Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Каких народов? Ты хочешь сказать, что народ Киевской Руси не имеет никакого отношения к России? О чём ты говоришь? "Лiкар" скорее размозжит себе голову, чем признает, что имеет что-либо общее с "москалями"...
|
|
Werewolf, спасибо, это первая информация со стороны Украины.
|
|
И перед распадом Киевской Руси культура была уже единая И тот факт, что даже у соседних пелемен перед распадом Руси был собственный эпос тебя не волнует? Ты хочешь сказать, что народ Киевской Руси не имеет никакого отношения к России? Как ты опрометчиво не заметил, словен, вятичей, и прочих северноруських племен я не упоминал - вот это ваши предки, наряду с муромой, мещерой, и т.п. народами. И в русский они тоже влились. Каким макаром? Оседлые древояне вдруг выползли из своих лесов, протопали 200-500 километров, только чтобы смешаться с пелеменами породившими русских? Кстати, если ты внимательно читал "Повесть временных лет", то припомнишь как мылись древляне. Сейчас это называется русской баней. А сыр с дырками называется швейцарским, хотя когда его изобрели, швейцарцы как народ еще не сформировались. Ты еще начни вечную пластинку "поцреотов" играть про то что "раз русь Киевская, значит киев - русский город". О чём ты говоришь? "Лiкар" скорее размозжит себе голову, чем признает, что имеет что-либо общее с "москалями"... Чернишь? А я бы о тебе высшего мнения... Смехотвор да и только Современный зомби, я так понял,реплику "Мозгиии!" променяли на эту. Мило.
|
|
Ходорковский преступник и он сидит в тюрьме, а украинские бизнесмены почему должны там сидеть? они тоже преступники? Ну, если будут выступать против Кремля, и спонсировать оппозицию, на них тоже нароют чего-то. А не нароют - так выдумают. Пипл всеравно схавает.
|
|
Современный зомби, я так понял,реплику "Мозгиии!" променяли на эту. Мило. Выражайся понятнее
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
Типичная позиция безмозглого недальновидного руководства - переть напролом с вылупленными глазами включая всю наглость и молча воровать благосостояние другой страны, нарушая при этом все нормы, как этические, так и законы хвалебного рыночного строя. Можно привести каждый такой факт, но не буду, думаю, что все итак осведомлены. С одной стороны это ситуация на пользу Газпрому. Наконец начнут искать другие варианты транспортировки, чтобы не допустить зависимость всей отрасли от самодурства определенной группы лиц. кандидат философских наук ОМГ, почем дипломы для народа, я тоже хочу! Что говорить надо? Может политически правильную гипотезу возникновения первого человека на Земле выдвинуть? Или уже забито?
|
|
Чернишь? А я бы о тебе высшего мнения... Наоборот - белю! Ведь степень твоей русофобии должна выражаться в куда более экспрессивных выражениях, не так ли?
|
|
С одной стороны это ситуация на пользу Газпрому. Наконец начнут искать другие варианты транспортировки, чтобы не допустить зависимость всей отрасли от самодурства определенной группы лиц. Это какие варианты? Норд стрим накрылся медным тазом, а больше вариантов нет. Типичная позиция безмозглого недальновидного руководства - переть напролом с вылупленными глазами включая всю наглость и молча воровать благосостояние другой страны, нарушая при этом все нормы, как этические, так и законы хвалебного рыночного строя. Вот передоксально - по документам потеря газа в газотранспортной сети Украины ниже допустимой раза в два, а долгов как таковых нет. Хотя вот по НТВ не гнушаются говорить прямо противопложное. Россия хочет что-то доказать, вот только, боюсь, наступит на грабли, и проиграем мы все - Европу наконец достанут эти скандалы и перерывы в газоснабжении, и они перейдут на африканский и арабский газ, или вообще по примеру шведов откажуться от все более дорожающих ТЕС. Россия потеряет рынок поставки, Украина - деньги за транзит. Наоборот - белю! Ведь степень твоей русофобии должна выражаться в куда более экспрессивных выражениях, не так ли? Тогда давай я тебя обелю, назвав запроданцем, ладно?
|
|
Тогда давай я тебя обелю, назвав запроданцем, ладно?
Делай что хочешь! *троекратно целует* ЗЫ. В общем, с Рождеством всех вас!
|
|
М-да. Сразу скажу-я за газ по европейским ценам. Только непонятно мне древнему, как так получается: немцам по 300 $ а Украине 450. Немцы наверно ближе к России?
|
|
И тот факт, что даже у соседних пелемен перед распадом Руси был собственный эпос тебя не волнует? Может, что-то и сохранилось из времён когда племена не были вместе. А спустя некоторое время после объединения они уже себя считали единым народом - русичами. Как ты опрометчиво не заметил, словен, вятичей, и прочих северноруських племен я не упоминал - вот это ваши предки, наряду с муромой, мещерой, и т.п. народами. доктор М., не нужно думать, что племена сидели всё время на месте. Какая-то часть конечно оседала, другая мигрировали - подыскивая новые места, пригодные для обитания. Плюс постоянные междоусобицы и набеги не славянских племён создавали дополнительные условия для перемещения и ассимиляции. Каким макаром? Оседлые древояне вдруг выползли из своих лесов, протопали 200-500 километров, только чтобы смешаться с пелеменами породившими русских? Читай выше.
|
|
доктор М., не нужно думать, что племена сидели всё время на месте. Ну да, всем ведь известно, что славяне были кочевниками  другая мигрировали - подыскивая новые места, пригодные для обитания. Недостатка в земле на Руси не было вплоть до ее развала, а земледельцы - народ не склонный к переездам. Плюс постоянные междоусобицы и набеги не славянских племён создавали дополнительные условия для перемещения и ассимиляции. Ну, межусобицы от развала Руси до раздела ее между Речью Посполитой и Московским царством не сильно трепали пахарей - князов -ья с дружинами рубили друг-дружку, но деревню это мало беспокоило. Относительно набегов - при половцах и печенегах на юге была прилчная линия крепостей, да и сами печенеги быстро кончились, а половцы не сильно рыпались при единой Руси. Вот уже при Золотой Орде народ валил толпами, но валил в основном в Галицкое королевство, и Новгородское княжество где дань хану не платили, и давали татарам по мордам в случе чего. Как ты сам понимаешь, с Переяслава в Новгород далековато, а из Ростова в Галич тоже неблизко.
|
|
Ну да, всем ведь известно, что славяне были кочевниками Кто его знает. Читал одну статью в которой указывалось, что украинцы, впрочем как русские, вообще не славяне. А жители западной Украины близки к татарам, и предками их были сарматы. Вот почитай. http://narratif.narod.ru/geno-rus.htm А вот другая статья. http://kp.ru/daily/24065/305831/ Кому верить? В ней кстати есть и такие слова: "Вряд ли найдется сегодня в мире хоть одна нация, сохранившая «чистоту крови» - племена воевали, объединялись в союзы, переселялись на новые места... В результате говорить о более или менее этнически «чистых» народах просто невозможно!".
|
|
Вряд ли найдется сегодня в мире хоть одна нация, сохранившая «чистоту крови» - племена воевали, объединялись в союзы, переселялись на новые места... В результате говорить о более или менее этнически «чистых» народах просто невозможно!". У меня есть опровержение всего из одного слова: Евреи.
|
|
Вот почитай. http://narratif.narod.ru/geno-rus.htm Вот в это я готов поверить - кое-что подобное случалось с болгарами - там славянский народ был завоеван тюрками булгарми и бостепенно булгары растворились в завоеванных, в результате чего получился генетически славянский народ с частично тюркским языком и названием. В случае руских и украинцев вполне веротяно, что те самые "восточнославянские" племена, оставшиеся осле распада антско-склавинского союза просто завоевали более многочисленных фино-венгров и сарматов, и растворились в них - это вполне объясняет сходство языка при разности генофондов. Вот только раз украинцы - сарматы, то выходит нашей ближайшей и единственной родней являются осетины? Лол...
|