|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Давайте для начала таки НЕ будем всех т.н. бандеровцев в одну бесформенную кучу валить - я лично всю дорогу непримиримо-сурово осуждаю лишь тех, кто явно засветился (даже получив награды Гитлера! )  Таки ты прав. Вот на них можно найти "консенсус" как любил говАривать Михал Сергеич. ветераны, воевавшие с фашистами, к счастью ещё не все умерли. У них спроси мнение о бандеровцах. Повторюсь - оба моих деда - бандеровцев не "любили" - хотя и не воевали с ними (не в НКВД служили) УПА в глаза не видел, сложили о них мнение по пропаганде. Не знаю... может и пропаганда... Увы... уже не спросишь... умерли они. Когда мне 22 было. А я в те годы совсем другими "вещами" интересовался
|
|
|
> я лично всю дорогу непримиримо-сурово осуждаю лишь тех, кто явно засветился Ну не гвори. Твои "тру-справделивые правдоматковые" речи под одну гребенку гребут всех от Шухевича до простых ребят, из УПА. А между прочим, простые ребята из УПА весьма успешно валили немцев. По крайней мере я своими глазами видел документ весны 42-го года, где немецким офицерам предписывалось под страхом административных наказния не покидать город Луцк в темное время суток, в связи с тем, что все леса на расстоянии дальше выстрела от города находились под контролем "повстанцев и мятежников", а любой офицер, решивший прогулятся там ночью лишь обеспечит их формой, оружием, и документами.
|
|
|
А между прочим, простые ребята из УПА весьма успешно валили немцев. доктор М., ведь речь-то не в "простых ребятах"!!! Простые ребята края свои охраняли и партизанили(хоть и немцев не все "резали" ). Они -то в некот. степени как махновцы-анархисты были. Речь то вообще о "супермодерах" - толкавших и двигавших все движение.
|
|
|
> я лично всю дорогу непримиримо-сурово осуждаю лишь тех, кто явно засветился
Ну не гвори. Твои "тру-справделивые правдоматковые" речи под одну гребенку гребут всех от Шухевича до простых ребят Бездоказательная клевета  - а впрочем, чего иного  можно ещё ожидать тут  от неуёмного фаната  не "простых УПА-парней",  а ИМЕННО "героя"-эсэсовца Чупринки,  награждённого А.Гитлером и В.Ющенко...
|
|
|
Вот так и получилось, что те, кто УПА в глаза не видел, сложили о них мнение по пропаганде. Интересно получается. А как это вояки УПА умудрились так воевать, что даже остались незамеченными теми, против кого они воевали.
|
|
|
незамеченными теми, против кого они воевали. Они воевали: а) за свой край б) против Советов в) против поляков г) против немцев-нацистов (по крайней мере у меня сложилось такое мнение)
|
|
|
|
|
|
Ещё раз умоляю, ребят - ну, НЕ надо перемешивать так вроде ж и не перемешиваю... Шухевичей в массовых карательных акциях против "неправильного" мирного населения А пан Шухевич - кровавый "товарищ", стремящийся к власти!  Это не наш (как минимум не мой) герой! Аки Ильич - дедушка Ленин (для меня, что Ленин, что Шухевич - одного поля ягоды. Только один к власти по полной дорвался, а второй - так слышал что-то)
|
|
|
А пан Шухевич - кровавый "товарищ", стремящийся к власти!  Ну всё - теперь ты тоже "тру-москаль", как и я (мои антиантинацисто-противники тебе такой "национальной измены и сговора с москальскими оккупантами"(с) сроду НЕ простят! )...
|
|
|
Оффтоп... Дык... не в первый раз уже меж двух типа "огней" оказываюсь...
|
|
|
Оффтоп... Дык... не в первый раз уже меж двух типа "огней" оказываюсь... Мне для искреннего уважения тебя впо-олне достаточно твоего убеждённого антинацизма,  гала-дружище  (скажу по секрету  - я б и Ю.Джуля уважал бы, естественно,  если б только НЕ его антигуманно-неошухевичские мега-идеи,  пропагандируемые тут у нас на форумах  с супер-упорством, явно достойным какого-нить лучшего применения!  )...
|
|
|
Димусик - нас с тобой "роднит" антинацизм и гуманизм. (мне так кажется... если не прав - поправь) Ибо для меня самое важное в жизни - жизнь человеческая (сорри за тавтологию), а какие б цели не выдвигались (пусть самые благородные) - всегда стараюсь смотреть на средства достижения данных "благородных" целей (и других стараюсь учить) Может это и наивно - в духе времени(не только сегодняшнего)... но увы, я такой.
|
|
|
т.н. "бандеровцы" довольно Разные по ходу были, и антинацистский тру-героизм одних из них ... бла-бла-бла... А тогда бъясни, почему после такого вот признания ты яро ПРОТИВ присвоения ветренам УПА, воевавшим против поляков+советов+немцев статуса ветеранов?
|
|
|
я скорее против, чем за. против потому, что ветераны ВОВ против того, чтоб с УПА получить один статус. Их мнение мне ближе, чем мнение ветеранов УПА (может это и дурацкое объяснение, но другого нет). Что и всем ветеранам 9 мая вместе праздновать? Вряд ли такое возможно. Пан Ющенко 9 мая обращаясь к ветеранам упомянул воинов УПА, сражавшихся с нацизмом, а ветераны ВОВ его освистали. В прямом эфире. Да и признание не приведет к единству в обществе. Еще один клин. Но идти на компромисс надо. Тут нужно нашему правительству серьезно покумекать. Потому что некоторые бойцы УПА, кот. реально партизанили против немцев, защищали свой край - оказываются в пролете. (может какой-то особый статус - типа борцов за независимость... не знаю...)
|
|
|
Димусик - нас с тобой "роднит" антинацизм и гуманизм. (мне так кажется... если не прав - поправь) Не стану поправлять - ты абсолютно прав (именно поэтому-то я и "яро против" нынешней героизации тех русских, украинцев и остальных "наших" ВОВ-предателей, кто, цинично юзая мега-"свободолюбивую" идейно-отмазку, люто "развлекался" в рядах гитлеровских СС-зондеркоманд, усердно зарабатывая себе Железные Кресты Рейха (и современные дэмо-награды!), по-мясницки-садистско расправляясь с "неправильным" (="просоветским"!) мирным населением и подло убивая наших солдат (в т.ч. и 100%-х украинцев), самоотверженно (и ни в чём не повинно перед морально-уродскими шухевичами!) освобождающих Украину от антиславянских полчищ г-на Шикльгруббера и их антимоскальско-подельников!)...
|