Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Кто бы ни скандировал "москаляку на гIлляку", это не имеет никакого значения. Во всяком случае, не большее, чем для петербургского еврея "бей жидов!" на подворотной пьянке где-нибудь в Краснодаре. Ты из-за этого будешь "разводиться" с Российской Федерацией? Фигня это, ничего реально не значащая. Но очень сильно раздутая и эффективно использованная постсоветской номенклатурной гопотой. Именно она превратила эту дурь в политический фактор, применив для мусорения мозгов и в Донбассе, и в России.
А вообще, все эти "разводы-своды" - надуманная проблема для отвода стрелок. Вопрос не в том, где жить, а в том, как жить. Идеи "развода", "Новороссии" и т.п. имеют на самом деле единственный смысл - ещё несколько миллионов подданных-работников-плательщиков для Вована с его шарагой. Всё прочее (спасение от "бандеровской диктатуры", "евразийский выбор", "славянское единение" etc etc) - либо трёп-агитпроп, либо следствие малой осведомлённости в вопросе, либо оттягивание времени, чтоб финарь достать. Четвёртого не дано.
Доступно излагаю?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
мне неприятно, что ты проигнорировал остальной мой пост Понимаешь, я разобраться хочу. А меня вместо этого приглашают в секту. Одни в секту "путин герой, запад наш враг", другие в секту "долой путина, он во всём виноват". Нет уж, это вы без меня. Нет фактов, тогда и говорить не о чем. Свои мысли я привёл в том посте, явным образом указав, что это всего лишь предположения, а не истина в последней инстанции. То же самое, что и на первом канале, только с обратным знаком. Потому что и там и тут нет железной почвы в виде фактов.
|
|
Скажи мне вот, Гитлер - он как, плохой? Ну, ПО ФАКТУ. Ведь ты ФАКТЫ хочешь. И если для тебя это ФАКТ, то почему есть люди, которые к нему относятся очень хорошо и более чем способны отстаивать свою точку зрения? Ну там, холокост очень уверенно топят + приводят неопровержимые док-ты, где чёрным по белому показаны цифры о том, сколько евреев состояло в Юденрате?Сильно эти ФАКТЫ изменят твою жизнь? Или может дело в отношении к одному и тому же? А вовсе не в железности каких-либо фактов? Ась? Ну, например, что нацисты сами создали такие условия, которые сформировали такую реальность, которая, в свою очередь, получила отражение на бумаге, а именно: огульное стремление попасть в Юденрат и стукачество на своих же в колоссальных объёмах?
Это ведь не факт. Это - моё к этому отношение. Оценка. Фактом тут является только бумага с цифрами. А как её трактовать - дело личное. Это реальный пример из жизни, полгода назад было.
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
|
|
" [size=1.4em]Вывод Провокация красноповязчников, связанных с Правым Сектором (см фото ниже), начавших стрельбу по фанатам видимо прошла с ведома одесской милицией. Стрельбу по зданию профсоюзов с укрывшимися там безоружными сторонниками федерализации никто не остановил. Зам. начальник милиции Д Фучеджи пошел на повышение. Всю вину списали на русских, в том числе и поджог. Думаю теперь всем ясно кто это организовал.[/size]" Офигенный вывод. особенно это основание:  " "Причем на фото ниже, за человеком с пистолетом стоит некто похожий на Одесского заместителя главкома милиции Дмитрия Фучеджи."
Ну и прочая.киселёв какой-то.
|
|
http://ontimer.livejournal.com/27218.html Ещё вдогоночку про пылко защищаемых фашистской мразью  (в т.ч. местной) бандерлогских ублюдков,  понаехавших в город-герой Одессу  "освободительно" забивать "некошерных" (в каломойском  смысле!) украинцев, русских и евреев... 
|
|
|
|
Белопушистые нацики  вынужденно кончают победную эйфорию  и что-то забеспокоились по ходу...
|
|
|
|
сегодняшний массовый подъем народа на Донбассе - это уже прямое следствие Одессы, все, шахтеров разбудили. Можно придумывать глупые речевки и прозвища, клеймить людей агентами Путина, но сейчас, как мне кажется, после Одессы, на Донбассе и Луганщине уже на 146% власть Киева не восстановится никакими способами, ну и в самой Одессе, думается, нынче тоже велики шансы, что это произойдет. Nobody, часто случается так, что самые ярые патриоты Украины на мове не разумеют нифига) И, насчет погибших на майдане - я радости по погибшим и именования иначе чем "трагедия" не видел даже на центральных госканалах; в любом случае, неприкрытая радость сгоревшим заживо людям была в разы более массовой, чем радость отдельных животных от гибели людей на майдане в феврале. То, что я видел после событий 2 мая - это просто, реально, за гранью добра и зла - шутивших по поводу запеченных пирогов и прочего только на урановые рудники, это не люди, такого жестокого цинизма и нечеловечности в самых чернушных фильмах и книгах не увидишь.
|
|
Скорее бы этот кошмар закончился. Видимо, Тимошенко уже совсем отчаялась, раз начинает косить под Фурион. Пока что не все понимают, что сейчас идет борьба украинцев с украинцами, причем без прямого участия России. И пока политики делают подобные заявления, они только усугубляют раскол. Не понимаю, откуда столько ненависти там?
Про "колорадов" и террористов и говорить нечего. Колорады это вообще американские жуки, не знаю почему там прилипло. Ну а террористы... Если сгоревшие в Одессе, повстанцы на Донбассе и тому подобное - террористы, то поздравляем, Украина переплевывает страны исламского мира по числу террористов на душу населения. И вообще кто на Украине сейчас должен следить за порядком? Имхо, трагедия в Одессе лишь подтверждает немощность нынешних властей. Кстати, что-то слышал про то, что то ли Италия, то ли еще какая-то европейская страна рассматривает возможность введения миротворцев. Интересно, правда или нет.
|
|
' Про "колорадов" и террористов и говорить нечего. Колорады это вообще американские жуки, не знаю почему там прилипло." Расцветкой, кэп. " И вообще кто на Украине сейчас должен следить за порядком?" Фаланги. Это кто Должен. ну а кто будет - будем с интересом наблюдать. "iplinir, часто случается так, что самые ярые патриоты Украины на мове не разумеют нифига) " Хотите серьёзного разговора?) В чём же заключалась дискриминация русских граждан Украины со стороны бандеровцев после победы Майдана? Только конкретно - в каких решениях, в каких действиях (а не в каких выкриках, вроде тех, что можно регулярно услышать в любом питерском или московском проходном дворе)? Полагаю, что ты тут же заговоришь об отмене закона о языке, поэтому отвечаю заранее: эту отмену тут же отменили саму, практически через несколько часов. А что реально было сделано? Кого и как ущемили в каких правах? М.б., кто-то был убит бандеровцами за российский флаг (как Рыбак за украинский)? Или за русскую речь (как Иванюк за украинскую)? Я не знаю каких-то вопиющих фактов? В таком случае сообщи мне о них. А на так и не заданный, но важный, вопрос "почему ты поддерживаешь бандеровцев" отвечу. "Сепаратистские" - вообще-то национально-освободительные - движения возникли в бывших странах соцлагеря по элементарной причине: отвержения режима КПСС. Путинистское движение на юго-востоке Украины, наоборот, выступает под штандартами, сходными с КПССовскими. Именно поэтому перестроечные национальные движения были миллионными, а в Донбассе работают несколько сот профессионалов с несколькими тысячами в группах поддержки. Судьбу юга и востока Украины претендуют сейчас решать несколько тысяч человек, решающих определенный вопрос под определенным командованием. Подтверждение тому - судьба Владимира Рыбака, не желавшего становиться подданным Вована. И называть "законным выбором" вот это http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/23_a_6003217.shtml...
|
|
И, насчет погибших на майдане - я радости по погибшим и именования иначе чем "трагедия" не видел даже на центральных госканалах; в любом случае, неприкрытая радость сгоревшим заживо людям была в разы более массовой, чем радость отдельных животных от гибели людей на майдане в феврале. То, что я видел после событий 2 мая - это просто, реально, за гранью добра и зла - шутивших по поводу запеченных пирогов и прочего только на урановые рудники, это не люди, такого жестокого цинизма и нечеловечности в самых чернушных фильмах и книгах не увидишь. Центральные госканалы ещё до такого не опустились, к счастью. Но что касается всяких ФБ и Твиттера, то там были такие заявления. Насчёт массовости судить трудно.
|
|
Димусик, прочитай внимательно правила: Запрещено: Оскорблять явно или скрыто других посетителей, их родных или близких, хамить, грубить пользователям форума. Я очень не хочу тебя наказывать.
|
|
Выложу ... себя... жж-ного Ненавижу!!! Ненавижу их! Почему одни бандиты с флагом чужого государства (российским триколором) топчат мою землю, да еще прикрываются святым символом - георгиевской ленточкой?!!! Ленточку, которую я не смею надеть на 9 мая, а только дочка? Детям можно (я наверное, первый раз в жизни с хм... оружием на 9 мая пойду с ней, не дай Бог, кто-то полезет срывать!), а взрослым - заслужить! Почему те бандиты, т.н. "проукраинские", кто, якобы за мою землю, гаже гадких гадов? Они сносят памятники, вырывая историю=жизнь из меня и моих потомков (это я им простить никак не могу), прикрываясь флагом моего государства! И лозунги их нафталиновые... не мои герои, не мои! Почему все они бесчинствуют и пьют кровь из раненой моей Родины=Украины?!!! И, сцуко, всем (да, всем им!) это выгодно!!! НЕНАВИЖУ!!! И естественно вопрос, почему люди, обычные люди, коих большинство, должны выбирать между этих двух чуждо-враждебных позиций?! и прошу послушать: http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc#t=170П.С. вот так и живем.
|