я и не искал, не хочешь не верь.
Ахренеть! И этот человек мне в носу запрещает ковыряться?

Т.е. ты мне предлагаешь всему тобой сказанному верить безоговорочно? Ну признайся же, что твой аргумент это базарное радио! Тебе же легче станет. Облегчи душу-то...
По сути:
Вновь процитирую твои строчки об Ахметове:
"так-таки оплачивали, да? Но при этом Ахметыч поднял балабос (ок 3 млрд. $), несмотря на "эвропейский" газ"
1. Доказательств правдивости этой фразы ты не предоставил, ибо это изначально запускалось в качестве утки, на которую ты купился. (но это полбеды)
2. Эта фраза в любом случае ничего не доказывает, ибо крупный капитал в нашей стране априори не может быть в оппозиции к власти. Поэтому доходы миллиардеров будут неуклонно расти даже в самый жёсткий кризис, что доказывает недавно опубликованный список Форбс, засвидетельствовавший рост как числа миллиардеров, так и прирост доходов миллиардеров.
3. Исходя из этого я хотел бы тебе задать прямой вопрос - если Украина покупала дорогой газ, ситуация в стране ухудшилась вплоть до дефолта, а доходы олигархов выросли, то на чьи плечи легла оплата за дорогой газ?

Неа, там условия диктует не Путин, а немцы не так дико на все соглашаются, как Юля и Янаык, это ж очевидно.
Конечно, никто и не спорит, но ведь у немцев позиции изначально выгоднее, чем у Украины, не так ли? Юленька довела страну до банкротства, а ты хочешь, чтобы Украина диктовала условия партнёрам, как это делает Германии? Почему не как США?

Тем не менее, Германия, при всей своей мощи, заметь, не отказывается от дешёвого газа... Почему Украина, находясь в полной жопе должна отказываться?

За счёт чего она должна выходить из кризиса? Ответь мне, пожалуйста, на этот конкретный вопрос...
читаем-с до обеда советские газеты интернеты.
В общем, посмотрим,
В общем, как обычно, сарафанное радио?

Если не секрет, укажи источник информации...
Ой... давайте теперь уповать только на дешевый газ, да?
Ты, как я вижу, пристрастился к народной еврейской игре "вопросом на вопрос"?

ну-ну...

Без дешевого газа в "Донецке" криминал и пьянство. Бедненькие...Мне их не жалко совершенно
Фу-уу, ну это вообще очень дешёвая демагогия и передёргивание... Не ожидал от тебя, если честно...

ибо за дешевым газом нет будущего.
Так до будущего ещё дожить надо! Ты говоришь с позиции зарождающейся экономики, стоящей на перепутье - мол, что нам делать - строить газопотребляющие заводы или выбрать другой вид деятельности, подходящей государству с небольшими запасами газа. Но реалии то не такие радужные, как тебе кажутся, чтобы философствовать в подобном ключе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Украина - это металлургичесикй и химический гигант, потребляющий очень много природного газа. И закрыть или разрушить эти предприятия для того, чтобы начать всё с нового листа мы не можем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё, что можно сделать в данной ситуации, это начать модернизацию производства, переходя на энергосберегающие технологии. После этого можно уже и не бояться дорогого газа, т.к. мы сможем остаться конкурентноспособными.
НО В ДАННОЙ-ТО СИТУАЦИИ - ДЕШЁВЫЙ ГАЗ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь для модернизации производства нужно где-то изыскать средства. Где их взять в дефолтной стране? Правильно - взяв паузу, снизив давление на металлургию и химпром, дать им время перейти на новые цены на газ. И если прежняя власть остановилась на уровне деклараций о модернизации производства, параллельно лишив себя дешёвого газа, доведя тем самым Украину к дефолту, то сейчас появился шанс встать с колен. Я не знаю, как распорядится этим шансом новая власть, но, в отличие от тебя, я понимаю, что без Харьковских договорённостей экономика Украины окончательно бы загнулась! И стали бы мы каким-нить придаточным государством - поставщиком дешёвой рабочей силы и потребителем иностранных товаров... А так у меня есть надежда на восстановление военпрома, авиапрома, химпрома, тяжмаша и пр. наукоёмких отраслей! Т.к. изначально наши с Россией экономики были заточены под совместное производство, не вижу веских причин для отказа от взаимовыгодного сотрудничества.
ой... не надо так категорично, пожалуйста,
Извини, но я имею на это полное право! Ты взял, переиначил смысл моих слов, сделав на их основе нелепые выводы. Поэтому я вправе говорить о том, что твоя интерпретация - полная чушь!

Будет! К попу не ходи Цены только то и делают, что растут.
Опять же ты переходишь к демагогии.

Ну сколько можно-то?

Ну скажи мне на милость, рост цен на удобрения приведёт к удорожанию с/х продукции? К попу не ходи - приведёт! Так что ты мне тут втираешь? ©
Конечно, цены постоянно растут, но это если взять за основу голые цифры. Если же взять за основу отношение цена/зарплата то рост цен не будет столь очевиден.
в качестве земель под дачные участки...
Не верю!!! Сними розовые очки,
Чувак, я как раз по работе связан с привлечением инвестиций в украинское с/х. Не надо мне тут рассказывать про дачные участки, ок?

Вообще - украинское с/х - это просто непаханое поле! (прошу прощения за каламбур) В своей неразвитости там заложен огромный резерв для повышения рентабельности! Осталось дело за малым - вкладывать в с/х деньги! Эх...
а что ж ты хотел? Наглость за наглость! Или ты думал я щеку подставлю?
Не. С твоей стороны - это наглость, с моей стороны я вообще наглости не заметил, ведь я говорил по сути проблемы, не играя в еврейские народные игры.

Давай, пройдет годик, посмотрим
Давай! Сейчас действительно рано говорить о последствиях деятельности правительства. Посмотрим, что будет через пять лет.
Перезатачивать!
Ну ка, ну ка... Поделись секретом, как перезаточить химпром на безгазовое производство! Уверен, ты получишь Нобелевскую премию! Или ты предлагаешь сровнять химпром с землёй? Тогда куда девать миллионы рабочих? На свалку истории?
Это же бред, в стране своих ресурсов мало, зато энергоемких предприятий - хоть жуй!
У тебя много электроники, у меня много антиматерии. Вывод - давай меняться! Так и здесь - у России много газа, у нас есть то, что интересно России. Вот мы и меняемся и все рады! В чём проблема?

Ах, да, совсем забыл про ментальный сдвиг - Россия - это же клятые москали, гнобители независимости, имперские медведи и т.д. и т.п.. В общем, лучше снести тяжпром, лишь бы быть полностью независимым от России. Вот это чистый бред!

Не скидки выпрашивать, а "биться" за нормальную цену на газ!
Понимаешь, невозможно "биться", стоя на коленях. На коленях же обычно сосут член. Для начала неплохо бы встать с колен, на которые всю страну поставили помаранчевые, а уж потом и говорить о твёрдости наших позиций!
Чтобы как у Европы
Так Европа уже модернизирована!!!!!!!!!! Мы же - неразвиты! Нам по зарез нужна модернизация, а для модернизации нужны время и льготы по цене на газ. Вот и весь сказ! В данный период времени мы не можем перейти на европейские цены, оставаясь конкурентоспособными!
но воз и ныне там, теперь, если кто-то и подумывал о нормальном и понятном договоре, об энергосберегающих технологиях, то теперь все это вызовет только улыбку.
НУ ПОЧЕМУ ЖЕ?

Всё будет зависеть от законов, стимулирующих/не стимулирующих модернизацию и энергосбережение. А сама по себе низкая цена - не есть зло! Наоборот, это очень даже хорошее подспорье!