|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Бе-е-едная несча-а-астная наша Россия... Не дают ей спокойно пересматривать границы в Европе по своему уразумению, вот несправедливость-то... Подумаешь, Украина! Это ж не страна! А так - недоразумение! Только вот не только Запад нас осуждает, но и страны Брикс, со всего мира прёт осуждение. Даже наш геополитический союзник - Китай, и тот в совбезе предпочёл воздержаться. Россия аннексировала Крым у суверенного гос-ва, с поддержкой населения или нет, Крым - часть Украины. Это - по закону. И отделяться они должны - по закону.Если так хотели - 20 лет у них на это было. Крым - российская территория по совести, но не так он должен был возвращаться. не исключено, что Крымом всё не закончится. Ведь у Украины ещё есть Донбасс... Даёшь аншлюс Чехословакии Украины, восток и юг - Великой Третьей Империи, а запад - Польше и Венгрии!  Оккупация Чехословакии стала логическим завершением процесса ликвидации независимости страны. Первым этапом этого процесса стала аннексия Судетской области, осуществлённая с 1 по 10 октября 1938 года в соответствии с Мюнхенским соглашением между Великобританией, Францией, Германией и Италией. При этом, как писала ещё в апреле 1938 года одна из ведущих чехословацких газет «Народни листы», «с фактом существования Великой Германии нужно смириться так быстро, насколько это возможно». Воспользовавшись численным и военным преимуществом, Германия аннексировала Судеты, на 90 % населённые немцами, которые, по выражению Эрнста Нольте, «укоренились во мнении, что они претерпели несправедливость со стороны чехов, а не стороны всеобщих исторических процессов» и старались отстоять «своё привилегированное положение», являясь по сути «остатками средневековой восточной германской колонизации». Словакия, в свою очередь, передала в состав Венгрии южные и восточные регионы страны, на 87 % населённые этническими венграми.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Зашел сюда, чтобы посмотреть на брызжущих слюной фапающих на Путина. Электорат как с цепи сорвался: вокруг только и разговоров, какие мы (Россия с Путиным во главе) крутые, как мы показали сраным америкосам. Вспомнилась фраза из фильма "Фараон", мол, простонародье что трава на ветру - клонится в ту сторону, куда сильнее дует.
Странно, но здесь такого не видно. Али Димусик и Ко все силы на других фронтах ведут кровопролитные бои ведут? А здесь уже все "потерянные"?
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Россия аннексировала Крым у суверенного гос-ва, с поддержкой населения или нет, Крым - часть Украины. Это - по закону. Да не Россия аннексировала, а правительство Автономной Республики Крым так решило, а народ поддержал... И отделяться они должны - по закону.Если так хотели - 20 лет у них на это было. Настроения были, и они росли 20 с лишним лет бездарного руководства... Не было импульса, искры. А сдача Киева послужила такой искрой. Пойми, что невозможно было героическому русскому Севастополю подчиниться самозваному киевскому правительству с фашистским душком. Крым и Галичина - это две абсолютно разных страны, с абсолютно разными людьми. Они временно оказались в рамках одного государства только в результате немыслимой причуды Истории... На Украине нет больше сколько-нибудь законной власти, и этот бардак пришёл всерьёз и надолго. Шотландцы могут ждать 5 лет, им никто не угрожает. А здесь ситуация накалённая, всё произошло (и происходит) быстро и внезапно. Ты слышал аргумент Запада, в чём отличие Косово и Крыма? Что, мол, там пролилась кровь, а здесь нет! То есть они хотят, чтобы сначала полилась кровь, а потом уже можно думать о самоопределении... Ну разве не звери?!
|
|
|
Россия аннексировала Крым у суверенного гос-ва, с поддержкой населения или нет, Крым - часть Украины. Это - по закону. Да не Россия аннексировала, а правительство Автономной Республики Крым так решило, а народ поддержал...
Почитай, пожалуйста, я уже устал давать ссылку на условия в которых было принято решение о назначении Аксенова и о референдуме. Хватит пытаться врать самому себе, всё именно так, как ты видишь.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
На тему криков электората, что во всем виноваты америкосы, не мог не оставить вот этого.
|
|
|
Да не Россия аннексировала, а правительство Автономной Республики Крым так решило, а народ поддержал... И с этим совершенно случайно совпала смена власти на Украине и ввод российских войск в Крым...
|
|
|
Ты слышал аргумент Запада, в чём отличие Косово и Крыма? Что, мол, там пролилась кровь, а здесь нет! То есть они хотят, чтобы сначала полилась кровь, а потом уже можно думать о самоопределении... Ну разве не звери?!
Мы должны действовать по закону. А Ярош, повторяю с сотый раз на этом форуме, воевал с Яныком бок о бок с нашими русскими ребятами-националистами. Ярош - не русофоб, он - идейный враг московской империи. Никаких этнических чисток не планировалось и до сих пор не состоялось, хочется тебе этого или нет. И Косово - вообще другая тема. Югославские войны длились 10 лет, Радован Караджич и Милошевич убили тысячи людей и стали первой страной, после нацистской Германии, которые нарвались на свой нюрнбергский процесс. Это единственный исторический случай, когда я поддерживаю американское вмешательство вопреки импотентному и нерешительному ООН. Югославские войныРадован КараджичРезня в Сребренницеи т.д.
|
|
|
На тему криков электората, что во всем виноваты америкосы, не мог не оставить вот этого.
Я тебя прошу: суй картинки под хайд. Очень дискомфортно.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Ладно, бесплоден этот спор. Закон - не закон... Практика показывает, что в этом мире нет закона. Как был в древние времена закон джунглей, так и остался. Люди устанавливают законы, а потом нарушают. Я рад за Крымчан, что они оперативно самоорганизовались (с помощью России или без), и добились своего. Тем более, без крови. Это свершившийся факт, и с этим уже никто ничего не поделает. Относиться к этому можно, естественно, по разному... А во что всё это выльется - увидим.
|
|
|
Никаких этнических чисток не планировалось и до сих пор не состоялось, хочется тебе этого или нет. Он собирается на нас напасть!Посмотрите на потуги угодить царю и на то, как жалко это выглядит. Сказануть дерзкую глупость, потом нелепо оправдываться в "уточняющих" комментариях. Сразу видны масштабы личности. Вот люди, рождённые летать.
|
|
|
Ладно, бесплоден этот спор. Закон - не закон... Практика показывает, что в этом мире нет закона. Как был в древние времена закон джунглей, так и остался. Люди устанавливают законы, а потом нарушают.
У тебя просто нет аргументов. Меня также поставили на колени граждане Чехии, и мне пришлось признать то, что СССР оккупировал половину Европы. Венгерское восстание, Пражская весна, война с Солидарностью в Польше... И это только то, что всплыло, а сколько всего было подавлено в зародыше спецслужбами и сколько неугодных глоток перерезано - останется загадкой навсегда.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Я тебя прошу: суй картинки под хайд. Очень дискомфортно.
Поправил. Сказануть дерзкую глупость...
Очень хотелось угодить, видимо. Ох, как много сейчас людей хочет почувствовать себя частью великой страны. И не просто почувствовать, но до всех донести свои чувства. Надо выпятить великость наружу, чтобы все видели. Смотрите, я по уши в грязи, но я велик! Это все враги кругом, это они меня в грязь втоптали. Но сейчас мы им всем как покажем их кузькину мать! Мещанство в худшем смысле, тьфу.
|
|
|
Спасибо. А Дворкович на эмоциях  Пускай откажется от Гугла, Тытрубы, да и вообще - от Интернета.
|
|
|
Да не Россия аннексировала, а правительство Автономной Республики Крым так решило, а народ поддержал... И с этим совершенно случайно совпала смена власти на Украине и ввод российских войск в Крым...
Я тоже думаю, что все происходящее не случайно. и похоже, что Майдан и смена власти на Украине была инициирована Путиным, и вообще все происходящее является частью плана Путина. Заметьте как четко ложится карта: пошел Майдан, Янукович как будто специально бездействует, Януковича скидывают, Януковича забирают в Россию. Уж слишком подозрительно. Далее Россия отжимает Крым, а украинские власти опять как нарочно бездействуют. Ну не верю я, что можно вот так просто взять и не защитить свою территориальную целостность. Запад вместо реальных санкций поджимает чиновников и олигархов. Куча шумихи, опять же, для виду. Сговор налицо и со старыми украинскими властями, и с новыми.
|
|
|
Ну не верю я, что можно вот так просто взять и не защитить свою территориальную целостность. Да просто кровь проливать никто не хочет! Неужели не доходит, что человеческая жизнь - это наивысшая ценность? Хватило и так званой "Небесной сотни" на Майдане - погибших по обе стороны баррикад. Войну никто не желает начинать, ибо все знают что за этим последует.
|