Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
На этом примере видно, что России необходим сильный лидер. Пусть он немножечко диктатор, зато удерживает все противоречивые народы от прямого конфликта. Это понимают многие, и стали понимать ещё лучше после примера Украины.
народы - это не племена. а тем более если речь о нациях, это совершенно другой уровень самоосознания. твой сильный лидер только отсрочит неизбежное. История учит нас: империи всегда разрушаются и распадаются. Степень развала России зависит уже от внутринационального конфликта, а не межнационального. с последним итак понятно, а вот останутся ли сибиряки с москвой - это ещё вопрос.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
С.Т.А.Л.И.Н.Разрушение страны, это приход слабого лидера. Да, есть такая опасность. Остаётся надеяться, что все это понимают, и слабый лидер не придёт. Но ты зря ставишь нас в уникальное положение. Этот риск есть у многих стран. Риск, что при свержении власти начнётся безвластие, распад и гражданская война.
|
|
я и говорю, что у нас нет уникального положения. исключая лишь наличие ЯО, что гарантирует международное вмешательство в случае, если всё зайдёт далеко. а в остальном то же самое. слабый лидер неминуемо придёт. он всегда приходил, приходит и приходить будет. не должна страна настолько зависеть от них. за сталиным всегда пойдет хрущев. а потом горбачев. и это не слабый лидер, просто другой, он по-другому мыслит.
Россия должна опираться на народ. Мы должны самоорганизовываться и создавать развитое гражданское общество, это единственное, что способно действительно изменить нашу жизнь полностью. не добрый царь, а профсоюзы и Граждане, которые должны воспитываться со школьной скамьи, люди должны принимать максимальное участие в управлении страной. А не делегировать эту важнейшую функцию элитам. Элиты служат сами себе, это важно понимать.
Твой сильный лидер в итоге только навредит. Вот Сталина взять, система им выстроенная была обречена после его смерти перейти под полный контроль им же взращенного чиновничьего аппарата. Что и произошло. Это было удобно конкретно для него, но без него бюрократические элиты подмяли ссср под себя. А нет существа более тупого и упёртого, чем чиновник, оттого они и допустили стагнацию, а потом развал экономики И страны. Потому что не способны к управлению, выражусь так, они способны к царствованию (вон как поздний Брежнев, когда уже совсем одряхлел, окончательно оформился как чиновничий король), то есть никаких глубоких реформ, никакой стратегии, обычная рутина и потребительство. Штабильность полная, кароче. Реформы нужны были СССР, но никто, кроме Сталина, их провести просто не мог. Не дали бы. Вон Горбач проводил все реформы, кроме тех, которые задевали непосредственные интересы чинушных элит из всех секторов экономики, которые как раз и были необходимы, из-за них вообще и встал этот вопрос. СССР убила именно экономика. Чем закончилось сам знаешь, когда перестали давать кредиты частные банки, перешли на кредиты политические, а они просто так не даются, пришлось делать политические уступки. Щас совки до сих пор его предателем называют, я же не понимаю как можно вешать такие ярлыки на человека даже не разобравшись в ситуации, что вообще там происходило. И все полученные таким образом деньги просто проедались, потому что горбач просто не мог подвинуть чиновников, а им всё побоку: вот чё хочешь то и делай, только ничего системно не меняй. В результате дотянули до полной экономической катастрофы и развала гос-ва. Сталин бы их давно перерезал и сделал по-своему, учитывая то, что он был кем угодно, но не коммунистом (он вообще замочил больше коммунистов (которых прозвали троцкистами и совки до сих пор огульно ненавидят троцкистов, не врубаясь, что это как раз и есть коммунисты настоящие, а Сталин скорее социалист, причём, учитывая его НЭП опыт, отнюдь не идейный, а прикладной), чем кто-либо ещё, социал-технократик эдакий), он бы новый НЭП запустил и всё. На трупах тех, кто посмел ему мешать.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
С.Т.А.Л.И.Н., по моему, все твои рассуждения имеют целью доказать, что будет революция. И ты вокруг этого желания выстраиваешь свою картину мира.
|
|
В данном сообщении вообще ничего, что касается революции, не вижу. Что конкретно тебя напрягает, укажи.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ты сам это жирным цветом выделил. А напрягать, наверное, должно тебя самого: разве это разумно, строить все выводы и все следствия исходя из одного единственного предположения? О неизбежности свержения верховной власти и распаде страны.
|
|
Дело в другом: как жить дальше двум украинам. Есть советизированные украинцы и русские, а есть украинцы настоящие. Запорожская Сечь в почёте, все дела. Взгляды на жизнь абсолютно разные, диаметрально.Как вместе-то жить? вот продвинет восток кандидата в президенты и парламент, снова майданить? Не надоело ещё? В Украине, как и в любой другой стране, курс государства должно решать большинство населения. В 2004-м большинство выбрали Ющенко. Восток Украины смирился. В 2010 большинство выбрало Януковича. Запад Украины смирился. И лишь вдруг диаметрально на 180 градусов развернутая политика Януковича, тотальное воровство и беззаконие государственного аппарата вывело народ на революцию. Народ терпел, пока курс Януковича был направлен в сторону Европы и была надежда в будущем вступить в ЕС и с помощью ЕС избавиться от коррупции и беззакония. Сейчас большинство выберет президента и меньшенство смирится. И если выбранный президент развернет политику Украины от Евроинтеграции, то да, будет новая революция, т. к. большенство населения Украины за ЕС. И если президент проигнорирует мнением большинства народа Украины, то такому президенту долго не править. Президент должен быть слугой народа, а не наоборот. Он должен слушать мнение большинства и следовать курсу, который поддерживает большинство. Конечно он также должен сделать так, чтобы меньшенство себя чувствоволо в Украине комфортно. Чтобы все могли разговаривать на том языке, на котором они хотят разговаривать и учиться на том языке, на котором хотят, исповедовать религию, которую хотят и т. д. Спорные вопросы можно решить на референдуме. Например такие, как статус русского языка, целесообразность празднования 1, 2 и 9 мая, децентрализация, федерализация и т. д. Я лично считаю, что 1 и 2 мая как выходные дни не нужно. 9 мая нужно оставить. Конечно - это не столько праздничный, сколько траурный день или день памяти по десяткам миллионов утраченных жизней. Но это также и радость победы над фашистами. По-этому нужно дать людям самим выбирать. Кто хочет - тот будет поминать погибших, а те, кто хочет радоваться - тот пусть празднует День Победы. Я думаю, что время лечит. Если со временем у Украины получится стать настоящей богатой европейской державой, то все эти разногласия в умах украинцев постепенно сотрутся и разные украинцы найдут между собой общия язык.
|
|
В 2004 выбрали Яныка. Устроили майдан и 3 тур, где победил уже Ющенко. Так-то. И смириться тут невозможно, ибо слишком разный политический и экономический курс. Для части он убийственный, для части - важный этап становления нации. Это слишком принципиальные противоречия, чтобы решать дело при помощи обычного плебисцита. Большинство - не значит право. Вон Гитлера вспомни.
|
|
Ты сам это жирным цветом выделил. А напрягать, наверное, должно тебя самого: разве это разумно, строить все выводы и все следствия исходя из одного единственного предположения? О неизбежности свержения верховной власти и распаде страны.
Я выделил то, что является реальностью. Люди умирают, новые люди - это другие люди. Не вынуждай меня разжёвывать всю очевидность того, что смерть является абсолютным гарантом сменяемости даже самых сильных-пресильных деспотических лидеров, которых ты алчешь. И после их свержения или смерти страну возглавит иной лидер. И ждать от него того же, что и от предыдущего бесполезно, это будет другой человек. Вот почему в высшей степени наивно полагаться на всю эту деспотию и авторитаризм даже не задевая все остальные экономические, социальные и гражданско-правовые аспекты. Государства приходят и уходят, а люди остаются. Моя прабабушка родилась в 1911 году, умерла в 2004, застала и прошла лично через всё то, о чём люди трындят, к 2000 году уже была по-буддистски спокойна и говорила: гос-ва, идеи, все возникают и умирают, это судьба всех иллюзий, а люди остаются, мы - вечны. Не так давно только понял что означает последнее. Теперь о революции, я уже неоднократно здесь писал, что я сторонник профсоюзов и гражданского общества. И что они способны не революцию совершать, а просто-напросто всё более и более отжимать у чиновников свободу самоуправства И защищать интересы общества перед государством. И интерес бизнеса, ибо затем их и финансируют сами же бизнюки, чтобы была управа на чиновников. Это уже потом, со временем, синдикализм будет развиваться. И нужда в капиталисте уйдёт, но это будет уже потом.
|
|
|
|
По-хорошему - это провокационно-агитационная листовка  . Я так понимаю целью является простой отлов проукраинских активистов на территории РФ... Половина текста - вода. "США гарантирует" - да ничего она не гарантирует... Там конкурсы на поступление в ВУЗы не хуже наших, а местами и сложнее раза в два, а за бесплатность вообще молчу... "Полное содержание от...до..." - это кто такое обещает? Где?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
что смерть является абсолютным гарантом сменяемости даже самых сильных-пресильных деспотических лидеров, которых ты алчешь. Смотрим на США, где деспотический лидер не один человек, а две партии. Люди-президенты умирают и приходят новые, а древний костяк несменяемо правящей верхушки воспитывает преемников. И нужда в капиталисте уйдёт, но это будет уже потом. Потом это когда молочные реки потекут? Или когда кисельные берега созреют? Наверное, и без эльфов не обойдётся.
|
|
Там - совершенно другое, не как у нас. Да, элиты есть элиты, но там всегда старались максимально скрывать управляемость тамошней демократии. Собери себя в кулак и съезди, сам увидишь своими глазами, к следующим выборам. Я как раз тогда там и был, когда Обама переизбирался, там людям весьма успешно давно уже внушают то, что это они делают выбор, а не ими манипулируют. Впрочем, в последние годы доверие к самой системе у амеров падает, так что кризис власти вполне вероятен рано или поздно.
"Потом это когда молочные реки потекут? Или когда кисельные берега созреют? Наверное, и без эльфов не обойдётся."
Думаешь я для рек это делаю? К этому нужно готовиться, развивать Человека дальше, без этого от гос-ва не избавиться. Это проект не на одно поколение, его реализация полностью зависит от самих людей, всех сразу, и для этого нужно подготовить Граждан. И действовать нужно решительно и последовательно. С предельной жёсткостью. Я верю в эволюцию и это следующий этап развития общества. Эволюционный императив не остановить.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
К этому нужно готовиться, развивать Человека дальше Я оказался прав. Да, только развитие в эльфов поможет.  там людям весьма успешно давно уже внушают то, что это они делают выбор Верно. По этому показателю ЕР пока сильно сильно отстаёт. Но я верю в то, что всё получится.
|
|
тырци ниже.. Ничего не получится. ни у амеров не получится, ни у путина. Нет за ними правды, только ложь и алчность, грешные алчные твари и нелюди, подлежащие массовой ликвидации. Не знаю чего ты так алчешь закрепления власти подонков. Полагаю, что ментальность.
|