Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

14.11.2025 03:37:36
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 387 388 [389] 390 391 ... 456
  Печать  
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline LeX
*

trust no one. deny everything. everything dies.

« Ответ #5820 : 19.11.2008 02:25:28 »
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу.
Одну. Ибо хватит уже.

Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу.

А админов и  модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме.

А еще… Мы как бы все Славяне. Да.

P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #5821 : 19.11.2015 09:08:42 »
Переедет туда, где войны нет.) Зачем обязательно в Россию.
Вообще, такой поступок ипли (переезд в Голландию), я могу только одобрять. Человек нашëл место на Земле, где ему хорошо. Действительно, планета такая большая - ведь каждый может найти место себе по душе, вместо того, чтобы жаловаться, как "т_у_т всë плохо"...
Позорное "Черное сердце" за оскорбление пользователяБессрочная Чёрная метка за флуд в служебной теме.
Offline Ковбой Билл
*

« Ответ #5822 : 19.11.2015 11:33:32 »
Господа, при всем моем безграничном к вам уважении - вас действительно обоих очень приятно и интересно читать - никто здесь никому ничего не докажет.  :(
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #5823 : 19.11.2015 12:07:07 »
никто здесь никому ничего не докажет.
А ты уверен, что кто-то кому-то что-то пытается доказать?
Позорное "Черное сердце" за оскорбление пользователяБессрочная Чёрная метка за флуд в служебной теме.
Offline Ковбой Билл
*

« Ответ #5824 : 19.11.2015 12:07:37 »
А фиг его знает...
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Затерянный мир""Помутневшая Клисанская Ригалия" — лучшему рейнджеру 2015 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю! ;)Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Святослав
*

« Ответ #5825 : 19.11.2015 13:12:12 »
то эти языки являются государственными реально безо всякого блефа и пиара
Уважаемый коллега, спасибо.

Коллега, мне буквально на несколько секунд показалось, что вы предлагаете возродить Инквизицию?
Коллега Ковбой Билл, мы с Вами мелковато мыслим. Коллега SHERIFF постепенно подводит нас (дабы избежать культурного шока) к мысли о переходе на Язык Предков. Несколько дней назад он вспоминал 1914 год, сегодня уже 1066. Кроме того, ранее коллега SHERIFF говорил об украинском языке как о языке необразованной части населения и связанной с этим русификацией Малороссии через образование. Сложив эти два факта вместе, я понял - скоро (но так, чтобы без шока), сообщение коллеги SHERIFFа о языке будет выглядеть примерно так. "Когда-то давно жили на своих землях неандертальцы, но пришли злые империалисты кроманьонцы и насильно начали их образовывать и заставили забыть Язык Предков! Поэтому всем надо ввести один государственный язык (Язык Предков), дабы не затерялся он во тьме веков". Если Вы, уважаемый Ковбой Билл, еще не знаете, все мы произошли от древних укров, так что сами понимаете...

Кстати в Индии 23 оф. языка. Вот если бы в России было столько же оф. языков, как в Индии и политика России была бы другой по отношению к языкам малых народов, тогда и в Украине было бы другое отношение к русскому языку.
Коллега SHERIFF, это Вы писали 15 ноября. Сегодня (18 ноября) Вы пишете:
Да, действительно в России в субъектах федерации 56 государственных языков, дающих право учиться на родном языке и в местном суде подать заявление на родном языке.
И... всё? Раз уж Вы узнали страшную тайну о многоязычии РФ, то расскажите, будьте любезны, какое хотя бы у Вас теперь стало "другое отношение к русскому языку". Также ждем, по мере распространения этой сверхсекретной информации, изменения отношения к русскому языку на всей Украине.

Разговаривать можно всем на своем родном диалекте: им, Азарову, Вам и мне. Писать же заявления в суды и другие гос органы нужно на официальном литературном украинском языке и им и Азарову и Вам и мне. Очень равноправно и демократично.
Вспомним про официальные речи Президента. Я наивно считал, что это официальные тексты. Ранее (15 ноября) Вы писали:
Порошенко разговаривает на одном из диалектов украинского языка, на котором разговаривают еще какая-то часть украинцев.
Получается, что у нас официальные речи Президента не на литературном? Какой позор для страны :no: , и как патриоты этого не замечают?
Но главное здесь даже не в этом. Главное здесь во фразе:
Очень равноправно и демократично.
Уважаемые коллеги, здесь мы видим как укропропаганда действует на неокрепшие мозги украинцев. Попытаюсь пояснить. Я не могу допустить, что коллега SHERIFF сознательно издевается над участниками и зрителями дискуссии. Также я далек от мысли, что наш коллега не обладает знаниями арифметики в объеме первого класса начальной школы и не понимает, что 56>1 (пятьдесят шесть больше одного). Но для коллеги SHERIFFа (и всех укропатриотов) наличие одного, неродного для половины населения, языка есть признак равноправия и демократии. В то же время, как только речь заходит о России, мы слышим империя, диктатура и т.п., несмотря на наличие пятидесяти шести государственных и официальных языков. Двоемыслие в действии :wacko: .

Открываем Конституцию АРК 1998 года и внимательно читаем Главу 3. И хотя там и нет слов государственный или официальный, но подробно расписаны сферы применения русского и крымско-татарского
А Дьявол и скрывается в деталях. Именно отсутствие определения в качестве государственного или официального и позволит любому суду признать любую бумагу на русском/татарском недействительной. В Конституции Украины тоже есть положения об особом статусе русского, и что? А ничего, все, как и раньше.

Трудно заподозрить Украину в плохом отношении к русскому языку в Крыму.
Действительно, на всей остальной территории Украина русский язык уничтожала, а в Крыму холила и лелеяла. :D . Скажите уж прямо - не смогли/побоялись трогать.

В 2014 году в РК не осталось ни одной украинской школы. По официальным данным родители сами перевели детей с украинских классов в русские. Так это или нет я не знаю.
С удовольствием Вам помогу, коллега. Насколько я знаю, жители Крыма не считают пределом мечтаний для своих детей мытьё польских сортиров. Исходя из этого, неплохо бы получить хорошее высшее образование, при этом не обязательно в Крыму, например есть МГУ или МВТУ, а также очень много других достойных ВУЗов. Учить детей в школе на украинском для того, чтобы они потом в ВУЗе переучивались на русском, есть верх идиотизма и усложнение ребенку дальнейшей жизни. Кроме того, даже со средним специальным образованием в России соискатель, владеющей технической терминологией на русском будет иметь преимущество перед соискателем с украиноязычным образованием при всех прочих равных условиях.

Кстати, уважаемые коллеги, раз уж зашла речь о технических терминах на украинском, попытайтесь догадаться без помощи интернета, что на современном украинском значит (транскрипция): "скрынька пэрэмыкачив" и "нэдилка". Эти технические термины изучал несколько лет назад в техническом ВУЗе мой племянник, терминов было больше, но эти особо запомнились :D . Расшифрую в следующий раз.

Тем более нельзя сказать о поддержке украинского языка в современной РК.
Носителей мало, плюс по вышеуказанным причинам он там не особо нужен.

Уважаемый коллега, не нужно уводить разговор в сторону.
Напомню, это Вы, коллега, начали разговор о нищете уважаемых россиян.
Речь шла о нищите в глубинке России, по сравнению с Москвой. Если Вы хотите сравнивать жизнь народа в России и Украине, то это не корректно.
Пардон, а с чем мне, живущему на Украине, сравнивать? Вы же сами писали 15 ноября:
Вот к примеру в России федерализация, но люди на местах - нищие. Жирует лишь в каждом субъекте федерации федеральная верхушка и Москва с Питером. Вы такую федерализацию хотите?

Вот и сравним нищету российской глубинки (федеральное устройство) со сверхдоходами украинской (унитарное).
Наибольшая средняя зарплата в 2012 году
Пардон, а зачем нам 2012 год? Возьмем более свежие данные, тем более после введения санкций, обвала цен на нефть и т.п.

Мимоходом отмечу, что делать выводы о нищете на основании того, что 
разница между багатыми регионами и бедными в 5 раз.
это что-то новое в экономической науке, :lol: . То есть, когда лет через 10 - 15 средняя зарплата в богатых регионах России дойдет до 10000 S/месяц, а в (относительно) бедных будет 2000 S/месяц, мы все равно будем говорить о беспросветной нужде в бедных регионах?

Но вернемся к цифрам. Сравнивать зарплаты будем в рублях, исходя из сегодняшнего курса НБУ 1 рубль = 0,36 гривны.
Средняя по России 32 тыс.р., самая высокая - Ямало-Ненецкий автономный округ 64,2 тыс.р., самая низкая - Орловская область 15,3 тыс.р. Кстати, чуть более тридцати лет назад мы с женой работали (стройотряд) в городе Новый Уренгой, который как раз и находится в Ямало-Ненецком АО. Что могу сказать, хоть мы работали летом, природные условия такие, что эта зарплата не кажется очень уж большой. Но пусть будет, тем более, что в Москве ненамного меньше. Также отмечу, что разница между самой высокой и самой низкой средней з.п. уже не в пять, как Вы писали, коллега, а в 64,2/15,3=4,2 раза. За три года сокращение разницы на 19% не может не радовать.
На Украине среднюю за 9 месяцев 2015 пришлось пересчитать, так как она указана по месяцам. При этом лично у меня вызывает некоторое удивление рост средней з.п.с января по сентябрь на 4343/3455=1,257, т.е на 25,7%. Экономика в ж... ээээ ..., я хотел сказать не в лучшей форме, а зарплаты везде растут :confused: . Но и ладно, средняя получилась такая.
Средняя - 4025 гр./0,36=11,18 тыс.р., самая высокая - Киев 6427/0,36=17,85 тыс.р., самая низкая - Тернопольская обл. 2483/,36=6,9 тыс.р. Кстати, обратите внимание на Донецкую область, там показана одна из самых высоких зарплат на Украине (выше - только в Киеве), что в комплекте с ростом зарплаты за 2015 год несомненно повышает доверие к приведенным данным, так что в действительности все может быть еще хуже. Но даже по итогам этой таблицы видно, что в столице Украины зарабатывают ненамного больше, чем в области с самой низкой з.п. в России - 17,85 против 15,3 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты отличаются в 64,2/17,85=3,6 раза, самые низкие в 15,3/6,9=2,2 раза, в среднем по стране 32/11,18=2,86. Так что если россияне живут в нищете, то как живут украинцы :o ? И, чтобы закончить о нищете. Мой товарищ в прошлую пятницу добрался до России и по свежим следам пошел с женой за продуктами и всякой бытовухой. Для опыта была взята сумма 1000 р. По его впечатлениям на 1000 р. всего накупили примерно на 20% больше, чем на 360 гр. дома, качество не хуже или лучше.

А что такое деолигархизация?
То, о чем кричит на всех углах укропропаганда - отстранение олигархов от власти.
Если богатый человек будет честно вести бизнес, честно платить налоги, не воровать государственные деньги, то какие могут быть претензии к такому человеку?
Ну прямо про Украину, :lol: .

P.S. Коллега, так все-таки, что за напасть произошла в Крыму? Не понял вопроса. Засуха что ли или наводнение?
Ну как же, коллега, 15 ноября Вы писали:
Или, не дай бог конечно, русские братья вам "помогут" воссоединиться вопреки нежеланию воссоединения части населения, как "помогают" это делать нам в Крыму и на Донбассе. Я не говорю, что все были против воссоединения, но и за далеко не все были, что и вылилось в то, что мы видим в Крыму и на Донбассе.
На Донбассе война, в тексте между ним и Крымом использован союз "и", из этого любой читатель этого текста может сделать вывод, что в Крыму тоже "помощь русских братьев" "вылилась" во что-то очень плохое. Вот я и захотел узнать от Вас, что же там такого произошло, ибо все знакомые из Крыма в один голос уверяют, что все нормально, наверное ФСБ боятся. 

P.S. Коллега Nobody, Вам отвечу при первой же возможности.
P.P.S.
А ты уверен, что кто-то кому-то что-то пытается доказать?
Вот именно, мы тут немного подискутируем, а зрители (если они есть :D ) сами сделают выводы.
Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #5826 : 19.11.2015 13:31:15 »
До переезда в Голландию (которая только в вашем последнем посте упомянута 3 раза - что-то задело? :)) я жил в Воронеже, там же застал все это торжество духовности.
А если в Европе начнется война Вы что будете делать? Останетесь там или вернетесь в Россию? Смысл этого вопроса вот какой: Вы с Европой и в радости и в горе или только в радости?
Начнем с того, что мой статус здесь временный, и вопрос "остаться/вернуться/попробовать в другом месте" еще открыт и без всяких войн.
Пока не врос корнями, и ничего здесь по-настоящему не держит, нет ни желания, ни смысла оставаться в случае масштабного катаклизма. Со временем что-то может поменяться в этом отношении.

Вообще, такой поступок ипли (переезд в Голландию), я могу только одобрять. Человек нашëл место на Земле, где ему хорошо. Действительно, планета такая большая - ведь каждый может найти место себе по душе, вместо того, чтобы жаловаться, как "т_у_т всë плохо"...
Жаль только, что среди этих мест нет такого, где я мог бы говорить на родном языке и при этом не бить ладонью по лицу каждый раз, когда 86% населения открывает рот, чтобы что-то сказать.

Господа, при всем моем безграничном к вам уважении - вас действительно обоих очень приятно и интересно читать - никто здесь никому ничего не докажет.  :(
]Это точно. Но у кого-то из читателей в голове может запуститься мыслительный процесс хотя бы. Это уже было бы хорошим результатом.
Offline Ковбой Билл
*

« Ответ #5827 : 19.11.2015 13:38:10 »
Таки решил это запостить сюда, а не куда-нибудь в юмор.  :evil:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #5828 : 19.11.2015 13:46:59 »
Вот именно, мы тут немного подискутируем, а зрители (если они есть   ) сами сделают выводы.
:yes:
Offline Ковбой Билл
*

« Ответ #5829 : 19.11.2015 14:03:58 »
скрынька пэрэмыкачив
"Поперечная балка" или совсем мимо?  :D 
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline С.Т.А.Л.И.Н.
*

Нам не нужна Сильная Рука, нам нужны Сильные Руки!

« Ответ #5830 : 19.11.2015 14:11:00 »
Э, ти мой акцэнт бэз копирайта нэ ыспользуй!  :cudgel:
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Затерянный мир""Помутневшая Клисанская Ригалия" — лучшему рейнджеру 2015 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю! ;)Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Святослав
*

« Ответ #5831 : 19.11.2015 14:42:49 »
Поперечная балка" или совсем мимо?
Совсем мимо :D . Для желающих - ответ в скрытом тексте.

"Скрынька пэрэмыкачив" - коробка передач.
"Нэдилка" - коллеги, не поверите, это атом. Сформировано, видимо, от "А́том (от др.-греч. τομος — неделимый, неразрезаемый)" , переведенного на украинский, то есть от признака неделимости. Чем не устроило общеупотребительное слово atom, понять сложно. Наверное, это из-за того, что древние укры намного древнее древних греков :wise: . Плюс сразу видно патриота, плюс преподам за гос. средства :( есть чем заняться.
Еще раз напоминаю, к сожалению, это не шутка, а реальное слово из какой-то учебной дисциплины типа "технические термины на украинском".

Э, ти мой акцэнт бэз копирайта нэ ыспользуй!
Это не я, это "украинские ученые".
Offline Ковбой Билл
*

« Ответ #5832 : 19.11.2015 14:48:05 »
Для желающих - ответ в скрытом тексте.
Про первое таки догадаться можно было вполне... Про второе - никак.  :mol: 
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #5833 : 19.11.2015 15:22:14 »
Учебник по квантовой механике на украинском
Offline Ковбой Билл
*

« Ответ #5834 : 19.11.2015 15:24:33 »
Учебник по квантовой механике на украинском
Я наконец-то все понял!!!  :yes:   :yes:   :yes: 
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #5835 : 19.11.2015 19:48:02 »
Автор жжëт. Приводит цитаты М. Планка на украинском.
Так и представляю себе Планка, размовляющего по-украински...

А так-то действительно практически всë понятно. Хотя многое звучит на украинском глупо и смешно... Но, может быть, это с непривычки...
Страниц: 1 ... 387 388 [389] 390 391 ... 456