|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Quote from: nctr on 01.06.2014 05:33:44 "активисты" майдана почему-то сплошь русофобы, а в бойцах американцы и "фашисты",из местных только маргиналы да бомжи подвязались нашару порезвиться. откровенная ложь и провокация в каждом твоём слове.  я всего лишь поменял стороны местами, пользуясь шаблоном составленного тобой сообщения. и вот ты уже реагируешь точно так же, как те, кого ты считаешь врагами, на твои же сообщения. есть над чем подумать. перекручивание фактов и бездоказательная ложь.веди руководство ато действия по методу путинских карателей, вот с этого момента поподробнее. укр вс не стоят на горе карачун, и не бомбят славянск артиллерией? гугла у вас тоже нет? я не смотрю тв. и у нас нет своего stopfake чтобы опровергать ваши сми, а ваш никогда этого не делает. но у нас (в том числе вас) всех есть интернет. есть какой-то заговор, по которому гугл выдаёт совершенно разные данные когда ты в россии или на украине? если бы были, ты бы ерунды бы такой не выдавал. симметрично. ложь, перекручивание фактов, попытка перевести стрелки на оппонента. cтоп-стоп-стоп. то есть, ты, после моего указания что на юговостоке у вас вс беспредел творят, НЕ перевёл стрелки на наших с махачкалой в попытке ОПРАВДАТЬ ваших высших дуралеев в раде? ну извини, в следующий раз я прямо тебе скажу что ты переводишь стрелки, если хочешь. но так мы конструктивный диалог никогда не построим.
|
|
|
nctr, ты так ничего и не понял? Диалог здесь никому не нужен, отставь свои миротворческие мечты, щас РФ как никогда ранее близка к интервенции в ЮВ, если верить нашим сми, которых я вчера успел хорошенько послушать днём. Конечно, обещать ещё не значит жениться, но всё же...
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Хм, а могу ли я попросить граждан модераторов не имеешь морального права, ты сам на себя вызвал такую реакцию  Насчёт свободы, для меня свобода - это, в частности, минимизация ограничений. аминь, для меня тоже. но я точно знаю, что я ни разу не большинство. пока в странах с развитой демократией меньшинства вполне могут за себя постоять, я не знаю как такое объяснить тем, кто считает, что большинство всегда право, как у нас сейчас. да и для меня самого это вызывает непонятки и подозрения в нереальности происходящего, так что пока активных действий от меня ждать не следует. и да, я знаю за сингапур
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Диалог здесь никому не нужен он нужен мне, это уже много
|
|
|
Зачем?
|
|
|
"аминь, для меня тоже. но я точно знаю, что я ни разу не большинство." Большинство-меньшинство, какая-то фигня. Какая разница? Либо ты делаешь, либо тебя делают, всё так просто на практике. Да, можно и нужно искать консенсус и учиться, но жизнь учит принимать жёсткие решения, знаешь ли. Надо просто понимать простую истину, что не с людьми идёт война, а с идеей, проводниками которой эти люди и являются, ибо эго всегда ищет возможность прицепиться к такой идее, чтобы был конфликт. Мой интерес же прост: хочу свободы и всё тут. Остальное - инструменты. И вокруг миллионы зомбарей, которые думают, что идеи что-то реальное значат. И единственным залогом свободы будет либо построение анархического общества (что пока невозможно), либо праворадикальная диктатура, обеспечивающая развитие экономики и профсоюзного движения, чтобы сформировать наш собственный CNT AIT, либо просто сомализация, которая на самом деле не так страшна, как вам вещают. Она - просто другая, дикая, с высокой смертностью, но очень любопытной экономикой и социальными взаимоотношениями. Других опций тут просто нет.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Зачем? чтобы чуть больше знать о тех, с кем делю планету. Большинство-меньшинство, какая-то фигня. Какая разница? Либо ты делаешь, либо тебя делают, всё так просто на практике. Да, можно и нужно искать консенсус и учиться, но жизнь учит принимать жёсткие решения, знаешь ли. если я не знаю, значит ли это что жизнь меня не научила? и если не научила, возможно она на самом деле этому не учит?
|
|
|
Ты планету ни с кем не делишь. Это планета предоставляет твоему проявлению пространство для жизни и всё. "если я не знаю, значит ли это что жизнь меня не научила?" Просто ты не обращал внимание, что в таких крупных сообществах главным регулятором является именно сила. Это в рамках коммуны или кибуца можно построить гармоничное общество. А в мире, населённом полимиллиардами хищников и зищников-падальщиков (как верно это заметил Летал ранее), закон силы продолжит ещё долго играть основную роль. Да, есть просвет, да есть мировые тенденции, но до конца ещё долго и больно.
Видишь ли, мне претит сама возможность диктатуры, само её существование как таковое. Ибо даже если ты диктатор или принадлежишь к хунте, что контролирует ситуацию, они не свободны, они все в подвеске. Свободен только человек, который никем не управляет и никому не принадлежит. Только такой. Мне близка идея Летала с уходом в деревню или эмиграцией, но вот беда: все места на Земле, где можно жить, уже очерчены в разные краски и на картинках проставлены чёткие линии и всякие слова, идея эта просто является иллюзией. Они всегда могут туда придти и уже этот факт тоже ставит даже самую явную свободу под вопрос. Поэтому абсолютная свобода одним уходом не будет обеспечена, безумные спруты и зомби всё равно будут отравлять планету своим безумием. Вот и всё. Собственно, на этом понимании и базируются мои текущие взгляды.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Просто ты не обращал внимание, что в таких крупных сообществах главным регулятором является именно сила. нужно ли обладать силой, чтобы иметь над ней контроль?
|
|
|
В том-то и дело, что любая сила над другим сама же и закабаляет, осознаёшь ты это или нет. И контроль, в любом случае это будет иллюзия контроля. В лучшем случае ты будешь стареть и дряхлеть, сила покинет тебя рано или поздно. В момент смерти иллюзия о контроле и владении как раз и умирает.Ничем ты никогда не обладал и обладать не мог. И именно эта иллюзия отравляет всю жизнь на этой планете.
|
|
|
Собственно, как-то так диалог только и выстраивается. Всё остальное будет или игрой-борьбой эго, где преследуется одна задача - самоусиление эго, разными методами. В этой теме, главным образом, посредством "войны идей", которые генерируются какими-то властными группами для реализации каких-то их хищнических задач, будь то инфопотоки, будь то воздействие на окружающую реальность напрямую. Агитпроп то есть. но что это агитпроп - это не важно, для эго. Важно - воевать, укреплять себя через ощущение себя ПРАВЫМ. И только это имеет истинное значение, потому пипл и хавает любую имперщину, ибо тут ещё и "триумфы" (исключительно как подтверждения ПРАВОТЫ) ожидаются. Всё как-то так и устроено в целом-то. И нелюбовь моя явно направлено именно в сторону тех хищников, которые всё это и устраивают, как тем, кто и стоит за размножением боли и страданий в мире и которые очень мешают процессу создания мощных и жизнеспособных профсоюзов и их федераций, которые, по моему текущему представлению, и являются тем самым ключом к новому витку развития, разовьют необходимые навыки самоуправления у трудящихся и инстинктивное презрение к диктатуре. Национальная конфедерация труда (сокр. НКТ; исп. CNT — Confederación Nacional del Trabajo)отсюда и ниже, их опыт.
|
|
|
|
|
|
nctr, есть что конкретное сказать - скажи, а "диалоги" твои мне не интересны. у меня нет ни времени, ни желания тешить твою тщеславную потребность в словоблудии. * истина в споре если и рождается, то никак не тогда, когда спор превращается в спортивное состязание. если тебе нужны победы в болтологии, или просто поговорить не с кем, ты обратился не по адресу.
|
|
|
Димусик, твоё вопиющее невежество, хамство и злоба, в купе со склочным характером, просто позорны... ты не хочешь видеть что своими истериками только ухудшаешь и без того сложную ситуацию. *а на твоё видео "доказательство" сотню альтернатив легко найти: https://www.youtube.com/watch?v=SVVXUMWGKIg
|
|
|
|