Тема: Карма: за и против
|
|
Странная вещь карма. То прибывает, то убывает. Почему?
|
|
Странная вещь карма. То прибывает, то убывает. Почему? То тебе + ставят, то минус =) А на ЕГ она вообще автоматически падала.
|
|
Странная вещь карма. То прибывает, то убывает. Почему?
Прибывает постоянно, потому что растёт время пребывания на форуме выставивших тебе положительную оценку. Убывает - значит, кто-то тебе оценку понизил.
|
|
А известность?
|
|
Известность может только увеличиваться.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Насколько я помню известность которую дал пользователь давно не заходивший на форум через определенное время исчезает, только этим я могу объяснить небольшое периодическое падение ее у себя
|
|
ZumZoom, вроде на этом форуме не проопадает ничего...  Выставленная оценка никуда не теряется, а, наоборот, с ростом времени пребывания растёт. В общем, нет необходимости в регулярном обновлении кармы. Если пользователь не заходил на форум в течение двух недель, то все его выставленные оценки перестают действовать. Действие оценок автоматически восстанавливается при заходе пользователя на форум.
|
|
zUmZooM_07, вроде на этом форуме не проопадает ничего... Ну как же, ты же сам цитируешь: Если пользователь не заходил на форум в течение двух недель, то все его выставленные оценки перестают действовать. Так что может и понижение произойти.
|
|
Для примера: Я провел на форуме 420 часов намеренно запуская автоообновление. Мой вес голоса - 21 SergR - самый активный человек на форуме на данный момент - провел на форуме 202 часа, вероятно без всякой накрутки. Вес его голоса - 15 через некоторое время, если мы оба сохраним те же темпы, то удвоим свое время на форуме - 840 и 404 соответственно, а вес голоса будет 30 и 21... Фигня какая-то? Нам ведь обещали что те, кто сидит больше будут со времем сокращать отрыв с нормальными людьми, а отрыв даже растет...
|
|
Фигня какая-то? Нам ведь обещали что те, кто сидит больше будут со времем сокращать отрыв с нормальными людьми, а отрыв даже растет... Но и разница во времени сильно вырастет. Сейчас разрыв во времени 218 часов, разница в весах голоса 6, а потом будет во времени 436 часов, т.е в 2 раза больше а в голосах 9, т.е всего в полтора раза, так что разрыв будет сокращаться, может не так быстро, но будет.
|
|
доктор М.Скорее всего, система кармы будет в корне изменена. Когда у админа будет время.
|
|
Скорее всего, система кармы будет в корне изменена Интересные новости. Если честно меня вполне устраивает нынешняя.
|
|
GRIFF77Конечно, вопрос будет решаться на общефорумном голосовании. Но эта информация не достоверна на 100%.
|
|
А если сделать вычисление голоса как на ЕГ, за посты и оставить ту систему, которая сейчас. А при выставлении оценки "вес" суммировать от двух вариантов вычисления и делить на 2. Так получится, что и от времени вес кармометра меняется, и от кол - ва постов т.е. активности.
|
|
Можно сделать зависимость от активности. Допустим кол-во постов делить на проведенное время. Если человек просто сидит в форуме но не пишет, у него будет вес меньше, чем у того, кто провел столько же времени, но написал больше сообщений. Позволяет уменьшить эффект от автообновления.
|