|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
оно очень сильно. Как по мне, то фактический дефолт и гражданская война не есть признак сильного государства.
|
|
|
Как по мне, то фактический дефолт и гражданская война Для полноценного разговора не имею аргументов. Если вдруг перееду в Украину, тогда изучу вопрос подробнее.
|
|
|
Государство слабое а вот кое кто очень даже силен. На примере хозяина Донбасса: 1. Два года платится з/п без задержек на неработающем предприятии. Все предприятия хозяина исправно платят налоги Украине. 2. Ежемесячная гуманитарка всем, у кого есть хоть малейший повод получать. В пунктах выдачи учет в разработанной специально для этого СУБД, десяток компов и по 30 человек. 3. Контроль над воюющими. Говорится цыц, пушки замолкают с обоих сторон, проезжает эшелон с углем, пушки снова работают. Дети играют в войнушку путаясь под ногами у серьезных дядек слегка затрудняя им делать бизнес.
|
|
|
Я думаю хозяин Донбасса, на самом деле, уже далеко не хозяин. Конечно, какое-то влияние он имеет, но не определяющее. Да он официально не платит налоги в ДНР, так он их платит гуманитаркой. А то, что не стреляют, когда вывозят уголь, ну так это же выгодно обеим сторонам. А как по-твоему должно быть?
|
|
|
А то, что не стреляют, когда вывозят уголь, ну так это же выгодно обеим сторонам. А как по-твоему должно быть? Каким боком это выгодно 50К погибшим? И тем кто еще погибнет. Этот перепетум мобиле может длится годами - Донбасс поддерживает углем и налогами Украину, Украина продает Донбассу продукты, быт. технику и платит пенсии, народ мочит друг друга на линии соприкосновения. Собственно уже два года длится и ничего не мешает продолжать. Как быть не скажу. Сказать, что такая ситуация не нравится по понятию чести. Но сам стараюсь просто выжить, поэтому говорить о чести не для меня. И по этой же причине не имею права ничего предлагать и ни к чему призывать. Но ситуация всё равно мерзкая.
|
|
|
Студент, я понимаю, что эмоции и всё такое. Каким боком это выгодно 50К погибшим? И тем кто еще погибнет. Странный вопрос. Как будто погибшим выгодно, чтобы этот уголь не продавался. Продажа угля - это пополнения бюджета, рабочие места, пенсии, зарплаты учителям, врачам, восстановление разрушенного жилья, инфраструктуры и т.д. Этот перепетум мобиле может длится годами - Донбасс поддерживает углем и налогами Украину, Украина продает Донбассу продукты, быт. технику и платит пенсии, народ мочит друг друга на линии соприкосновения. А что пусть на Украине подохнут от холода зимой? Там разве не люди? К этому, так называемому АТО, причастны не так уж и многие, а многие так вообще против него. Зачем уподобляться скотам, засевшим на Банковой и Грушевского, фактически занимающихся геноцидом людей на Донбассе. Украина официально Донбассу ничего не продаёт. И если кому-то удаётся прорвать блокаду и что-то провести сюда, то только благодаря продажным воякам на блок-постах. Как быть не скажу. Сказать, что такая ситуация не нравится по понятию чести. Но сам стараюсь просто выжить, поэтому говорить о чести не для меня. И по этой же причине не имею права ничего предлагать и ни к чему призывать. Но ситуация всё равно мерзкая. Понятно, что хочется быстрого завершения всего этого, но если решать конфликт военным путём, то сколько ещё нужно положить? Власть не вечна. Ситуация всё равно будет меняться в лучшую сторону, хотя не исключаю и резкого обострения. При чём, думаю, если и будет обострение, то не только на Донбассе.
|
|
|
Если вдруг перееду в Украину Не советую, коллега, очень не советую. Бог с ней, бесполезной дискуссией, таким путем изучать вопрос очень дорого может обойтись.
|
|
|
Продажа угля - это пополнения бюджета, рабочие места, пенсии, зарплаты учителям, врачам, восстановление разрушенного жилья, инфраструктуры и т.д. Еще можно продукцию Луганского патронного завода продавать. Тоже пополнение бюджета и т. д. А что пусть на Украине подохнут от холода зимой? Там разве не люди? Нет, этого я им не желаю. Но предложить продать первородство (пару областей) за чечевичную похлебку (уголь) предложил бы, а вдруг согласятся. К этому, так называемому АТО, причастны не так уж и многие, а многие так вообще против него. Ну если рассуждать по добренькому, то да. Призывников насильно отправляют, ополчение повелось на Крымский сценарий и выходки нацистов, бизнес выкручивается как может, простые люди против (они вообще всегда против, вернее с краю). Тогда наверно так как есть пусть и будет. Назначить пару явных козлов отпущения для очистки совести, вон на Банковой и Грушевского и ладненько. А может всё же, жахнем? Земли рабочим, фабрики крестьянам! И по поводу "кому-то удается прорваться". Очень много продуктов и товаров на рынках и в магазинах с Украины. Нужно купить мебель или что нибудь этакое в хозтоварах. Делаем заказ и через пару дней специально обученная команда "прорывается" с вашим заказом. Речь идет не о "прорваться", а о полноценной торговле. Только что цены уже выше Московских из-за этих самых блок-постов.
|
|
|
Еще можно продукцию Луганского патронного завода продавать. Тоже пополнение бюджета и т. д. Одно дело дать лекарство неадеквату с суицидальными наклонностями, и совсем другое сунуть нож, которым он будет кромсать себя и окружающих. Нет, этого я им не желаю. Но предложить продать первородство (пару областей) за чечевичную похлебку (уголь) предложил бы, а вдруг согласятся. Люди сами потянутся к тому, кто поступает по-человечески. Ну если рассуждать по добренькому, то да. Призывников насильно отправляют, ополчение повелось на Крымский сценарий и выходки нацистов, бизнес выкручивается как может, простые люди против (они вообще всегда против, вернее с краю). Тогда наверно так как есть пусть и будет. Назначить пару явных козлов отпущения для очистки совести, вон на Банковой и Грушевского и ладненько. Не нужно никаких козлов. Нужно поступать по закону. Наказать виновных в зависимости от степени вины. И по поводу "кому-то удается прорваться". Очень много продуктов и товаров на рынках и в магазинах с Украины. В больших магазинах, в которых как правило и совершаю покупки, товаров с Украины, давненько уже не видел. На рынке да, кое-что продаётся. Нужно купить мебель или что нибудь этакое в хозтоварах. Делаем заказ и через пару дней специально обученная команда "прорывается" с вашим заказом. А ты хочешь, чтобы со стороны Донбасса тоже запрет ввели? Речь идет не о "прорваться", а о полноценной торговле. Ты хочешь сказать, что на блок-постах стоит очередь из фур как на границе с Россией? Только что цены уже выше Московских из-за этих самых блок-постов. На что цены выше московских? На продукты питания, например, цены не многим выше украинских или такие же.
|
|
|
Одно дело дать лекарство неадеквату с суицидальными наклонностями, и совсем другое сунуть нож, которым он будет кромсать себя и окружающих. Т. е. ситуация такая: адекватное население Украины в заложниках у захвативших власть негодяев и чтобы поддерживать это население ЛДНР продолжает поставки угля пополняя свой бюджет. Ладно, есть доводы гуманитарного характера, пусть мне они и кажутся недостаточными. С торговлей с Украиной в принципе можно согласится, учитывая доводы про адекватное население. Но эта торговля опять же кормит с золотой посуды вооруженных людей, через систему сборов на блок-постах. Это не правильно. Я вижу ситуацию примерно так. Россия сейчас тащит ЛДНР на себе, ежемесячно вбрасывая суммы на соц. выплаты и з/п бюджетникам. И немалая часть этого финансового потока оседает в карманах ВСУ и Украинских олигархов поскольку системные торговые связи не разрушены и остаются завязанными на Украину. Ты хочешь сказать, что на блок-постах стоит очередь из фур как на границе с Россией? Да. Естественно не такая как в Россию, а сопоставимая с количеством населенных пунктов в ЛДНР. Посмотри фото в поисковике. Например: На что цены выше московских? На те же продукты питания. Проблема для меня не в самих ценах, а как писал выше, в том что торгаши кормят ВСУ.
|
|
|
Т. е. ситуация такая: адекватное население Украины в заложниках у захвативших власть негодяев и чтобы поддерживать это население ЛДНР продолжает поставки угля пополняя свой бюджет. Ладно, есть доводы гуманитарного характера, пусть мне они и кажутся недостаточными. Я не буду утверждать, что люди принимавшие решение о продаже угля, руководствовались гуманными соображениями, но сам факт продажи угля Украине, республикам несёт очевидную пользу и в плане укрепления самостоятельности, и в имиджевом плане. С торговлей с Украиной в принципе можно согласится, учитывая доводы про адекватное население. Но эта торговля опять же кормит с золотой посуды вооруженных людей, через систему сборов на блок-постах. Это не правильно. Конечно не правильно. Я за нормальные торговые отношения без тупых блокад. А существующая ситуация только подтверждает неадекватность украинского руководства. Мало того, что в бюджет ничего не попадает, так ещё и коррупция плодиться.
|
|
|
Я вижу ситуацию примерно так. Россия сейчас тащит ЛДНР на себе, ежемесячно вбрасывая суммы на соц. выплаты и з/п бюджетникам. И немалая часть этого финансового потока оседает в карманах ВСУ и Украинских олигархов поскольку системные торговые связи не разрушены и остаются завязанными на Украину. Да какие системные связи? Если бы это было действительно так, то оптовые склады были бы забиты украинскими товарами. Можешь сам поехать в Донецк и посмотреть на оптовых базах, возле Мясокомбината, сколько там товаров с Украины. Вот глянь видео как эти системные связи порой выглядят - https://www.youtube.com/watch?v=qcvTYMOyPeQДа. Естественно не такая как в Россию, а сопоставимая с количеством населенных пунктов в ЛДНР. Посмотри фото в поисковике. Например: Фото старое. Так пропускные блок-посты сейчас не выглядят.
|
|
|
На те же продукты питания. Вот сравнительная таблица на ряд товаров в Краматорске и Донецке:  В Москве цены разве ниже? Проблема для меня не в самих ценах, а как писал выше, в том что торгаши кормят ВСУ. Не ВСУ, а отдельных коррумпированных персонажей в ВСУ.
|
|
|
В Москве цены разве ниже? Цены в Москве: Хлеб - 15-25 Картофель - (не знаю, как в магазинах) на рынке 40 руб. Лук - (рынок) 20 Макароны 13-30
|
|
|
Вот у меня в городе. Сегодня прошелся по рынку.
|