Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Количество русских театров сократилось, при этом зарплата актеров русского театра вдвое меньше, чем актеров украинского театра. Создаётся впечатление, что в русские театры зритель не ходит, ибо количество сократилось, а денег у театров нет.
|
|
За предмет русского языка в украинской школе надо платить деньги. Обана! А мой племянник в школе бесплатно учит... страно сие. Полный бред! То, что в конституции записано иное, не значит что я говорю бред. Вспомни наших предыдущих президентов - они оба были "подушеками для булавок" - народный гнев концентрировался на них, а не на тех, кто был за их спинами. На самом деле человк на вершине почти ничем не управляет - он вывеска государства, и не более. А разве не по инициативе ОУН-Б (бандеровской) образовалась УПА осенью 42? Ну да, но Бандеры там не было. Это всеравно что говорить о Марксе, как лидере октябрьской революции. Каких немцев? Немцы что, дарили оружие для "прижучивания" самих себя? Очень смешно... Ты хоть читаешь, что я пишу, или уже димусифицировался? Тогда тебе дорога в пожарники - пеномет нахаляву им очень пригодится, будут двойную зарплату выплачивать... А кто бы об этом узнал? Есть архивные документы. А насчет того, что они могли не разглашать, то это вряд-ли. Область действия УПА была густо населена, и если в лесах начнут шнырять немецкие курьеры с ящиками, или с неба будут сбрасывать грузы, это быстро заметят. А молве только повод дай - уж в этом украинцам не откажешь - и скоро легенда обрастет подробностями, что для УПА выльется в потерю подержки = смерть. В послевоенные годы они воевали с приезжими учителями и медиками, да с вернувшимися с фронта бойцами Странно, что же тогда дедали орды НКВДистов-КГБистов в лесах все это вемя. Бабочек ловили? Сам ловлю себя на той же мысли, читая твои посты... Как же все-таки приятно льстить союзникам... воровать чужой газ Пруфлинк? Или Россия требует, чтобы газа на выходе и на входе было равное кличество, а комрессоры работали на манне небесной - потому как якобы украденный, по мнению мистера Путина газ на самом деле - нормальные потери. P.S. Славянобратьям Герасиму и Альтруисту - очередной пожизненный респект за правильное понимание патриотизма в данных дико-непростых полит-условиях... бла-бла-бла, все-кто-со-мной-тот-герой...
|
 | . |
| |
|
|
|
У России есть две причины для эскалации газового конфликта с Украиной, считает эксперт Школы политической аналитики при НАУКМА Петр Бурковский. ХА, я ведь так и знал, что украинцам какой-нибудь бред в головы вбивают. Сами не видите, что это чушь полная? Первое: желание Газпрома сдвинуть с мертвой точки два масштабных проекта газопроводов в обход Украины: "Северный поток" (из России в Германию по дну Балтийского моря") и "Южный поток" (из России в Болгарию по дну Черного моря) С мёртвой точки??? Товарищ, что это написал, очевидно не знает о чём говорит. Оба этих проекта живут и здравствуют. Просто дело это не такое лёгкое, стрительство газопровода по дну моря, знаете ли, в один денб не закончишь. Вторая причина эскалации газового конфликта, по мнению эксперта, состоит в желании России искусственно повышать цены на энергоносители и, в частности, продать свой газ из подземных газохранил Естественно, Газпром не хочет продавать свой газ по дешёвке, когда закупает он его дороже! По-моему логично
|
 | . |
| |
|
|
|
Обана! А мой племянник в школе бесплатно учит... страно сие. А ты тоже из Киева? То, что в конституции записано иное, не значит что я говорю бред. Вспомни наших предыдущих президентов - они оба были "подушеками для булавок" - народный гнев концентрировался на них, а не на тех, кто был за их спинами. На самом деле человк на вершине почти ничем не управляет - он вывеска государства, и не более. Опа, вот значит как на Украине всё устроено! А знаешь, у нас тоже примерно так, у нас всем управляет тот, кто чуть ниже вершины Странно, что же тогда дедали орды НКВДистов-КГБистов в лесах все это вемя. Бабочек ловили? Есть у меня такое предположение, что НКВД-КГБ в те годы другим делом заняты были. Да только неважно это, нечего на других казывать, за своих отвечай! Как же все-таки приятно льстить союзникам... А вот и не смешно!
|
|
С мёртвой точки??? Ты, видимо, не в курсе, что шведы нордстрим зарезали, отказав в использовании собственного шельфа, а с Эстонией, Латвией и Литвой Россия вполне логично даже переговоры вести не будет. ХА, я ведь так и знал, что украинцам какой-нибудь бред в головы вбивают. Как ни странно, не вбивают. По массмедиа идет вплне спокойный поток, и русские аргументы тоже освещают, не то что по НТВ.
|
|
Русскоязычные школы на Украине еще остались Их не много, и обучение в них стоит столько-же , сколько и в украинских школах. Вся фишка в том, что все ВУЗы преподают на украинском языке. Ребенку, закончившему русскую школу будет немного труднее учиться. Поэтому, в основном выбирают школу с украинским языком.
|
|
Да, сейчас как-раз мы и наблюдаем такую тесную дружбу. Наблюдаем. Эт точно. А что хорошего видишь? Все что не плохо - то хорошо Так все народы начинали с кочевой жизни и только потом переходили к осёдлой Возможно. Но кто-то раньше "спрыгнул" с "кочевания", кто-то до сих пор кочует с места на место Вот я и говорю, что Россия должна войти в состав Украины Ого! Встречное предложение: давайте дружить домами странами?! Я, например, считаю Россию областью Украины! Вернее - считаю Киев столицей и России, и Украины. Ой.  Только не "светись" с такими мыслями среди русских.  столица России - Москва, а не Киев. Чет мне кажется ( *перекрестился* ) этим ты обижаешь патриотические чувства россиян. (судя по опросам населения, которое я уже тебе приводил в этой теме, но оно было тобой проигнорировано) Yuuki, посмотри на мой аватар - нет у меня интернета!!!  уже месяц. А ссылку пробывал через миниоперу на мобилке открыть - неподдерживаемый формат файла. Вот восстановят инет - прочитаю. Если не забуду  большинства россиян, украинцев и белорусов находиться если не в едином государстве, то в неком союзе, по модели, схожей с Евросоюзом. Не. Не хочу. Смысл? Что в России, что в Украине - условия жизни практически похожи. Такая же грязь, нищета, ссут в подъездах, коррупция, продажность, не выполняеются законы. Хочу в Евросоюз. Чтоб законы выполнялись: плюнул - штраф 200 евро. Нарушил ПДД - 1000. И чтоб взяток не брали. В общем: мечтать не вредно.  Какие плюсы ты можешь перечислить? Рост безработицы, падение... Дык... такое ж во всех странах бывшего СССР. Не только у нас. запрет русского языка Да ну? Мне никто не запрещает говорить на русском языке. А то, что его вытесняют украинским - не вижу ничего плохого, когда в стране знают государственный язык. правда есть одно "но" - сильно уж спешат. Сильно но украинская "демократия" называется властью воров! Ты 100% прав.  Абсолютно согласен с тобою, Андрюш - к примеру, моя "великоросская" гордость сроду бы НЕ пострадала, ежели б центральное управление единой страной шло бы именно из древнего Киева Да вы что сговорились?  Столица России - МОСКВА! А Волга впадает в Каспийское море. Не обольщайся, это тебе просто так удобнее считать. Лично я сейчас живу немного лучше чем при советской власти. А шахтеры тут не причем - уголь выработался. Да и кто шазтами владеет - жулье одно.
|
|
Ребенку, закончившему русскую школу будет немного труднее учиться. Моя знакомая учится в Харькове (закончила украиноязычную школу), и ей там трудно, потому что пеподы за реферат по украински автоматически ставят 3, потому что они такого языка не знают вообще. Извини, но если в Украине ученик не может говорить по украински, то это клиника.
|
|
Встречное предложение: давайте дружить домами странами?! Именно так.  А вышеуказанное предложение было всего лишь ответом на объединение. Да вы что сговорились? Столица России - МОСКВА! Видимо происходящее в Украине видится лучшим происходящего в России.
|
|
Кончай нам голову морочить, балинн - воровать чужой газ А врать, что Украина ворует российский газ - еще хуже, чем голову морочить. Евросоюз по представленным украинской стороной документам, никаих обвинений в воровстве не выдвинул. Так что не надо. Деза - главное оружие. Как "газпром" всему миру божился, что именно Украина перекрыла газ в Европу (хотя у нас нет никакой технической возможности) ? А? А потом когда "к стенке" приперли доказательствами - другую песню запел: дескать отключили, потому-что ворують... Да если б Украина украла российский (а точнее уже европейский!) газ и перекрыла газ в Европу... тяжко подумать, чтоб с ней сделали... И как в Брюсселе насиловали (в переносном смысле) за подобные действия Ющенко ( "як В Швеції (с) )
|
|
Вся фишка в том, что все ВУЗы преподают на украинском языке. Ребенку, закончившему русскую школу будет немного труднее учиться. Поэтому, в основном выбирают школу с украинским языком. Ты абсолютно прав. Именно так говорят родители будущих студентов. ХА, я ведь так и знал, что украинцам какой-нибудь бред в головы вбивают. Сами не видите, что это чушь полная? Да уж, а вам типа только иситну впихивают... Одна деза.
|
|
Извини, но если в украин ученик не может говорить по уркински, то это клиника. В этом я с тобой полностью согласен,
|
|
На самом деле человк на вершине почти ничем не управляет - он вывеска государства, и не более. Правильно доктор М., президентами становятся что бы побыть выеской государства и подушечкой для булавок. Вот оно самопожертвование достойное восхищения. Есть архивные документы. И что же в этих архивных документах говорится? Как же все-таки приятно льстить союзникам... Лесть это неискрення хвала. А почему же мы не можем друг другу сказать о совпадении наших взглядов. Пруфлинк? Какой тебе пруфлинк нужен? До того как было принято решение о контроле международной комиссией поставки газа в Европу в домах было более-менее тепло, а сейчас котельные начали экономить как только можно, и теперь ни тепла, ни горячей воды нет.
|
|
До того как было принято решение о контроле международной комиссией поставки газа в Европу в домах было более-менее тепло, а сейчас котельные начали экономить как только можно, и теперь ни тепла, ни горячей воды нет. И в этом виновата независимость, а не Газпром? Гениальная логика. Вот оно самопожертвование достойное восхищения. Вам директора нужны? Нет? Значит, собираетесь сидеть сами? (с)
|
|
И в этом виновата независимость, а не Газпром? Гениальная логика. Это к тому, что до принятия решения о мониторинге газ воровали и поэтому было и тепло, и горячая вода, а сейчас боясь наездов европейцев, стали экономить на собственных потребителях. Что не понятного?
|