|
Тема: The Elder Scrolls
|
|
Удар может быть крайне удачным и будет назван критическим. Во-во! Я об этом и говорю. Насколько я помню, в ТЕС4 критических не было(только из скрытного режима) Если бы ввели крит. удары, частота которых зависит от навыка обращения с оружием, как в Готике например, то был бы за. Кстати о Готике - вот откуда нужно было позаимствовать боевку, а не "заменять один абсурд другим". И что плохого? Это ты спроси у фанов Фолла, которым вместо третьей части лучшей на данный момент РПГ, подсунули свинью "Обливион с пушками". "неинтересно проводить кучу времени в беготне, которой заниматься не хочется". Ну, это ж типичный казуальный подход. Это совершенно не влечёт за собой интересно только качатся, мочить монстров и делать квест А что тогда остается?
|
|
| Альто |
| |
|
|
|
Ну, это ж типичный казуальный подход. А вот не надо[/i] путать упрощения с казуализацией. Казуализация была бы, если бы можно было, например, попадать через маркер по-быстрому в неисследованные места. А так это не казуализация, а логичное упрощение системы путешествий. К тому же, никто не заставляет использовать быстрое перемещение. Хочешь ездить на лошадке по всей карте - никто не запрещает. Ехай на здоровье:). Это совершенно не влечёт за собой интересно только качатся, мочить монстров и делать квест А что тогда остается?  Риторический вопрос? По поводу боевой системы - я сказал, что это шаг вперёд для серии не потому, что добавили пару комбинаций или чего-то там ещё. Гораздо важнее то, что если ты попал - то ты попал точно, а не как в Морре. Это намного лучше, чем было раньше, имхо. А то, что игра делает шаг вперёд к шутеру... Прежде чем что-то сказать, надо об этом подумать. Шутер - это жанр, в котором ГГ обычно вооружен огнестрельным оружием. Лук же огнестрельным оружием не является, а мечи... честно говоря, их, конечно, можно кидать в противника (хотя убить так кого-то довольно сложно, наверное), но не в Обливионе. Так что это, скорее, шаг не к шутеру, а к экшену. Причём, экшену хорошему. Вот добавили бы ещё комбинаций и провели бы работу с камерой - всё было бы вообще на 5/5. Но и того, что сделали - достаточно. На мой взгляд, конечно.
|
|
|
Насколько я помню, в ТЕС4 критических не было Склероз подсказывает, что есть, но точно не скажу, даже несмотря на то, что поставил пару часов назад (ибо маг, лениво проверять им или отдельно). Это ты спроси у фанов Фолла Мог бы просто сказать, что тебе нечего ответить. Я бы понял. Фолл — совершенно другое. Ну, это ж типичный казуальный подход. Ну да, крутые игроки только и делают, что любуются на изъезженные вдоль и поперёк пейзажи. Экономия времени — для казуалов. А что тогда остается? А что, ваша великая игра состоит из беготни и манчкинизма? Ну тогда сочувствую. (Ну а если даже и так, то ничего постыдного в "убивать-выполнять-качаться" уж точно нет.) Но вообще-то я про это уже всё сказал.
|
|
|
А то, что игра делает шаг вперёд к шутеру... Прежде чем что-то сказать, надо об этом подумать. Согласен, нужно было сказать "экшн". По-поводу боевки я уже говорил - есть Готика. В ней бой - не тупое закликивание вражины. Есть много комбо(не идеально реализованых, но все же), учитывается навык владения оружием(своеобразные криты) и ловкость самого игрока. Разве трудно было сделать бой на такой же основе. К тому же, никто не заставляет использовать быстрое перемещение. Я бы и не пользовался, если бы была альтернатива. Например, телепорты гильдии магов, свитки бож.вмешательства, закл. "пометка/возврат", какие-то наемные извозчики. Но ее нет. А что, ваша великая игра состоит из беготни и манчкинизма? Ну тогда сочувствую. Не-не-не. Этот вопрос был к вам.  Я себе найду интересное занятие помимо указанных(особенно в Морре). Например, собирание комплектов доспех и оружия по всему миру, обустройство домашней алхимической лаборатории, разведка труднодоступных и отдаленных мест, собирание кучи драгоценных камней и сладывание их в аккуратную горку, обустройство дома. А вот из чего игра состоит для вас, если вы считаете путешествия "симулятором пешехода"? Забыл указать один большой недостаток - автолевелинг монстров и вещей в соответствии с уровнем игрока. Согласитесь, странно видеть каких-то гопников в стеклянных или эльфийских доспехах. И не менее странно то что можно стать чемпионом арены на первом уровне. И еще один недостаток, поменьше. Взлом замков. Я, играя магом, и соответственно не прокачивая навык взлома, могу взломать замок любой сложности.  А Ключ Скелета - вообще чит. После его получения необходимость в развитии навыка отпадает.
|
|
| Saref |
| |
|
|
|
Ключ Скелета это случаем не та неломаемая отмычка?
|
|
|
это случаем не та неломаемая отмычка? Она самая.
|
|
|
А вот из чего игра состоит для вас, если вы считаете путешествия "симулятором пешехода"? Скажу честно — никогда в Морр более-менее серьёзно не играл — наскучивало очень быстро, больше двух-трёх-семи затяжных нырков в игру я уже не выдерживал. Но недавно соблазнили, я пару дней развлекался с ретекстурерами и мге, буду что ли приобщаться. Забыл указать один большой недостаток Ну на Морр тоже частенько жалуются, что игра заканчивается сбором даэдрик-комплекта. Автолевелинг — штука спорная, я бы не сказал, что однозначно плохая или хорошая. Я, играя магом, и соответственно не прокачивая навык взлома, могу взломать замок любой сложности. Тоже собрал в гильдии спелл на открытие very hard замков? :3 (А вот ключ скелета мне не попадался, хотя и наслышан.)
|
|
|
Тоже собрал в гильдии спелл на открытие very hard замков? Вообщето я имел ввиду именно ручной взлом. После пары сотен поломанных отмычек наловчился вскрывать любые замки при неразвитом навыке. Автолевелинг — штука спорная, я бы не сказал, что однозначно плохая или хорошая. В любом случае он требует доработки. Типа как в третьем Фолле - зашел в локацию, уровень монстров установился в соответствии твоему и больше не изменяется. З.Ы. Забыл еще один плюс Обливиона - относительно нормальная скрытность.
|
|
| Franck |
| |
|
|
|
Чем отличается новичок в CRPG от настоящего манчикна? Новичок выйдет из стартовой локации с Ржавым Мечом и паро-тройкой квестовых предметов всученных другими персонажами. Истинный же профессионал выйдет оттуда навьюченный, как мул, неся с собой все, что только было найти, украсть, подобрать и отковырять. Его поклажа будет влючать в себя всемозможный мусор, набор посуды на 12 персон, полной собрание сочинений по истории мира, половину квестовых вещей, которые положено получать ближе к концу игры, а также самое крутое оружие, которое только может нацепить игрок 1го левела. И все же он до конца игры будет жалеть об оставленной ручке от чайника, которая никак не хотела вмещаться в инвентарь.
|
|
|
Вообщето я имел ввиду именно ручной взлом. А, это. Ну тут тоже игроку дают выбор, в принципе. Подозреваю, что идею просто взяли из Thief, переделав сам процесс на свой лад. Вообще, я слегка удивлён, что не была вспомнена магия — я бы сказал, что с магией в ТЕС4 дела грустнее (где моя левитация?!), но магом я смог играть только там. Слегка поднадоела эта "перепалка", так что скажу, как с моей стороны всё видится. ТЕС3 и ТЕС4 — разные. Не как Готика и ТЕС, конечно, но для меня достаточно разные, чтобы не тыкать пальцем и говорить "вот эта лучше". Кому какая понравится — сугубо дело вкуса. Обливион затягивал меня на более долгое время, но ощущение "чёрт возьми, здесь хочется жить" у меня возникло только в Морре. Ну вот как-то так.
|
|
|
Ну тут тоже игроку дают выбор, в принципе. Я и забыл о автоматическом взломе. Кому какая понравится — сугубо дело вкуса. Соглашусь. У каждой есть свои плюсы и недостатки. Я бы, скорее всего играл в обе будь у меня машина помощнее.
|
|
| Franck |
| |
|
|
|
А я чего-то так подсел на онлайн, что теперь не понимаю, как вообще можно играть в синглплеер игры.
|
|
|
А я чего-то так подсел на онлайн, что теперь не понимаю, как вообще можно играть в синглплеер игры.
Это все-равно что подсесть на сериалы и не понимать как можно смотреть фильмы.  Я смотрю и то и то. И играю так же.
|
|
| Franck |
| |
|
|
|
Это все-равно что подсесть на сериалы и не понимать как можно смотреть фильмы. Я смотрю и то и то. И играю так же. Ну, ты прав, конечно. Но просто сейчас в ВоВ столько дел, что просто некогда играть в обычные игры. Наркотик, конечно.
|
|
|
А я чего-то так подсел на онлайн, что теперь не понимаю, как вообще можно играть в синглплеер игры. А я пытался с он-лайном, пытался, но как то он меня не цепляет, только синглы, только синглы.
|