Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

26.01.2026 08:02:29
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все
  Печать  
Тема: Чемпионат по планетарным боям "Полководец" [подготовка]
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #30 : 03.04.2016 21:07:51 »
Инструкции по созданию видео нет :scolding: И откуда ПБ брать я так и не понял
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в своём дебютном чемпионате "На краю света", а также за участие в первом и последнем чемпионате, проведённом в режиме "железная воля""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Энерготрон""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Монстромания"
Offline rret103
*

« Ответ #31 : 03.04.2016 21:15:15 »
И рекомендую обратиться в КпИЧ. Ребята из этой комиссии окажут свою поддержку. Просто будет как игровой чемпионат ;)
Но главная особенность КпиЧ заключается в том, что к игровым чемпионатам относятся любые, не связанные с КР.
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #32 : 03.04.2016 21:16:29 »
Но главная особенность КпиЧ заключается в том, что к игровым чемпионатам относятся любые, не связанные с КР.
Они занимаются всеми теми, которые связаны с КР, но не попадают под юрисдикцию КпЧ
Offline кнопочник -4-
*

Доминаторы среди нас

« Ответ #33 : 03.04.2016 21:34:39 »
Инструкции по созданию видео нет :scolding: И откуда ПБ брать я так и не понял
Наверное, будут давать раз в день игровые ПБ из меню, как задание, цель - пройти как можно быстрее и выслать видео.
Только мне кажется, что жесткий график раз в день подойдет не всем, нужно что-то лучше придумать. Хотя я сейчас могу и так играть.
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #34 : 03.04.2016 22:39:58 »
Наверное, будут давать раз в день игровые ПБ из меню
Так там не все открыты же :)
Offline кнопочник -4-
*

Доминаторы среди нас

« Ответ #35 : 03.04.2016 23:06:31 »
Наверное, будут давать раз в день игровые ПБ из меню
Так там не все открыты же :)
Они же открываются постепенно, насколько я знаю. Вот и выдавать их можно постепенно. Или читом вин открыть всю таблицу.
У меня давно всё открыто без читов.

Попробовал Бандикам. Как я его не настраивал, видео выходили просто ужасные - всё мигает и мерцает, ничего почти не видно  :scolding: :wall:.

А на Фрапсе снимаю в пол экрана, так нормально, без тормозов идет и гладко. На Format Factory у меня конвертируется быстро и сильно сжимается.

Вопрос - какое минимальное разрешение надо?
Offline lkj v 2.0
*

« Ответ #36 : 04.04.2016 06:14:37 »
Цитата: rret103
Чемпионат начнется сегодня в 21:00 по московскому времени.
Еще есть организаторские вопросы, которые требуют доработки.

1) Кто участвует в чемпионате? Можно разместить имена участников в шапке темы?
2) Решить проблемы, связанные с записью видео. Чем записывать? Чем сжимать? Может инструкция будет нужна? Пусть все участники напишут о своих проблемах, а затем можно начинать.
3) Указать заранее время начала чемпионата, чтобы участники были готовы.

где обязательно должны быть показаны версия игры запуск игры через главное меню,
Результат можно подделать банальной склейкой двух роликов (главного меню и ПБ).
+Bandicam пишет ПБ отдельным файлом, который нужно будет склеивать с видео игрового меню игры, что может добавить некоторые затруднения для участников.

Видео, снятое с помощью Fraps, должно быть сжато.
Видео, снятое Bandicam, тоже необходимо сжимать, поскольку размер может быть более 1 гб.

выслать на e-mail организатора
Файл размером в 200-300 метров или более? Может лучше залить на видеохостинг и кинуть ссылку?

Цитата: Mreal
Инструкции по созданию видео нет
Это зависит от программы, через которую будет произведена запись.

Цитата: кнопочник -4-
Попробовал Бандикам. Как я его не настраивал, видео выходили просто ужасные - всё мигает и мерцает, ничего почти не видно
Железо (или ПО) не хочет работать с этой программой, наверное. У меня такое было с программой OBS.

А на Фрапсе снимаю в пол экрана, так нормально, без тормозов идет и гладко
Значит им и нужно писать.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Именная монета" за высокую активность, помощь игрокам, преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров
"Гармониратум" за знаменитость "Пацифист""Титановая решётка" за знаменитость "Пахан""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Миротворец"
"Аурумцева сфера" за знаменитость "Спецагент""Обсидиановый бор" за знаменитость "Вечный пациент"Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано восьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
"Штандарт верховного лякуши" за знаменитость "Чёрный череп""Платиновая брошь" за знаменитость "звёздный олигарх"
Offline Klisan-57-
*

« Ответ #37 : 04.04.2016 11:31:36 »
Во, кстати. Можно сделать запись меню из Революции, а поиграть в ПБ из Перезагрузки. А там еще нужно пропалить, что у кого-то ракетница быстрее стреляет... Я, конечно, сомневаюсь, что кто-то будет читерить, но чем чёрт не шутит.

Фрапс, кстати, видео очень тяжёлое снимает. Не помню сколько, но мне кажется, что минута - гигабайт или что-то типа того.
Я пока не знаю, буду ли участвовать. Если ноут будет тянуть, и места хватит, то возможно.

Offline кнопочник -4-
*

Доминаторы среди нас

« Ответ #38 : 04.04.2016 11:41:24 »

А на Фрапсе снимаю в пол экрана, так нормально, без тормозов идет и гладко
Значит им и нужно писать.

После сжатия оно стало более размытым, так и должно быть? Правда, цифры рассмотреть можно.

Во, кстати. Можно сделать запись меню из Революции, а поиграть в ПБ из Перезагрузки. А там еще нужно пропалить, что у кого-то ракетница быстрее стреляет...

Там интерфейс и детали немного другие, это будет видно сразу. Да и проходить их там тяжелее. В KRHD баланс в ПБ сделали таким, что карты скорее проходятся, уже не нужны часовые стояния стеной из ракетчиков, как это было тогда. Провалъ,  Кимберлит и Осаду я по несколько часов  проходил :wall:, и сейчас как-то даже соскучился по такой игре. Вот сам планирую сделать еще ряд хардкорных карт, которые проходятся больше, чем за пол часа минимум. Я уже сделал несколько интересных ПБ, одни из тяжелых - Дендропарк, кто проходил?

Хотя тактика универсалов и в перезагрузке может работать - ФАД, 3 ракетницы, миномет, ремонтник... Надо попробовать.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Гайднет""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Мастер Иике-Бааны"
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Спецагент""Нанобролитовый шлем" за знаменитость "Пилот болида""Метрический тензор" за знаменитость "Киберманьяк"
"Орден солидарности" за знаменитость "Вождь"Кирка Баркагра за знаменитость "Археолог Гралгара"
Offline Студент
*

« Ответ #39 : 04.04.2016 12:53:15 »
Я уже сделал несколько интересных ПБ, одни из тяжелых - Дендропарк, кто проходил?
А можно пошаговую подробную инструкцию как запустить не родную ПБ? А то смотрю карт много делают а как их поиграть не понятно.
Offline кнопочник -4-
*

Доминаторы среди нас

« Ответ #40 : 04.04.2016 15:06:40 »
Я уже сделал несколько интересных ПБ, одни из тяжелых - Дендропарк, кто проходил?
А можно пошаговую подробную инструкцию как запустить не родную ПБ? А то смотрю карт много делают а как их поиграть не понятно.
А я думал, что все знают уже это. В папке с игрой по адресу C:\Program Files\Steam\steamapps\common\Space Rangers HD A War Apart должна быть папка matrix, это аналог такой из ресурсов самой игры. Карты в ней надо класть во вложенную папку map, если с картой идут дополнительные текстуры, папки с ними, такие как Obj, TerTop и прочие ложатся параллельно в папку matrix.

Картинку миникарты надо кидать туда же, куда и саму карту. Текстовик с брифингами исключительно для разработчиков (надеюсь, их таки возьмут) или для мододелов, игра так их не подбирает, и они не нужны для запуска карты.
Offline lkj v 2.0
*

« Ответ #41 : 04.04.2016 18:26:44 »
После сжатия оно стало более размытым, так и должно быть? Правда, цифры рассмотреть можно.
В программе Format Factory
1) Выбрать тип файла mp4 или avi
2) Нажать кнопку "Настройка"
3) Изменить показатель "Видео кодек" на значение "AVC(H264)".
Показатель "Видео размер" оставить равным значению "Умолчания" или не меньше 1280x720.
Показатель "Битрейт" = 1500. Диапазон значений можно изменять в промежутке от 1500 до 5000 (более высокое значение улучшает качество видео, но и увеличивает размер).
Показатель "Кадр" = 25 или 30.
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в своём дебютном чемпионате "На краю света", а также за участие в первом и последнем чемпионате, проведённом в режиме "железная воля""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Энерготрон""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Монстромания"
Offline rret103
*

« Ответ #42 : 04.04.2016 19:30:03 »
Спросил у Evilcoward как можно решить эту проблему. К сожалению, никак нельзя проверить достоверность прохождения пб. Единственным вариантом остаются стримы. 
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Именная монета" за высокую активность, помощь игрокам, преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров
"Гармониратум" за знаменитость "Пацифист""Титановая решётка" за знаменитость "Пахан""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Миротворец"
"Аурумцева сфера" за знаменитость "Спецагент""Обсидиановый бор" за знаменитость "Вечный пациент"Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано восьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
"Штандарт верховного лякуши" за знаменитость "Чёрный череп""Платиновая брошь" за знаменитость "звёздный олигарх"
Offline Klisan-57-
*

« Ответ #43 : 04.04.2016 19:50:50 »
Да и проходить их там тяжелее. В KRHD баланс в ПБ сделали таким, что карты скорее проходятся, уже не нужны часовые стояния стеной из ракетчиков, как это было тогда.
Чего  :eek: :eek: :sight: По-моему наоборот всё, что раньше за 10-15 минут проходилось, теперь по 30-40 минут у меня занимает.
А список изменений в ПБ по версиям КР2 есть где-нибудь?
Offline lkj v 2.0
*

« Ответ #44 : 04.04.2016 21:28:00 »
К сожалению, никак нельзя проверить достоверность прохождения пб.
Тогда 2 варианта:
1. Разрешить игру на сложности 80% или игра на честность.
2. Ограничится скринами с результатами. Этот вариант может увеличить число участников (на данный момент всего 3 участника). Если время результата будет вызывать сомнения, можно запросить видео, которое подтвердит результат.

Может еще у кого-либо будут идеи?

Единственным вариантом остаются стримы.
Мой инет не потянет.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все