Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Нельзя называть геноцидом, то, что им не является. ООН назвал геноцидом истребление миллионов людей Пол-Потом в Камбодже, несмотря на то, что убивали там без разбору, и своих и чужих. При этом намеренные и целенаравленные истребления армян в Турции почему-то так и не были признаны геноцидом, хотя доказательства налицо. ООН гнил до сердцевины.
|
| Генсек |
| |
|
|
|
ООН гнил до сердцевины. Согласен, поэтому и не опираюсь на подобные признания ООН. Тем не менее, другого официального определения геноцида я не знаю. Если русские/беларусы/волжские немцы и т.п. ничего не делают чтобы их истребление голодом признали геноцидом, то почему это не значит что ничего не было, прочто они забили на проблему. А вот когда проблему подняли украинцы, у всех сразу возник аргумент "наших-то тоже морили!". Ну и что что морили? Ваше право собрать материалы и требовать признания этого преступления, а не зарываться головой в землю, и кричать что все нормально. Давайте разбираться: в стране был голод. Гибли представители разных народов. Меры способствовашие голоду были везде примерно одинаковые, по крайней мере соизмеримыми с его масштабами в данном регионе. Значит, либо можно либо признать геноцид в отношении сразу всех народов, либо признать что геноцида не было. Логично?
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
Значит, либо можно либо признать геноцид в отношении сразу всех народов Не удивлюсь, кстати. Наши власти не далеко ушли. Сегодня слушал новости..  Так вот, от того как назовут, суть не измениться. А суть в том, что геноцида не было. Притягивать за уши не надо определения. ИМХО.
|
|
Забыл добавить - классовому, а именно крестьянскому! Это не я забыл добавить, просто этого термина нет в классификации геноцида! Просто почтим память миллионов погибших от страшного голода людей. Это делают в церкви. А устраивать из своей квартиры склеп, с зажжёнными свечами, я не собираюсь! Это ложь. Ложь с твоей стороны. Привыкай, я постоянно лгу...а никто и не обещал, что будет просто! Остынь! Никто тебя не обвиняет в том, что ты хотел уничтожить украинцев под корень! Просто ты начинаешь цепляться к словам, хотя смысл фразы тебе, наверняка, был понятен. В РФ нет дня памяти жертв голода(или есть? Тогда буру свои слова обратно) Это что, для такой большой страны не такие уж и потери? Я в это не верю... Минуточку, мы тут совсем о другом говорили! Не надо соскакивать с темы и переходить на другую! По рос-ТВ об этом говорят? Говорят! А чтить память жертв - совсем другая песня. А я не скрываю противоречия. В определении геноцида, данным ООН нет именно этого случая. Для геноцида так важен именно термин "Этнос"??? Что ты из себя дурачка корчишь? Несолидно как-то. То ты за из-за разницы между фашизмом и нацизмом слюной брызжешь, а теперь вдруг для тебя стали не важны все термины! предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; Какая-либо группа - это нация/этнос/раса/религия. ЗЫ. Чтобы до тебя дошло, приведу другой пример. Представь, что кто-то сбросил бомбу на остров с туземцами, где живут несколько разных племён. Если погибли представители разных племён, то это трагедия, убийство, варварство, но никак НЕ ГЕНОЦИД. Вот если бы бомба могла выборочно убивать представителей ТОЛЬКО ОДНОГО племени, это и был бы ГЕНОЦИД. В случае с голодом 33 года мы можем говорить только о первом случае, но никак не о втором!
|
|
ЗЫ. Чтобы до тебя дошло, приведу другой пример. Представь, что кто-то сбросил бомбу на остров с туземцами, где живут несколько разных племён. Если погибли представители разных племён, то это трагедия, убийство, варварство, но никак НЕ ГЕНОЦИД. Вот если бы бомба могла выборочно убивать представителей ТОЛЬКО ОДНОГО племени, это и был бы ГЕНОЦИД. В случае с голодом 33 года мы можем говорить только о первом случае, но никак не о втором! Второй пример из жизни: в газенваген загнали группу людей: 70% евреи, 25% цыгане, 5% гомосексуалисты всех национальностей. Погибли все независимо от национальности. Выходит это был не геноцид. Срочно оправдать Третий Рейх. А суть в том, что геноцида не было. Фигня вопрос - миллином народу меньше, миллионом больше... Меры способствовашие голоду были везде примерно одинаковые, по крайней мере соизмеримыми с его масштабами в данном регионе У тебя есть доступ к архивам НКВД? Как ни странно, документы о том, какие меры где были до сих пор не рассекречены.
|
|
Привыкай, я постоянно лгу...а никто и не обещал, что будет просто! Дурачка корчишь (с)? Ну-ну... А устраивать из своей квартиры склеп, с зажжёнными свечами, я не собираюсь! Бред... склеп - твои фантазии. Это почтение памяти погибших, а не склеп. Впрочем у каждого своя мораль... что хочешь то и делай или не делай. Вот если бы бомба могла выборочно убивать представителей ТОЛЬКО ОДНОГО племени Эта бомба почему-то выборочно убивала украинское крестьянство. Люди в городах не так страдали. Украинское крестьянство режиму было как кость в горле. ... слюной брызжешь Что за глупости ей-богу...
|
|
Как ни странно, документы о том, какие меры где были до сих пор не рассекречены. Ага щас... Скорее они "случайно" будут утеряны, или "случайно" сгорят, чем их опубликуют.
|
| Генсек |
| |
|
|
|
У тебя есть доступ к архивам НКВД? Как ни странно, документы о том, какие меры где были до сих пор не рассекречены. Я делал выводы на основе доступных данных. Эта бомба почему-то выборочно убивала украинское крестьянство. ...и русское, и казахское, и кавказское... Второй пример из жизни: в газенваген загнали группу людей: 70% евреи, 25% цыгане, 5% гомосексуалисты всех национальностей. Погибли все независимо от национальности. ИМХО, это геноцид евреев, цыган и гомосексуалистов. Я про то и говорю, можно либо признать геноцид всех народов, пострадавших от голода, либо не признавать геноцид. Фигня вопрос - миллином народу меньше, миллионом больше... Ты же сам понимаешь, что смерть большого количесва людей не обязательно является геноцидом.
|
|
Второй пример из жизни: в газенваген загнали группу людей: 70% евреи, 25% цыгане, 5% гомосексуалисты всех национальностей. Погибли все независимо от национальности. Выходит это был не геноцид. Срочно оправдать Третий Рейх. Некорректный пример. В лучае с Третьим Рейхом, нацистам было поставлено в виду истребление евреев, цыган, славян по национальному признаку. Случай с гибелью крестьян - истребление по классовому признаку - в рамки геноцида не вписывается! Кстати, истребление гомосексуалистов - геноцидом тоже не считается! Вывод: учи матчасть! Бред... склеп - твои фантазии. Это почтение памяти погибших, а не склеп. Впрочем у каждого своя мораль... что хочешь то и делай или не делай. Чтить память всех, когда-либо погибших, я не собираюсь. Мне их по-человечески жалко, но если начть собирать все даты трагической гибели людей - то придётся каждый день носить траур. Я могу тихо помолиться за спасение их душ, когда буду в церкви (кстати, завтра там точно буду), но "напоказ долго молиться" (с) на публику и зажигать свечи я не собираюсь.
|
|
Ты же сам понимаешь, что смерть большого количесва людей не обязательно является геноцидом. А вот УБИЙСТВО большого количества людей по национальному или классовому признаку является. ...и русское, и казахское, и кавказское... И какой процент народу там выкосило? От силы 20-25%, тогда как в Украине почему-то почти во всех деревнях потери за треть народу зашкаливают, а иные выкосило голодом подчистую. Я делал выводы на основе доступных данных. И каких это? Учебника по истории от 1990 года, написнного придворными историками того же режима, что устроил этот ужас? ИМХО, это геноцид евреев, цыган и гомосексуалистов. Я про то и говорю, можно либо признать геноцид всех народов, пострадавших от голода, либо не признавать геноцид. А в 33м был геноцид украинцев, русских и беларусов. Только не посредством газенвагена, а через голод. Русским и беларусам никто не мешает доказывать их потери от этого геноцида (тем более что сами они как-то забили на это), так что не мешайте и украинцам.
|
|
ИМХО, это геноцид евреев, цыган и гомосексуалистов. Я про то и говорю, можно либо признать геноцид всех народов, пострадавших от голода, либо не признавать геноцид. Есть холокост. Почему? Евреи подняли вопрос. Цыгане - нет. Есть голодомор. Почему? Украина подняла вопрос. Остальные - нет. ...и русское, и казахское, и кавказское... Голодомор переломил крестьянство (в Украине) и казачество (в Кубани) Голодомор, прикрытый хлебзаготовками, не на 100% связан с сталинской индустриализацией. Он связан с стараниями режима выстроить особую систему отношений между городом и селом. Ибо крестьянин - не рабочий, кот. не обеспечивает себя продуктами питания, а только заработывает деньги. Крестьянин намного больше независим от государства. Вот почему анархические идее Махно были так популярны среди крестьян. Голод во многих регионах бывшего СССР был следствием проб и ошибок, а голодомор в Украине, Кубани - выход из ситуации в наиболее опасных для этого режима регионах путем террора голодом.
|
|
Чтить память всех, когда-либо погибших, я не собираюсь. Передергиваешь. Ведь речь не обо всех идет. могу тихо помолиться за спасение их душ, когда буду в церкви (кстати, завтра там точно буду), но "напоказ долго молиться" (с) на публику и зажигать свечи я не собираюсь. В церковь редко хожу.  Свечу зажигал не напоказ. А из принципа - что мне эта тема не равнодушна и с целью почтить память погибших. а кто это делает напоказ - просто скоты. Извините за прямоту и грубость.
|
|
Украинское крестьянство режиму было как кость в горле.
Тогда очень странным кажется то, что Совнаркомом СССР 25 февраля 1933 г. принял специальное постановление о выделении продовольственной помощи из государственных резервов Украине в размере 3 млн пудов. Кроме того, из общесоюзного фонда до конца апреля 1933 г. в республику было направлено 22,9 млн пудов семенного зерна, 6,3 млн пудов фуражного и 4,7 млн пудов продовольственного зерна в качестве займа и 400 тыс. пудов продовольственной помощи.
|
|
Из матриалов всесоюзных переписей:
1926 Украинцев: 31 млн Русских: 78 млн 1939 Украинцев: 28 млн Русских: 99 млн 1959 Украинцев: 37 млн Русских: 114 млн Куда делись (с учетом прироста в 0,5 млн в год) шесть миллионов украинцев, и почему русские в это время не снижали прироста, если голодали так же страшно?
|
|
А вот УБИЙСТВО большого количества людей по национальному или классовому признаку является. Только по национальному! По классовому - не является! И какой процент народу там выкосило? От силы 20-25%, тогда как в Украине почему-то почти во всех деревнях потери за треть народу зашкаливают, а иные выкосило голодом подчистую. Ссылку, ссылку... Передергиваешь. Ведь речь не обо всех идет. Во-во! Если у тебя в семье есть погибшие в те годы от голода - то это твой святой долг почтить их память. Я же буду чтить память тех, кто мне особенно дорог! А из принципа - что мне эта тема не равнодушна и с целью почтить память погибших. Я тоже из принципа свечи зажигать не буду!
|