И кстати, хотя и не по теме совсем, iplinir, жаль, что ты перестал писать в ЖЖ, особенно второй аккаунт, было очень интересно.
Лень.

Я сильно недооценивал трудозатраты на ведение блога.
Мне не интересны эти процессы. Я честно признаюсь, мне неизвестен, кто такой Леонид Волков. В последнее время всё моё внимание было направлено к судьбам людей на Донбассе и ситуации на Украине.
Ок, они и не обязаны быть интересны. Но они дают общее представление о ситуации.
От ты зануда. Меня отправлял искать список политзаключённых в сети самому, и при этом хочешь чтобы тебе преподнесли всё на блюдечке. Ладно, я не гордый. Держи -
Там первые 10 результатов содержали достаточно информации, ничего искать и не надо было.
Можно еще позанудничать?

Пощелкал по произвольным ссылкам - все они ведут либо на RT, либо на сомнительные русскоязычные ресурсы. Казалось бы, в локальной прессе или хотя бы блогосфере все эти события должны были отразиться. Ах да, тоталитарный контроль проклятого госдепа.
Сам сайт ruxpert - та еще жесть, конечно. Рядом у них лежит статья "Идеология содомии", написанная просто какими-то психами. Так, что даже Киселев отдыхает.
Ладно, все равно спасибо. Насчет того, что в США не идеально, никогда не сомневался. Жаль, ничего нет о других частях света.
Кому интересно, тот получит нужную информацию. Вот ты, например, где находишь такую информацию?
Проблема в том, что для того, чтобы начать искать информацию самостоятельно, у человека должен появиться сильный интерес. Большинство же получает информацию пассивным путем: с помощью телевизора, соцсетей и т.п. Не настолько сильно они интересуются политикой. Где-то что-то услышали, и всё. Поэтому, когда идет речь о равном доступе в СМИ, имеются в виду именно те источники, доступ к которым не требует приложения особых усилий со стороны потребителя. В этом плане федеральный телеканал, который у многих включен фоном во время ужина, и оппозиционный сайт неравнозначны.
всекайся! сауди будут решать, где нарушают права человека, а где не очень!
для справки: там немножко рубят людей на фрагменты за различные бытовые преступления, нетрадиционных гомосексуальных геев казнят, за супружескую неверность казнят, оппозиционных блоггеров бьют плетьми - свобода слова на недосягаемой высоте! десять минут гуглинга дадут более чем исчерпывающее представление о, если еще не.
и вот эти красавцы возглавляют комитет по правам человека ООН
Ты перепутал Комитет с Советом.
И этот товарищ возглавляет не его, а консультационный совет.
Так или иначе, как это связано с
Где и как блокируют сайты, меняют редакторов неугодных сми, фабрикуют уголовные дела на оппозиционеров, по телевизору называют их врагами и предателями, вот это все.
? Странные назначения в ООНовской бюрократии не отменяют того факта, что все вышеперечисленное происходит в некоторых странах. Меня именно такие случаи интересуют, а не то, как к ним относится некая организация.