Тема: Rock & Metal
|
|
Кто-нибудь знает, сколько всего песен ария украла у мейденов Хм... кто-то из арийцев сказал, что на творчество Iron Maiden оказало влияние  Но так, чтоб именно украсть - нет. Но кое-что, конечно, присутствует
|
  | Ezkaton |
| |
|
|
|
Хм... кто-то из арийцев сказал, что на творчество Iron Maiden оказало влияние  Ага, на самом деле это мейдены у ареи все сплагиатили XD Как их ещё только не засудили. Но так, чтоб именно украсть - нет. Но кое-что, конечно, присутствует 
"Кое-что", лол. У арии вообще почти все стырено у IM, от стиля до концепции (что, правда, не помешало хрипелову и ко быть дерьмом).
|
  | Ezkaton |
| |
|
|
|
и тем более не Raventale.
Какое отношение WT имеет к блэку?
|
|
У арии вообще почти все стырено у IM, от стиля до концепции (что, правда, не помешало хрипелову и ко быть дерьмом). Как говорится "Бред сивой кобылы" (с)
|
  | Ezkaton |
| |
|
|
|
У арии вообще почти все стырено у IM, от стиля до концепции (что, правда, не помешало хрипелову и ко быть дерьмом). Как говорится "Бред сивой кобылы" (с) 
Ну да, ведь это бездарные буржуи воруют все у нажих гениев.
|
|
Ну да, ведь это бездарные буржуи воруют все у нажих гениев. Причем здесь это??? Я про одно, ты про другое
|
|
У арии вообще почти все стырено у IM, от стиля до концепции Почему только у Мэйденов? У различных групп Ария тырила и я не вижу в этом ничего плохого
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
Кто-нибудь знает, сколько всего песен ария украла у мейденов ? ня...... "Кое-что", лол. У арии вообще почти все стырено у IM, от стиля до концепции (что, правда, не помешало хрипелову и ко быть дерьмом). привидика примеры, что именно гр. Ария стырила??? ну...или хотя бы, скажи, откуда они стащили мотив или мелодию, или саму песню, "Там высоко" З.Ы. когда начал читать, что арийцы что то стащили у мейдов, я чуть со стула не упал от хохота.
|
|
З.Ы. когда начал читать, что арийцы что то стащили у мейдов, я чуть со стула не упал от хохота. Ну, на самом деле заимствований конечно много (и не только от Мэйденов, но и у Scorpions, Accept, Judas Priest), другое дело, что в современной музыке это распостранённое явление, нот-то всего семь  . Кстати, сам Холстинин говорит, что больше всего он почерпнул у Jethro Tull  . Лично я не считаю это чем-то страшным, или тем более смертельным, в любом случае песни другие получаются. Да и невозможно было, в то время играть heavy metal и не ориентироваться на кумиров.
|
|
Лично я не считаю это чем-то страшным, или тем более смертельным, в любом случае песни другие получаются. Да и невозможно было, в то время играть heavy metal и не ориентироваться на кумиров  Есть конечно, кое-какое сходство, вот например Мэйдены-"аces оf high" и арийская "1100" ЗЫ. 100 лет Iron Maiden не слушал
|
|
Из того что тут написано ппредпоситаю Дет, Хеви и Пауэр
|
  | Ezkaton |
| |
|
|
|
У различных групп Ария тырила и я не вижу в этом ничего плохого 
Я лично тоже не вижу. Те же Candlemass вообще были полной калькой с BS (поначалу), но достоинств их музыки (и вклада в жанр) это не отменяет. Арея, правда, для жанра нихрена не сделала, да и музыка у них далека от западных групп, но зато в россии они точно одни из лучших в жанре (что не отбивает маниакальную ненависть и стремление уничтожить эту группу). Причем здесь это??? Я про одно, ты про другое 
Ты это всерьез воспринял чтоли? Да и невозможно было, в то время играть heavy metal и не ориентироваться на кумиров.
Ориентироваться одно, плагиатить - другое. Насчет песен не уверен, поэтому спросил по этому поводу чуть выше (горячий хай Дику).
|
|
привидика примеры, что именно гр. Ария стырила??? ну...или хотя бы, скажи, откуда они стащили мотив или мелодию, или саму песню, "Там высоко" З.Ы. когда начал читать, что арийцы что то стащили у мейдов, я чуть со стула не упал от хохота. Я ирину майданову не слушаю, поэтому что Ария у них стырила не знаю, но вот могу посоветовать сравнить песни "Пробил час" Арии и "Return Of The Warlord" группы Manowar.
|
|
5% - симфо-павер, 95% - попсятина (там даже тяжести нет ) Вот и замечательно, что там всё не тяжело. Вообще весь симфо-павер и есть попсятина!  Конечно всё зависит, что подразумевать под этим словом. Falconer и Kamelot спокойно можно отнести туда же, некоторые песни Helloween и много чего ещё. Да и вообще вся музыка, что цепляет - это уже и есть попсятина  Ещё ближе к "попсятине" будет: Mike Oldfield - Discovery (1984)Олдфилд сначала делал только инструментальные композиции большой длины(которые мне не нравятся, ибо я не люблю инструментал), но потом у него уже появились песни. В его песнях присутствует как женский и мужской, так и смешанный вокал. Теперь об альбоме: стиль музыки я не могу определить: это даже не рок, но офигенно мелодично и присутсвуют соляки, которые я люблю. Альбом состоит из 8-ми композиций: 7 из них - песни небольшой продолжительности, а восьмая - инструменталка на 12 минут. Первая песня(To France) - это почти настоящая "попсятина"! Я даже так и подумал при первом прослушивании этой песни(женский вокал этому немного способствует), но всё равно она мне нравиться и я считаю эту песню лучшей на альбоме. Вторая песня(Poison Arrows) - мрачная песня с мужским вокалом, кончающаяся завыванием волков. Ещё стоит отметить 4-тую песню(Tricks Of The Light) - эта песня с мужским и женским вокалом, тоже офигенна. Все остальные тоже неплохие песни. Lunatica - New Shores (2009)Стиль: симфо-павер, хотя там много чего намешано. Просто замечательный альбом с нормальным(не оперным) женским вокалом. Альбом совсем не тяжёлый, На нём только одна более-менее тяжёлая песня - "The Chosen Ones". Этот альбом надо слушать именно из-за разнообразия звучания на нём композиций и разнообразного настроения на них. Если надо я могу потом посоветовать потом что-нибудь не попсовое
|
 | LeX |
| |
|
|
|
EviLLSmooke, больше на оправдание похоже. Хотя зачем это делать, мне не понятно) Кстати, Lunatic-у ты зря упоминул)) А то ведь, Alr возьмет, да и послушает ненароком.  Вот только с таким мнением относительно "симфо-павера", после прослушивания оной, придется повесится.  И виноват в том будешь ты.
|