|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Видел, на даной фотографии, слева, конец второй части Енеиды? Сможешь прочесть? Этот текст больше похож на современный русский чем на украинский. И почему ты думаешь, что я не могу его прочесть? Кому в кайф считать себя без роду, племени, языка- пусть так считают Почему без роду, без племени, без языка? Авторы этих статей хотят донести, что изначально у украинцев и русских был общий род, племя и язык. А нынешнее положение создалось в результате искуственного деления в силу политических и идеологических причин. Я что-то Вас не пойму, что так плохо иметь общие корни с русскими?
|
|
|
Нафига доказывать, что ты не олень? Кому в кайф считать себя без роду, племени, языка- пусть так считают Полностью согласен! Поэтому и уважаю Altruistа
|
|
|
Этот текст больше похож на современный русский чем на украинский.
А я бы сказал что наоборот, ИМХО.  И почему ты думаешь, что я не могу его прочесть?
Я не думаю что ты его не прочтешь. Я подозреваю что часть текста останется для тебя непонятной. Переведи на современный русский и посмотрим. Я то знаю оба языка и мне трудно  определить как его понимает человек знающий только русский. Авторы этих статей хотят донести, что изначально у украинцев и русских был общий род, племя и язык.
Автор статьи о укр. языке(в бетон бы гада закатал  ) пытаеться убедить что украинский язык это миф и политическая пропаганда "русофобии".  А нынешнее положение создалось в результате искуственного деления в силу политических и идеологических причин.
И кто же это "деление" создал? Котляревський, написавший сочинение на языке простолюдинов? Шевченко, создавший литературный укр. язык? Вот уж воистину сепаратисты! К слову о Шевченко. Его(и многих других) сослали на 10 лет на Аральское море за участие в Кирилло-Мефодиевском братстве. Цитата из Вики о даном братстве - "Братство основывалось на христианских и славянофильских идеях и ставило задачей либерализацию политической и культурной жизни на Украине в рамках панславянского союза народов". Да как они смели! "Славянофилы"! "Панславянский союз"?! В лагеря всех! В лагеря!
|
|
|
Переведи на современный русский и посмотрим. Я знаю тоже оба языка. И вижу, что тот язык больше похож на русский чем на украинский. И кто же это "деление" создал? Если ты прочитал эти статьи, то этого вопроса не задавал бы. Для лучшего понимания выложу часть ещё одной статьи. http://ukrstor.com/ukrstor/zel15.htm
|
|
|
Если ты прочитал эти статьи, то этого вопроса не задавал бы. Не путай "прочитал" и "поверил в этот бред". В обеих статьях есть откровенная неприкрытая ложь. Видимо, автор ы рассчитывал и (ну вендь и ёжику ясно что все эти бутылки с одной бочки) на то, что если говорить умными словами, то никто не удосужиться проверить плоды его безудержной фантазии. Лично я считаю, что таких надо убивать, причем медленно, т.к. такие люди и раздувают взаимную российско-украинскю ненависть.
|
|
|
Относительно Энеиды, то если бы все это написать современным украинским алфавитом - 100% украинцев поняло бы все, но если бы русским - многие слова были бы поняты неправильно.
|
|
|
Видимо, авторы рассчитывали (ну вендь и ёжику ясно что все эти бутылки с одной бочки) на то, что если говорить умными словами, то никто не удосужиться проверить плоды его безудержной фантазии. Там указаны исторические источники - проверяй. Лично я считаю, что таких надо убивать, причем медленно, т.к. такие люди и раздувают взаимную российско-украинскю ненависть. Руссофобам такие статьи как серпом по одному месту. А кто считает, что русские и украинцы исторически были одним народом, то такие статьи наоборот сближают искуственно разделённые народы.
|
|
|
Там указаны исторические источники - проверяй Источники да, существуют, но того, что эта мразь из них высосала в них нет. А кто считает, что русские и украинцы исторически были одним народом Они также могут считать физику Декарта правильной - с тем же результатом. Генетика ясно доказывает, что различия между уркинцами и русскими вполне сравнимы с различиями между русскими и латышами (это всязи с тем, что около трети российсокго генофонда - это всякая мордва, мурома, и прочие фино-венгерские и балтийские народы). К слову, различия между русскими Нижнего Новгорода и Владивостока еще больше, так что по генетике российских народов штук пять. Социология тоже доказывает, что русский, беларусский, и украинский народы не могут быть едиными, т.к. у каждого свой язык (у беларусов, правда, уже почти нет, слава России), культура и традиции (в т.ч. взаимной вражды). то такие статьи наоборот сближают искуственно разделённые народы Ну и наконец, для тех, кто искрене считает, что раньше был общий народ, спешу обрадовать - народы из племен начали формироваться в Украине и Беларуси - с начала литовского, а потом польского завоевания, а в России - с начала объединания северных княжеств. До этого были племена и роды, которые друг-дружку любили как кошки собак, и начали объединяться только перед общим врагом (поляками, литовцами, татарами) К тому же сблизить "искучтвенно разделенные народы" уже пробовали. Чем все это закончилось? Например смертью беларусского и тяжелой комой украинского языка. Тва Люди, подобные тебе предлагают добить больного, дескать, нельзя вылечить, но вот если убрать сорняк заразу, глядишь, и в Минске по беларуски заговорят не только на кафедре филологии, не говоря уже о Киеве.
|
|
|
Источники да, существуют, но того, что эта мразь из них высосала в них нет. Такой история, как описана в этих статьях, была всегда, до Грушевского. Уверен, что Грушевский из чего-то там её высасывал, а не авторы этих статей. доктор М. чего ты так злишься? Генетика ясно доказывает, что различия между уркинцами и русскими вполне сравнимы с различиями между русскими и латышами Меньше верь националистическим сказкам. Социология тоже доказывает, что русский, беларусский, и украинский народы не могут быть едиными, Это почему же? Мои родные братья-украинцы женились на русских девушках и ничего живут, не жалуются. До этого были племена и роды, которые друг-дружку любили как кошки собак Не знаю как там они друг дружку любили, но несмотря ни на что объеденились и государство создали. Люди, подобные тебе предлагают добить больного, дескать, нельзя вылечить, Люди подобные мне, наоборот, против искуственной ампутации части единого организма, т.к. эту часть организма ещё возможно вылечить.
|
|
|
Такой история, как описана в этих статьях, была всегда А, значит автор этой статьи претендует на абсолютную истину? Забавно, что в его истине, к примеру, в стихах Шевченко нет слова "украинци". Шевченко бы с этим поспорил, если б сейчас не ворочался в могиле со скоростью 2000 об/мин. чего ты так злишься? Когда я буду злиться, ты об этом узнаешь. А сейчас у нас пока дискуссия. Это почему же? Мои родные братья-украинцы женились на русских девушках и ничего живут, не жалуются. Не путай понятия. Ты выше говорил, что, мол, народы ИЗНАЧАЛЬНО едины, несмотря на то, что все три формировались в разных державах, с разным влиянием, и разными "дополнительными" генами (польскими - у украинцев, балтийскими - у беларусов, и фино-венгкрскими у русских) А что кто-то с кем-то женился, это называется смешением. С тем же успехом можно доказать, что эвенки едины с бушменами, раз пара бушменов поженилась с парой эевенок. Меньше верь националистическим сказкам. Это, я, между прочим, в Вики вычитал. Не прямым текстом, конечно, но там бфыла таблица частоты встечаемости генов в разных поствосетсих народах. пруфлинкНе знаю как там они друг дружку любили, но несмотря ни на что объеденились и государство создали. Объединились? Повесть временніх лет говорит об это как "поход на вятичей", "поход на дреговичей" и т.п. Русь объединили железом и кровью (с), причем и одно и другое преимуществоенно принадлежало совсем не русичам, а варягам. Люди подобные мне, наоборот, против искуственной ампутации части единого организма По-моему ты кое-кто тут только-что доказывал, в статье, что эта часть (народ, его языка, и сама страна) не существуют вовсе, и яляются игрой воображения Грушевского.
|
|
| Franck |
| |
|
|
|
Не знаю как там они друг дружку любили, но несмотря ни на что объеденились и государство создали. Ну, насчет "объеденились" даже я готов кинуть ремарку. Про войну 1654-1667 года слышал? Хотя в учебниках про неё почти нет. Тогда московиты вырезали примерно половину жителей Великого Княжества Литовского (беларусы). А украинцы, беларусы и нынешние русские даже не родственники были, как ни странно. Русские действительно в основной массе - чудь. Генетики доказали. А как Иван 4 Ужасный Новгород вырезал? Это вообще-то захват и оккупация.
|
|
|
Для лучшего понимания выложу часть ещё одной статьи. http://ukrstor.com/ukrstor/zel15.htm
Автор пнеться опровергнуть даное утверждение: "Есть лишь утверждение, что украинский язык был всегда, по крайней мере, уже в начале нашего летосчисления он был "межплеменным языком"." Я в школе учился по украинским учебникам и такого бреда ни разу не видел и не слышал.  Автор, опять таки малограмотен - "руськое" и "русское" он не различает.  Хочешь обьективную информацию о происхождении укр. языка - читай Вики Украинский язык
|
|
|
К сожалению не могу полноценно поучаствовать в диспуте. Статейки тупо украинофобские. С ненавистью ко всему украинскому. Если господин Альтруист их разделяет, мой ему нереспект
|
|
|
Генетика ясно доказывает, что различия между уркинцами и русскими вполне сравнимы с различиями между русскими и латышами (это всязи с тем, что около трети российсокго генофонда - это всякая мордва, мурома, и прочие фино-венгерские и балтийские народы). К слову, различия между русскими Нижнего Новгорода и Владивостока еще больше, так что по генетике российских народов штук пять. Прикольные выводы от имени генетиков... Конечно, может, народность уркинцев (это те, кто на зоне сидел?  ) и сильно отличается от русских, но вот генетики из твоего пруфлинка говорят совсем о другом. Вот коротенькая подборка цитат из тобой же приведённой статьи: В целом в генетическом плане украинцы, русские (москвичи и новгородцы), белорусы, поляки и словаки наиболее близки.Восточные славяне отличаются от других групп относительно высокой долей гаплогруппы N3 (особенно на севере европейской части России), характерной для потомков балтов и угро-финнов.Тем не менее, несмотря на неоднородность генофонда, поляки, украинцы, белорусы и русские чётко попадают в одну группу на диаграмме MDS (способ выражения филогенетического расстояния между организмами), отображающем изменчивость Y-хромосомы (генетическую дистанцию), что свидетельствует об их генетическом родстве и вероятном едином происхождении.Хотя у восточных славян встречаются гаплогруппы, характерные для финно-угров, у них практически отсутствуют гаплогруппы Q и C, типичные для Восточной Азии (монголоидов).Парное сравнение показывает (в порядке убывания) на генетическую близость (параметр P>0,05) к украинцам таких славянских популяций как: словаки, южные белорусы, русские (москвичи), словенцы, русские (новгородцы), северные белорусы, белорусы из центра, поляки.Поляки относительно близки только к украинцам, а их генетическая отдалённость (P=0,0003) от географических соседей белорусов исключает возможность для последних иметь прародину в Польше. Таким образом, генетический анализ указывает на Украину как на прародину для западных и восточных славян, а также словенцев, представителей южных славян.Некоторую близость к украинцам также демонстрируют западные хорваты (P=0,0246), а сербы и болгары не имеют точек соприкосновения с украинцами (P=0,0000)это всякая мордва, мурома, и прочие фино-венгерские и балтийские народы Будь добр публично извиниться за пренебрежительное высказывание в адрес вышеприведённых народностей! так что по генетике российских народов штук пять. Ошибаешься. Их гораздо больше - более 150! Но ты просто путешь понятия. Слова "русские" и "россияне" - не являются лексемами...Теперь тебе осталось доказать от имени генетики, что разница между всеми "русскими народами" и украинцами противоречит генетической близости! Удачи! Думаю, твой труд не останется незамеченным Ющенко!
|
|
|
А, значит автор этой статьи претендует на абсолютную истину? Он же не Бог, что бы претендовать на абсолютную истину. Однако его взгляды более логичны и обоснованы, на мой взгляд, чем история Украины по Грушевскому, которая написана к тому же таким языком, который не сразу и поймёшь. Когда я буду злиться, ты об этом узнаешь. Я надеюсь ты себя будешь держать в руках. Не путай понятия. Да ничего я не путаю. А про братьев написал с иронией, что бы ты понимал, что людям плевать на националистическую социологию и идеологию, которая есть заказом властей Украины, желающих довести до конца то, что когда-то начали поляки. Это, я, между прочим, в Вики вычитал. Не знаю как ты читаешь? Там же прямым текстом написано о генетическом сходстве русских и украинцев. Объединились? Повесть временніх лет говорит об это как "поход на вятичей", "поход на дреговичей" и т.п. Русь объединили железом и кровью Русь объеденялась как и другие государствообразующие народы. По-моему ты кое-кто тут только-что доказывал, в статье, что эта часть (народ, его языка, и сама страна) не существуют вовсе, и яляются игрой воображения Грушевского. Видать мы разную логику с тобой изучали. Где в моих удверждениях противоречие? Хочешь обьективную информацию о происхождении укр. языка - читай Вики А почему в вики по твоему объективная информация? И даже там указано о том, что украинский, белорусский и русский имеют в своей основе один язык. Что Вы хотите доказать? С ненавистью ко всему украинскому. Если господин Альтруист их разделяет, мой ему нереспект С чего ты взял, что статьи написаны с ненавистью ко всему украинскому? Авторы статей пытаются показать, что украинцы и украинский язык есть результатом внешнего политического и идеологического влияния на исконный древнерусский язык и когда-то единый народ.
|