Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Штурмовик, летящий на высоте метров так сто, и из переносного ЗРК неплохо сбивается. Уважаемый коллега! Вы открыли сторонникам "российской версии" страшную военную тайну! Можно и я открою еще одну: Комплекс "Бук" - это такая простая в использовании вещь, что любой шахтер/таксист/работяга/т.п. может смело им пользоваться, учиться этому не надо, в военных училищах РФ просто ваньку валяют сколько-то там лет.
|
|
|
|
ТОС Буратино на распродаже. Замечательно! Прямо таки слезы умиления вызвали строки из доклада: СММ продолжает наблюдать за развитием ситуации на пунктах пересечения административной границы с Крымом Каланчак, Чаплинка и Чонгар (95, 90 и 162км к юго-востоку от Херсона), остается относительно спокойной и стабильной. Активисты на сделанных из подручных материалов КПП, которые находятся в 3км от каждого из пунктов пересечения, проверяют некоторые автомобили и водительские документы. Для тех, кто не представляет о чем речь поясняю. Едете Вы, коллеги, по своей родной стране из пункта А в пункт Б. Где-то на подъезде к пункту Б возле дороги стоит КПП из подручных материалов, на котором неизвестные вооруженные люди, назвавшиеся активистами, останавливают Вас и требуют предъявить документы, груз (если есть), личные вещи к досмотру. После этого они будут решать, можно ли Вам ехать дальше, или нельзя. Полиция об этом знает, но ничего не хочет делать (или не может) и только разводит руками: активисты, мол, что с них взять. Если Вы, коллеги, в диктаторской (тоталитарной, деспотичной, авторитарной, тиранической и т.п.) России к такому не привыкли, то знайте, что это называется торжество демократии и свободы.
|
|
ТОС Буратино на распродаже. Замечательно! Прямо таки слезы умиления вызвали строки из доклада:СММ продолжает наблюдать за развитием ситуации на пунктах пересечения административной границы с Крымом Каланчак, Чаплинка и Чонгар (95, 90 и 162км к юго-востоку от Херсона), остается относительно спокойной и стабильной. Активисты на сделанных из подручных материалов КПП, которые находятся в 3км от каждого из пунктов пересечения, проверяют некоторые автомобили и водительские документы. Для тех, кто не представляет о чем речь поясняю. Едете Вы, коллеги, по своей родной стране из пункта А в пункт Б. Где-то на подъезде к пункту Б возле дороги стоит КПП из подручных материалов, на котором неизвестные вооруженные люди, назвавшиеся активистами, останавливают Вас и требуют предъявить документы, груз (если есть), личные вещи к досмотру. После этого они будут решать, можно ли Вам ехать дальше, или нельзя. Полиция об этом знает, но ничего не хочет делать (или не может) и только разводит руками: активисты, мол, что с них взять. Если Вы, коллеги, в диктаторской (тоталитарной, деспотичной, авторитарной, тиранической и т.п.) России к такому не привыкли, то знайте, что это называется торжество демократии и свободы.
Так их каждый день тормозят , не пускают , задерживают на блоках. Причем и ВСУ и ополченцы и что? Ну что?
|
|
то знайте, что это называется торжество демократии и свободы. Вы ровным счетом ничего не понимаете, коллега! Своим гордым неповиновением народ вырвался из цепких лап кровавого агрессора, веками терроризировавшего вашу славную Родину, уничтожая плодородные поля и окрашивая черным цветом войны ваше небо. Но народ не проведешь: они сплотились и порвали рабские цепи! Вернули себе подлинную независимость! Следующее поколение не будет иметь ничего общего с ордынскими москалями, которых должно изолировать от всего остального цивилизованного мира! Светлое европейское будущее, путь в семью свободных цивилизаций, зарплаты как в Германии, честные и неподкупные чиновники, правда в средствах массовой информации - вы выступаете против этого?! А сказанное вами - это лишь временные трудности; фу таким быть. Мне стыдно за вас!
|
|
Так их каждый день тормозят , не пускают , задерживают на блоках. Причем и ВСУ и ополченцы и что? Речь шла о Крыме.  Что касается Донбасса, то со стороны Украины заехать можно только по пропускам. На их получение уходит дней десять. Для выезда из Донбасса никаких пропусков не надо. Очередей со стороны ополченцев практически нет. Чтобы пройти блокпост ВСУ, люди ждут очереди, бывает, и сутки. В среднем 4-8 часов. Даже некоторые иностранные журналисты предпочитают ехать в Донбасс через Россию, да и не только иностранные, к примеру Андрей Куликов - известный украинский телеведущий, чтобы по-быстрому попасть в ДНР, ехал через Россию.
|
|
Так их каждый день тормозят , не пускают , задерживают на блоках. Причем и ВСУ и ополченцы и что? Ну что? А то, что ВСУ и ополченцы останавливают в зоне военного конфликта. От Донецка до Чонгара более 400 км и он, как и остальные населенные пункты, не находится в зоне конфликта. Если для Вас, коллега, наличие неизвестных вооруженных людей, останавливающих автомобили на дороге в мирное время, входит в понятие демократии, свободы, порядка и т.д., то я еще пока к такому не привык. P.S.А кстати, на каком основании ВСУ останавливают кого-либо на блокпостах. Официальной войны на Украине нет, использование ВС во внутренних конфликтах запрещено, неувязочка какая-то.
|
|
Официальной войны на Украине нет, использование ВС во внутренних конфликтах запрещено, неувязочка какая-то. Ну дык кому война, а кому мать родна. На наших чеченских тоже немало кто капитал сколотил.
|
|
Ааааа  ... Коллега Ковбой Билл, Вы меня меня устыдили до полной невменяемости. Действительно, как я так могу? Не хочу потерпеть каких-то жалких 25-50 лет для полного торжества прав человека (я даже фамилию этого человека знаю), дерьмократии и прочих еврогейских ценностей. *Пристыженный Святослав удаляется страдать. Подходит к "набору страдальца", окидывает взглядом накопившиеся запасы и понимает, что покупка новой печени в бюджете не предусмотрена. После чего с чистой, как слеза новорожденного младенца, совестью удаляется покурить и подумать о несовершенстве мира  *
|
|
Если для Вас, коллега, наличие неизвестных вооруженных людей, останавливающих автомобили на дороге в мирное время, входит в понятие демократии, свободы, порядка и т.д., то я еще пока к такому не привык.
А где я такое писал?
|
|
Замечательно, коллега! Я очень рад, что Вы тоже осуждаете преступные действия так называемых активистов и преступное попустительство этому со стороны СММ ОБСЕ и прочих европейских структур  .
|
|
преступное попустительство этому со стороны СММ ОБСЕ:yes: .
А ОБСЕ разве наводит какой-то порядок на Украине?
|
|
Ну оно вроде как бы ("как бы" в этом предложении не слово-паразит, а используется по своему прямому назначению - имитация деятельности, деятельность не по-настоящему) за чем-то наблюдает и куда-то передает отчеты. КПД при этом равно нулю, причем все это понимают, поэтому я и назвал деятельность этой организации преступным попустительством. Например здесь https://www.youtube.com/watch?v=FMSLTtVtpm4 ОБСЕ наконец-то увидело, что на Донбассе люди прячутся от обстрелов в подвалах - увидело очень быстро - в конце июня 2015, то есть всего лишь через год (!!!) после начала войны. При этом почему-то считается правилом хорошего тона прислушиваться к его рекомендациям  .
|
|
Например здесь https://www.youtube.com/watch?v=FMSLTtVtpm4 ОБСЕ наконец-то увидело, что на Донбассе люди прячутся от обстрелов в подвалах - увидело очень быстро - в конце июня 2015, то есть всего лишь через год (!!!) после начала войны.
Я бы этого убогого не стал бы цитировать. Так как врать он очень хорошо научился. Наблюдатели ОБСЕ констатируют, что пожилые люди в городе Ясиноватая Донецкой области уже более двух недель прячутся от артобстрелов в подвалах. Об этом говорится в открытой версии доклада Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ по состоянию на 28 августа. (с)https://russian.rt.com/article/47620за чем-то наблюдает и куда-то передает отчеты.
Так миссия так и называется. Наблюдательной. КПД при этом равно нулю А как она должна вмешаться? У них на это есть какие-то полномочия? При этом почему-то считается правилом хорошего тона прислушиваться к его рекомендациям .
Ещё раз. Миссия никому ничего не рекомендует в данном случае , миссия только наблюдает.
|
|
Так как врать он очень хорошо научился. Это Ваше личное мнение. Ролики, без сомнения, снимают на "Мосфильме". Ещё раз. Миссия никому ничего не рекомендует в данном случае , миссия только наблюдает. Спасибо, коллега, Вы мне открыли глаза на деятельность СММ и вообще ОБСЕ! Я по своей наивности считал (судя хотя бы по названию организации), что за наблюдениями должны последовать какие-нибудь действия/рекомендации/выводы. А они, оказывается, просто наблюдают, для интереса. Воистину гуманный и конструктивный подход.
|