Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Ты мог бы в жёны взять русскую девушку? В этом плане у меня предубеждений нет. Главное сделать первый шажок, а дальше будет проще с русскими родниться. Нет, ты глухой, или тупой? Я не отвергаю родство украинцев и русских - от него не денешься. Но когда существа, подобные тебе начинают говорить о том, что мы, якобы, единый народ (почему-о с разными язуками, культурой и генофондом) - то очень хочется кому-то морду набить, ну или вытролить до потери человеческого обличия.
|
|
Здрасте, приехали. с приездом  Я как раз имел именно древних-предревних евреев  , т. н. племена семитов-кочевников, которые кочевали то в аравийской пустыне, то еще где-то... Это уж потом они осели в Палестине. И уж потом у них появилось мощное государство. С царями иудейскими, да Соломонами и Давидами. Почему же так плохого быть малороссом? Тебе видимо просто в кайф  Малороссия - это часть Российской империи. А я живу в независимом государстве(чему я лично рад) , кот. наз Украина. А посему не считаю себя не малороссом, а украинцем. то очень хочется кому-то морду набить ага, так на это ж и рассчитывают авторы подобных статеек - дабы позлить честной народ. Я на такое "чтиво" внимания не обращаю. Меня это даже не бесит, меня просто смешат подобные потуги господ автров-великодержавников.
|
|
Путин требует включение к комиссию по проверке приграничных станций Газпрома российсих экспертов. Может специалисты евросоюза этой кухни и не знают, но любой житель екс-СССР отлично знает, что "свои люди" в ревизии делают из нее посмешище.
|
|
Путин требует включение к комиссию по проверке приграничных станций Газпрома российсих экспертов. В Кремле говорили, что только наблюдатели приедут - Россия сразу подаст газ в Европу. Наблюдатели приехали. Газ (по последним новостям) пока не подается. Надо ж что-то срочно думать!!! вот и требуют теперь российских наблюдателей. Позиция Украины: 09.01.2009 12:30 : Украина готова допустить представителей России для контроля за транзитом газа через свою территорию Об этом заявил ИТАР-ТАСС по телефону из Брюсселя уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. Он высказал удивление информацией о том, что украинская сторона якобы "боится вхождения в состав группы наблюдателей представителей России". "Президент Украины Виктор Ющенко в беседе с президентом России Дмитрием Медведевым 7 января четко высказал позицию, что мы готовы к совместному мониторингу транзита", - сказал Соколовский. По его словам, о запрете представителям России контролировать поставки российского газа черз украинскую территорию "даже речи не может быть".
|
|
Нет, ты глухой, или тупой? Я не отвергаю родство украинцев и русских - от него не денешься. Наверное я слепой, так как раньше не замечал, что-то подобное в твоих речах. Но когда существа, подобные тебе начинают говорить о том, что мы, якобы, единый народ (почему-о с разными язуками, культурой и генофондом) Я говорил, что исторически мы были одним народом, который в силу политических и идеологических причин разделили. И у этого народа были и общий язык, и культура, и предки. В этом плане у меня предубеждений нет. А ну тогда не всё так плохо, как я сначала было подумал. очень хочется кому-то морду набить, ну или вытролить до потери человеческого обличия. А вот это не надо. Не злизь. Не стоит так негативно реагировать только лишь потому, что у нас отличаются взгляды. Малороссия - это часть Российской империи. И что? Это всего лишь часть территории, которая издревле принадлежала единому народу. Кстати, если бы не Российская империя, то одна часть современной Украины была бы сейчас польской, а другая турецкой. А я живу в независимом государстве(чему я лично рад) Если, например ту область, в которой ты живёшь, отделить от Украины и сделать отдельным государством, ты тоже был бы рад? Ты от кого себя чувствуешь независимым?
|
|
Кстати, если бы не Российская империя, то одна часть современной Украины была бы сейчас польской, а другая турецкой. А вот если б да кабы... Если, например ту область, в которой ты живёшь, отделить от Украины и сделать отдельным государством, ты тоже был бы рад?
Абсолютно несерьезный пример. Сепаратизм просто. Аааа, понял. Ты считаешь Украину областью России. Тогда повторюсь: флаг тебе трехцветный в руки.  Ты от кого себя чувствуешь независимым? От "великого и могучего" Совка.
|
|
Аааа, понял. Ты считаешь Украину областью России. Область это условное деление единой территории для удобства управления. А территорию Украины и России я бы с радостью хотел бы видеть едиными. И для меня не важно где-бы находились основные органы управления, в Москве или Киеве. Главное единство. От "великого и могучего" Совка. А при чём тут СССР? Мы про народ говорим, а не о гос. строе.
|
|
Наверное я слепой, так как раньше не замечал, что-то подобное в твоих речах. Про склавинов и анов в моих постах читал? Ну, если ты двоешник, и не знаешь, кто это такие, то я в этом не виноват. Я говорил, что исторически мы были одним народом Да, но ты этим народом считаешь "русичей", которые народом, в понимании этноса не были. Анты со склавинами - вот наш (и всех славян вобще) "некогда едный народ", и в его "исскуственном разделении" ты можешь винить только венгров. Не злизь. А это как? Это всего лишь часть территории, которая издревле принадлежала единому народу. Современная територия России издревле принадлежала эрзянам, балтам, тюркам и кому угодно, но только не славянам. Даже на територии Украины поздних "древнеславянских" територий едва четверть от общей площади, а исконніх венедов у нас вообще никогда не было. А територия, которая принадлежала нашему "общему народу" - это Чехия, Словакия, Польша, и кусок Германии. Нравится это , или нет, но славяне просто выгнали, поработили, или перебили коренных обитателей обеих наших стран. Кстати, если бы не Российская империя, то одна часть современной Украины была бы сейчас польской, а другая турецкой. Во-первых история не трепит сослагаельного наклонения. Во-вторых если бы не Российская империя, Поьша бы от войны Хмельницкого либо лопнула, либо взялась за ум и укрепилась, а не перешла в то плоумертвое состояние в котором и держалась до последнего раздела. Для Украины это вылилось бы либо в полную независимость и затяжную бесконечную войну с умирающей Польшей, либо в включение Гетьманата на законных правах в Речь Пополитую на тех же правах, что и ВКЛ. В-третьих турецкой Украина никогда бы не была. Даже крымские татары, (несмотря на то, что их ханы с потрохами продались султану, и на то, что турки и татары - родственные народы) сохранили свою национальную идентичность. Не думаю, что украинцы оказались бы менее крепкими в сохранении своего народа.
|
|
Ты от кого себя чувствуешь независимым? Незаисимость может быть либо от всех, либо ее нет. А территорию Украины и России я бы с радостью хотел бы видеть едиными. Знаешь, в свое время Египтяне и Сирийцы тоже хотели видеть свои страны едиными. Кончилось все это грандиозной резней и срачем. Еще аналогичные примеры - Югославия, СССР, Австро-Венгрия, Объедиенная Испания (+Португалия). А при чём тут СССР? Всегда всплывает какое-то говно, которое объявляет себя "старшим братом", и нач инает качать права. А при чём тут СССР? Мы про народ говорим, а не о гос. строе. А ты помнишь попытки создать "хомо советикус", подавиви национализм. Это ода из причин развала Совка.
|
|
Про склавинов и анов в моих постах читал? При чём тут они? Они что ли создали Киевскую Русь? Да, но ты этим народом считаешь "русичей", которые народом, в понимании этноса не были. Э́тнос (от греч. [size=105%] ἔθνος[/size] — народ) — исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общим происхождением, языковыми и культурными признаками. Современная територия России издревле принадлежала эрзянам, балтам, тюркам и кому угодно, но только не славянам. Там же речь шла о малороссийских землях. А современная территория России слишком огромна, и на ней проживали действительно много разных народов. Однако, основа государства Российского была заложена тем народом, что являл собой Киевскую Русь. И проживают на территории современной России преимущественно наследники того народа, наследниками которого являемся и мы - украинцы. Во-вторых если бы не Российская империя Если бы не Российская империя, что бы ты там не говорил, а Гетьманщина не выдержала бы натиска с двух направлений.
А это как? Ну ты-то бы уже на описку хоть не обращал внимание.
|
|
А при чём тут СССР? Мы про народ говорим, а не о гос. стро ты спросил, от кого чувствую независимость - я ответил. А территорию Украины и России я бы с радостью хотел бы видеть едиными. Я не хотел бы. Пусть лучше у каждого будет свой дом. Кстати, уже скоро 20 лет как живем в разных государствах. Я лично ничего плохого в этом не вижу. Да и лучше дружить домами, чем жить под одной крышей. Да и дружба от этого только выиграет  . И для меня не важно где-бы находились основные органы управления, в Москве или Киеве. Главное единство Ты это серьезно? Ты еще про равные права скажи Снимай розовые очки!  А ты помнишь попытки создать "хомо советикус" Вот этого как раз и не хочется! Очень не хочется.
|
|
При чём тут они? Они что ли создали Киевскую Русь? А мы не о Руси, а о едином народе говорим. Э́тнос (от греч. [size=105%]ἔθνο Если сравнить вятичей и хорватов (словен и дреговичей, или любую другую несосеседствующую пару поемен) времен Олега, то общим у них будет только язык, да и то общность будет не большей чем у французкого и фламандского. "Руський" же язык, это странный гибрид языков Новгрода (словен), в котром родилась Русь, и Киева (полян), в котром она выросла. Если бы не Российская империя, что бы ты там не говорил, а Гетьманщина не выдержала бы натиска с двух направлений. С каких двух направлений? Была бы война либо Татары+Украинцы против Речи Посполитой, либо Речь Посполитая с Гетьманщиной против Татар и Турок. Все делов том, что Пльша с Турцией друг-дружку ненавидели куда сильнее чем Украину, и войны на два фронта бы не допустили - потому что ставить подножку врагу своего врага будет только идиот.
|
|
Я лично ничего плохого в этом не вижу. А что хорошего видишь? Да и лучше дружить домами, чем жить под одной крышей. Да и дружба от этого только выиграет . Да, сейчас как-раз мы и наблюдаем такую тесную дружбу. А мы не о Руси, а о едином народе говорим. Так именно там он и сформировался. потому что ставить подножку врагу своего врага будет только идиот. В какой-то из тем я говорил тоже самое в отношении бандеровцев. Однако тогда ты так не считал.
|
|
Так именно там он и сформировался. Это ты так считашь. А еще ты можежь считать небо зеленым, а луну фиолетовой. А что хорошего видишь? Например, отсутсвие у нас Путина - очень позитивное отличие. Уж лучше тютя, чем хам и задира во главе государства. В какой-то из тем я говорил тоже самое в отношении бандеровцев. Однако тогда ты так не считал. Когда немцы уже отступали, они оставляли УПА "незащищенные" склады, а потом и открыто помогали. Когда немцы перестали побеждать, УПА перестали вести диверсии на ЖД, чтобы затянуть войну (вымотать противников).
|
|
Я как раз имел именно древних-предревних евреев , т. н. племена семитов-кочевников, которые кочевали то в аравийской пустыне, то еще где-то... Так все народы начинали с кочевой жизни и только потом переходили к осёдлой. Если, например ту область, в которой ты живёшь, отделить от Украины и сделать отдельным государством, ты тоже был бы рад? Лично я неуверен, что если область, в которой живу я отделится от России и станет отдельным государством, то будет хуже, а не лучше. В маленьких государствах, непретендующих на влияние в мировом устройстве, скажем так, жить как показывает Европа населению лучше. Однако, основа государства Российского была заложена тем народом, что являл собой Киевскую Русь. И проживают на территории современной России преимущественно наследники того народа, наследниками которого являемся и мы - украинцы. Вот я и говорю, что Россия должна войти в состав Украины, в качестве областей, хотя, боюсь, что нашим правителям такое предложение сильно не понравится.
|