SergR, мне казалось что я внятно и кратко высказался по поводу неудачности картинки,
Как мне кажется, это не неудачная картинка, а сознательное искажение, что бы создать у зрителя ощущение, что Украина не входила в состав СССР и, что СССР напал на Украину. Ты же пишешь:
возможно карта на скрине и не самая удачная иллюстрация синхронного текста, но речь там шла о Западной Украине, Западной Беларуси и странах Балтии.
Не самая удачная в русском языке означает, что иллюстрация удачная, но можно было и лучше.
а ты продолжаешь её обсасывать,
Я её не обсасываю, я её обсуждаю.
это очередной раз напоминает что русские всегда были и остаются агрессорами и оккупантами.
Интересное умозаключение из правил русского языка. Почему то немцы не обижаются русскому названию их нации и не требуют, во всяком случае я этого ни разу не слышал, называть их по-русски дойч. А украинцы требуют писать "в", хотя это ни на что не влияет.
ты имеешь право решать за другие страны и народы как им поступать со своими границами
Я хоть слово сказал о том как вам поступать с вашими границами? Просто, на мой взгляд, человек должен быть последователен. Если он считает, что СССР оккупировал восточную Польшу, то он должен так же считать, что эти земли, как незаконно оккупированные должны быть возвращены законному владельцу - Польше, и, если таких людей достаточно много, то соответственно в свободной демократической стране были бы митинги с таким требованием, как в России в 2014 году, люди, считавшие, что Россия оккупировала Крым выступали с митингами с требованием возврата. Если человек считает, что Западная Украина - это законные украинские Земли, то тогда, на мой взгляд, он так же должен считать, что СССР освободил Западную Украину от польской оккупации. А вот когда человек говорит, что СССР оккупировал Западную Украину, но считает эти земли украинскими, то, опять же на мой взгляд, это человек лукавит. У нас тоже есть те, кто говорит, что Крым захвачен, но возвращать Украине его не надо.