|
Тема: Чемпионат по планетарным боям "Полководец" [подготовка]
|
|
Инструкции по созданию видео нет  И откуда ПБ брать я так и не понял
|
|
|
И рекомендую обратиться в КпИЧ. Ребята из этой комиссии окажут свою поддержку. Просто будет как игровой чемпионат
Но главная особенность КпиЧ заключается в том, что к игровым чемпионатам относятся любые, не связанные с КР.
|
|
|
Но главная особенность КпиЧ заключается в том, что к игровым чемпионатам относятся любые, не связанные с КР. Они занимаются всеми теми, которые связаны с КР, но не попадают под юрисдикцию КпЧ
|
|
|
Инструкции по созданию видео нет И откуда ПБ брать я так и не понял
Наверное, будут давать раз в день игровые ПБ из меню, как задание, цель - пройти как можно быстрее и выслать видео. Только мне кажется, что жесткий график раз в день подойдет не всем, нужно что-то лучше придумать. Хотя я сейчас могу и так играть.
|
|
|
Наверное, будут давать раз в день игровые ПБ из меню Так там не все открыты же
|
|
|
Наверное, будут давать раз в день игровые ПБ из меню Так там не все открыты же 
Они же открываются постепенно, насколько я знаю. Вот и выдавать их можно постепенно. Или читом вин открыть всю таблицу. У меня давно всё открыто без читов. Попробовал Бандикам. Как я его не настраивал, видео выходили просто ужасные - всё мигает и мерцает, ничего почти не видно  . А на Фрапсе снимаю в пол экрана, так нормально, без тормозов идет и гладко. На Format Factory у меня конвертируется быстро и сильно сжимается. Вопрос - какое минимальное разрешение надо?
|
|
|
Чемпионат начнется сегодня в 21:00 по московскому времени. Еще есть организаторские вопросы, которые требуют доработки. 1) Кто участвует в чемпионате? Можно разместить имена участников в шапке темы? 2) Решить проблемы, связанные с записью видео. Чем записывать? Чем сжимать? Может инструкция будет нужна? Пусть все участники напишут о своих проблемах, а затем можно начинать. 3) Указать заранее время начала чемпионата, чтобы участники были готовы. где обязательно должны быть показаны версия игры запуск игры через главное меню, Результат можно подделать банальной склейкой двух роликов (главного меню и ПБ). +Bandicam пишет ПБ отдельным файлом, который нужно будет склеивать с видео игрового меню игры, что может добавить некоторые затруднения для участников. Видео, снятое с помощью Fraps, должно быть сжато. Видео, снятое Bandicam, тоже необходимо сжимать, поскольку размер может быть более 1 гб. выслать на e-mail организатора Файл размером в 200-300 метров или более? Может лучше залить на видеохостинг и кинуть ссылку? Инструкции по созданию видео нет Это зависит от программы, через которую будет произведена запись. Попробовал Бандикам. Как я его не настраивал, видео выходили просто ужасные - всё мигает и мерцает, ничего почти не видно Железо (или ПО) не хочет работать с этой программой, наверное. У меня такое было с программой OBS. А на Фрапсе снимаю в пол экрана, так нормально, без тормозов идет и гладко Значит им и нужно писать.
|
|
|
Результат можно подделать банальной склейкой двух роликов (главного меню и ПБ). Во, кстати. Можно сделать запись меню из Революции, а поиграть в ПБ из Перезагрузки. А там еще нужно пропалить, что у кого-то ракетница быстрее стреляет... Я, конечно, сомневаюсь, что кто-то будет читерить, но чем чёрт не шутит. Фрапс, кстати, видео очень тяжёлое снимает. Не помню сколько, но мне кажется, что минута - гигабайт или что-то типа того. Я пока не знаю, буду ли участвовать. Если ноут будет тянуть, и места хватит, то возможно.
|
|
|
А на Фрапсе снимаю в пол экрана, так нормально, без тормозов идет и гладко Значит им и нужно писать.
После сжатия оно стало более размытым, так и должно быть? Правда, цифры рассмотреть можно. Во, кстати. Можно сделать запись меню из Революции, а поиграть в ПБ из Перезагрузки. А там еще нужно пропалить, что у кого-то ракетница быстрее стреляет...
Там интерфейс и детали немного другие, это будет видно сразу. Да и проходить их там тяжелее. В KRHD баланс в ПБ сделали таким, что карты скорее проходятся, уже не нужны часовые стояния стеной из ракетчиков, как это было тогда. Провалъ, Кимберлит и Осаду я по несколько часов проходил  , и сейчас как-то даже соскучился по такой игре. Вот сам планирую сделать еще ряд хардкорных карт, которые проходятся больше, чем за пол часа минимум. Я уже сделал несколько интересных ПБ, одни из тяжелых - Дендропарк, кто проходил? Хотя тактика универсалов и в перезагрузке может работать - ФАД, 3 ракетницы, миномет, ремонтник... Надо попробовать.
|
|
|
Я уже сделал несколько интересных ПБ, одни из тяжелых - Дендропарк, кто проходил? А можно пошаговую подробную инструкцию как запустить не родную ПБ? А то смотрю карт много делают а как их поиграть не понятно.
|
|
|
Я уже сделал несколько интересных ПБ, одни из тяжелых - Дендропарк, кто проходил? А можно пошаговую подробную инструкцию как запустить не родную ПБ? А то смотрю карт много делают а как их поиграть не понятно.
А я думал, что все знают уже это. В папке с игрой по адресу C:\Program Files\Steam\steamapps\common\Space Rangers HD A War Apart должна быть папка matrix, это аналог такой из ресурсов самой игры. Карты в ней надо класть во вложенную папку map, если с картой идут дополнительные текстуры, папки с ними, такие как Obj, TerTop и прочие ложатся параллельно в папку matrix. Картинку миникарты надо кидать туда же, куда и саму карту. Текстовик с брифингами исключительно для разработчиков (надеюсь, их таки возьмут) или для мододелов, игра так их не подбирает, и они не нужны для запуска карты.
|
|
|
После сжатия оно стало более размытым, так и должно быть? Правда, цифры рассмотреть можно. В программе Format Factory1) Выбрать тип файла mp4 или avi2) Нажать кнопку " Настройка" 3) Изменить показатель " Видео кодек" на значение " AVC(H264)". Показатель " Видео размер" оставить равным значению " Умолчания" или не меньше 1280x720. Показатель " Битрейт" = 1500. Диапазон значений можно изменять в промежутке от 1500 до 5000 (более высокое значение улучшает качество видео, но и увеличивает размер). Показатель " Кадр" = 25 или 30.
|
|
|
Результат можно подделать банальной склейкой двух роликов (главного меню и ПБ). Спросил у Evilcoward как можно решить эту проблему. К сожалению, никак нельзя проверить достоверность прохождения пб. Единственным вариантом остаются стримы.
|
|
|
Да и проходить их там тяжелее. В KRHD баланс в ПБ сделали таким, что карты скорее проходятся, уже не нужны часовые стояния стеной из ракетчиков, как это было тогда.
Чего  По-моему наоборот всё, что раньше за 10-15 минут проходилось, теперь по 30-40 минут у меня занимает. А список изменений в ПБ по версиям КР2 есть где-нибудь?
|
|
|
К сожалению, никак нельзя проверить достоверность прохождения пб.
Тогда 2 варианта: 1. Разрешить игру на сложности 80% или игра на честность. 2. Ограничится скринами с результатами. Этот вариант может увеличить число участников (на данный момент всего 3 участника). Если время результата будет вызывать сомнения, можно запросить видео, которое подтвердит результат. Может еще у кого-либо будут идеи?Единственным вариантом остаются стримы.
Мой инет не потянет.
|