|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Сталинист треклятый! Душегуб! ААА! Истину глаголишь. ЗЫ. Да. Вот такой я противоречивый.
|
|
|
так что снимать ответственность с диктатора и вешать ее на режим, "плоть от плоти" им же созданный, не стоит. Ты не понял, о чём говорится в посте, на который ты отвечал. ДИктатор, создающий режим, уже не совсем диктатор. Скажи "правитель", "вождь". Т.е. ради "видимой необходимости" можно впадать в крайности? Я этого не оправдываю и не поддерживаю. Почти все решения при любом из существующих режимов и при любой из существующих форм правления принимаются по видимой необходимости. Впадать в крайности естественно, увы.
|
|
|
ДИктатор, создающий режим, уже не совсем диктатор. Скажи "правитель", "вождь". Диктатором он является как раз не до создания режима, а именно в процессе и после, поскольку режим, им созданный, работает в первую очередь на него и процесс создания режима и то какой режим в результате получится, играет решающую роль в становлении диктатора именно как диктатора. Впадать в крайности естественно, увы. Знаю, но еще раз повторю - не оправдываю этот существенный недостаток.
|
|
|
играет решающую роль в становлении диктатора именно как диктатора. Единственная возможная роль окружения диктатора в становлении диктатора как диктатору - полное подчинение диктатору. Этого при Сталине не произошло. Знаю, но еще раз повторю - не оправдываю этот существенный недостаток. И я пока не оправдываю. Всего лишь показываю, что в данном случае не в режиме, не в укладе и не в строе дело.
|
|
|
Единственная возможная роль окружения диктатора в становлении диктатора как диктатору - полное подчинение диктатору. Полное подчинение возможно только дьяволу, в случае продажи (или другой операции) ему своей души. При Сталине подчинение стремилось к полному. Всего лишь показываю, что в данном случае не в режиме, не в укладе и не в строе дело. От режима и его верхушки напрямую зависит интенсивность "впадания в крайности".
|
 | Tixen |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+9999 Богдану.
|
|
|
Похоже, друзья мои, что хвалёный "оранжевый" полит-эксперимент по всесторонне-устойчивому(с) разобщению братских народов (потомков славной Киевской Руси!) таки провалился на-конец  (как я романтически и предсказывал все прошлые годы, не страшася глумлений со стороны жалкой кучки эсэсмано-фанатов!)...
|
|
|
потомков славной Киевской Руси!
Славной Киевская Русь была не так долго. После смерти князя Мстислава Владимировича начался период раздробленности. И через некоторое время эта раздробленность помогла монголам захватить Русь.
|
|
|
Давай не будем о грустном  в сабж-истории, гала-коллега  (главное тут, ИМХО, что современные русские и украинцы  - вовсе НЕ "глубоко-враждебные друг другу  космические расы,  обречённые на вечно-лютую вражду"(с),  как тщились доказать нам давеча мега-поклонники "правильных" нахтигале-карателей  и прочих местечковых ВОВ-"героев"!)...
|
|
|
Ну что ж. Начну. Ужас. Нет. Ужас! Неет. УЖОС!!!Моя точка зрения, не более... на пакт Молото харьковские "соглашения" Очень плохое соглашение. Очень. Это шаг назад ( я про цену на газ, а не про флот) Европейская цена на газ - это не деструктив, а толчок к развитию энергосберегающих технологий, переходу на другие виды топлива и пр.,а сейчас что? Цену на газ снизили (наверняка Украина теперь еще и обязана покупать большие объемы газа), все... нафига их развивать? Теперь олигархи, кот. за копейки скупили бывшие советские энергоемкие предприятия, вместо их модернизации и перевода на энергосберегающие технологии будут получать большую прибыль, да и населению цены на тепло и газ не снизят,  По поводу флота. Мне лично побоку инфраструктура Севастополя, меня не тревожит российская слава города Севастополь и т.п. Главное что? У Украины нет флота, фрегат "Гетьман Сагайдачный" и корвет "Тернопіль" - это, что флот? Этот флот способен защитить Украину с моря? Ясное дело - нет. Нужно строить свой флот. Раз его нет, ну что ж, пусть защищают другие. Тем более, когда база РФ есть, с моря никто не сунется (кроме РФ ессно), румуны, блин, оборзели вкрай!  Не кормим свою армию - кормим чужую. Так что флот в Севастополе - это не очень-то уж и плохо,  Но! Что нам с этого? Что нам, простым гражданам Украины и РФ? Да ничего!!! Вся власть - олигархам!  У украинцев снизится плата за газ? Фиг! За тепло - снова фиг! 30%-ю скидку за чей счет решили? За счет бюджета РФ. Т.е. рядовой гражданин России, рядовой "наполнитель" бюджета, теперь практически "платит" за газ, на кот. зарабатывают бабки украинские (если их так можно назвать) олигархи, Снимайте, братцы-славяне, очки!  И посмотрите на эту псевдо-дрючьбу, под другим углом,
|
|
|
Историческая судьба народов, к счастью, далеко не полностью зависит от текущих замыслов и действий (иногда лукаво-неправедных!) их верховных политиков (я верю таки в лучшее, друзья мои!)...
|
|
|
Димусик, тут интересная редиска получается... чем гаже действия "верховных", тем крепче союз-общение между простыми гражданами... (ну это мои "мисли", не более...) Теперь тяжело будет переубедить рядового гражданина России в том, что его правительство (Путин-с, Путин  ) за ваш счет решило проблемсы, а не за счет тех, кто по-идее и решить-то должен. ЗЫ. если бы я был гражданином РФ, я бы возмутился! Во-первых, до 17-года нужно дожить, во-вторых, дожили... и? Кто осмелиться РФ "выгнать"? Да никто! "Стрижите купоны!" (с) В итоге... а в итоге граждане РФ оплачивают благополучие "украинского" олигархата,  Вам не обидно, не?
|
|
|
Вам не обидно, не? А чего им должно быть обидно, если до недавнего времени по Юлечкиному договору граждане Украины оплачивали благополучие российского олигархата? Теперь же просто вернули разумную цену. Никаких особых поблажек со стороны России я не заметил, так что и возмущаться российскому налогоплательщику особо нечего. Тем более что сотрудничество в других отраслях с лихвой окупит уступки по цене на газ.
|