Тема: Rock & Metal
|
|
Вообще весь симфо-павер и есть попсятина! Вроде как в словах симфо и павер нет ничего намекающего на попсу  . Хотя, конечно, есть немалые трудности в точном определении понятия попса. Для себя определяю её так - комерчески ориентированная музыка (без души, или скажем так, без старания), с незамысловатым и неоригинальным исполнением, чаще всего в нетяжёлом жанре и конечно с любовно ориентированной лирикой (хотя лирика в первую очередь раздражает у наших исполнителей). Да и вообще вся музыка, что цепляет - это уже и есть попсятина Я считаю совсем наоборот и ещё один, мой личный критерий - это долгоживучесть музыкального материала, если его забудешь спустя месяц, то что о нём говорить (попсятина и есть)? Кстати, Lunatic-у ты зря упоминул)) А то ведь, Alr возьмет, да и послушает ненароком. Вот только с таким мнением относительно "симфо-павера", после прослушивания оной, придется повесится. Обязательно послушаю, вешаться только не буду. Вобщем-то я достаточно лояльно к музыке отношусь, тем более исключения (в смысле нормальная музыка) везде бывают. Ведь и в классической среде, оперетты - это попса, а какие там музыкальные темы  . А вот ежели этих тем нет - скорей в топку все эти произведения однодневки p.s. Кстати Олдфилда давно знаю, и очень нормально к нему отношусь  .
|
|
К p.s. Вспомнил и откопал у себя пластинку Mike Oldfield - Crises (c)1983
|
|
Lunatica - New Shores (2009) Стиль: симфо-павер, хотя там много чего намешано. Послушал. Не сказал бы что симфо-павер, больше всего After Forever напомнило (благополучно удалённую с моего компа). Не нашёл большого разнообразия по сравнению с теми же AF или Within Temptation. Если уж сильно тётку хочется послушать  , лучше уж Crystal Viper - Metal Nation послушать, хоть и поляки, но явно у солистки плакатами Doro стены обклеены  , да и по музыке повеселее. Кстати насчёт непопсового симбиоза симфо и павера рекомендую Domine - Emperor Of The Black Runes, возможно из макаронников Rapsody и родоначальники, но Domine, имхо, поинтереснее (музыкальные темы). Хотя, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные  .
|
|
EviLLSmooke, больше на оправдание похоже. Хотя зачем это делать, мне не понятно) это не оправдание, а рекомендации  Вот только с таким мнением относительно "симфо-павера", после прослушивания оной, придется повесится. я не совсем понял  с каким мнением и почему повеситься?  Вроде как в словах симфо и павер нет ничего намекающего на попсу . в словах - точно нет:), но в музыке немного есть ибо обычно симфопавер - очень легко воспринимается, ели сравнивать с тем же хэвипауэром, а уж темболее с каким-нибудь трэшпауэром. Там всегда чистый вокал и иногда симфонизм немного заглушает гитары(в случае с тем же ReinXeed, где они заглушены полностью). и как раз это мне и нравится  Для себя определяю её так - коммерчески ориентированная музыка (без души, или скажем так, без старания), с незамысловатым и неоригинальным исполнением, чаще всего в нетяжёлом жанре и конечно с любовно ориентированной лирикой (хотя лирика в первую очередь раздражает у наших исполнителей). Большинство музыки - коммерчески ориентированно, тк музыкантам тоже нужно зарабатывать  Я считаю совсем наоборот и ещё один, мой личный критерий - это долгоживучесть музыкального материала, если его забудешь спустя месяц, то что о нём говорить (попсятина и есть)? Вроде вся та музыка, которая мне нравиться, не забывается через месяц  , хотя я точно не знаю. Я вообще не разграничиваю музыку на попсятина, или нет. Мне нравиться - я слушаю и наслаждаюсь  Послушал. Не сказал бы что симфо-павер, больше всего After Forever напомнило (благополучно удалённую с моего компа). Не нашёл большого разнообразия по сравнению с теми же AF или Within Temptation. AF не слышал, а у WT слышал только одну песню, но эти группы - симфометал/симфоготик(на сколько я знаю). Из симфоника слышал последний альбом Delain, но он меня вообще не впечатлил и так до конца я его не дослушал  А в альбоме 2009-ого года Лунатики от готики почти ничего нет также не так много там симфо и павера, но они присутствуют. Самое главное, что там есть замечательный женский вокал и классные мелодии - то что мне и нужно  Если уж сильно тётку хочется послушать , лучше уж Crystal Viper - Metal Nation послушать, хоть и поляки, но явно у солистки плакатами Doro стены обклеены , да и по музыке повеселее. мне Доро итак хватит  Я даже не всё ещё у неё послушал(из сольного творчества), только первые несколько альбомов. Просто после первых 2-х неплохих альбомов там пошла какая-то унылость и слушать дальше Доро мне как-то не хочется и похожее на неё тоже  Кстати насчёт непопсового симбиоза симфо и павера рекомендую Domine - Emperor Of The Black Runes, возможно из макаронников Rhapsody и родоначальники, но Domine, имхо, поинтереснее (музыкальные темы).
У меня есть альбом Domine 2007 года, но я за него как-нибудь потом возьмусь  Мне вообще не совсем нравится "боевой" павер(Рапсоди я туда не отношу  ) и естественно такой павер не может быть попсов  и ЛостХоризон мне не совсем понравился, только пару песен на втором альбоме: "Again Will The Fire Burn" и "Pure" и вообще я не особо люблю большие песни в павере. Из первого альбома вообще ничего не зацепило.
|
|
Мне вообще не совсем нравится "боевой" павер Тогда тебе надо идти к истокам арт-музыки, к Supertramp 70-х (как чистая музыкальность) и Rush 80-х годов (с хардовой начинкой). Из первого альбома вообще ничего не зацепило. А мне наоборот первый больше понравился, мне боевой уклон по душе  .
|
|
А мне наоборот первый больше понравился, мне боевой уклон по душе . Я перед прослушиванием альбомов увидел клип на песню "Again Will The Fire Burn", которая мне очень понравилась, и подумал, что все песни будут на обоих альбомах похожи на неё  Тогда тебе надо идти к истокам арт-музыки, к Supertramp 70-х (как чистая музыкальность) и Rush 80-х годов (с хардовой начинкой). названия первой группы я раньше вообще никогда не слышал. о Раш немного читал, но самой музыки её у меня нет, хотя я хочу её послушать  Вот несколько рекомендаций по паверу: Almah(Edu Falaschi) - Almah (2006)Стиль: power metal Первый альбом группы альма, хотя вначале это был сольный проект Эду(вокалста Ангры, которую я до сих пор не слышал), но потом всё таки перерос в группу у которой на данный момент 2-а альбома. Во второй альбом добавили многовато прогрессива и он мне не очень нравиться, а первый - классный. Правда мене сначала не понравилось начало первой песни, как и сама песня, но со второй и далее - идёт нормально. Лучшие песни: Golden Empire, Take Back Your Spell и Scary Zone. Aquaria - Shambala (2007)Стиль: symphonic power metal Второй альбом замечательной группы из Бразилии(предыдущая оттуда же). В отличии от первого на нём только одна песня на 9-ть минут - "Into The Forest" при чем офигенная, а на предыдущем целых 3 и к тому же этот альбом быстрее, чем предыдущий и на нём гораздо больше офигенных песен. Не офигенных песен на нём только 2-е, а все остальные очень даже классные. Кроме того это альбом концептуальный, как и предыдущий, хотя мне не совсем удалось уловить смысл этой концепции, тк я слабо знаю английский. Лучшие песни альбома: Heart Of The Gods, Skies Of Amazonia, Child Of The Universe (Hearth) да и в принципе остальные тоже замечательные, только не совсем мне нравяться: Shambala и Liberty. Evil Masquerade - Theatrical Madness (2005)Стиль: power progressive heavy metal Этот альбом второй из четырёх у этой датской группы. Вместе с первый они очень даже рулят! Потом даьше у группы сменился вокалист и остальное творчество мне не нравится. Первый альбом почти весь состоит из переигранной классики, причём замечатьельно переигранной, а на втором уже просто power metal, но достаточно нестандартный для павера.Открывают и закрывают альбом два замечательных скоросных боевика: When Satan Calls и The Dark Play, также на альбоме имеется одна хорошая баллада Now When Our Stars Are Fading. Лучших песен я выделить не могу, тк все песни по разному хорошие. Insania(Insania Stockholm) - Agony-Gift of Life (2007)Стиль: power metal Четвёртый альбом Инсании, выпущенный после четырёхлетнего перерыва. Вроде обычный павер, но всё сделано просто замечательно: и клавишные, и классная гитарная работа, и вокал. Лучший альбом из обычного павера услышанный мной за последнее время. Лучшие песни: Dreams и To Live Another Day. Labyrinth - Return To Heaven Denied (1998)Стиль: power metal присутствует в небольшом количестве symphonic и progressive metal. Один из моих любимых альбомов, одной из моих любимых групп. Считается лучшим альбомом Лабиринта. В отличии от предыдущего альбома - на этом меньше прогрессива, но и на предыдущем его не много, так же на этом альбоме заметно возросла техника игры музыкантов. Мне он правда не сразу понравился, тк я хотел точное продолжение первого альбома. На этом альбоме в паре песен просто офигительны небольшие акустические проигрыши. Лучшие песни: Heaven Denied, Die For Freedom и The Night Of Dreams. Serenity - Fallen Sanctuary (2008)Стиль: symphonic power metal, немного progressive. По сравнению с первым альбомом в музыку добавлено больше симфонизма и уменьшена прогрессивнось - и получилось очень даже офигенно. Эту группу сравнивют с Сонатой и Камелотом(да и с другими), но этот альбом перебивает последние релизы этих групп вместе взятых. Для меня это лучший альбом 2008 года. Из 11 песен(у меня вариант с бонус трэком - он обязателен) я не могу выделить ни одной слабой. На альбоме есть как довольно бодрые боевики(To Stone She Turned, The Heartblood Symphony и др), так и с замедленным темпом - Coldness Kills, просто офигенно красивая Velatum, а также есть 2-е баллады: Fairytales и Journey's End, на первой присутствует женский вокал, а вторая идет как бонустрэк - что мне совсем не понятно, как такую офигенную песню можно сделать бонустрэком. Лучшие песни - все, но лучшие из лучших: Oceans Of Ruby, Velatum, Journey's End, Coldness Kills.
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Rapsody Терпеть их не могу. я не совсем понял Имелось в виду, что оч многие группы в этом стиле попсово звучат. А Lunaticа это вообще считай попса. Я не говорю что это плохо. Просто для Alrа такая музыка, я так понял, противопоказана. Всего-то.
|
|
Терпеть их не могу Ну первый альбом ещё более-менее  . названия первой группы я раньше вообще никогда не слышал. Вот так проходит слава мирская  . Группу, продававшую по 18 миллионов копий пластинок, неоднократно занимавшую первые места в хит-парадах по обе стороны океана, бывшей одной из выдающихся групп 20 века, теперь даже никто и вспомнить не может  (куда катится мир  ). Рекомендую ознакомиться хотя бы с некоторыми вещами: School, The Logical Song, Breakfast in America. Labyrinth..., Serenity и, кажется, Aquaria слышал. Мне действительно не то что такая музыка противопоказана. но это всё-таки наверно не моё. Несмотря на обилие музыкального материала, запоминающихся музыкальных тем (для меня по крайней мере) совсем нет, а это то, что я в музыке больше всего ценю. Мне вот из последнего, что услышал, Bloodbound - Nosferatu 2006 года здорово понравился, вот это в моём духе (Мэйден ведь любимая тяжёлая команда). p.s. А остальные обязательно послушаю  .
|
|
Терпеть их не могу. Ну первый альбом ещё более-менее . Rhapsody - одна из моих самых любимых групп  Лучшие альбомы - первый и третий, а дальше - не очень. Вообще можно сказать, что с Rhapsody и Stratovariusa я полюбил павер. Сольники Турилли мне не нравяться. Дримквест не слышал, но что-то мне подсказывает, что он будет такой же унылый как и сольники Турилли. Имелось в виду, что оч многие группы в этом стиле попсово звучат. А Lunaticа это вообще считай попса. Я не говорю что это плохо. Просто для Alrа такая музыка, я так понял, противопоказана. Скорее не попсово, а слащаво  Слащавенький мятальчик  Но первый альбом Лунатики я думаю, что несколько не попсов(может немного - из-за голоса). Потом по нарастающей идёт попсовость  Так это как раз и не плохо! За некоторую попсовость я такие группы и люблю. Вот так проходит слава мирская . Группу, продававшую по 18 миллионов копий пластинок, неоднократно занимавшую первые места в хит-парадах по обе стороны океана, бывшей одной из выдающихся групп 20 века, теперь даже никто и вспомнить не может (куда катится мир ). Почему никто вспомнить не может?  На ластфм почти 6млн. прослушиваний. Для старой группы - это очень даже неплохо. Просто я вообще не интересуюсь артроком - совсем ничего оттуда не слышал, если только небольшая часть артрока есть у Deadsoul Tribe и то это молодая группа. Мир никуда не катиться, он движется вперёд  Например мне интересны развивающиеся группы - у которых ещё всё впереди. Из старого артрока у меня только есть первый альбом КингКримсон. Я его недавно скинул на плеер, но так пока и не послушал. Рекомендую ознакомиться хотя бы с некоторыми вещами: School, The Logical Song, Breakfast in America.
Альбом "Завтрак в Америке" уже качаю. На этой неделе думаю, что послушаю. Мне вот из последнего, что услышал, Bloodbound - Nosferatu 2006 года здорово понравился, вот это в моём духе (Мэйден ведь любимая тяжёлая команда).
В связи с выходом недавно их альбома я хотел скачать какой-нибудь их альбом, а на гетальбумс сразу показываются обложки альбомов. Так я когда их посмотрел мне не захотелось скачивать ни одного альбома  Просто аццкие обложки  p.s. А остальные обязательно послушаю .
Evil Masquerade тебе скорее всего должен понравиться, а на счёт остального - не знаю. Тогда ещё несколько альбомов могу порекомендовать, которые мне не совсем понравились(или ещё не расслушал), но их надо мне ещё расслушивать: Heed - The Call (2005)Единственный альбом у этой группы, на котором пел Хейман(вокалист Lost Horizon) Manticora - Darkness With Tales To Tell (2001)Одна из самых известных датских паверных групп. Стиль группы определяется как прогрессивпавер, но где там прогрессив я не знаю, может за счёт концептуальности на последних альбомах, которые я не слышал. А так группа играет спидпавер немного похожий на БлаиндГвардиан. Sabaton - The Art of War (2008)Концептуальный альбом о войне России с Финляндией, по музыке - хэвипавер. Он был прослушан мной пока всего один раз. Вроде неплохой альбом. 40-1 - классная песня, но мне надо альбом ещё слушать. Firewind - Allegiance (2007)Неплохой альбом, но опять же я его мало слушал. Немного утяжелённый хэвипевер, что мне иногда не нравиться, но Фаервинд делает это замечательно(как мне кажется). Сейчас слушаю. Классные песни: Breaking The Silence(с женским вокалом) и Till The End Of Time, также неплохая баллада Deliverance. Пока хватит  Я конечно могу вспомнить ещё пару похожих групп, но как-нибудь в другой раз
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Скорее не попсово, а слащаво  Кстати, в точку! Как я сам не смог подобрать нужного слова.
|
|
Кстати, в точку! Как я сам не смог подобрать нужного слова. мне это слово настолько запомнилось...  просто некоторые любители злосноготрунорвежскогоблецка(и не только его) послушают какую-нибудь сонатуарктику и уже считают что весь павер слащавенький мятальчик LeX а ты не мог бы мне посоветовать что-нибудь из мелодик дума? только желательно без дэза.
|
 | LeX |
| |
|
|
|
считают что весь павер слащавенький мятальчик Ну конечно не весь. Вообще, обобщать что-то, нужно крайне выверено. LeX а ты не мог бы мне посоветовать что-нибудь из мелодик дума? только желательно без дэза. Мелодик дум без дэза. Хм. Для меня это трудно по нескольким причинам. Я никогда такого стиля как "мелодик дум" для себя не определял. Т.б. что бы прям без дэза. А еще как правило, у многих команд есть темы без дэза, при том что он их фишка. А еще, именно как ты попросил, на ум приходят именно команды gothic doom... Так понимаю уклон в готик, считай дипресивность, тебя не устроит. И на сам конец, неблагодарное это дело. Быть советчиком. На Ласте по тегам поищи. Melodic doom и melodic doom metal. Самое действенное, поищи по каждой там указанной группе инфу про вокальный стиль исполнения в каждом отдельно взятом альбоме, ...рецензии. Хотя бы тут: http://www.darkside.ru/reviews/styles/В общем извини, ничем не могу помочь.
|
|
Люди, а нойз-рок тут кто ни-будь слушает?
|
 | LeX |
| |
|
|
|
|
|
Видимо я один такой чокнутый. Кстати, его в голосовалке нету.
|