В вариантах нет панк-рока, christian rock и рэпкора. Хотя это несколько иные стили - тут речь о тяжёлых. Подсел на пост-хардкор группы
Saosin. Услышал их трек в Burnout Paradise - и понял, что это всерьёз и надолго. Хотя другие песни self-title альбома Saosin оказались более попсовыми, нежели трек
Collapse. Этот трек - дистиллированный пост-хардкор. Слушать не всем, но многим

!
Social Distortion (
Изменение Общества/внятного перевода не было, примерно так/)
- группа, играющая качественный панк-рок с 70х (!) годов. Мужики знают толк в музыке, в качествах обозначу мелодичность, краткость (свойственная для всего качественного панк-рока) и опыт. Один из последних альбомов
Sex, Love and Rock'n'Roll - это действительно качественный панк-рок, каким он и должен быть. Это не детские песни Blink 182 ниочём, а вполне серьёзные песни об обществе, как и от чего оно страдает, или, как я их называю, "песни с яйцами"

. Вас поразят все песни альбома - а знание английского втянет вас в их музыку безвозвратно. Чего только стоит лирика песни Reach For The Sky. Надо добавить, что лирика в их песнях делает пол-дела, и слушать их песни "для понту" (как делают многие - слушают чисто мелодию, не понимая смысла текста) не ст
оит, хотя мелодия конечно тоже хороша

.
Я андеграунда слушаю мало, но то, что слушаю я, думаю, вполне "слушабельно" и для остальных.