Особенно преуспели в этом деле терроноиды. Они изобрели новый эффект сверхбыстрой штамповки боевых единиц доминаторов. Это стало настоящим кошмаром не только для Коалиции, но и для блазероидов и отчасти келлероидов. Война теперь обернулась ещё большими потерями. Поражение было лишь вопросом времени… Но надежда умирает последней. Самый отважный воин галактики, адмирал Дзен - уроженец Земли системы Солнце - сумел путём неимоверных усилий доставить нужное количество доминаторского оборудования на научные базы. Они, в свою очередь, только к 3333 году смогли изобрести уникальное программное обеспечение «энерготрон». Оно способно «заразить» суперкомпьютер Террона логически тупиковым алгоритмом – преобразование энергии звезды в материю. Даже Террон – самый могущественный искусственный интеллектуальный сервер доминаторов - не способен преодолеть свою жадность и отвергнуть «преимущества» программы. Узнав о триумфе учёных, КВСМК Коалиции снарядило экстренный сбор средств и сил для экспедиционного корпуса в Гралгар. Адмиралом выбрали Дзена. Каждая раса Коалиции снарядила свой флагман и включила в состав боевой группы военной базы. Также под начало Дзена попали 6 рейнджеров-добровольцев, готовых отдать жизни за правое дело. Острый дефицит средств и истощение ресурсов не позволило снарядить более крупную боевую единицу. Все уповали на эти 12 кораблей… Также разведкой было доложено, что Блазер уступил терроноидам все системы, потерял все свои силы в галактике и готовится к последней битве. Сейчас он направляется в Гралгар, где или встретит свою гибель или ликвидирует самого Террона. Коалиция не может упустить такой шанс. Любой ценой нужно уничтожить Блазера и освободить Гралгар от остальных доминаторов до 1 декабря 3333 года. Ведь Коалиция сохранит свою боеспособность лишь в течение нескольких месяцев с момента начала экспедиции. «Пан или пропал», как гласит древняя человеческая поговорка. Так и здесь, во 2-ой Гралгарской битве решается судьба всего мира. На заседании было заявлено, что Келлер в одиночку не представляет серьёзной угрозы, а Блазер способен перенять секретные технологии Террона в случае его ликвидации. С адмиралом Дзеном было условлено, что 1 декабря 3333 года на планете Гаалдок в Краа он должен отметить день Победы. Ни днём раньше или позже. Все жители галактики, как один, молились, чтобы экспедиция Дзена увенчалась успехом и удалось победить великое зло - Блазера и Террона. Цели чемпионата:
Основная: уничтожить Блазера в бою, выдержать нападение доминаторов и освободить систему Гралгар до 1 декабря 3333 года. Финальный сейв нужно сделать на планете Гаалдок в системе Краа 1.12.3333 г.; Дополнительная: заработать как можно больше опыта. Итоговый результат: Опыт + N*1000 , где N - количество оставшихся в живых партнёров и флагманов, которые отправились на битву вместе с главным героем. Всего их 11. Список партнёров и военных флагманов: 1. рейнджер Альба; 2. рейнджер Летса-Ар; 3. рейнджер Линкс; 4. рейнджер Алламиан; 5. ренджер Минамото; 6. рейнджер Экитармиссен; 7. Раванжер Реннарга -47-; 8. Шикса Шацарат -48-; 9. Линкор Непобедимый -49- 10. Киофар Килимай -50-; 11. Хаа-Монгер Каапра -51-. Запрещено: завершать игру раньше или позже 1.12.3333 г.. При разрыве партнёрских отношений с рейнджером, он в статистику формулы не попадёт. Критерии определения лучшего результата: 1. Количество опыта + оставшиеся в живых партнёры и флагманы (чем больше, тем лучше для обоих значений);2. При совпадении 1-го пункта сравниваются количество уничтоженных доминаторов и пиратов; 3. При совпадении 2-го пункта сравниваются время отправки итогового результата. Запрещено: Пользоваться трейнерами, чит-кодами, приемами нечестной игры. Сложность игры - 200%Версия игры - КР2 HD, версия 2.1.2105. и выше Стартовые условия:- Игра начинается 31 мая 3333 года на военной базе "Штопор" в системе Гралгар; - Начальный боевой опыт у Дзена 1614909, - У адмирала Дзена на счету 32 кредитки; - У Террона активирована программа "Энерготрон"; - Корпус "Броненосец V: Бронепакет" [1170], 1892255 cr.; - Блазер в центре Гралгара; - У игрока есть стимуляторы "супертехник"; - Активирован трансфакторный маяк (ждите незванных гостей); - У игрока на борту 1 турбогравир, 2 ИМХО-9000, 2 вертикса, двигатель, бак, ГЗП, дроид, радар, сканер; - Артефакты у Дзена: дроид младший, нанитоиды, трансфакторный маяк, а'Эгис, пси-скоритель материи, 2 кварковых бомбы, пятерик, поляризатор, навинт, пропорционар; - 6 партнёров и 5 флагманов недалеко от военной базы "Штопор". Условия прохождения: выполнить основную цель чемпионата и, по желанию, дополнительную, сделать сейв и выслать на e-mail организатора: [email protected] В письме необходимо указать свой id на форуме МП, а так же в обязательном порядке сообщить в теме чемпионата на форуме МП о том, что его результат выслан организаторам. В теме письма указывает тегом свой логин на форуме. От каждого участника чемпионата принимается только первый отправленный результат, т.е. улучшать свой результат не допускается. Результаты чемпионата:Скриншоты:
|
|
Поздравляю всех участников с успешным завершением интересного и оригинального чемпионата.  Слава победителю Stark242, сумевшему 2-й раз подряд стать лидером чемпионата!  Честь и хвала призёру rret103, показавшему сильный результат и значительный отрыв от остальных игроков.  Почёт и уважение замечательному организатору Willisу, который не перестаёт нас радовать увлекательными чемпионатами.  P.S. Хоть это и не повлияет на результат, но по состоянию на 1 декабря у меня живы 6 напарников и 4 флагмана, т.е. всего 10. Летса-Ар погибает только 2-го декабря. P.P.S. Очевидно, что я недостаточно хорошо отыграл битву в системе Гралгар. 3к очков мне не хватило для победы. Но многократно переигрывать при таких тормозах - это выше моих сил. Я потратил всего 4 вечера на Энерготрон, а Stark242 играл, как я понимаю, значительно дольше. Чтобы побеждать опытных игроков нужно уделять много времени игре, чего я себе не могу уже позволить, увы. Наверно, мне пора на заслуженную КР-пенсию.
|
|
Очевидно, что я недостаточно хорошо отыграл битву в системе Гралгар. Там есть интересное решение: стоять на входе домиков в систему примерно на прямой между ВБ и звездой. Так и флагманов проще опекать, и напарников. Перед этим стоит немного поиграть в догонялки с Блазером. Чтобы он переместился к той стороне звезды, где проходит эта прямая Но м.б., если не опекать всех, то в Гралгаре можно больше опыта получить
|
|
Почёт и уважение замечательному организатору Willisу, который не перестаёт нас радовать увлекательными чемпионатами. Спасибо большое!  Рад стараться. P.S. Хоть это и не повлияет на результат, но по состоянию на 1 декабря у меня живы 6 напарников и 4 флагмана, т.е. всего 10. Летса-Ар погибает только 2-го декабря.
Всё, внёс коррективы.
|
|
|
|
А будет ли таблица результатов? У меня как там дела с местом? Она давно опубликована, на 12 странице темы.
|
|
Поздравляю побeдитeля и призeров!
|
|
Вы боролись и смогли дойти до конца Я же сказал, я пробелил) Я улетел, прошел ПБ (кстати совсем несложная) потом вернулся и напинал Блазеру  А дальше пробел Stark242  Ты молодец!
|
|
Поздравляю победителя, участников и организатора!
|
|
О, какая приятная утренняя новость (не то что на работе)! Благодарю всех за поздравления, участников чемпа за здоровую конкуренцию, а организатора Willis за очередной блестяще проведенный турнир! Особенно порадовало войско: шикарно прокаченные партнеры и суровые флагманы, даже тот, к-рый неуправляемый! Жаль, что малокский флагаман не дожил до победы буквально неделю, полез к домикам  . Да, на тоненького получилось! Такое небольшое отставание Robobrainа! Обидно было бы, если бы повлияла непройденная ПБ и потерянный флагман! Сейчас позволю себе по сложившейся доброй традиции описать произошедшее действо. Интересно будет сравнить с коллегами. 1. Гралгар - победил там 7.07, набрал там опыта до 1660000 (около 50к); на ВБ в магазе через несколько дней после старта купил ультрасплавный захват на 90, продав техдетектор и тусовался в том месте, где беспорядочно летали флагманы (все ведь помнят про их спецвозможности ремонта и прокачки гг?  ), в принципе как раз по направлению влета в с-му келлерят (с запада) и терронята (с северо-запада), цеплял по максимуму, привычно командовал рейнджерами, но их приходилось больше спасать, чем они в таком месиве пользы приносили  Стояла задача поднять новые верты, для этого нужны были мм-мы, дождался хокуса, хотя был еще мм-2 с чуть меньшим бонусом к массе поднимаемого дропа. Взял верт (келлерский - H), насадил на него горанд, где то тут получилось устроить Турбо-Геддон, убив около сотни мелких домиков, но Блаза не зацепило. Поэтому подлетел к звезде с северо-западного направления и там старался одновременно стрелять и по Блазеру и по падающим толстым терронятам. Вот здесь реально пригодились партнеры, т.к. просто отдавая/неотдавая им команду атаковать Блаза - существенно менялась его траектория полета (чтобы терронята его тоже кусали). Когда все терроны кончилось, у Блаза оставалось 4,5к здоровья, 2 КБ сняли 1600, мы с партнерами его кусали мощно, а вот флагманы (у нек-рых оставалось здоровья меньше 100 - а я поставил себе задачу всех сохранить!  ) начали его атаковать только 2.07. почему то (причем все одновременно). Поднял с горем пополам блазерский пикселит (его все время отстреливал придурошный неуправляемый дальнобойный флагман)  . 2. тут у меня появилась навязчивая идея успеть за эти 5 месяцев набрать баронские очки и на Роджерии всех победить, для этого я словил генерацию ПБ рядом в Селиостре, там же на БЦ купил корпус Быстрый-4 на 1031, починил имховерты и перешел пираты на ПБ, здесь же уничтожив БЦ передал с-му пиратам и всей бандой полетели в Сезерк, на к-ром поднял 16к опыта, движок с жампой (нормальный прыжок) и взял еще пару вертов (не до конца поломанный имховерты отдал партнерам  ).. Потом логистика такая - снова Селиостр (8к опыта на пиратах), Фелгест (10к опыта на пиратах), Элга (всего 22к опыта: пираты + вкл маяк), Ратабан - Краа. Вот как так! Идея с набором баронских очков оказалась неосуществима по времени (ну может сразу надо было из Гралгара смотаться на ПБ - но тогда все самое интерсеное пропустил бы). Предлагаю начать обмениваться своими находками в чемпе...
|
|
P.P.S. Очевидно, что я недостаточно хорошо отыграл битву в системе Гралгар. 3к очков мне не хватило для победы. Но многократно переигрывать при таких тормозах - это выше моих сил. Я потратил всего 4 вечера на Энерготрон, а Stark242 играл, как я понимаю, значительно дольше. Чтобы побеждать опытных игроков нужно уделять много времени игре, чего я себе не могу уже позволить, увы. Наверно, мне пора на заслуженную КР-пенсию. 
Robobrain, не прибедняйся, рано тебе еще на КР-пенсию (пенсионный возраст подняли уже!), отлично играешь! Я почему то так и думал, что у нас тобой схожие рез-ты будут, особенно после твоего информационного вброса про 1700000 очков!  (а SHERIFF сконцентрирован на рековой партии). А переигрывал я немного - т.к. удачные дропы микромодулей не повторяются, Турбо-геддон тоже только один хороший был - Гралгар я прошел на одном дыхании, в Сезерке тоже если уж прошел берторов, но переигрывать их в ломы. Фактически я хорошо эселил только в боях берторами в Сезерке и Растабане: тактика у меня нахрапистая: я просто летаю-прыгаю на форсаже вокруг толпы домиков, здоровье бывает падает ниже 100 - эсель помогает проскочить сквозняком, и кроме того, избежать зацепа волной берта, ломающей оборудку....Пираты здесь вообще детский сад - надо было только не дать им разбежаться.... Очень помогали партнеры - они участвовали во всех СО-битвах, кого то засылал раньше, чтобы к моему прилету враги уже были рядом, подбирали и таскали ноды в ПБ и т.д. с партнерами, особенно такими, мне очень нравится работать! Ого, медальку новую дали - Орден отваги за 3-е место в рейтинге чемпионатов! Крутяк!
|
|
|
|
Молодцы, чо. А в остальном, как дела? )
|
|
Stark242, Robobrain, rret103, !
Благодарю, а сам что отлынивашь? У Студент хоть причина есть немного уважительная .....
|
|
У меня тоже уважительная - интерес как пропал, так и не хочет появляться  .
|
|
А будет ли таблица результатов? У меня как там дела с местом? Она давно опубликована, на 12 странице темы. 
Я бы посоветовал в следующий раз таблицу с результатами в шапку добавлять, для большей видимости. 5. кнопочник -4- 58997 52997 6 6.
Думаю, для первого раза попасть в середину неплохо. Очки я набил в основном только на Гралгаре, скриншот внизу. Я даже не понял, что после Гралгара можно столько всего успеть. У меня после него оставалось меньше 3 месяцев, и я успел за это время только взять ноды, починится и освободить 1 систему, еле долетев вовремя до Гаалдока. Сел в последний день  Даже Блазера убил не я, а один из напарников, ничего из него не выбив, но на этом моменте я особо не заморачивался, а, видно, зря. информационного вброса про 1700000 очков! (а SHERIFF сконцентрирован на рековой партии).
Как прочитал, долго думал, всерьез ли это. Оказывается, такая возможность была. Короче, мне придется привыкать к тотальной экономии ходов и перезагрузки игры по кусочкам.
|