|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Вторая половина - есть идеалисты, которые не считают, а сами идут в политику. Идеалисты в политике?  да... ноу комментс  Ещё до Второй мировой было Общество друзей Советского Союза, в нём состоял Никола Тесла. слышал такую фразу "исключение подтверждает правило" ?
|
|
|
слышал такую фразу "исключение подтверждает правило" ? Это искажённый перевод. Правильный перевод - "исключением проверяется правило", то есть, если есть исключения, то правило не работает.
|
|
|
И что? У этой фразы нет права на самостоятельность?
|
|
|
И что? У этой фразы нет права на самостоятельность?
Без логически подкреплённого основания для такого заключения - никакого права.
|
|
|
Без логически подкреплённого основания для такого заключения - никакого права. Если ты не видишь в нем логики, то это еще не значит, что ее нет. ЗЫ. больше про "логику" не говорю, это флуд 
|
|
|
Без логически подкреплённого основания для такого заключения - никакого права. Если ты не видишь в нем логики, то это еще не значит, что ее нет. ЗЫ. больше про "логику" не говорю, это флуд 
Флуд, помеченный оффтопиком - не просто флуд, а заоффтопленный флуд. Если вы видите в утверждении логику, то извольте обосновать её, ибо знание правильного перевода заставляет усомниться в вашей способности интерпретировать афоризмы правильно. При неправильном понимании и толковании причинно-следственные связи между явлениями инвертируются, что не есть душеспасительно.
|
|
|
Ты понимаешь только свою природу, отличную от человеческой. И не говори, что смотришь со стороны: на себя, а не на других смотришь. У того, кто не в состоянии протянуть руку помощи, нет на это сил. Потому националисты и сепаратисты так писают кислотой. Чтобы заставить человека отказаться от каких-то благ (в случае комунизма это частная сосбвенность и здоровая доля личной свободы) нужна либо угроза жизни/свободе этого человека/его потомков, либо великий лидер и святой человек в одном флаконе (а таких в ХХ веке было аж 2 шт.). Что бы там не говорили идеалисты, но в нормальной ситуации психически здоровый человек беспокоится только о своей семье, себе и друзьях, и на солидарность трудящихся с интернациональным долгом он готов плевать с высокой башни.
|
|
|
Да ты я вижу, холоп, Георгий А. С., не уймешься!  (с) (надеюсь, не обидел?) Ок, поясню ход своих мыслей. Исключение - это нечто выпадающее из общего ряда. Т.е. если есть исключение, то, соответственно, есть ряд, из которого оно выпадает, иначе откуда взятся исключению. Т.о. исключения без правила не бывает, следовательно, если есть исключение, есть и правило. ЗЫ. в последний раз говорю на эту тему  , если, что лучше через ЛС, а то тут такой модератор, чуть что - "расстрэлят!" [Чуть что ы расстрэлать. Сталин][Приготував на всяк випадок: Сорок пачок Верховини Мило, маєтки i майка Шапка, чоботи, фуфайка I з начосом калiсони (с) Cosmonaut,  ]
|
|
|
великий лидер и святой человек в одном флаконе (а таких в ХХ веке было аж 2 шт. Один - ты. А кто второй? в случае комунизма это частная сосбвенность и здоровая доля личной свободы А в случае либерально-националистической демократии - честь, совесть и здравый смысл. Каждый выбирает, что ему дороже. Вот отсюда и сабж. ЗЫ. в последний раз говорю на эту тему , если, что лучше через ЛС, а то тут такой модератор, чуть что - "ратрэлят!" Ладно-ладно! *звонит по правительственному номеру*
|
|
|
Один - ты. А кто второй? Ха-ха... смешно... я имел ввиду Махатму Ганди и Мартина Лютера-Кинга А в случае либерально-националистической демократии - честь, совесть и здравый смысл. Во-первых, честь и совесть находятся в пирамитде потребностей несколько выше свободы и собственности, так что опять таки психически здоровый человек выберет последнее. Во-вторых безчестных и бессовестных людей что в наше время, что в советское одинаковое количество - просто в советское время об этом по телевизору и в газетах, естественно, не говорили. А что касается здравого смысла, то по большому счету это "мнение большинства" - лично я прислушиваться к гласу быдла, не собираюсь, и никому не советую.
|
|
|
Ха-ха... смешно... я имел ввиду Махатму Ганди и Мартина Лютера-Кинга Я всегда знал, что ты небезнадёжен. Во-первых, честь и совесть находятся в пирамитде потребностей несколько выше свободы и собственности, так что опять таки психически здоровый человек выберет последнее. Психически здоровый человек как раз выберет честь и совесть. А ты выберешь свободу и собственность. "Моё! Моё! Никому не отдам! Моя Прррррелесть! Горлум! Горлум! Горлум!" Во-вторых безчестных и бессовестных людей что в наше время, что в советское одинаковое количество - просто в советское время об этом по телевизору и в газетах, естественно, не говорили. Если придерживаться твоих принципов, то будет корректнее заявить, что в наше время нечестных и бессовестных людей больше. Подумай, почему. А что касается здравого смысла, то по большому счету это "мнение большинства" - лично я прислушиваться к гласу быдла, не собираюсь, и никому не советую.
А, понятно! Я понял! Это тянет на внеочередную Нобелевку! *прыгает на одной ноге в творческом экстазе* У тебя нет здравого смысла, и ты опирался на здравый смысл окружающих! Ня-ня-ня! Но, голубчик мой яхонтовый, яшмовый и даже пиелонефритовый! Здравый смысл, которым руководствуется человек, не в других, а в нём самом. Если его нет, то его ничем не заменишь. Но как же моё заявление, что ты небезнадёжен? В нашей стране есть клиника, в которой осуществляют пересадку донорского здравого смысла. Прошу любить и жаловать - клиника имени товарища С.Т.А.Л.И.Н.а!
|
|
|
Или просто ГУЛАГ! Психически здоровый человек как раз выберет честь и совесть. А ты выберешь свободу и собственность. "Моё! Моё! Никому не отдам! Моя Прррррелесть! Горлум! Горлум! Горлум!" Психически здоровый человек выберет то, что ему нужно, руководствуясь своей системой ценностей и моралью.
|
|
|
Психически здоровый человек выберет то, что ему нужно руководствуясь своей системой ценностей и моралью. Ещё лучше, чем в моём предыдущем посте! Между тем Отец всех народов прочёл в полн. собр. соч. А. Вассермана следующее: http://awas1952.livejournal.com/83406.html
|
|
|
Еще один при верженец всякого рода Вассерманства
|
|
|
Здравый смысл, которым руководствуется человек, не в других, а в нём самом. Если его нет, то его ничем не заменишь Лично я больше предпочитаю логику. Здравый смысл (в общепринятом понятии, а не в том, который ты для себы придумал) в свое время утверждал, что земля плоская, мыши зарождаются из мусора, а частое (чаще раза в месяц) принятие ванн ухудшает здоровье - так что увольте, такого советчика мне не надо. Кстати, те, кто застал крах форума ЕГ имеют очень интересные мысли по поводу здравого мысла, и правила зеро... Психически здоровый человек как раз выберет честь и совесть. Ну тогда давай, пиши дисертацию - ты ведь умнее доктора Фрейда и всех европейских психологов вместе взятых, оказывается.
|