Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

29.07.2025 20:34:17
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: А какой Ваш выбор?
Black Metal
Doom Metal
Death Metal
Brutal Death Metal
Melodic Death Metal
Deathcore
Emocore / Post Hardcore
Gothic Rock / Gothic Metal
Grindcore
Heavy Metal
Hard Rock / Glam Rock
Hardcore
Metalcore
Nu Metal
Power Metal
Thrash Metal
Progressive Metal
Sympho Metal
Industrial Metal
Folk Metal
Russian Rock / Metal / Core

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
  Печать  
Тема: Rock & Metal
"Урановый млеко" за победу в художественном конкурсе "Альтернатива"!"Урановый Млеко" за победу в конкурсе "Топтун и Топотун"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Alr
*

« Ответ #75 : 26.04.2009 08:16:05 »
Вообще весь симфо-павер и есть попсятина!
Вроде как в словах симфо и павер нет ничего намекающего на попсу :sight: .
 Хотя, конечно, есть немалые трудности в точном определении понятия попса. Для себя определяю её так - комерчески ориентированная музыка (без души, или скажем так, без старания), с незамысловатым и неоригинальным исполнением, чаще всего в нетяжёлом жанре и конечно с любовно ориентированной лирикой (хотя лирика в первую очередь раздражает у наших исполнителей).

Да и вообще вся музыка, что цепляет - это уже и есть попсятина

Я считаю совсем наоборот и ещё один, мой личный критерий - это долгоживучесть музыкального материала, если его забудешь спустя месяц, то что о нём говорить (попсятина и есть)?

Кстати, Lunatic-у ты зря упоминул)) А то ведь, Alr возьмет, да и послушает ненароком. Вот только с таким мнением относительно "симфо-павера", после прослушивания оной, придется повесится.

Обязательно послушаю, вешаться только не буду. Вобщем-то я достаточно лояльно к музыке отношусь, тем более исключения (в смысле нормальная музыка) везде бывают. Ведь и в классической среде, оперетты - это попса, а какие там музыкальные темы  :rolleyes: :angel: .
 А вот ежели этих тем нет - скорей в топку все эти произведения однодневки  :cudgel:

p.s. Кстати Олдфилда давно знаю, и очень нормально к нему отношусь ;) .
"Урановый млеко" за победу в художественном конкурсе "Альтернатива"!"Урановый Млеко" за победу в конкурсе "Топтун и Топотун"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Alr
*

« Ответ #76 : 26.04.2009 09:21:48 »
К p.s.
Вспомнил и откопал у себя пластинку Mike Oldfield - Crises (c)1983
 :crazy:
Offline Alr
*

« Ответ #77 : 27.04.2009 19:29:13 »
Lunatica - New Shores (2009)
Стиль: симфо-павер, хотя там много чего намешано.
Послушал. Не сказал бы что симфо-павер, больше всего After Forever напомнило (благополучно удалённую с моего компа). Не нашёл большого разнообразия по сравнению с теми же AF или Within Temptation. Если уж сильно тётку хочется послушать :D , лучше уж Crystal Viper - Metal Nation послушать, хоть и поляки, но явно у солистки плакатами Doro стены обклеены :) , да и по музыке повеселее.

Кстати насчёт непопсового симбиоза симфо и павера рекомендую Domine - Emperor Of The Black Runes, возможно из макаронников Rapsody и родоначальники, но Domine, имхо, поинтереснее (музыкальные темы).
Хотя, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные :) .
Offline EviLLSmooke
*

« Ответ #78 : 29.04.2009 13:17:10 »
EviLLSmooke, больше на оправдание похоже. Хотя зачем это делать, мне не понятно)
это не оправдание, а рекомендации ;)

Вот только с таким мнением относительно "симфо-павера", после прослушивания оной, придется повесится.
я не совсем понял :)
с каким мнением и почему повеситься? :wacko:

Вроде как в словах симфо и павер нет ничего намекающего на попсу :sight: .
в словах - точно нет:), но в музыке немного есть ибо обычно симфопавер - очень легко воспринимается, ели сравнивать с тем же хэвипауэром, а уж темболее с каким-нибудь трэшпауэром. Там всегда чистый вокал и иногда симфонизм немного заглушает гитары(в случае с тем же ReinXeed, где они заглушены полностью). и как раз это мне и нравится :fly:

Для себя определяю её так - коммерчески ориентированная музыка (без души, или скажем так, без старания), с незамысловатым и неоригинальным исполнением, чаще всего в нетяжёлом жанре и конечно с любовно ориентированной лирикой (хотя лирика в первую очередь раздражает у наших исполнителей).
Большинство музыки - коммерчески ориентированно, тк музыкантам тоже нужно зарабатывать :)

Я считаю совсем наоборот и ещё один, мой личный критерий - это долгоживучесть музыкального материала, если его забудешь спустя месяц, то что о нём говорить (попсятина и есть)?
Вроде вся та музыка, которая мне нравиться, не забывается через месяц :), хотя я точно не знаю.
Я вообще не разграничиваю музыку на попсятина, или нет. Мне нравиться - я слушаю и наслаждаюсь :fly:

Послушал. Не сказал бы что симфо-павер, больше всего After Forever напомнило (благополучно удалённую с моего компа). Не нашёл большого разнообразия по сравнению с теми же AF или Within Temptation.
AF не слышал, а у WT слышал только одну песню, но эти группы - симфометал/симфоготик(на сколько я знаю). Из симфоника слышал последний альбом Delain, но он меня вообще не впечатлил и так до конца я его не дослушал :) А в альбоме 2009-ого года Лунатики от готики почти ничего нет также не так много там симфо и павера, но они присутствуют. Самое главное, что там есть замечательный женский вокал и классные мелодии - то что мне и нужно :bow:

Если уж сильно тётку хочется послушать :D , лучше уж Crystal Viper - Metal Nation послушать, хоть и поляки, но явно у солистки плакатами Doro стены обклеены :) , да и по музыке повеселее.
мне Доро итак хватит :) Я даже не всё ещё у неё послушал(из сольного творчества), только первые несколько альбомов. Просто после первых 2-х неплохих альбомов там пошла какая-то унылость и слушать дальше Доро мне как-то не хочется и похожее на неё тоже :angel:

Кстати насчёт непопсового симбиоза симфо и павера рекомендую Domine - Emperor Of The Black Runes, возможно из макаронников Rhapsody и родоначальники, но Domine, имхо, поинтереснее (музыкальные темы).
У меня есть альбом Domine 2007 года, но я за него как-нибудь потом возьмусь :)
Мне вообще не совсем нравится "боевой" павер(Рапсоди я туда не отношу :)) и естественно такой павер не может быть попсов :)
и ЛостХоризон мне не совсем понравился, только пару песен на втором альбоме: "Again Will The Fire Burn" и "Pure" и вообще я не особо люблю большие песни в павере. Из первого альбома вообще ничего не зацепило.
Offline Alr
*

« Ответ #79 : 30.04.2009 21:56:04 »
Мне вообще не совсем нравится "боевой" павер
Тогда тебе надо идти к истокам арт-музыки, к Supertramp 70-х (как чистая музыкальность) и Rush 80-х годов (с хардовой начинкой).

Из первого альбома вообще ничего не зацепило.

А мне наоборот первый больше понравился, мне боевой уклон по душе :) .
Offline EviLLSmooke
*

« Ответ #80 : 12.05.2009 12:59:51 »
А мне наоборот первый больше понравился, мне боевой уклон по душе :) .
Я перед прослушиванием альбомов увидел клип на песню "Again Will The Fire Burn", которая мне очень понравилась, и подумал, что все песни будут на обоих альбомах похожи на неё :)

Тогда тебе надо идти к истокам арт-музыки, к Supertramp 70-х (как чистая музыкальность) и Rush 80-х годов (с хардовой начинкой).
названия первой группы я раньше вообще никогда не слышал.
о Раш немного читал, но самой музыки её у меня нет, хотя я хочу её послушать :)

Вот несколько рекомендаций по паверу:

Almah(Edu Falaschi) - Almah (2006)
Стиль: power metal
Первый альбом группы альма, хотя вначале это был сольный проект Эду(вокалста Ангры, которую я до сих пор не слышал), но потом всё таки перерос в группу у которой на данный момент 2-а альбома. Во второй альбом добавили многовато прогрессива и он мне не очень нравиться, а первый - классный. Правда мене сначала не понравилось начало первой песни, как и сама песня, но со второй и далее - идёт нормально. Лучшие песни: Golden Empire, Take Back Your Spell и Scary Zone.

Aquaria - Shambala (2007)
Стиль: symphonic power metal
Второй альбом замечательной группы из Бразилии(предыдущая оттуда же). В отличии от первого на нём только одна песня на 9-ть минут - "Into The Forest" при чем офигенная, а на предыдущем целых 3 и к тому же этот альбом быстрее, чем предыдущий и на нём гораздо больше офигенных песен. Не офигенных песен на нём только 2-е, а все остальные очень даже классные. Кроме того это альбом концептуальный, как и предыдущий, хотя мне не совсем удалось уловить смысл этой концепции, тк я слабо знаю английский. Лучшие песни альбома: Heart Of The Gods, Skies Of Amazonia, Child Of The Universe (Hearth) да и в принципе остальные тоже замечательные, только не совсем мне нравяться: Shambala и Liberty.

Evil Masquerade - Theatrical Madness (2005)
Стиль: power progressive heavy metal
Этот альбом второй из четырёх у этой датской группы. Вместе с первый они очень даже рулят! Потом даьше у группы сменился вокалист и остальное творчество мне не нравится. Первый альбом почти весь состоит из переигранной классики, причём замечатьельно переигранной, а на втором уже просто power metal, но достаточно нестандартный для павера.Открывают и закрывают альбом два замечательных скоросных боевика: When Satan Calls и The Dark Play, также на альбоме имеется одна хорошая баллада Now When Our Stars Are Fading. Лучших песен я выделить не могу, тк все песни по разному хорошие.

Insania(Insania Stockholm) - Agony-Gift of Life (2007)
Стиль: power metal
Четвёртый альбом Инсании, выпущенный после четырёхлетнего перерыва. Вроде обычный павер, но всё сделано просто замечательно: и клавишные, и классная гитарная работа, и вокал. Лучший альбом из обычного павера услышанный мной за последнее время. Лучшие песни: Dreams и To Live Another Day.

Labyrinth - Return To Heaven Denied (1998)
Стиль: power metal присутствует в небольшом количестве symphonic и progressive metal.
Один из моих любимых альбомов, одной из моих любимых групп. Считается лучшим альбомом Лабиринта. В отличии от предыдущего альбома - на этом меньше прогрессива, но и на предыдущем его не много, так же на этом альбоме заметно возросла техника игры музыкантов. Мне он правда не сразу понравился, тк я хотел точное продолжение первого альбома. На этом альбоме в паре песен просто офигительны небольшие акустические проигрыши. Лучшие песни: Heaven Denied, Die For Freedom и The Night Of Dreams.

Serenity - Fallen Sanctuary (2008)
Стиль: symphonic power metal, немного progressive.
По сравнению с первым альбомом в музыку добавлено больше симфонизма и уменьшена прогрессивнось - и получилось очень даже офигенно. Эту группу сравнивют с Сонатой и Камелотом(да и с другими), но этот альбом перебивает последние релизы этих групп вместе взятых. Для меня это лучший альбом 2008 года. Из 11 песен(у меня вариант с бонус трэком - он обязателен) я не могу выделить ни одной слабой. На альбоме есть как довольно бодрые боевики(To Stone She Turned, The Heartblood Symphony и др), так и с замедленным темпом - Coldness Kills, просто офигенно красивая Velatum, а также есть 2-е баллады: Fairytales и Journey's End, на первой присутствует женский вокал, а вторая идет как бонустрэк - что мне совсем не понятно, как такую офигенную песню можно сделать бонустрэком. Лучшие песни - все, но лучшие из лучших: Oceans Of Ruby, Velatum, Journey's End, Coldness Kills.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline LeX
*

trust no one. deny everything. everything dies.

« Ответ #81 : 12.05.2009 16:39:00 »
Rapsody
Терпеть их не могу.  :(
я не совсем понял
Имелось в виду, что оч многие группы в этом стиле попсово звучат. А Lunaticа это вообще считай попса. Я не говорю что это плохо. Просто для Alrа такая музыка, я так понял, противопоказана.
Всего-то.
Offline Alr
*

« Ответ #82 : 12.05.2009 20:46:38 »
Терпеть их не могу
Ну первый альбом ещё более-менее  :) .

названия первой группы я раньше вообще никогда не слышал.
Вот так проходит слава мирская :( . Группу, продававшую по 18 миллионов копий пластинок, неоднократно занимавшую первые места в хит-парадах по обе стороны океана, бывшей одной из выдающихся групп 20 века, теперь даже никто и вспомнить не может :( (куда катится мир  :wacko: ).
Рекомендую ознакомиться хотя бы с некоторыми вещами: School, The Logical Song, Breakfast in America.

Labyrinth...,  Serenity и, кажется, Aquaria слышал. Мне действительно не то что
такая музыка противопоказана.

но это всё-таки наверно не моё. Несмотря на обилие музыкального материала, запоминающихся музыкальных тем (для меня по крайней мере) совсем нет, а это то, что я в музыке больше всего ценю.
Мне вот из последнего, что услышал, Bloodbound - Nosferatu 2006 года здорово понравился, вот это в моём духе (Мэйден ведь любимая тяжёлая команда).

p.s. А остальные обязательно послушаю  :bow: .
Offline EviLLSmooke
*

« Ответ #83 : 12.05.2009 22:47:01 »
Терпеть их не могу.  :(
Ну первый альбом ещё более-менее  :) .
Rhapsody - одна из моих самых любимых групп :) Лучшие альбомы - первый и третий, а дальше - не очень. Вообще можно сказать, что с Rhapsody и Stratovariusa я полюбил павер. Сольники Турилли мне не нравяться. Дримквест не слышал, но что-то мне подсказывает, что он будет такой же унылый как и сольники Турилли.

Имелось в виду, что оч многие группы в этом стиле попсово звучат. А Lunaticа это вообще считай попса. Я не говорю что это плохо. Просто для Alrа такая музыка, я так понял, противопоказана.
Скорее не попсово, а слащаво :) Слащавенький мятальчик :lol:
Но первый альбом Лунатики я думаю, что несколько не попсов(может немного - из-за голоса). Потом по нарастающей идёт попсовость :)
Так это как раз и не плохо!
За некоторую попсовость я такие группы и люблю.

Вот так проходит слава мирская :( . Группу, продававшую по 18 миллионов копий пластинок, неоднократно занимавшую первые места в хит-парадах по обе стороны океана, бывшей одной из выдающихся групп 20 века, теперь даже никто и вспомнить не может :( (куда катится мир  :wacko: ).
Почему никто вспомнить не может? :)
На ластфм почти 6млн. прослушиваний. Для старой группы - это очень даже неплохо.
Просто я вообще не интересуюсь артроком - совсем ничего оттуда не слышал, если только небольшая часть артрока есть у Deadsoul Tribe и то это молодая группа.
Мир никуда не катиться, он движется вперёд :)
Например мне интересны развивающиеся группы - у которых ещё всё впереди.
Из старого артрока у меня только есть первый альбом КингКримсон. Я его недавно скинул на плеер, но так пока и не послушал.

Рекомендую ознакомиться хотя бы с некоторыми вещами: School, The Logical Song, Breakfast in America.
Альбом "Завтрак в Америке" уже качаю.
На этой неделе думаю, что послушаю.

Мне вот из последнего, что услышал, Bloodbound - Nosferatu 2006 года здорово понравился, вот это в моём духе (Мэйден ведь любимая тяжёлая команда).
В связи с выходом недавно их альбома я хотел скачать какой-нибудь их альбом, а на гетальбумс сразу показываются обложки альбомов. Так я когда их посмотрел мне не захотелось скачивать ни одного альбома :) Просто аццкие обложки :evil: :(

p.s. А остальные обязательно послушаю  :bow: .
Evil Masquerade тебе скорее всего должен понравиться, а на счёт остального - не знаю.
Тогда ещё несколько альбомов могу порекомендовать, которые мне не совсем понравились(или ещё не расслушал), но их надо мне ещё расслушивать:

Heed - The Call (2005)
Единственный альбом у этой группы, на котором пел Хейман(вокалист Lost Horizon)

Manticora - Darkness With Tales To Tell (2001)
Одна из самых известных датских паверных групп. Стиль группы определяется как прогрессивпавер, но где там прогрессив я не знаю, может за счёт концептуальности на последних альбомах, которые я не слышал. А так группа играет спидпавер немного похожий на БлаиндГвардиан.

Sabaton - The Art of War (2008)
Концептуальный альбом о войне России с Финляндией, по музыке - хэвипавер. Он был прослушан мной пока всего один раз. Вроде неплохой альбом. 40-1 - классная песня, но мне надо альбом ещё слушать.

Firewind - Allegiance (2007)
Неплохой альбом, но опять же я его мало слушал. Немного утяжелённый хэвипевер, что мне иногда не нравиться, но Фаервинд делает это замечательно(как мне кажется). Сейчас слушаю.  Классные песни: Breaking The Silence(с женским вокалом) и Till The End Of Time, также неплохая баллада Deliverance.

Пока хватит :) Я конечно могу вспомнить ещё пару похожих групп, но как-нибудь в другой раз ;)
Offline LeX
*

« Ответ #84 : 12.05.2009 23:06:35 »
Скорее не попсово, а слащаво :)
Кстати, в точку! Как я сам не смог подобрать нужного слова.  :unwit:
Offline EviLLSmooke
*

« Ответ #85 : 12.05.2009 23:36:20 »
Кстати, в точку! Как я сам не смог подобрать нужного слова.
мне это слово настолько запомнилось... :crazy:
просто некоторые любители злосноготрунорвежскогоблецка(и не только его) послушают какую-нибудь сонатуарктику и уже считают что весь павер слащавенький мятальчик :)

LeX а ты не мог бы мне посоветовать что-нибудь из мелодик дума? только желательно без дэза.
Offline LeX
*

« Ответ #86 : 13.05.2009 00:05:48 »
считают что весь павер слащавенький мятальчик :)
Ну конечно не весь. Вообще, обобщать что-то, нужно крайне выверено.

LeX а ты не мог бы мне посоветовать что-нибудь из мелодик дума? только желательно без дэза.

Мелодик дум без дэза. Хм. Для меня это трудно по нескольким причинам. Я никогда такого стиля как "мелодик дум" для себя не определял. Т.б. что бы прям без дэза.
А еще как правило, у многих команд есть темы без дэза, при том что он их фишка.
А еще, именно как ты попросил, на ум приходят именно команды gothic doom... Так понимаю уклон в готик, считай дипресивность, тебя не устроит.
И на сам конец, неблагодарное это дело. Быть советчиком.

На Ласте по тегам поищи. Melodic doom и melodic doom metal. Самое действенное, поищи по каждой там указанной группе инфу про вокальный стиль исполнения в каждом отдельно взятом альбоме, ...рецензии. Хотя бы тут: http://www.darkside.ru/reviews/styles/

В общем извини, ничем не могу помочь.  :(
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #87 : 13.05.2009 02:07:09 »
Люди, а нойз-рок тут кто ни-будь слушает? :shy:
Offline LeX
*

« Ответ #88 : 13.05.2009 11:33:12 »
Я нет.
http://www.lastfm.ru/tag/noise%20rock/artists
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #89 : 13.05.2009 12:53:35 »
Видимо я один такой чокнутый. :crazy: :(
Кстати, его в голосовалке нету.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10