Тема: Чемпионат "Археолог Гралгара" [завершён]
|
|
Организатор чемпионата: WillisПредставитель от КпЧ: SHERIFFКоэффициент сложности чемпионата: [3] Дата старта чемпионата: 16.12.16, 12:00 по мск Дата завершения чемпионата: 16.01.17, 23:59 по мск Гаалец Коо'Лумб уже не один год обивал пороги различных ведомств и министерств. Его заветной целью были исследования необитаемых планет, затерянных в бездне миров. Он был первоклассным археологом, за что был признан ведущим специалистом академии наук Коалиции в этой области. Новой целью Коо'Лумба было исследование двух планет системы Гралгар - самой удалённой и опасной точки нашего рукава галактики. Ходили легенды, что именно на планетах Панка Айори и Гнады зародились доминаторы... А до этого были закрытые эксперименты и военных учения, завершившиеся ядерной катастрофой. По прошествии 10 лет настало время запустить туда зонды и просканировать обстановку. Также археологическое сообщество командировало нашего героя отыскать древние артефакты, погребённых в недрах необитаемых планет. В военное время академия наук не располагала большими денежными средствами, но Коо'Лумб всё же сумел выбить бюджет, хилый корпус и кое-какое дополнительное оборудование со складов доморощенных чиновников. Всё остальное придётся добывать самому. Как говорится, каждый археолог-рейнджер - сам себе генерал и отдел снабжения. Разве это неудобство остановит Коо'Лумба? Конечно же нет! И не такие трудности приходилось преодолевать отважному археологу. Цели чемпионата:
Основная: как можно раньше исследовать на 100% необитаемые планеты Панка Айори и Гнады в системе Гралгар. Финальный сейв можно сделать на любой научной базе; Дополнительная: выкопать как можно больше артефактов с необитаемых планет, положить их все на склад любой научной базы и сделать там же финальный сейв. P.S. При подсчёте результатов не будут учитываться арты, добытые в ЧД и выданные за правительственные задания. Пользоваться ими в ходе игры разрешено, но под конец игры их нужно продать/выбросить, чтобы организатору было легче при проверке результатов. Формула для подсчета итогового результата:(500 + N*10) / (0,1*D^1,2) , где 500 - очки, присуждаемые за выполнение основного задания; N - количество выкопанных артефактов с необитаемых планет; D - количество дней в игре, потраченных на чемп; ^ - возведение в степень. Критерии определения лучшего результата: 1. Количество очков (чем больше, тем лучше). Результат по формуле будет округляться до сотых; 2. При совпадении 1-го пункта сравниваются количество дней в игре, затраченные на прохождение чемпионата; 3. При совпадении 2-го пункта сравниваются время отправки итогового результата. Запрещено: Пользоваться трейнерами, чит-кодами, приемами нечестной игры. Сложность игры - 131%Версия игры - КР2 HD, версия 2.1.2155Стартовые условия:- Игра начинается 5 сентября 3305 года на научной базе "Плазма" в системе Авиор; - У Коо'Лумба на счету 9999 кредита; - Келлер, Блазер, Террон и пираты живы; - Бромированный корпус транспорта "Трантболл" [741], 23680 cr. - Сингулярный двигатель (пиратский) [61] 1760 cr. - Гипержидкостный топливный бак [29] 360 cr. - Октонный радар [26] 7430 cr. - Третон "Армолок" [57] 1055 cr; - Имеются интерком - 14 шт., аварийный сигнал - 5 шт., абсолютное оружие - 2 шт. Условия прохождения: выполнить основную цель чемпионата и, по желанию, дополнительную, сделать сейв и выслать на e-mail организатора: [email protected] В письме необходимо указать свой id на форуме МП, а так же в обязательном порядке сообщить в теме чемпионата на форуме МП о том, что его результат выслан организатору. В теме письма указывает тегом свой логин на форуме. От каждого участника чемпионата принимается только первый отправленный результат, т.е. улучшать свой результат не допускается. Результаты: Место | Ник | Очки по формуле | Дата окончания чемпа | Количество выкопанных артов | 1. | Renvik | 5,14 | 16.07.3306 | 1 | 2. | Димусик | 3,65 | 7.12.3306 | 7 | 3. | SHERIFF | 2,92 | 20.03.3307 | 8 | 4. | Stark242 | 2,88 | 1.03.3307 | 5 | 5. | third112 | 1,93 | 5.11.3307 | 8 | 6. | spds | 1,55 | 7.05.3308 | 10 |
Скриншоты и стартовый сейв:
|
|
А их армии с берторами интересует? Хотя Блазер в этом случае может сбежать, если почувствует, что проигрывает, а Келлер в ЧД. Мне тогда Эвилковард предложил понизить статус Келлера, Блазера до обычных доминаторов, чтобы они сражались до конца, не сбегая. Боссы при такой манипуляции немного слабели. И вообще, Келлера, Блаза и Террона можно бы ещё раз свести вместе в каком-нибудь чемпе, но на несколько других условиях. Только на каких? 
Все интересует - давайте обсуждать - это же клондайк!
|
|
(кстати, замечали, что ЧД из СП практически никогда не бывает очень далекой, а просто ЧД бывают через всю галактику!) СП открывает выход из ЧД на открытой части карты на расстоянии 20-50 пс от входа (может 30-50, я уже забыл, когда-то у Коварда спрашивал). Обычная ЧД не имеет ограничения в расстоянии, главное, чтобы вход и выход были на открытой части карты. Вход должен быть на момент открытия не в доминаторской системе и игрока не должно быть в системе. Теперь по прохождению чемпа. Со старта выполнял задания в надежде получить нормальные арты и заработать денег на ракетницы и пигамарку. По пути за деньги, полученные за задания покупал дешевую наркоту на пиратских планетах. Из артов полезных за задания получил наники и антиграв, а еще не нужный поляризатор. С ЧД не очень везло. Сначала до конца 5-го года ни одной не появилось (я их так и не научился генерить). Затем в январе-феврале 6-го их появилось сразу 3 одна за другой. Ни чего интересного в них не было, но время то не ждет. Это чемп, а не игра в ТР, где и позже можно прилететь. С января 6-го я уже наметил себе где и что я буду покупать: ракетницы и пигамарку. На ТМы я не рассчитывал. Летал на Молнии ІІ 716 со сплешевым пиратским двигателем (730/34+10). В феврале из 1-й ЧД вытащил не нужный мне ЖЖ, но в нагрузку к нему смог сгенерить сплешевый ЧД двигатель. Из 2-й ЧД вытащил в конце февраля относительно нужный ДМ. И лишь из 3-й в начале апреля выудил очень даже нужный СП+ракетомет. СП лишь в середине мая смог превратить в ГГ после многих попыток в разных системах. Ранее я продал всю купленную мной наркоту по хорошей цене и продолжал вооружаться. По ходу своего вооружения выкопал аЭгис в системе Солнце и поляризатор в Беллатриксе. Затем в начале августа отправился пробиваться к Гларгару. Первой освободил Велес с 4-го по 21-е августа. Выполнил ПБ, купил карты, пополнил припасы ракетниц и полетел в Селиостр. Селиостр освободил с 29-го августа по 23-е сентября. Купил карты и отправился в Гралгар. В Гнадах оставил 4 зонда, макс. время исследования 163 дня 8-го октября. В Панка Айлори 15-го оставил 2 зонда, макс. время 154 дня. Далее с 2-мя зондами (3,1,- и 1,2,2) полетел выкапывать остальные не глубокие арты. Willis, спасибо за чемп. Если бы не занятость, я наверняка попробовал бы поэкспериментировать и улучшить свой результат. Потратил на чемп 1 день с хвостиком.
|
|
Чувствую себя изи ботом, нечаянно зашедшим на огонек к киберспортсменам Но тем не менее  всех участников чемпионата, и выражаю  организатору
|
|
Ффух, ну очень устал сегодня на работе  (завтра опишу своё уже с ясной головой!), а что касаемо упомянутой мной выше "разноцветной междоусобицы",  столь приятно для нас  введённой в СНК-аддон их мега-кодером ЭК-Алексеем,  то вот какая супер-шикарная ситуация возникала на "шахматной доске" в одном из рассматриваемых мной по ходу вариантов, когда даже и на слабозащищённой гала-тачке можно запросто (без пресловутых ТМ и шКварок,  а лишь несколькими ракетницами!) освободить одну из вполне себе ключевых  для выполнения основной задачи чемпионата системок!
|
|
Димусик, неужели стимулятор с нуль-радаром так далеко просвечивают? DEVICE+ARTS+STIMULANT или какие-то иные читы дают такую дальность?
|
|
Димусик, неужели стимулятор с нуль-радаром так далеко просвечивают? DEVICE+ARTS+STIMULANT или какие-то иные читы дают такую дальность? Полезнейший для чернового анализа  галакарты ULTRASCAN ещё...
|
|
Димусик, спасибо  Не знал о таком полезном средстве, да и перегруз корабля на скрине меня запутал)
|
|
spds, для чита ULTRASCAN нужен арт Пролонгер - получается читом ARTS, но при слабом сканере бывает на карте пишется " ...Не распознано 1" (вместо 1, м.б. другое число). Тогда читом DEVICE можно сделать мощный сканер и поставить его в слот. Чит SHOWMAP раскрывает всю карту.
|
|
Да-да, конечно  - остальные чит-коды тоже нужны  (в т.ч. и STIMULANT,  если гала-боссы не пробиваются!)...
|
|
|
|
Димусик, ждем подробное описание серебристого прохождения!  (работа работой, а КР - КРом!) У нас тут все сурьезно!
|
|
Постараюсь завтра к вечеру подготовить его  (надеюсь на ваше снисхождение, гала-друзья мои - ну, очень сильно устаю сейчас!)... P.S. Аж третий день подряд (хорошо хоть, что понедельник был относительно свободен, и я смог таки завершить сей чемпионат!) работаю не системщиком, блин, а чернорабочим по разборке и уборке мусора в родном цеху,  т.к. завтра к нам приезжает со страшной проверкой  росатомовская комиссия по культуре производства (мой начальник, кстати, тоже вкалывал наравне со мной,  таская пыльные коробки и сортируя раздельно бумагу, картон, провода, железяки и прочие компьютерные причиндалы!), короче, завтра отстреляемся, и я наконец отдохну, как белый человек! P.P.S. Однако негоже мне совсем уж хранить молчание по сабжу,  и поэтому давайте хоть общими словами опишу покаместь: Ну, про халявный Сплэш в самом начале уже вам докладывал по ходу турнира,  добавлю лишь, что, получив к нему сразу ПУМ, а вскоре и Нанитоиды, я тоже забыл про ремонт его при постоянном форсаже! Прыжок был у меня почти всю дорогу "лишь" на 58 парсек, ибо вслед за изначально имеющейся в сценарии Молнией-2  вскоре надыбалась ещё более пылко обожаемая мной Молния-3,  а за планетарку дали ММ ещё на +10 прыжка, что весьма порадовало меня, любителя от души посигать по галактике... Проблему предельно шустрого обогащения (для покупки зондов и галакарт!) довольно успешно решил уже в ноябре-декабре с помощью нескольких АС-Дезинтеграторов по 50 с лишним килобаксов, впарив их яйцеголовым  (забавно, что из одной системы удалось чуть живым вытащить (причём даже без галагейского прикида!) из КиберДемона-68 сразу два гарных домодезика суммарной стоимостью более 100 штук, как видно на фотках 1-3!)... В общем, всё шло поначалу довольно гладко, но вот ни удачных ЧД, ни пресловутой "разноцветной междоусобицы"(с) я так и не дождался нифига,  и поэтому пришлось выкапывать ТМ и с помощью пяти ракетниц (а также АО) освобождать первую из ключевых систем (дали полезный для скорости АГ!), а затем, поюзав шКварочку и 2-е АО, добился наконец открытия Гралгара (см.фоту-4)...   Остальное (+подробности) завтра вечером, если кому вдруг интересно  - желаю всем космобратьям здоровья и удачи!
|
|
Димусик, тем временем мы ждемс обещанных подробностей)
|
|
Впрочем, хватит  о тошнотворном здесь (некто г-н Уваров для меня просто умер отныне - уберите этого пету... приставучего типа от меня навсегда, плиз!)  - расскажу-ка вам лучше, что за второе ключевое СО, открывшее таки дорогу к вожделенному Гралгару,  мне без малейшего хитропопства выдали... крайне потребную чуть бы раньше шКварочку, бгг...  Димусик, тем временем мы ждемс обещанных подробностей) А какие конкретно  - задавайте наводящие вопросы, друзья мои!
|
|
задавайте наводящие вопросы, друзья мои! Задаем:  пресловутой "разноцветной междоусобицы"(с) я так и не дождался нифига, Несколько раз (>10) проходил, в нескольких прохождениях была междоусобица, так что удавалось без ТМ открыть карту до Гралгара, но было это слишком рано - имел только 4 зонда  Да и взаимное уничтожение домиков проходило не очень быстро: 2-3 месяца  Может сразу такой вариант отвергли или с Рандомом не повезло? с помощью пяти ракетниц (а также АО) освобождать первую из ключевых систем Не только АО, но и АС были - они мне очень помогали. А Вам? Проблему предельно шустрого обогащения (для покупки зондов и галакарт!) довольно успешно решил уже в ноябре-декабре с помощью нескольких АС-Дезинтеграторов по 50 с лишним килобаксов, впарив их яйцеголовым И еще пара вопросов: коллега Димусик, Вы собрали 7 артов. М.б. не стоило тратить на это время при такой формуле? И не считаете ли Вы, что если бы за арты давалось больше очков, то чемп был бы сложнее, интереснее и разнообразнее по возможным тактикам? (Не критикую чемп, а пытаюсь разбирать полеты!  - Когда золото при 1 арте, серебро при 7, а бронза при 8, возникает вопрос: а нужна такая доп. цель?  Коллега Renvik правильно понял формулу  , еще раз  )
|