Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
 Короче, всем Смирно,  балинн, когда "правильные" эсэсовцы  по рунету победно шествуют,  ведомые неуёмным герром Менгеле  из славного Аусвенцима  (см.профиль!  ) !!!
|
|
|
|
ЧИТД...
|
|
ненавидели все ее соседи, чего в столь сжатые сроки добился для своей страны мистер Путин. Пруфлинк ёсть? Или это твое мнение? геде кавцкаца могут избить на глазах милиции в центре столицы лишь за то что он не "истинный ариец славянин" а то сейчас на Украине кавказцев не избивают И да, немцы были не сахар - но простой солдат носил хозяйке масло и яйца, ну или хлеб, если квартировал у нее, а зверствующие СС-ваффен были народу не в диковинку - они видели НКВД, и отличий в методах не находили. О да, зато кое-где немцы не квартировали, не несли хлеб, масло, а тупо сгоняли жителей в деревне в какой-нибудь сарай и сжигали, зато "квартир" пустых завались, выбирай любую
|
|
О да, зато кое-где немцы не квартировали, не несли хлеб, масло, а тупо сгоняли жителей в деревне в какой-нибудь сарай и сжигали, Ну да, комунисты предпочитали более медленные и экономически выгодные методы истребления народа... Голод, например...
|
|
Это называется демократией. Диктатура договаривается, а свободные люди тянут в разные строны (с) Ну, если демократия ведёт к безвластию, то напрашивается вопрос - нафига нам нужна такая демлкратия? Если же мы копнём глубже, то нам станет ясно, что никакой демократии на Украине нет!!! Просто потому, что НИКТО из политиков у власти совершенно не учитывает мнение демоса. Не помню, как этот строй называется, (а скролить гугл, изображая сверхпамять, не хочется (с)) но украинская "демократия" называется властью воров!Это нереально. По крайней мере не в наши времена Я отдаю себе в этом отчёт и понимаю, что в текущий момент это невозможно. Но, тем не менее, финансовый кризис в ближайшей перспективе способен творить чудеса!Трудно заметить то, чего нет. А в современно Украине нет очень многих неприятных вещей, которые пристутсовали в ней во времена СССР Наверное потому, что большинство тех, кто может сравнивать жизнь в Союзе и жизнь в нэзалэжной, выбирают "недостатки" первой, не прельщаясь на преимущества теперешней жизни!Думаешь, в России нет таких проблемм? Если ты думаешь, что я питаю иллюзии по поводу российской власти - ты ошибаешься. И если объединяться в единое государство, то не под предводительством Путина (хотя и этот вариант на порядок лучше текущей украинской ситуации).Запрет? Ты будешь говорить по русски в центе Киева, и тебя оштрафуют? Не передёргивай, ты знаешь, о чём я говорю - здесь и повальное закрытие русскоязычных школ, и дублирование русскоязычных программ и фильмов на украинский язык, и запрет на показ русскоязычных фильмов в кинотеатрах, и запрет на показ российских каналов, запрет на использование русского языа в судах...и всё это на фоне того, что бОльшая половина населения украины считает русский язык своим родным!!!Просто мне не хочется, чтобы Украину ненавидели все ее соседи, чего в столь сжатые сроки добился для своей страны мистер Путин. Тебе больше нравится, чтобы нашего президента любили заграницей и ненавидели дома, как Ющенко? По мне, так лучше, когда президента любят дома, а как к нему относятся заграницей - пофиг! Тем более, что если Путина кто и не любит, то это в основном американцы и некоторые жители стран Евросоюза, а в той же Украине у Путина рейтинг в разы выше Ющенковского!!! Так что не надо ля-ля...Достоверно известно, что было предложение о взаимопомощи во время вывода войск Вермахта из западной Украины. Хотя командованеи УПА его отвергло. Тем более, что в то время Бандера находился в Германии, если мне не изменяет память и, наверное, прямо там и отверг это предложение. И даже если он не имел никакого влияния на УПА, то отказываться от такого предложения бандитам УПА было бы глупо в их ситуации...ну кто будет воевать голой задницей, когда тебе всё предлагают в готовом виде?Знаешь, мне почему-то вспомнились воспоминания современников УНР. Они тоже кляли "незалежность" с ее беспорядком и безвластием. Пока не пришли советы. Вот тогда жалеть о хороших деньках было уже позно - власти и порядка стало намного больше, чем многие могл выдержать. История циклична, и нечто подобное, уверен, скоро и нас ожидает. Правда, мы, скорее всемго, по-разному будем оценивать эти события. Абсолютно согласен с тобою, Андрюш - к примеру, моя "великоросская" гордость сроду бы НЕ пострадала, ежели б центральное управление единой страной шло бы именно из древнего Киева (только вот оранжевую полит-гниль поскорее убрать бы на-конец, да вооружённое сопротивление таких упёртых типов, как Джуль, сурово преодолеть бы совместно, если они вдруг залупнутся невзначай и станут вам, здравомыслящим патриотам Украины, привычно-уродски мешать по ходу!)... Знаешь, Дима, это, наверное, мечта многих славянских братьев, при условии появления НОВОЙ власти в наших братских государствах. Пока же "власть гнилого капиталистического гламура" довлеет над всем миром, говорить об этом объединении не приходится...и заменить псевдопатриотической гнилью едросов? Премного благодарен - не надо. А кто тебе предлагает взамен ЕдРосов? Здесь, в первую очередь, говорится о гипотетическом стремлении жителей РУБ жить в едином государстве, не привязываясь к текущей власти.Мне как-то неприятно будет жить в стране, геде кавцкаца могут избить на глазах милиции в центре столицы лишь за то что он не "истинный ариец славянин" Прикольный ты парень...По-моему кое-кто из этих "здравоммыслящих патриотов" тут намекал на то, что украины не существует, а украинский народ - это фикция. Если это называется патротизмом, то что же тогда называть словом "измена"? Ещё есть слово - неадекват, человек, до которого не доходит смысл некоторых слов!
|
|
а то сейчас на Украине кавказцев не избивают Дай бог, чтоб на Украине кавказцы не избивали украинцев! Ну да, комунисты предпочитали более медленные и экономически выгодные методы истребления народа... Голод, например.. И цель у коммунистов была одна - истребить собственное население!
|
|
Наверное потому, что большинство тех, кто может сравнивать жизнь в Союзе и жизнь в нэзалэжной, выбирают "недостатки" первой, не прельщаясь на преимущества теперешней жизни! А вот в наше время  ... Все люди, которые любят времена СССР из тех что я знаю, любят его лишь из-за того, что они тогда были молоды. здесь и повальное закрытие русскоязычных школ Да ну? Сколько русскоязычных школ закрыли в твоем городе? Тебе больше нравится, чтобы нашего президента любили заграницей и ненавидели дома, как Ющенко? Да. Это работа президента - в конце-концов презденты меняются, а соседей не поменяешь. Тем более, что в то время Бандера находился в Германии, если мне не изменяет память и, наверное, прямо там и отверг это предложение. При чем тут Бандера? Я вижу, вы, товарищ не в теме, кто управлял УПА. то отказываться от такого предложения бандитам УПА было бы глупо в их ситуации... Потому что ты не видишь перспективы. Снабжение могло помочь на месяц-два, ну, максимум, полгода, но немцев бы всеравно прижучили. А вот репутацию бы это испортило - а для армии, которая живет на помощи народа и его поддержке это смертельный удар. Если бы в 43-м УПА приняли помощь, они бы не смогли поредржаться даже до 50-х гг без поддержки народа, не говоря уже о 60-х А кто тебе предлагает взамен ЕдРосов? А в России в принципе может сменться власть в ближашие годы (при условии отсутсвия военных перворотов)? Тут впору уже пределывать анекдоты о Бацьке и его коронации под Путина. Ещё есть слово - неадекват Приятно познакомиться, Юра. И цель у коммунистов была одна - истребить собственное население! Хмм, странные они - почему тогда не истребляли народ в "среднем поясе", а только в Украине и Повольжье?
|
|
Помнится, была идейка хорошая - создать тему, в которой форумчане могли бы поделиться впечатлениями от жизни в своей стране. Например, в виде ответов на конкретные вопросы. А то уж больно много стереотипов накопилось в последнее время, подпитываемых пропагандой и взаимным обсираловом властей.
|
|
Nobody, так и флаг тебе в руки.
|
|
Не помню, как этот строй называется охлократия )) Путина кто и не любит, то это в основном американцы и некоторые жители стран Евросоюза и я ))
|
|
Yuuki, приятно читать твои посты.  Такое впечатление, что свои мысли читаю. Если не ошибаюсь, ты Киевлянин? Тебе доктор М. задал вопрос о закрытии русскоязычных школ. Помню где-то читал, что после развала Союза в Киеве их насчитывалось не одна сотня, а сейчас осталось не больше десяти. Неужели действительно всё настолько плачевно?  Если это правда конечно.
|
|
Для кого полезен газовый конфликт России и Украины
У России есть две причины для эскалации газового конфликта с Украиной, считает эксперт Школы политической аналитики при НАУКМА Петр Бурковский.
Первое: желание Газпрома сдвинуть с мертвой точки два масштабных проекта газопроводов в обход Украины: "Северный поток" (из России в Германию по дну Балтийского моря") и "Южный поток" (из России в Болгарию по дну Черного моря), сказал он в интервью журналистам в Киеве. "Только спекуляции на теме неспособности украинской газотранспортной системы могут вернуть миллиарды, которые ушли из проекта "Северный поток", - отметил П.Бурковский.
Хотя на самом деле, сказал он, все эксперты сходятся во мнении, что наиболее надежный Евразийский газотранспортный коридор возможен только на основе украинской газотранспортной системы, для чего "Газпрому" нужно развивать равноправные и партнерский отношения с "Нафтогазом".
Вторая причина эскалации газового конфликта, по мнению эксперта, состоит в желании России искусственно повышать цены на энергоносители и, в частности, продать свой газ из подземных газохранилищ, который был закачан в прошлом году и соответственно рассчитан еще по старым, более высоким ценам.
"Если "Газпром" составит долгосрочные контракты – по высокой цене газ из хранилищ он продать уже не сможет. Поэтому российский монополист рассчитывает получить за этот газ высокую цену на спотовом рынке", - отметил Бурковский.
По его словам, уже есть сведения, что в результате украинско-российского газового конфликта на спотовом рынке Великобритании газ подорожал на 22%.
По подсчетам эксперта, учитывая аномально холодную погоду в европейских странах, "Газпром" с начала года недопоставил в страны Европы около 800 млн. куб. м газа. (с)
|
|
А вот в наше время ... Все люди, которые любят времена СССР из тех что я знаю, любят его лишь из-за того, что они тогда были молоды. Не обольщайся, это тебе просто так удобнее считать. Просто представь, что должен думать среднестатистический шахтёр, сравнивая свою "советскую" жизнь с тепершней. В те далёкие годы шахтёры считались крупнооплачиваемыми работниками, и за свой тяжёлый труд они получали большие деньги. Сегодня же - мало того, что они живут в городах-призраках (не считая крупных центров), лишённых привычных благ цивилизации, им приходится чуть ли не бомжевать и постоянно беспокоиться о том, не потеряют ли они завтра работу, за которую платят гроши. И если ты считаешь, что их всего-навсего вдохновляют воспоминания прошлого, ты сильно заблуждаешься.Да ну? Сколько русскоязычных школ закрыли в твоем городе? Раскрой глаза, дружок, из 129-ти, в начале 90-х, сейчас осталось всего шесть!Детских дошкольных учреждений с русским языком воспитания почти не осталось. За предмет русского языка в украинской школе надо платить деньги. Количество русских театров сократилось, при этом зарплата актеров русского театра вдвое меньше, чем актеров украинского театра.Да. Это работа президента - в конце-концов презденты меняются, а соседей не поменяешь. Полный бред! Давай, что ли, пускай президента соседи и выбирают, чтоб никого не обидеть, нам ведь на себя наплевать, нам главное - чтоб никто ничего о нас такого не подумал...лолололол...При чем тут Бандера? Я вижу, вы, товарищ не в теме, кто управлял УПА. А разве не по инициативе ОУН-Б (бандеровской) образовалась УПА осенью 42? Правда, официально тогда её Ромка возглалял, в то время, как со Стёпкой у него была прочная телепатическая связь.Потому что ты не видишь перспективы. Снабжение могло помочь на месяц-два, ну, максимум, полгода, но немцев бы всеравно прижучили. Каких немцев? Немцы что, дарили оружие для "прижучивания" самих себя?А вот репутацию бы это испортило - а для армии, которая живет на помощи народа и его поддержке это смертельный удар. Ты смешной парень! А кто бы об этом узнал? Сами они о своей связи с немцами, естественно, не рассказывали, да и немцам оглашать эту связь было не выгодно. А помощь народа не могла выражаться в поставках оружия, необходимого для борьбы с вооружёнными соединениями. А с трофейными шмайсерами много не навоюешь.они бы не смогли поредржаться даже до 50-х гг без поддержки народа, не говоря уже о 60-х В послевоенные годы они воевали с приезжими учителями и медиками, да с вернувшимися с фронта бойцами (не ты ли мне о своём деде рассказывал, который опасался местных "героев"?)А в России в принципе может сменться власть в ближашие годы Поживём - увидим.Приятно познакомиться, Юра. Детство, детство ты куда ушло? (с) лолололХмм, странные они - почему тогда не истребляли народ в "среднем поясе", а только в Украине и Повольжье? Наверное, просто руки не дошли, а так бы они всех под корень истребили, уж поверь! охлократия )) Во-во, типа того...Герасим, приятно читать твои посты. Такое впечатление, что свои мысли читаю. Сам ловлю себя на той же мысли, читая твои посты...Если не ошибаюсь, ты Киевлянин? Да.
|
|
|