Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
SergRСпасибо, когда руки дойдут - спрошу у ответственного человека.
|
|
совершенно не кошерный вопрос А вдруг вы антисемит? Не много ли вы сп'гашиваете? так что вы плут, Космонавт. Кипу поправьте, мсье Сталин
|
|
Надо будэт пэрэсэчься в реалэ, товарыщ Бэрыя. О да-а, ссылки мы любим ) На Север) Да, да, сошлите меня в Реал, тов. Сталин!  Люблю климат Мадрида...  Раньше люди по-другому думали, обзаводились детьми. Даже в малобеспеченных семьях детей было мал-мала, т.е. достаток не оказывал влияния на кол-во потомства. Потому что люди были уверены в своём будущем! В стабильной зарплате, в стабильной работе...да и бездомных не было. Сейчас же государство не даёт никаких гарантий. Вот люди и боятся заводить семью, детей...Да ещё и на каждом углу тебя могут кинуть с квартирой...  Следствием этого переключения будет постепенное вымирание и ассимилирование наших народов. В общем, ты признаешь факт войны?..  вот видишь! Не может быть все так просто - защита Ленинграда. Конечно не может. Вопрос, особенно такой важный, всегда рассматривается в комплексе! Но посмотри сам - могло ли не быть войны, если бы Ленинграду не угрожала опасность? Уверен - могло бы и не быть. Т.к. минусы от этой войны (о них я уже упоминал) могли бы перевесить плюсы. Но сам факт послевоенного (1-я Мировая) передела границ чётко вырисовывал контуры будущих войн. И те, кто эти границы чертил - очень хорошо осознавали, чем всё это кончится! Ведь территории, на которые претендовал СССР - были захвачены самой Финляндией в периоды 1-й и 2-й советско-финских войн. Конечно, они хотели закрепить за собой новообретённые территории, поэтому и построили ЛМ, тем самым создав невозможность мирного разрешения нового конфликта. Теперь вопрос - почему современные историки совершенно не ставят в вину финнам завоевание русских земель в 1-2-ю р-ф войнах, но бурно осуждают Сталина за то, что в 3-ю финскую он вернул эти земли?  В финляндии, к примеру, в школах не рассказывают детям о том, что во время 2-й мировой, на их территории находились концлагеря (не путать с немецкими), где истребили не одну тысячу людей. А нас каждый раз попрекают всевозможными моментами истории, даже тогда, когда де-факто велись освободительные (т.е справедливые войны)... Попахивает мировым заговором!
|
|
|
|
Да, да, сошлите меня в Реал, тов. Сталин! Люблю климат Мадрида... В рэальном ызмарэныи! Я как раз готовлю волшэбный миханызм в шарашках, в которыэ загнал Аристотэля, Пыфагора, Лэонарду ы прочых прямо в Лимбэ!
|
|
В общем, ты признаешь факт войны? Это война в головах. У людей другие идеалы, а неуверенность в завтрашнем дне - это все не то... Плодятся же приезжие с южных районов, да еще как(не смотря на нищету)! Конечно, они хотели закрепить за собой новообретённые территории, поэтому и построили ЛМ, тем самым создав невозможность мирного разрешения нового конфликта. Тем самым они еще и создали некую уверенность и защиту от притязаний! Но посмотри сам - могло ли не быть войны, если бы Ленинграду не угрожала опасность? Уверен - могло бы и не быть. я не очень уверен, ибо считаю защиту Ленинграда больше поводом, чем причиной. Хотя и это полностью сбрасывать со щитов не стоит. Сталин был машиахом! Это всё продвинутое человечество это таки знает!  Вечно вы придумываете всякую пакость, то воду всю выпьете, то Сталин у вас - машиах
|
|
то Сталин у вас - машиах Тору не читали, что там напейсано по поводу того, кто воссоздаст Сами Знаете Что на Земле Обетованной? Или вас таки хватает только на антисемитские манеры!? http://www.jewwatch.com/jew-leaders-stalin-3%20Jewish%20Wives%20of%20Joseph%20Stalin.htmlЯ всегда знал, что вы антисемит!
|
|
Тору не читали Нет. И как-то даже желания нет  Я всегда знал, что вы антисемит! А у вас шекель выпал
|
|
А у вас шекель выпал А у вас - ...Грубер. Был такой еврейский машиах Шекель-Грубер!
|
|
Грубер Грубер? Это тот, который генерал Общества Иисуса? Или богемский анатом В.Л. Грубер? Был такой еврейский машиах Шекель-Грубер! 
|
|
Кошмар! У мэня второй раз таки пропадаэт кошерное сообщение из-за вашей пейсанины! Я всего лишь пытался выторговать шекель!
|
|
У мэня второй раз таки пропадаэт кошерное сообщение из-за вашей пейсанины! Таки ж залезь в настройки и отключи всё не нужное.
|
|
Почему? Я им верю. Хоть они и однобокие (просто замалчивают часть фактов) но то, что приводят - вполне логично. Где же логично? С одной стороны - они поставляют немцам продукты, с другой - просят их у соседей? http://www.5-tv.ru/video/501566/ "План войны с Финляндией предусматривал развёртывание боевых действий на двух основных направлениях — на Карельском перешейке, где предполагалось вести прямой прорыв «линии Маннергейма» (надо отметить, что данных о самом наличии мощной линии обороны у советского командования практически не было) в направлении на Выборг..." (выдержка из википедии). Кому теперь верить? Кстати, в википедии эта статья обозначена синей звёздочкой, мол, хорошая статья, заслуживающая доверия.  Ни в коем случае! Как можно обменять обжитую территорию у Выборга на какие-то непроходимые леса, да еще и такой обмен лишает Финляндию линии Маннергейма? Так в твоих пруфлинках говорится, что ЛМ - просто серия устаревших каменных глыб, не особо пригодная к обороне. Чего ж за неё тогда так цепляться?  Тем более - что в сущности она никак не могла остановить СССР от победы в войне. (разве что увеличить кол-во жертв). А территориальные уступки, во-первых, позволяли обойтись без жертв, во-вторых, увеличивали бы территорию. Да и исход победоносной войны подтвердил, что СССР не покушалась на независимость Финляндии. Выходит, что совершенно бессмысленной для Финляндии войны хотели те, кто стоял за финским правительством.
|
|
Кошмар! У мэня второй раз таки пропадаэт кошерное сообщение из-за вашей пейсанины! Я себе настройки сделал такими, вроде перестало глючить: Текущая тема оформления: NewEG (изменить) -------------------------------------------------------------------------------- Часовой пояс: (автоопределение) -------------------------------------------------------------------------------- Показывать описание раздела внутри самого раздела. да Показывать подразделы на каждой странице главного раздела. да Не показывать аватары других пользователей. нет Не показывать подписи других пользователей. нет Возвращаться в тему после ответа. да Не предупреждать о появившихся ответах во время написания собственного сообщения. да Показывать новые сообщения сверху. нет Не показывать чат на главной странице нетТемы на главной странице: Сначала непрочитанные, потом остальные Максимум тем на главной странице: 10 Показывать WYSIWYG редактор по умолчанию? нетТип формы быстрого ответа: Без-WYSIWYG (с кнопками bbc и смайлов) Количество тем на странице: 50 Количество сообщений на странице: 50 Форма быстрого ответа: включить, по умолчанию развернута Показывать функции быстрого модерирования ячейками
|
|
Где же логично? С одной стороны - они поставляют немцам продукты, с другой - просят их у соседей? Там про другую сторону - никто не говорил, хотя может я и запамятовал  надо отметить, что данных о самом наличии мощной линии обороны у советского командования практически не было Были сведения, просто их никто всерьез не воспринимал тем более - что в сущности она никак не могла остановить СССР от победы в войне. СССР ничто остановить не могло, хотя бы потому, что силы были совсем не равные, но как-то сдержать наступление можно, что в принципе и получилось. Финны стояли стойко и сдаваться не собирались. Так в твоих пруфлинках говорится, что ЛМ - просто серия устаревших каменных глыб, не особо пригодная к обороне. По сравнению с линией Мажино во Франции - да, но Маннергейм провел частичную модернизацию ДОТов линии Энкеля. В 1937 году построили первый ДОТ-миллионник. Барон Маннергейм был человеком властным, он сумел выжать из экономного финского парламента дополнительные деньги на оборону. На линии Энкеля было построено семь вот таких дотов. Они называются миллионниками. Для страны бедной, не обладающей естественными ресурсами, – это были деньги огромные. Доты-миллионники отвечали требованиям современной войны, строились из высококачественного бетона, имели амбразуры флангового огня и мощную защиту из стальных плит, установленных под наклоном. Снаряд при попадании в такой ДОТ расстреливали прямой наводкой, он ударял в щит и отлетал, разрывался в стороне. Это породило легенду о резиновых ДОТах.А территориальные уступки, во-первых, позволяли обойтись без жертв, во-вторых, увеличивали бы территорию. Их право - хотеть менять территории или не хотеть. И они отстояли независимость. Правда потеряли часть территории, но марионеточного просоветского государства не получилось Да и исход победоносной войны подтвердил, что СССР не покушалась на независимость Финляндии. А установить просоветское правительство - это ли не покушение на государственность?
|