Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Специально проверил, какое сегодня число. По всем приметам, ни сегодня – завтра Новый Год должен наступать, хотя за окном почти бабье лето. Гляжу в календарь – действительно, 1-ое число не за горами. Только 1 ноября, а не 1 января. Но это очень странно. Потому что именно к 1 января мы, как правило, начинаем отрубать Украине газ. Разговор всегда один и тот же. Мы негодуем, что братский народ не хочет платить и долг достиг критических объемов. Или упрекаем соседнюю республику в том, что она ворует топливо, которое мы гоним на Запад. А Украина возмущается в ответ, что она не то что не должна, а наоборот – переплачивает! Что никто не покупает газ по таким ценам, как они. И что вообще неделек тот день, когда она вовсе откажется от российского газа. В ответ мы только ухмыляемся, говорим, что скоро введем визы, и что дружить и с нами и с Европой одновременно у Киева не получится – надо выбирать. Газ, который мы продаем соседям – это универсальное средство общения и давления. И чем выше давление в наших отношениях, тем ниже давление в газовой трубе. Заметьте: наши начальники вплоть до Дмитрия Медведева сейчас рассказывают, какие мы добрые и какие всевозможные скидки и льготы давали Украине. А зачем давали-то? Вы же сами сто раз упрекали Украину в проволочках, в мухлеже, уличали в миллиардных долгах. Создавали образ хитрого, недобросовестного партнера. Так зачем же такому партнеру скидки и льготы давать? И почему вдруг именно теперь нам эти льготы и скидки давать и делать расхотелось? Как-то так совсем случайно это совпало с тягостными раздумьями украинцев о том, как бы им и от нас привилегии иметь и в Европу пробраться. Вот мы и решили, что ничто так не ускоряет мыслительный процесс и не вносит в размышления такую ясность, как хороший пинок под зад. Вы должны нам миллиард – и должны давно! Мы были к вам добры, но вы добра не оценили. Вы хотели быть в Европе – вот и будет вам Европа: с визами, с паспортами, границей и ценами по принципу «утром деньги – вечером стулья». Но если после выкручивания рук и наших пендалей, вы вдруг решите, что мы вам как-то ближе и роднее, то наша доброта вновь не будет знать ни границ, ни виз. А волшебный мир скидок вновь распахнется перед вами. И вы снова сможете платить как попало и мило улыбаться. Да нет – за газ, конечно, надо платить вовремя. И предоплата – это тоже хорошая идея. Но завоевать дружбу такими способами все равно не получится. И на поклон к нам Украина все равно не пойдет. Тут бы нам и самим подумать: почему никто не хочет дружить с нами просто так, не из-под палки? Не потому, что нет другого выхода – а искренне. И чья это проблема в первую очередь как не наша? (c)
|
|
|
|
Вынужден, однако, признать, что реально ключевая сейчас тема Общенародного Референдума по данному Судьбоносному вопросу так, увы, и НЕ раскрыта нихрена этим довольно лукавым Антоном ( ведь абсолютное большинство "простых" жителей Украины именно за восстановление исторически близких отношений именно с Россией, Казахстаном и Белоруссией, а вовсе не за допинывание родной экономики западными конкурентами - вот как раз поэтому-то м-р Янузепа(с) столь позорно и отказался от идеи Демократического Плебисцита, прекрасно чувствуя, что бесславно проиграет вместе со своими хитрожопыми олигархами, которым явно насрать на мнение "простого" народа!)...
|
|
А я ещё конфетки Рошена кушаю, вкуcно и дешево чтобы там не враль Онищенко.
|
|
|
|
ведь абсолютное большинство "простых" жителей Украины именно за восстановление исторически близких отношений именно с Россией, Казахстаном и Белоруссией, Откуда такая информация?
|
|
Ну, чисто логически, к примеру, даже вот отсюда следует, однако хвалёная демократия для м-ра Янузепы(с) с его подручными олигархами - это совершенно пустой звук, как прекрасно видим...  P.S. А если бы было б иначе, Сергей, то нынешняя кошмарно пооранжевевшая власть в экс-УССР обязательно провела бы всенародный референдум (но видать, абсолютно не зря опасается проиграть "неправильному" большинству родного населения - впрочем, это лишь дело времени, сдаётся мне!)...
|
|
даже вот отсюда Оттуда следует, что граждане хотят референдума - это сомнений не вызывает, нормальные граждане хотят сами решать будущее своей страны. Кстати в России после референдума 1993 года, больше ни одного не проводилось. Оттуда никак не следует, что большинство хочет в ТС. Что же касается картинки, то не мог бы ты давать ссылку на статьи, которые сопровождают картинки, сайт Deutsche Welle вполне приличен, но хотелось бы знать подробности, а не голую картинку. Да и из картинки не следует "абсолютного большинства", как ты писал, а всего лишь половина. нынешняя кошмарно пооранжевевшая власть в экс-УССР Не странно ли, что такой казалось бы (после победы Ющенко) пророссийский Янукович оранжевеет?
|
|
Не странно ли, что такой казалось бы (после победы Ющенко) пророссийский Янукович оранжевеет? А он был пророссийским? По моему мнению это были фантазии СМИ и некоторых товарищей, более ничего.
|
|
Вот тут г-н ВальтерСС, к сожалению, уже прав, скорее всего... Оттуда никак не следует, что большинство хочет в ТС. ИМХО, выдаёшь желаемое за действительное просто - ведь только лишь ЕС и прочие объединения Запада имеют право на расширение, в отличие от России (впрочем, для столичного прозападника такое вполне себе нормально, вынужден признать!), да и Янукович, несомненно, поспешил бы закрепить свой опрометчивый (для народа Украины!) волюнтаризм успешным для ЕС плебисцитом, однако явно боится лохануться (видать, владеет реальной цифирью социологов похлеще нас с тобой!)...  " Закат Украины вручную: нам грозит крупнейшая после распада СССР геополитическая катастрофа"(c) экономист М.Делягин
|
|
выдаёшь желаемое за действительное Ничуть. Абсолютное большинство - это, как минимум 90%, 50% - это половина. ведь только лишь ЕС и прочие объединения Запада имеют право на расширение, в отличие от России С этим твоим мнением я не согласен.
|
|
Ничуть. Абсолютное большинство - это, как минимум 90%, 50% - это половина. Ничуть. Относительное большинство - это когда, к примеру, 30% против 15%, а когда 50,(0)1% - это уже абсолютное большинство (именно таким макаром победитель повсюду определяется уже в 1-м туре, а 2-й отменяется за ненадобностью!), и откуда, собственно, такое вдруг непомерно жёсткое число "90" у тебя взялось ???  Цитата: Димусик от Сегодня в 09:15:51 ведь только лишь ЕС и прочие объединения Запада имеют право на расширение, в отличие от России С этим твоим мнением я не согласен. Не, это ни разу не моё, а почти всех РФ-либералов, которое я просто пересказываю тут в очередной раз (кстати, если ты всецело солидарен со мной, что ТС и ЕАС имеют такие же права на укрепление и расширение, что и ЕС, то значит, ты - какой-то... э-э... не вполне правильный либерал, Серёж, и это практически любой наш прозападный десоветизатор с гневным "антиимперским" презрением скажет!), впрочем, зачем же я тебе вот такие преочевидные истины рассказываю-то...
|
|
и откуда, собственно, такое вдруг непомерно жёсткое число "90" у тебя взялось ??? Мне оно нравится больше для определения абсолютное большинство, в отличие от твоих 50. кстати, если ты всецело солидарен со мной, что ТС и ЕАС имеют такие же права на укрепление и расширение, что и ЕС, то значит, ты - какой-то... э-э... не вполне правильный либерал, Серёж, Я не знаю, что такое вполне правильный либерал, не вполне правильный и так далее. Я всего лишь высказываю свою точку зрения и не считаю, что кто-то должен думать так или иначе. Каждый человек имеет право на свою точку зрения.
|
|
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. В т.ч. и я  (на аналитический вывод о т.н. либералах, столь дико различных идеологически  (по крайней мере, на словах!), как прекрасно видим!)... Я не знаю, что такое вполне правильный либерал, не вполне правильный и так далее. Это ты просто ещё на ГраняхРу  не постил "поцреотического непотребства"  - там бы тебе быстро объяснили про "путинских портянок",  "убогих рабов преступной сранорашки,  нагло подымающей свой драный хвост против величайшей в галактике  Америки", ну, и прочие тру-кошерные  либерально-понятия... Мне оно нравится больше для определения абсолютное большинство, в отличие от твоих 50. Моих ?! Да ими почти весь мир испокон веков активно пользуется для того, чтобы надёжно определять при любых голосованиях, где был Относительный перевес большинства над меньшинством, а где уже Абсолютный  (а вот про реально твои 90% совершенно в первый раз слышу, хотя читал довольно много на эту тему, в т.ч. и про т.н. Конституционное Большинство в 66,7%, и про всякое такое!)... Кстати, "доля респондентов, которые приветствовали бы вступление Украины в Таможенный союз, оказалась на востоке и юго-востоке Украины выше (62 процента), чем на западе. Там приверженцев и противников такого союза поровну - по 35 процентов."(с)  хех, но если уж даже в "бандерлогских вотчинах" поровну,  то о чём тут ещё говорить-то вообще  (восток, север и юг Украины всегда  "русофильскими" были, хе-хе, да, надеюсь, и дальше останутся!)...
|
|
"доля респондентов, которые приветствовали бы вступление Украины в Таможенный союз, оказалась на востоке и юго-востоке Украины выше (62 процента), чем на западе. Там приверженцев и противников такого союза поровну - по 35 процентов."(с) Вот картинка с этой ссылки  Так что никакого большинства, а уж тем более, как ты пишешь "абсолютного", желающих вступить в ТС нет. Половина хочет вступления в ТС, половина за интеграцию с ЕС. хех, но если уж даже в "бандерлогских вотчинах" поровну, Поровну и сторонников и противников. А ещё 30% всё равно, но ты их почему то относишь к сторонникам.
|