|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
громадное большинство (70%?) участников Майдана трёхлетней давности были, увы, всего лишь не шибко умными проницательными гражданами То есть попросту дебилы, кретины и прочие идиоты разной степени олигофренизма? Можно поверить, но как-то уж слишком хорошо они были организованы для простых идиотов  . И даже если поверить в версию простого дебилизма майданутых, то это оправдание для совершенного ими и - главное - последствий совершенного? Если так, то можно совершать любые преступления, оправдываясь обманутостью. Например, гражданин Х убил гражданина У, обманутый голосами в голове. Значит ли это, что он не виноват? Его же обманули  . И, кстати, где теперь эти наивные граждане, обманутые "неОлигархами"? Почему опять не собираются на мирный протест? Вопросы, впрочем, риторические, и так все понятно.
|
|
|
Я, к сожалению, не могу  даже примерно оценить соотношение на том Майдане сказочных идиотов наивных заблужденцев, вполне искренне поверивших в шуструю и окончательную Перемогу  простого народа над всё более профессионально  обворовывающими укроплебс олигархами (сии революционно-грёзки уже смешно звучат  - правда?) и высокоидейных ВОВ-реваншистов,  стремившихся понадёжнее сломать нафиг очень, увы, хрупкий  баланс в украинском обществе между убеждёнными "совками"-антинацистами  и "мифическими"  якобы фанатами "антифашистских"  SS-Галичин и шухевичских Нахтигалей,  пагубно для самой же Украины разорвав практически все  вековые взаимосвязи с остальной Русью  (ну, или с монголо-финской Ордой,  как нас обзывают недоделанные геббельсёныши  наци-олигархического киевско-режима, ну наконец-то  приведшего нэньку к истинной свободе и процветанию...  узкой верхушки брехливо-изощрённого ридно-ворья, от грабительского диктата которого никакой злой бог Путин (да и граждане ЛДНР, уже вдосталь накушавшиеся  укронацистской дерьмократии!) вас сроду не избавит, кроме вас самих!)...   Цэ недавний коллажик из блога одного из украинских пропагандистов, яростно топивших пару минувших лет против "кроваво-грабительского" режима предыдущего президента, бгг...
|
|
|
сии революционно-грёзки уже смешно звучат - правда? Смешно было в 2013, сейчас уже грустно.
|
|
|
Да всё понятно, шо грустно  (извините мне мой взгляд с почти центральной "кацапско"-стороны, нормальные украинцы!)...  Просто иногда читаю "проукраинские"  блоги в Твиттере и всё круче убеждаюсь в правоте  Сергея Викторовича!
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Какое офигенное радио, однако
|
|
|
|
|
|
Неоткуда взять  нового. Разве что клонировать  .
|
|
|
Неоткуда взять Лукашенко берите. И совсем заберите.
|
|
|
Интуитивно чую,  украинские космобратья мои,  что дело даже не столько в конкретной фигуре  высшего гос-персонажа послепутчевой Украины,  сколько в тотальном господстве почти на всей её прежней территории (кроме преступно дерзкого  Крыма и всё ещё непокорённой  ЛДНР!) необ$ндеровской идеологии  (и кровавой практики по шухевичско-эталону  1941-1943 г.г.) упорото-антирусского ВОВ-реваншизма,  лукаво объявленного "освободительной декоммунизацией"  (ага, Михайло Илларионович ещё тот коммуняка был жеж,  бгг!), короче, цэ полнейший  вже писец СУГС(с)...
|
|
|
|
|
|
в тотальном господстве почти на всей её прежней территории (кроме преступно дерзкого Крыма и всё ещё непокорённой ЛДНР!) необ$ндеровской идеологии Думаю, что тотального господства еще не наступило. Есть тотальное насаждение вышеупомянутой идеологии и определенные успехи в этом, например "поколение есиче" и младше уже обработано. Но и до господства недалеко, если, конечно, этот процесс продлится достаточное количество времени.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Что-то сомнительно, что впаривание что советской, что *неопатриотической* идеологии в принципе эффективно. Пусть хоть вековое. Делается это настолько тупо, что дойдя до неизвежного предела обречено обернуться противоположностью. Так что предлагаю только усиливать и быстрее доводить накал тупизны до абсурда
|
|
|
Э-э... Ключевая особенность украинской ситуёвины в том, коллега batollo, шо там, в отличие от РФ, граждане упомянутых Вами "советской и *неопатриотической*" идеологий после грубого слома "гиднореволюшеном"-2014 хрупкого баланса между ними, худо-бедно державшегося после ВОВ, уже не ограничиваются чисто словесным срачем, а вполне себе массово (и достаточно высокоидейно с обеих сторон - миф о враждующих наёмниках, ИМХО, далёк от истины!) калечат и убивают друг друга, так и не найдя хоть бы какого-нить мирного компромисса между пресловутыми "бендеровцами" и "ватниками" по совместному, в рамках единой страны, проживанию и дружному восстановлению её круто ослабленной разрывом с РФ и недо-евроинтеграцией (а разве никто не предупреждал, что кризисному ЕС'у глубоко насрать на рвущихся туда соседей?) экономики (и я всерьёз опасаюсь, ребят, что этот прежний статус-кво сейчас уже практически и невозможен после всего карательного "антитерроризма", снова (после лихо залитой кровью мирных "укросовков" Украины-1941!) вытворенного "антифашистскими освободителями" в Донецкой и Луганской области экс-УССР!), ох, как хотел бы я ошибиться, конечно, но...
|
|
|
Так что предлагаю только усиливать и быстрее доводить накал тупизны до абсурда Здравая мысль, коллега. Усиление и увеличение тупизны и абсурда на Украине и так происходит естественным путем. Сложность в том, что при этом у среднестатистического обывателя происходит привыкание к тупизне и абсурду, т.е. "точка отсчета" смещается в сторону вышеупомянутого абсурда и то, что пару (пять, десять...) лет назад считалось абсурдом, сегодня воспринимается в качестве нормы. Осложняется все это тем, что граждане ... уже не ограничиваются чисто словесным срачем, а вполне себе массово ... калечат и убивают друг друга, так и не найдя хоть бы какого-нить мирного компромисса Кроме того: я всерьёз опасаюсь, ребят, что этот прежний статус-кво сейчас уже практически и невозможен Аналогично, развод неизбежен. Думаю, что опасаться надо не этого, а крайних форм "битья посуды" при разводе  (особенно о головы друг друга).
|
|
|
Посмотрите, кому интересно, эти видео о событиях в Одессе 2 мая - https://www.youtube.com/watch?v=AHDz7qWXZdE&list=PLrBVTI5zXz7EeNRKHqz1Q-B_2MjVuwXoq&index=1 Уверен, не пожалеете о потраченном времени.
|