Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
ты, вроде, претендуешь на некоторую объективность что слегка наивно, на мой взгляд, но имеет право быть Стремлюсь, но не претендую. по единственному действующему международному праву всех времен - по праву сильного тонкость тут не в том, какое право, а в том, как этим правом распорядиться Короче говоря, благородные разбойники. Если твою семью завтра похитит какой-нибудь злоумышленник и запрёт в своей квартире, успокоит ли тебя знание, что он их кормит и книжки им читает, помимо всего прочего? Уникальность такая обусловлена другими причинами расширения империи, как уже было упомянуто. Разница в том, что не было рабовладения, хотя были крепостные. А вот ресурсы из Сибири не стеснялись выкачивать, например. Если говорить о европейских колониальных империях, то помимо грабежа и порабощений, европейцы принесли в колонии свою культуру и технический прогресс, точно так же, как и русские. И где бы были сейчас обе Америки и значительная часть Азии? Так что можно сказать, дескать, не всё так плохо, вот ведь дома строили и добычу ресурсов налаживали, а то бы так и сидели местные в своих лачугах и охотой занимались. Как благородно! А что никто об этом не просил и в рабство добровольно не рвался - ну так отсталые были ведь, не соображали ничего. По мне так все империи без исключения - дрянь, включая современные, но кому-то нравится демонизировать одних и возвеличивать других. Очень важно, какое сейчас отношение к коренным народам в бывших колониях, где осталось большинство европейского происхождения. Им зачастую дают массу привилегий просто из-за постыдных прошлых отношений. А Россия требует лояльности за то, что принесла прогресс туда, куда её не просили. В этом тоже уникальность.
|
|
"По мне так все империи без исключения - дрянь, включая современные, но кому-то нравится демонизировать одних и возвеличивать других." "Знаешь, еще до твоего описания этой книги было понятно, что кроме как оправдания Гайдаровских фейлов там вряд ли что-то будет стоящее." Летал тоже думает, что ухватит суть по вершкам. А понять надо общую картину, для этого читать всю сразу надо. Вот как сформируется, можно будет решить что принять, а что нет. http://www.yeltsincenter.ru/sites/default/files/gibel-imperii.pdfКстати, там и о кооперативах он много чего рассказывает. Так понял, что Леталу эта тема близка. Сергр, тоже прочитай.
|
|
Летал тоже думает, что ухватит суть по вершкам. А понять надо общую картину, для этого читать всю сразу надо. вот кому надо - тот пусть и читает ты, если чо, почти в два раза младше меня это для тебя гой-дар - исторический персонаж, а я эту сволочь застал при делах и общая картина у меня из пережитой реальности, а не из отмазок величайшего жирдяя смутного времени По мне так все империи без исключения - дрянь, включая современные, но кому-то нравится демонизировать одних и возвеличивать других. весь мир - бардак, все бабы - это самое, а солнце - ну вы в курсе а ещо людям свойственно вести опустошительные войны, то есть, грубо говоря, ксенофобия и агрессия прошиты в мозгах на сверхнизком уровне, "в железе" всеобщая лоботомия - и мир станет идеальным
|
|
что им мешает после подавления восстаний пойти на Россию Вот мне уже интересно стало. Он это серьёзно или издевается над нами.  если Украинские войска нападут на РФ, то по факту это будет обьявление войны, а которую втянутся и остальные страны, С чего это вдруг они втянутся? Даже если Россия нападёт на Украину, ой, пардон, начнёт защищать мирное население, то НАТО вмешиваться не будет. Широкомасштабная войн никому не нужна. У Путина ведь руки чешутся запустить по кому-то ядерную бомбу. Ну это ты зря. Путин вполне здравомыслящий политик. Киселев же не просто так заявлял по "Россия 1" о том, что "РФ может превратить США в радиоактивный пепел"... Мало ли что пропагандон заявляет. Вон Жириновский, а он не теледиктор, а видный российский политик, много лет назад заявлял, что российская армия будет мыть сапоги в Индийском океане, но ничего не произошло. Всё по мировой цене, никаких поблажек братским режимам. Насколько я слышал, не проверял каюсь, но цена на газ для Украины была выше, чем для Германии. Какие поблажки? Гораздо чаще преемник воспитывался рядом с предыдущим главою, а то и напрямую назначался им, как Путин и Медведев. Я не говорю о назначении. Я про воспитание, точнее про систему воспитания, о которой ты пишешь. На мой взгляд, система - это нечто другое, чем то, что происходило в нашей стране. Если бы от России начала откалываться какая-нибудь Чечня, силы РФ действовали бы гораздо жёстче, чем действуют силы Киева в Славянске. И я бы одобрил такие действия.
Но ведь в Киеве сидят власти, которые свою задачу видят в разрыве отношений с Россией. А я живу в России. Поэтому в данном вопросе я на стороне восставших: может быть, они свергнут неудобную нам киевскую власть. Или как минимум ослабят надолго. Чисто прагматические взгляды. Это не прагматика. Это двойные стандарты.
|
|
У хохлов грабительская цена за газ. Йуля постаралась.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Это как дергаешь собаку за хвост, а потом удивляешься, что она тебя укусила. Т.е. Россия это собака, а Украина - человек? Интересное сравнение. Я думал что "Россия это рыцарь на белом коне
Представь, что дёргаешь рыцаря на белом коне за хвост.  Это не прагматика. Это двойные стандарты. Вообще то стандарт в отношениях между стран только один: собственная выгода. Остальное сказки для чернорабочих, чтобы думали, что живут в самой справедливой стране.
|
|
"Вообще то стандарт в отношениях между стран только один: собственная выгода. " и уважение друг к другу, и к интересам, и в принципе. Это признак высокого уровня развития. А у тебя выходит наоборот.
Ах да, точно. Где мои факты?
Кстати, гаде Димусик?.. небось дачу строить-таки поехал.
|
|
|
|
Вот мне уже интересно стало. Он это серьёзно или издевается над нами. 
Если ты про меня,то я ни коим образом не издеваюсь,я действительно не хочу быть призванным в российскую армию из-за военного положения,мне осталось доучиться 1 год и потом буду устраиваться на работу, так что надеюсь на чудо,что победит человек,не связанный с этим так любимым либералами Правым Сектором и бандитом Ярошем,они ж проходили обучение в Чечне,воюя против России, да и тем более что нынешняя армия в РФ так себе, 3 млрд долларов,украденные Сердюковым и его любовницей всё испортили, у Украины будут поставки с Запада,как жертве агрессии, они получат винтовки 50 калибра,попадающие и убивающие с 2-3км,от которых спасение есть только в воде,а у нас только если СВД с дальностью поражения - 1300 метров в лучшем случае, так что события в последнюю неделю мая станут важными для всего мира.
|
|
Вот мне уже интересно стало. Он это серьёзно или издевается над нами.
они получат винтовки 50 калибра,попадающие и убивающие с 2-3км,от которых спасение есть только в воде,
Щё хоть за чудо-оружие, подскажи. На то и спортивные винтовки не способны, которые у биатлонистов.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
и уважение друг к другу, и к интересам, и в принципе. Это признак высокого уровня развития. Скорее сложившиеся взаимовыгодные отношения. У стран нет "уважения друг к другу" в привычном понимании. Пока власти партнёра ведут взаимовыгодную политику - друзья. Как только перестали вести выгодную политику - недруги.
|
|
Щё хоть за чудо-оружие, подскажи. На то и спортивные винтовки не способны, которые у биатлонистов.
К сожалению точного названия данного оружия я не знаю,увидел его в старом(10 летней давности) выпуске передачи "Mythbusters". От такой штуки начинается дрожь в коленях и со лба начинает литься пот.. Эпизод 34, как ни странно.
|
| Comm |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Наверно что-то из этого http://ru.wikipedia.org/wiki/.50Очевидно что если подобное вооружение будет поставляться в Украину, то им должна быть вооружена армия США. Смотрите фотки, наверняка у каждого второго что-то подобное будет.
|