Тема: Rock & Metal
|
|
что-нибудь из мелодик дума? М.б. The Gathering? Правда у меня только Always 1992 года  , но мне нравится музыкальная составляющая. Правда есть там такое но: А еще, именно как ты попросил, на ум приходят именно команды gothic doom... Так понимаю уклон в готик, считай депресивность Manticora есть 2002 и 2008, слушаю но немного экстремально А насчёт спидпавер немного похожий на БлаиндГвардиан. то в этом отношении лучше Persuader (первый и последний альбомы), даже голос почти один в один Кюрш, да и музон правильный  , в духе Блайндов начала 90-х. Firewind есть 2008, есть (и было) в планах скачать остальное, вполне неплохо. Что касается BloodBound Так я когда их посмотрел мне не захотелось скачивать ни одного альбома Просто аццкие обложки слушается ведь музыка  , а не обложки. Раньше и Kiss были такими же аццкими парнями (даже страшнее)  .
|
|
LeX к сожалению я ничего не нашёл. На Даксайде мне выдало одну русскую группу, но там на вокале у группы - гроул. На Ластфм тоже ничего. Обычно там где теги мелодикдум, там ещё и мелодикдэз. М.б. The Gathering? Правда у меня только Always 1992 года , но мне нравится музыкальная составляющая. там вроде готик-прогрессив. я Гатэринг не слушал, но вокалистка пела на нескольких альбомах Ayreon - там её вокал звучит просто офигенно, особенно в песне с последнего альбома - Comatose(она там с ЁрномЛанде поёт). вот из-за вокала я и хочу послушать Гатэринг и может как-нибудь послушаю. то в этом отношении лучше Persuader (первый и последний альбомы), даже голос почти один в один Кюрш, да и музон правильный , в духе Блайндов начала 90-х. Группу Персуадэр я знаю и мне раньше казалось что она есть у меня на диске со сборкой павера, но я уже десять раз пересмотрел и её там не оказалось  Позже обязательно скачаю все её альбомы. Savage Circus - Dreamland Manor (2005) - вот что действительно похоже на ранних Блаиндов! Там играет бывший барабанщик Блаиндов и поёт Енс Карлосон( также вокалист Persuader и Dark Empire). Это пока единственный альбом у группы, но по идее скоро она должна ещё выпустить альбом. Dark Empire - Humanity Dethroned (2008)Второй альбом этой группы, которая играет павертрэш с небольшим количеством прогрессива и мелодикдэза. Некоторые считают этот альбом прорывом 2008-го года, но мне он не очень понравился. слушается ведь музыка , а не обложки. Раньше и Kiss были такими же аццкими парнями (даже страшнее) .
может попозже как-нибудь скачаю  Послушал я Supertramp - Breakfast In America и мне не очень понравился этот альбом. Музыка в духе классического рока, который я не совсем перивариваю. Мне не понравился вокал, а также саксофон - он мне напомнил джаз, который я терпеть не могу Stratovarius - Polaris (13 мая 2009)Вот и вышел альбом моей любимой паверной группы - Сатратовариус. Я его уже прослушал раза три и точно могу сказать, что он удался. После проекта Толки - RR у которого с первого альбома мне нравиться одна песня, а со второго - две(может к десятому альбому всё будет нормально  ) Две песни с этого альбома были выпущены как сингл уже больше недели назад и я уже их прослушал по раз 20 каждую, конечно эти песни может даже самые лучшие с этого альбома, но многие другие не уступают им. В некоторых песнях слышны отголоски старого материала, но это даже хорошо. Всем любителям Стратов - обязательно слушать
|
 | LeX |
| |
|
|
|
EviLLSmooke, наверное не совсем точно выразился. Обычно там где теги мелодикдум, там ещё и мелодикдэз. Мороки много конечно, но... Ничего другого не придумаю. Я бы взял названия групп с Ласта, и пробил бы их через скажем Дарксайд. Дело в том что теги на Ласте и слили на Дарксайде зачастую отличаются. Но так как у тебя будут группы и с дэзом и без него, то как раз на Дарксайде можно посмотреть рецензии. Рецензий групп там нет, зато есть альбомов. В них часто и указывается вокальный стиль исполнения. Тебя наверное запутал тот факт, что я ссылку дал на колонки выбора стилей. А тебе нужна алфавитная колонка с самой левой стороны. Задолбешься, но... В общем тебе решать.
|
|
Комрады, а посещает ли кто на форуме мероприятие под названием РМД (Рок-Метал-Дискотека)? Кто не в курсе, это мероприятие происходит ночью (обычно с 23:30 до 6 утра) примерно раз в месяц в Московских рок-клубах Точка и Релакс (когда как), раньше иногда проходило в Плане Б, пока Варвар (организатор и оснаватель РМД) не посрался с администрацией клуба. Вкратце РМД представляет из себя следующее: -Много хорошей музыки, в основном Фолк, старый Рок-н-Ролл, Трэш, Хэви, немного Альтернативы, немного ру-рока. Живых выступлений, увы, не бывает. Музыка играет, народ веселится и пляшет. Проводятся различные конкурсы: -"Бои на мечах". Вместо мечей - дубины с мягкой обивкой. Единственный платный конкурс, участие - 100р. Ничего кроме славы выиграть, увы, нельзя. -Всеми горячо любимые "Йогурты" - конкурс проводимый под дружное скандирование "Сиськи! Сиськи!". Из зала на сцену выходят несколько пар "парень-девушка" или "девушка-девушка", суть в том, что под музыку партнеры обливают друг друга йогуртом, дабы слизывать его с тела, попутно раздеваясь (никакой порнухи, только эротика). После нескольких минут зрители определяют пару-победителя, которой немедля достается два билета на какой-либо концерт: при мне были разыграны билеты на In Extremo и Schandmaul. -Гвоздь программы - "Пивная эстафета". Набираются 2 команды по 4 человека. Обязательное требование - в команде 2 парня и 2 девушки. На расстоянии примерно 10 метров от каждой команды стоит баклаха пива, стакан и пачка орешков/кальмаров/другой закуси к пиву. Как только конкурс начнется первые игроки каждой команды должны как можно быстрее добежать до пива, налить его в стакан и вернуться к команде. Второй участник добегает до стакана, выпивает, возвращается. Третий бежит к закуси, закусывает, возвращается. Четвертый наливает и т.д. Команда, выпившая свою баклаху быстрее побеждает. И пусть в качестве приза всего лишь плюшевые собачки, обе команды рады халявному пиву) -"Футбол". Если РМД проходит в Релаксе, иногда играют в футбол. Что можно выиграть - не помню, ибо бывает весьма редко. Может быть, мое описание создает весьма унылую картину, но на деле это весело. Вход - всего 200р., для девушек - скидки. Кому интересно вот группа вконтакте, посвященная этому мероприятию, здесь появляется информация о ближайших РМД, фотографии с места событий, отзывы трудящихся, здесь же существует тема "в помощь диджеям", где народ оставляет свои пожелания касательно музыкальной программы следующей РМД.
|
|
Было бы в Питере, мб и сходил бы.
|
|
Sabaton - The Art of War (2008)  Вот это действительно классно! Спасибо Только Концептуальный альбом о войне России с Финляндией Не совсем так. Да о войне (как и почти вся их лирика), но далеко не только о войне России с Финляндией Heed - The Call Это не очень пошло, всё-таки одного певца не хватает, чтобы команда слушалась. С Lost Horizont не сравнить. я Гатэринг не слушал, но вокалистка пела на нескольких альбомах Ayreon....вот из-за вокала я и хочу послушать Гатэринг и может как-нибудь послушаю. В этом альбоме вообще-то мужской вокал  . Послушал я Supertramp - Breakfast In America и мне не очень понравился этот альбом. Ну, целиком альбомы у них и мне не очень нравятся, но вот сборник из их хитов (надерганный мной) мне очень нравится.
|
|
Hard Rock / Glam Rock Кстати, есть Хардкор,а Гранджа и Панка как таковых нет! Как и СКА, впрочем.
|
 | LeX |
| |
|
|
|
А мне вот "Beautiful Sin" понравился.
|
|
LeXНа счёт дума: послушал я Daylight Dies(первая группа по тэгу мелодик дум)), но там мелодикДэз/Дум - конечно классно, но не совсем моё. Просто я несколько недель назад послушал альбом Кататонии "Brave Murder Day", кроме него у меня есть ещё предшедствующуя этому альбому ер - это было у друга вот я это у него скинул для общего развития)) Ер мне не понравилась, а первыя половина альбома - очень даже хороша. Может позже из Candlemass что-нибудь послушаю, если скачаю. Не совсем так. Да о войне (как и почти вся их лирика), но далеко не только о войне России с Финляндией да я и не утверждаю, что только)), просто чуть-чуть слышал о чём он, а в подробности не вникал. Это не очень пошло, всё-таки одного певца не хватает, чтобы команда слушалась. С Lost Horizont не сравнить. Так с ЛХ и не надо с Нид сравнивать - всётаки музыка очень даже отличается у них. В этом альбоме вообще-то мужской вокал с биографией Гатэринг не знаком, знаю только, что они выпустили в этом году альбом, также что от них ушла их бывашая вокалистка, но не думал, что у них пел мужик)) Ну, целиком альбомы у них и мне не очень нравятся, но вот сборник из их хитов (надерганный мной) мне очень нравится. из арт/прог рока я немного слышал ДжетроТал, но они мне не очень понравились. Ещё слышал первый альбом КингКримсона - вот это достаточно интересная и хорошая музыка. А мне вот "Beautiful Sin" понравился. А вокал там женский нормальный? Более женский?)) а то у Элизы из ДаркМур вокал похож больше на мужской - за что я и не очень люблю раннее творчество этого коллектива.
|
|
а Гранджа и Панка как таковых нет!  Вроде панк ещё со времён Сэкс Пистолетов в обособленный жанр выделился, да и гранж Нирвана выделила (куда уж сильнее). Имхо, всяко мощнее, чем Death - Дэт-метал. да я и не утверждаю, что только)), просто чуть-чуть слышал о чём он, а в подробности не вникал. У каждой песни - своя тема (а у всех военная  ). из арт/прог рока я немного слышал ДжетроТал, но они мне не очень понравились. Ещё слышал первый альбом КингКримсона - вот это достаточно интересная и хорошая музыка. У JT - хиты безусловно нравятся, а Кинги мне тяжеловаты (для понимания), хотя сильные вещи однозначно присутствуют (и тоже с первого альбома  ). И всё-таки JT ближе, он более хардовый. А мне вот "Beautiful Sin" понравился. А мне вот с женским вокалом, уже упомянутый мной, Crystal Viper - Metal Nation сильно понравился. В сравнении с B.Sin и ярче и агрессивнее и мощнее  . А вокал там женский нормальный? Более женский? Не Найтвишевый точно  .
|
|
У JT - хиты безусловно нравятся, а Кинги мне тяжеловаты (для понимания), хотя сильные вещи однозначно присутствуют (и тоже с первого альбома ). И всё-таки JT ближе, он более хардовый. Возможно тебе надо будет послушать Ayreon  , конечно если ты его не слушал. Это конечно не совсем прогрок. Эйреон - можно назвать прогметалоперой, хотя там метала не очень много. Там пело очень много извесных вокалистов: ХансиХюрш(на последнем), Дикинсон и Котипелто(на второй части четвертого альбома), также разные вокалистки: из визинтэмптэйшен, гатэринг, афтерфоревер и многие другие. Не концептуальный альбом только один. Если начинать слушать Эрион, то лучше сразу с первого альбома, хотя можно с любого А мне вот с женским вокалом, уже упомянутый мной, Crystal Viper - Metal Nation сильно понравился. В сравнении с B.Sin и ярче и агрессивнее и мощнее Не Найтвишевый точно Пару дней назад зашёл вконтакте в группу Айреон и там в друзьях выла группа: Magali Luyten (Beautiful Sin, Virus IV). Послушал пару песен и той и другой группы - не совсем я люблю такой вокал, но на песне Liquid Eternity, которая с последнего альбома Эриона, она хорошо спела Есть ещё кое-какая хорошая группа с женским вокалом, но я её позже скачаю и нормально послушаю, а потом здесь отпишусь.
|
|
Skyrion - Beyond CreationДебютный и пока единственный альбом бразильской группы играющей прогпавер. Недавно я его скачал и послушал...  любовь с первой песни(а такое было только всего несколько раз в жизни). В музыке много всего присутствует - и павер, и хэви, некоторые элементы прога и мелодэза. Но самые главные особенности альбома - офигенные клавиши и офигенный вокал вокалистки! Хотя я не много слушал групп с женским вокалом, но у вокалистки Скайриона лучший женский вокал из всех когда-либо слышанных мной!  Музыка у Скайриона довольно тяжела, что мне не всегда нравится, но тут очень и очень. Все эти факторы очень даже выделяют группу из кучи одинаковых прогпаверных коллективов. Слушаю только этот альбом уже четвёртый день  Хочется слушать ещё и ещё. Этот альбом определённо войдёт в тройку лучших альбомов 2008 года на равне с альбомами Ayreon и Serenity. БладБунд послушал. Самый лучший альбом у них второй, на котором пел уже другой вокалист, он более паверный чем предыдущий, что мне в нём и нравится. Первый тоже неплохой альбом, а вот последний, кроме одной песни, вообще не понравился - они в хороший хэвипавер добавили прога и получилось что-то не очень интересное
|
|
бразильской
|
|
бразильской 
и что? в Бразилии много хороших групп. Самые известные оттуда: Ангра(прогпавер) и Сепультура(трэш). Я слушал пару песен и той и другой группы, но мне не очень они понравились. Самое любимое оттуда: второй альбом Акварии, первый альбом Альмы и вот теперь ещё и Скайрион. Надо ещё оттуда послушать Шаман и сольник Матоса(который из Ангры).
|
|
а вот последний, кроме одной песни, вообще не понравился Согласен, правда я даже одной песни уже не вспомню - стёр нафиг  . Возможно тебе надо будет послушать Ayreon Действительно не был знаком. Оказалось очень интересно, хотя не всё и однозначно. Но достойно в любом случае. бразильской группы Вот как-то я тоже, как и Теоретик, к бразильянам не очень уважительно отношусь. Сколько попадались - нет у них металлического духа в музыке, всё как-то попсявенько  , без напора. Хотя меня меньше уклон в прог привлекает, чем хэви или павер. Всё-таки в проге больше инструментала ради инструментала. Мне больше по душе яркая музыкальная тема, пусть и из трёх нот  . Кстати из прога, не вижу упоминания тобой группы Threshold. Весьма интересные парни (и не бразильцы  ).
|