Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Интересно послушать жителей Львова. Знаю, у нас на форуме есть жители этого города. Что они думают по этому поводу?  ЗЫ. Кстати, сегодня, пройдясь буквально полчаса по центральным улицам Киева, невольно подслушал разговор (это скорее напоминало галдёж) группы молодых людей (человек 20-25 каких-то школьников), которые высказывают мысли об отделении Западной Украины от остальной Украины в связи с вчерашними событиями. Мне кажется, это тревожный знак. Ничто так не портит имидж региона, как неуважение к старикам.
|
|
Начну с того, что в событиях во Львове однозначно виню нынешнюю власть, в лице Президента и правительства. Все знали (включая рядовых граждан) о том, что ситуация нагнетается, что возможны столкновения и ... они призошли! Власть, которая не может (а то и не хочет!) предотвратить столкновения - это антинародная власть. Хроника событий: 1)Верховная Рада Украины принмает поправки, позволяющие использовать в торжествах 9 мая Знамя Победы. 2)горсовет Львова официально запрещает использование в городе советской и фашистской символики. 3)В ответ на действия горсовета, организация "Русское единство" подало заявку на то, чтобы приехать и провести во Львове марш. 4) Мэр Львова региструет заявку. 5) Заявка зарегистрирована 6)Мэром Львова подана аппеляция в суд о запрещении проведения марша "Русского единства" 7) Суд выдает запрет, но "Русское единство" участвует в митинге. 8) Столкновения. По идее, дальше нужно писать так: 9) ??????? 10) PROFIT Интересно послушать жителей Львова. Вот цитата: Меня не интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.
Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами. Я, конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.
Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.
Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.
Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.
Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.
Я думаю, в любом городе если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?
Такая вот, продуманная, и по-сути беспроигрышная провокация.
Интересны цели её организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит. Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта, или пиар своей партии на этом фоне.
Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове.
Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском. Только прошу не забывать, что верить в наше время нельзя никому,  Мне кажется, это тревожный знак. По моему мнению этот знак, как раз и является ожидаемым результатом подобной акции. Очень жаль, что подобное событие, да еще в День Победы, все-таки призошло,  _______ UPD: Кстати, когда власти надо, чтобы все было в относительном (!) порядке, пожалуйста: http://www.youtube.com/watch?v=fE9CWeUb46Ihttp://www.youtube.com/watch?v=5QVdSjD5sC0&feature=relatedПротесты есть, столкновения, по сравнению с нынешним годом, незначительны. 2011 - пожалуйста. Динамика на лицо. Что будет в 2012 - страшно подумать. В общем и целом, нынешняя власть, допуская подобные столкновения, таким образом отвлекает внимание населения страны от всеобщего обнищания и переключает его на национальное противостояние. Старый избитый прием,
|
|
Ещё один удар молотком в сторону раскола...
|
|
Три раза самым внимательнейшим образом перечитал гневную "простынь" нашего хвалёного "почитателя подвига советского народа в войне"... но увы - так и не смог обнаружить в его немаленьком посте хотя бы одного-единственного словечка осуждения (или хотя бы слабенько журящего замечания!) в адрес реваншистских молодчиков, посмевших поднять руку (нет, не на "понаехавших тут" сочувствующих тогдашней победе сталинистских совков над доблестными освободителями Украины!), а именно на местных ветеранов ВОВ (в т.ч. чистокровных украинцев!), пришедших поклониться праху погибших боевых товарищей (но так и не допущенных, кстати, родной полицией, из-за чего им и пришлось с горьким стыдом за своих земляков кидать принесённые павшим цветы за предусмотрительно выстроенный властями забор и кордон стражей порядка!)... Кстати, сегодня, пройдясь буквально полчаса по центральным улицам Киева, невольно подслушал разговор... группы молодых людей..., которые высказывают мысли об отделении Западной Украины от остальной Украины в связи с вчерашними событиями. Отделять запад Украины лишь из-за группки неонацистских ублюдков, безуспешно пытающихся обосрать нашу общую Великую Победу ?! Нет уж, ребят - дюже богато чести тошнотным фанатам "правильных" гауптштурмфюреров (и шибко много вреда нормальным жителям Львова, коих там безусловное большинство - я в этом даже и не сомневаюсь как-то!)... в событиях во Львове однозначно виню нынешнюю власть, в лице Президента и правительства... То, что г-н Янукович до сих ещё не подписал принятый Радой Закон о достойном праздновании 9-го мая - чудовищное позорище для президента, позиционирующего себя, как намного более адекватного политика, чем предыдущий его коллега... Власть, которая не может (а то и не хочет!) предотвратить столкновения - это антинародная власть. Власть, которая не может защитить Знамя Победы и самих ветеранов ВОВ от надругательств холёных нацистов - это реально слабая власть (если только не предательская, конечно!)... Хроника событий: 1)Верховная Рада Украины принмает поправки, позволяющие использовать в торжествах 9 мая Знамя Победы. 2)горсовет Львова официально запрещает использование в городе советской... символики. А разве Львов - это уже местный Ватикан ?! Неужели он уже не входит в состав Украины, что его местные власти позволяют себе столь грубо нарушать общегосударственные решения, принятые в Киеве ??? "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие. Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Чушь поганая - на всех видео с места событий именно эти бело-пушистики орут ксенофобские лозунги, сжигают "плохую символику", именуют русский язык "собачьим"(с) (и даже, колошматя и плюя в автобус, с лютой злобой обзывают пожилую женщину с георгиевской ленточкой "старой... {самкой собаки}"(с), а внучка её испуганно плачет, прижавшись к бабушке - ну, я б не знаю, что с такими мерзкими уродами сделал бы, будь я жителем Украины, ведь такие немужские наезды на старых и малых прощать, ну, никак нельзя, конечно же!)... В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма? Вот только не надо тут ёрнически обобщать, пожалуйста - львовяне сами разберутся с этими оборзевшими ублюдками, поднявшими свои вонючие лапы на ветеранов войны и на Знамя Победы... Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта Межнациональный конфликт между 100%-ными украинцами-патриотами и чистокровными украинцами-неонацистами - ничего более нелепого нельзя было выдумать тут, конечно... Только прошу не забывать, что верить в наше время нельзя никому А твоему не подтверждённому ничем провокационному бреду (про якобы оскорбления украинцев сугубо по нац-признаку!) никто и не поверил, естественно (здесь же не пивная львовской "Свободы"!) - тем более, что документальные видео-факты (в т.ч. и про "старую самку собаки"(с)) прекрасно говорят сами за себя... Очень жаль, что подобное событие, да еще в День Победы, все-таки призошло Лично я тебе уже давно не верю (а после такого фактически сочувственного нац-ублюдкам поста - и подавно, естественно!)... P.S. Надеялся сегодня на гораздо лучшее вообще-то, когда в тему заглядывал, но увы (мои опасения таки оправдались, к сожалению, и я был тогда абсолютно прав, получается!)...
|
|
Только прошу не забывать, что верить в наше время нельзя никому А знаешь, я так и сделаю! "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие. Не скажу, что смотрел много видео с событий во Львове, но такого не видел. Но зато очень хорошо слышал, как кричали "смерть москалям!", как срывали георгиевские ленточки с пожилых людей. Вот это я видел. Надеюсь, ты не считаешь провокацией георгиевские ленточки на груди у ветеранов?
|
|
Эти группировки соперничают, или создают вид соперничества только в заданной масштабности. Если рассматривать ситуацию более масштабно, то выяснится, что никакого соперничества попросту нет. Всё это звенья одной большой игры по сепаратизации всего мира (естественно, кроме одной большой "Страны на Холме"). Но есть и группировки, и политические движения, которые имеют интерес к сохранению целостности Украины. И целостности России. И, как частный случай, воссоединения России, Украины и Белоруссии в единый союз. А одна большая "страна на холме", если я правильно понимаю намёк, сама трещит уже. Но запас прочности у неё на годы. http://frankensstein.livejournal.com/174659.html Правка от 13 мая 2011 г.: По просьбе Yuuki поясняю, что в заметке по приведённой выше ссылке мне показалось важным, имеющим значение, описание обстановки в Украине. Мнение о конкретных сторонах, развязывающих конфликт, не разделяю.
|
|
Надеюсь, ты не считаешь провокацией георгиевские ленточки на груди у ветеранов? Ни в коем случае. Да и тут дело-то не в ленточках. Некоторые силы самих ветеранов и празднование победы (а не навязываемого ими траура) считают "провокацией". А разве Львов - это уже местный Ватикан ?! Неужели он уже не входит в состав Украины, что его местные власти позволяют себе столь грубо нарушать общегосударственные решения, принятые в Киеве ??? Видимо устройство нашего государства позволяет принимать местным властям законы, идущие в разрез с решениями Рады. Так что судя по всему, решение городских властей Львова, на тот момент, было законным. А вот то, что представители "Русского единства" все-таки вышли на митинг, несмотря на запрет - нарушение закона. Кроме того, прикрываться пенсионерами - это очень некрасиво. Знали, куда идут, знали, что будут провокации - и взяли с собой пенсионеров не иначе как прикрывать свои задницы. Расчитите дорогу - и пропустите пенсионеров и ветеранов, нет же, использовали, как живой щит. Это очень низко. "Свободу" - не то что осуждаю, а презираю. Ибо эти ряженые националисты по многим данным финансируются и поддерживаются г-м И.Коломойским (олигарх и по-совместительству руководитель Европейского еврейского совета, или наоборот - вначале руководитель, потом олигарх... впрочем это сейчас не важно). Так что никакая это не националистическая политсила, а самая натуральная пятая колонна. С ними никакого диалога - это однозначно враги нашего народа. Лично я тебе уже давно не верю Раз уж ты перешел на личности, перейду и я. Учитывая то, что давеча ты желал мне пули (небось из маузера в затылок?) и проанализировав твои посты, я перестал к тебе серьезно относится и считаю тебя как максимум троллем и как минимум "забавным неадекватом в сети" (с). Так что, твои переходы на личности меня совершенно не цепляют. Не будет же нормальный человек при види эээ-эээ, например, какой-нибудь дурно пахнущей кучки, каждый раз подходить к ней, внимательно рассматривать и ковырять ее палкой. http://frankensstein.livejournal.com/174659.html Необходимо ежеминутно помнить – любое напряжение в обществе на руку в первую очередь группировке, стремящейся сохранить в своих руках всю полноту власти. Напугать манипуляторов и остановить надвигающийся хаос может только одно – уверенность чиновников в том, что при приближении очередной автоколонны вооруженных быков, народ не станет бросаться на автобусы, а пойдет громить местные администрации, вытаскивая из кабинета за шиворот каждую мразь, причастную к существованию человеконенавистнического режима. Правительство, которое не способно контролировать ситуацию, должно уйти. Правителей, сознательно толкающих свой народ к кровавым стычкам, нужно судить и сажать на длительные сроки. Гражданин, помни, кто твой главный враг и не поддавайся на провокации.
Браво!!! Прекрасный вывод из событий во Львове!
|
|
Браво!!! Прекрасный вывод из событий во Львове! Да ладно! Вывод самый поверхностный, тенденциозный! Ну, придут другие, такие же, только с другой идеологией, и вместо парадов во Львове, будут проходить парады свободовцев в Севастополе, до тех пор, пока опять власть не поменяется. Здесь вся беда в классе-опоре любой власти! На пост-советском пространстве капитализм рождался не в естественных условиях, когда капиталы накапливались у людей относительно честным путём, когда сыновья наращивали капиталы своих отцов и дедов. У нас класс капиталистов родился на основе криминальных группировок и устроены они, как криминальные группировки. Эти люди не имеют ничего общего, например, с крупными родовыми кланами западной Европы, которые могут дорожить маркой, честью, историей рода. У наших ублюдков нет моральных ограничений, и что самое главное - все они заточены под истребление государства. Это черви, которые грызут стебель государственности с разной степенью интенсивности. И если и желать перемен, то только глобальных - со сменой класса-опоры. Но у нас даже не наблюдается поползновений в сторону создания таких макро-социальных объединений. Даже никто не говорит на эту тему!!! Одним словом, в текущей ситуации у меня вообще нет надежд на ближайшее будущее. Вернее - есть, конечно, но они скорее моё последнее прибежище, чем реально обоснованное ожидание.
|
|
Да ладно! Вывод самый поверхностный, тенденциозный! Категорически не согласен. Я лично, считаю, что вывод весьма правильный. Именно такой вывод и должен быть, не ругать москалей-хохлов, а смотреть на то, кому выгодно стравливать народы. И не вестись на провокации. 
А крайних националистов, пляшущих под буржуйскую дудку, я лично воспринимаю скорее как помеху, как дымовую завесу, а не мощную угрозу
Ну, придут другие, такие же, только с другой идеологией Откуда такой пессимизм? Не трать куме сылы, лягай на дно? Ну придут-не придут...так что, терпеть этих только для того, чтобы не пришли другие? Не... мне такой подход не по душе. И если и желать перемен, то только глобальных - со сменой класса-опоры. Правильно! Поддерживаю. Но с чего-то же надо начинать?! Когда люди не сцепятся друг с другом по заказу всяких буржуинов, а начнут громить власть и вытаскивать их из теплых кабинетов-лимузинов, вот с этого может и начаться первый шаг.
|
|
Правильно! Поддерживаю. Но с чего-то же надо начинать?! Когда люди не сцепятся друг с другом по заказу всяких буржуинов, а начнут громить власть и вытаскивать их из теплых кабинетов-лимузинов, вот с этого может и начаться первый шаг. Увы, этот момент тоже просчитан проклятыми буржуинами. Без нового класса-опоры - а это может быть только когнитариат(!) - все идеи слома системы обречены на усугубление ситуации! И я пока не вижу, чтобы где-то были подобные лозунги, чтобы кто-то заикался о будущем после того, как чиновников выметут из их кабинетов. Чтобы где-то были инициативные группы по формированию макросоциальных групп, отстаивающих идеи перехода на новые экономические уклады. В общем, последствия этих действий могут стать гораздо более печальными, чем ты считаешь. Эти ублюдки просто разделят территории на несколько составных частей, в каждой из которых будет свой надсмотрщик, а наша территория окончательно превратится в рынок сбыта западных стран. Тот же сценарий, кстати, и для России готовится. Тот же уменьшительный национализм (т.е. национализм, направленный на дробление территорий), те же последствия.
|
|
когнитариат очень интересная классификация, первый раз вижу,  , спасибо.
|
|
Интересно послушать жителей Львова Да... жители Львова подключайтесь... Ещё один удар молотком в сторону раскола... лолшто? Пока будут даваться взятки на самых низких уровнях, пока в трамваях будут ездит зайцы, а на рынках будут недовешивать, то ничего не поменяется... Вы опять всё поняли буквально - короче надо меняться самим так, что бы исключить понятие "халява"/"ничейное"/"итэдэ" вообще... Короче - менять менталитет... старо, избито и банально, я знаю... но надо меняться в согласии со своим внутренним "Я" и со своими... я б сказал корнями, уставом предков... с тем, что заложено в нас... Украинский народ, например, близок к земле, вернее люди которые любили землю... испокон веков это были земледелы, хлеборобы итеде... Зов крови - неминуем так сказать... но так как никто не хочет этим заниматься да и это совсем другая история... А крайних националистов, пляшущих под буржуйскую дудку Здесь скорее оппозиция к агрессивно настроеным проросийским силам... Ибо во Львове если такое и проходит, то только почему то с примесью агрессии... А вот почему то на почве хоть и спортивной, но всё ж таки борьбы фанаты "Карпат" и "Динамо" смогли найти общий язык, и даже в вышиванках явится на стадион... И ничё... Даже наоборот, динамовским фанам понравилось у нас... Так что... А вот такой ролик крутили по Рус-TV..., а потом было множество таких... Так что... Мужики, кумон во Львов... И не надо предрассудков... А по поводу 9 мая - Cosmonaut сказал лучше меня... Мне нечего добавить...
|
|
Пока будут даваться взятки на самых низких уровнях, пока в трамваях будут ездит зайцы, а на рынках будут недовешивать, то ничего не поменяется... Это банальнейшее оболванивание, на которое ты повёлся!!! Даже если все простые люди поменяют свой менталитет, и не будут давать взяток в трамваях,  всё равно система не изменится ни на грош!!! Ты удивишься, но бытовая коррупция распространена по всему миру, девиации которой просто имеют свою специфику в различных уголках земного шара. И наш, якобы неправильный менталитет, тут совсем не причём!!!  Наша проблема в том, что класс-опора элиты (т.е. группа людей, которая обеспечивает жизнедеятельность системы, и на которую опирается элита) полностью состоит из коррупционеров и взяточников. И пока все мы будем менять свой менталитет (кстати, не знаю, как тебе, а мне мой менталитет нравится, и менять я его не собираюсь, и вообще считаю, что наш менталитет самый лучший в мире!!!) система будет продолжать функционировать, как ни в чём не бывало! Чтобы произошли какие-то изменения к лучшему, нужно создавать объединения людей, которые хотят развивать страну на основе новых формаций, с опорой не на бизнес (своруй-продай), не на крупный капитал, а на техническую интеллигенцию, на когнитариат, на работников умственного труда. И если валить теперешнюю систему, то у нас будет класс-опора, на который новое государство сможет опереться. Без него государство просто развалится, и наш новый менталитет можно будет засунуть себе в жопу!  Короче - менять менталитет... старо, избито и банально, я знаю... но надо меняться в согласии со своим внутренним "Я" и со своими... я б сказал корнями, уставом предков... с тем, что заложено в нас... А сейчас у тебя какой менталитет? С опорой на чужое, внешнее Я? Блин, на какую дешёвку вас покупают... Украинский народ, например, близок к земле, вернее люди которые любили землю... испокон веков это были земледелы, хлеборобы итеде... О-оооо... всё гораздо хуже, чем я думал...  Под предлогом возвращения к земле, предлагается архаизация и уход в контрмодерн, что ле?
|
|
Я так и думал что меня поймут буквально  С опорой на чужое, внешнее Я? Кажется что во взглядах на политчто-то-там у украинца может быть только две позиции: 1. Проамериканская, 2. Проросийская... end Это банальнейшее оболванивание, на которое ты повёлся!!! Не, это имхо... просто с малого рождается Великое... система не изменится ни на грош!!! Но и доказать обратное не представляется возможным... И пока все мы будем менять свой менталитет Они (коррупционеры) тоже часть нас с вами  Под предлогом возвращения к земле, предлагается архаизация и уход в контрмодерн, что ле? Нет, я ничего не предлагаю, а просто упомянул, какие предласположения и преимущества Украинского народа и земли... Впрочем гены даются о себе знать - более 8 миллионов украинцев работают за границей... У меня крестные - в Америке и Норвегии... Сестра(двоюродная) с родителями в Италии... Кто-то там в России... Короче где только нет  ...
|
|
Не, это имхо... просто с малого рождается Великое... Не-а! С великого перерождается малое!  Во всяком в этом конкретном случае. Но и доказать обратное не представляется возможным... Ещё как представляется! Система, имеет возможности влиять на массовое сознание людей, а массовое сознание людей, изменённое под давлением системы, не может на неё влиять! Я на 100% уверен, что вброс про изменение менталитета - это и есть способ отвлечения масс от реальной борьбы с проблемой. Это детское представление о переменах снизу есть ни что иное, как самоуспокоительная таблетка для граждан, которые могут прожить всю свою жизнь и верить, что когда-нибудь наступит то время, когда все станут честными и прогонят, наконец, мерзавцев из власти! Но проблема-то в том, что система всеми силами пропагандирует образ жизни, недоступный большинству населения, формируя тем самым стойкое влечение к соблазнам, ради которых люди готовы продать душу дьяволу. С одной стороны он слышит об отказе от взяток, с другой видит, как его ровесник - сынок крутого папаши, катает самых красивых девчонок на своём Бентли. И когда встаёт выбор между Бентли и моралью, 99% тех, кто говорит о смене менталитета, выберут Бентли!!! И вся борьба за новый менталитет даст НУЛЕВОЙ результат! Чтобы менять менталитет, нужно, чтобы система отказалась от пропаганды общества потребления, но текущая система на это не способна. Мировой капитал ей просто не даст этого сделать, т.к. система нашего государства неразрывно интегрирована в этот мировой капитал. Они (коррупционеры) тоже часть нас с вами КОЛОССАЛЬНЕЙШЕЕ заблуждение! Это совсем другие люди! В каждом государстве, при любой системе, при любом строе были, есть и будут группировки воров/бандитов и пр. нечести. Даже в самых пуританских и самых высокорелигиозных обществах были, есть и будут прослойки хорошо организованных людей, которые чхать хотели на мораль, совесть и п. добродетели. В нашем же случае эта прослойка и стала опорой власти, начиная с 1991 года. А компрадорская элита подбросила в массы фальш-цель об изменении менталитета, как средства борьбы с собой.  И смех - и грех.  Нет, я ничего не предлагаю, а просто упомянул, какие предласположения и преимущества Украинского народа и земли... Ага, возврат к генам, к корням, к мотыге, в то время, как остальные общества будут строить ракеты, коллайдеры, высокие технологии... Нет, меня к мотыге не тянет что-то... Впрочем гены даются о себе знать - более 8 миллионов украинцев работают за границей... Что это за гены такие, которые заставляют работать на чужого дядю?  Ты чё, хочешь сказать, что мы предки рабов?  Не, мне с тобой не по пути, извини.  Видимо, у меня уже выработался менталитет, о которым ты здесь упоминал, и мои гены меня уже не тянут за границу.
|