|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Ту_Ол: Больше всего жалею, ребят, что вместо бесценного общения с мамой транжирил прошлые годы на моральных уродов, люто ненавидящих Победу нашего многонационального народа в ВОВ (ну ничего - отольётся им всё моё!)...
|
|
|
Больше всего жалею, ребят, что вместо бесценного общения с мамой А всем пофиг Nobody cares. Seriously. многонационального народа ололо... всеравно что восьмицилиндровая камера сгорания или восьмитомный расказ.
|
|
|
восьмицилиндровая камера сгорания или восьмитомный расказ. Почему бы произведению не быть рассказом по форме и быть растянутым на восемь томов? Рассказ - не размер, а только форма. И камера сгорания бывает сложной конструкции. А уж о многозначности слова "народ" вообще молчу. страдают до сих пор от не менее разрушительного патриотизма головного мозга чем ты. Причём, судя по вашим с Сергеем постам, вы это не считаете патриотизмом. Поэтому термин "патриотизм головного мозга" не слишком-то искренне звучит из ваших уст. Что и заставляет подозревать неладное. Честный западник сказал бы "глупость", а тролль извернулся бы более хитрым финтом. Юр, я восхищаюсь твоим искусством, но тут вы с Сергеем дали слабину. Бери на заметку. таким геополитческим бомжам Геополитических бомжей-нахлебников вроде современных Польши и Украины у СССР не было, тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
Рассказ - не размер, а только форма. А можно об этом по-подробнее. Мне всегда казалось, что рассказ: РАССКАЗ. - Термин "Р." в его жанровом значении обычно применяется ко всякому небольшому повествовательному прозаич. литературному произведению с реалистической окраской. Литературная энциклопедия. Рассказ, малая эпическая жанровая форма художественной литературы - небольшое по объёму изображенных явлений жизни, а отсюда и по объёму своего текста, прозаическое произведение. БСЭ. Причём, судя по вашим с Сергеем постам, вы это не считаете патриотизмом. Если это ко мне, то поясни, не совсем понял.  Геополитических бомжей-нахлебников вроде современных Польши и Украины у СССР не было, тьфу-тьфу-тьфу. А Ангола, Никарагуа и прочие прогрессивные режимы?
|
|
|
Геополитических бомжей-нахлебников термин прояснили бы, что вы под ним понимаете... Ангола, Эфиопия, Зимбабве, Куба, Ливия, Никарагуа, Вьетнам, Мозамбик, Ирак, Афганистан и еще какие-то страны, кот. я не вспомнил, в этот термин не входят конечно ЗЫ. Да, кстати, не забудьте про т.н. СЭВ, кот. оказывал материальную помощь своим членам (за счет средств СССР ессно), а также помощь тайному сообществу членами "движения неприсоединения" и пр.
|
|
|
А Ангола, Никарагуа и прочие прогрессивные режимы? Они ничего о тысячелетнем величии не вякали, апеллируя к допотопным корням государственности. Это сравнительно молодые государства в их современном воплощении. Были просто сферой влияния, за которую боролись два блока. А можно об этом по-подробнее. Роман, сопоставимый по объёму с повестью и рассказом, обыденное дело. Пример - "Разгром" А. Фадеева. Значит, определяющий фактор не размер. Пара персонажей, одна сюжетная линия, незначительное количество ключевых событий - для романа или повести будет маловато. Написать восемь томов реально при наличии идеи. Да, кстати, не забудьте про т.н. СЭВ, кот. оказывал материальную помощь своим членам (за счет средств СССР ессно) А что в этом плохого? Русские на войне своих не бросают! (с) Опять же прицел на будущее: заказать у чехословаков Л-410 за счёт средств СССР - а там, глядишь, можно и на более тесную интеграцию рассчитывать. Готовиться к переходу на безденежные расчёты внутри СЭВ, обмен технологиями, более тесные совместные исследования и т. п. И не в одном самолётостроении. а также помощь тайному сообществу членами "движения неприсоединения" и пр. Тут действовали с прицелом на "догнать и перегнать". Увлекаться бонапартизмом без риска нарваться на конкурента можно только в однополярном мире.
|
|
|
А что в этом плохого? Русские на войне своих не бросают! (с) Причем здесь война? Какие русские? Просто СССР нужна была "зона влияния", кот. постоянно требовала "мзды" в виде финансовой помощи, т.е. как в анекдоте про кавказца: "кто девушку кормит, тот ее и танцует", только у этого кавказца (СССР) денег на на то, чтобы детей накормить еле-еле хватает, а уж об обустройстве собственного дома и речи нет, а он деньги на затанцовку чужих баб (стран типа СЭВ) тратит. Хорож мужик, ниче не скажешьЯ так понял, ответ на мой вопрос ты перекинул SergRу? Они ничего о тысячелетнем величии не вякали, апеллируя к допотопным корням государственности. Это сравнительно молодые государства в их современном воплощении. Были просто сферой влияния, за которую боролись два блока Ну некоторые вякают и плачут в надежде восстановить былое величие нищей империи (где главное не то, чтобы гражданам было хорошо жить, а главное величие державы), что ж поделать... Если ты имеешь ввиду Украину, то как государство, Украине всего лишь 18 лет (всякие Центральные Рады, Скоропадские не в счет - эти холуи свои земли немцам сдали, дабы к марионеточной власти прийти). А про тысячелетнюю историю ты зря. Видимо ты путаешь (и не только ты) историю земель украинских (т.е. территорию совр. Украины) и историю самого государства Украина. Да и стория не тысячелетняя, а гораздо глубже - ок. 5 тыс лет и начинается с медного века.
|
|
|
Если ты имеешь ввиду Украину, то как государство, Украине всего лишь 18 лет (всякие Центральные Рады, Скоропадские не в счет - эти холуи свои земли немцам сдали, дабы к марионеточной власти прийти). Пользуясь твоими критериями, боюсь, что и от 18-ти лет независимости тоже ничего не останется...
|
|
|
Видимо ты путаешь (и не только ты) историю земель украинских (т.е. территорию совр. Украины) и историю самого государства Украина. Да и стория не тысячелетняя, а гораздо глубже - ок. 5 тыс лет и начинается с медного века.
кто что путает???? глобус Украины видел когда-нибудь? как украинские земли могут иметь историю в 5 тысяч лет при истории планеты в миллионы лет? они что, были привезены с альфы центавра? или дополнительный акт творения имел место быть, не описанный пока? как вот такое можно говорить вообще - не понимаю, действительно))) что люди там жили издавна - так понятное дело, удобное место, среди прочих других у нас вон 25-ти тысячной давности следы человеческой деятельности находят, во множестве Восточная Сибирь, Иркутск свидомо-логично будет предположить, что протоукры произошли от протосибиряков (смайл не ставлю, очевидно) ладно, в каком месте йа тебя неверно понял? (где главное не то, чтобы гражданам было хорошо жить, а главное величие державы)
в нашем конкретном случае одно вытекает из другого в случае ослабления империи наступает жопа как раз для наименее социально защищенных - смотрим историю Димусик, спокойно!)) лечим только излечимых)
|
|
|
глобус Украины видел когда-нибудь? Да. как украинские земли могут иметь историю в 5 тысяч лет при истории планеты в миллионы лет? История планеты? История планеты длится уже ок.4,5 млрд.лет!  5 тысяч лет - Трипольская культураладно, в каком месте йа тебя неверно понял? Перечитай еще раз то, что я на писал в прошлом посте. Не поможет - еще раз. И так, пока не дойдет. И приписывать мне свои фантазии не надо. Пользуясь твоими критериями, боюсь, что и от 18-ти лет независимости тоже ничего не останется... Тогда время было несколько иное, агрессивнее что-ли. Лет 100 тому назад, с таким бардаком как сейчас, Украина и пары лет не просуществовала.
|
|
|
Причем здесь война? Какие русские? Просто СССР нужна была "зона влияния", кот. постоянно требовала "мзды" в виде финансовой помощи Совершенно верно. Там, где какая-нибудь Ангола, там зона влияния. А где сильные и ценные союзники, члены СЭВ, там задел для длительного сотрудничества с перспективой создания единого коммунистического пространства лет через много. денег на на то, чтобы детей накормить еле-еле хватает На детей как раз хватало. Причём не денег, а еды. Денег, особенно с семидесятых годов, начинало не хватать, но товаров хватало. Так что внешняя торговля с надёжными союзниками была нужна как хлеб, как воздух. Чего реально не было у властей Советского Союза - свежести мысли и новаторства. СССР погиб из-за человеческого фактора во многом, и во многом потому что руководители не были уже последовательными коммунистами. чтобы детей накормить еле-еле хватает, а уж об обустройстве собственного дома и речи нет, а он деньги на затанцовку чужих баб (стран типа СЭВ) тратит. Уже, понимаешь, не на "затанцовку", а на обустройство приёмных детей. Ну некоторые вякают и плачут в надежде восстановить былое величие нищей империи (где главное не то, чтобы гражданам было хорошо жить, а главное величие державы), что ж поделать... Здесь и далее согласен. С одним замечанием: Да и стория не тысячелетняя, а гораздо глубже - ок. 5 тыс лет и начинается с медного века. Если так копать, то у нас, восточных славян, история общая. P. S. Попутно сия дилетантщина наших рассуждений натолкнула меня на ряд мыслей. Что ОВД/СЭВ был альтернативным вариантом глобализации с конфедеративной, а не колониальной, структурой. Что Московская Русь стала развиваться по схеме "Славяне наносят ответный удар Орде", и говорить о повороте к западным ценностям при азиатской части страны, превосходящей по размерам европейскую, смешно. Что единороссы вряд ли русские по широте мышления и интересам. И кучу ещё всего надумал. Но пора идти. Всем удачи!
|
|
|
Чего реально не было у властей Советского Союза - свежести мысли и новаторства. СССР погиб из-за человеческого фактора во многом, и во многом потому что руководители не были уже последовательными коммунистами. К сожалению, мы многого не знаем о самих людях во власти и приближенных к власти в постсталинский период (т.к. в Сталинский период власть находилась в руках одного человека, фактор окружения Сталина не имел решающего значения  ). У меня есть стойкое подозрение, что после смерти Сталина нашлись силы, которые специально разыграли карту Хрущёва, малотянущего на роль генсека. А дальше пошло по "накатнной наклонной плоскости".  Что единороссы вряд ли русские по широте мышления и интересам. После слова "русские" в твоём предложении нужно ставить точку!  Или вместо фразы "по широте мышления и интересам" написать - "по менталитету".
|
|
|
У меня есть стойкое подозрение, что после смерти Сталина нашлись силы, которые специально разыграли карту Хрущёва, малотянущего на роль генсека. А дальше пошло по "накатнной наклонной плоскости". Участь "накатанной гаклонной плоскости" была предрешена совку еще в тот момент, когда Сталин решилл затягивать гайки - и тут Хрущев только оттянул печальный конец, немного эти гайки послабив - иначе уже в 60-е резьба бы слетела, и СССР развалился бы самым что ни на есть кровавым путем.
|
|
|
На детей как раз хватало. Это не прямая аллегория. Дети кавказца это не дети страны Советов Если так копать, то у нас, восточных славян, история общая. А я никогда и не говорил о том, что "глубоко вскопанная" история у нас необщая. У Украины сейчас две "истории", одна "западная" (Польша, Австро-Венгрия), вторая тесно связана с Россией (Российской империей, где Украина и Украиной не считалась и Советским Союзом, где Украина была второй по значимости союзной республикой, что было весьма и весьма неплохое место) тьфу... что-то я болтаю об истории как бабки возле подъезда,  Что единороссы вряд ли русские Не знаю русские или нет, но вот что-то мне подсказывает, что от русичей больше у украинцев(не у всех конечно) осталось, нежели у россиян. Размешались вы сильно неславянскими народностями.
|
|
|
Или вместо фразы "по широте мышления и интересам" написать - "по менталитету". Лучше точку. Не люблю слово "менталитет". Ты же лингвист, должен понимать, для чего вводятся новые слова. Не знаю русские или нет, но вот что-то мне подсказывает, что от русичей больше у украинцев(не у всех конечно) осталось, нежели у россиян. Слово "россияне" не люблю. Но не могу не отметить, что обозначает оно не этнических русских, великороссов по-старому, а граждан России вне зависимости от национальности. С твоим предположением согласен лишь отчасти. В культурном, не этническом, плане от домонгольской Руси мало что сохранилось и в московской/питерской России, и в Украине с Белоруссией. Но то, что ещё осталось, западники стремятся добить и выкорчевать, судя по всему. А самый архаичный восточнославянский язык из трёх основных - белорусский ИМХО. Участь "накатанной гаклонной плоскости" Это мнение человека, изучавшего историю по современным учебникам. Или иностранца из Европы. Понятно и логично, что у тебя такое мнение.
|