|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Патриотизм не зависит от наличия той или иной власти. Во всяком случае, не должен. Власть нивелировала патриотизм у своих граждан. У меня уже самого все чаще и чаще мелькают мысли уехать нафиг (вот только кому я нужен на чужбине), не могу я, когда всем все пофигу, когда всех кругом делают холопами, когда от государства никакой защиты, только очередные поборы... "душно мне, Каифа",  И не надо! Если ты почитаешь мой предыдущий пост ещё раз, ты поймёшь почему. Я не сторонник развития общества, при котором стремление к высшим образцам потребления является самоцелью!!! Записывай меня в своих "несторонников", ибо мне нравится социал-демократия, а как она не может нравится: Социал-демократия преполагает: Защиту прав человека. Принцип равных прав и возможностей (а не только равных возможностей, как в консерватизме). Политический и идеологический плюрализм. Социально ориентированную рыночную экономику в противовес абсолютизированному свободному рынку. Ограниченное государственное регулирование экономики. Создание эффективных регулятивных механизмов в предпринимательстве в интересах рабочих и мелкого предпринимательства. Принцип справедливой торговли. Равноправие и защиту всех форм собственности. Создание мощного государственного сектора в экономике, конкурирующего на равных с частным. Национализацию стратегически важных предприятий, особенно в военной, аэрокосмической, металлургической, нефтеообрабатывающей промышленности и энергетике. Социальное партнерство между трудящимися и работодателями Сотрудничество с профсоюзами. Сокращение разрыва между богатыми и бедными. Поддержку неимущих слоев населения. Создание «государства всеобщего благосостояния». Систему защиты экономических прав рабочих, предусматривающую: Ограничение рабочей недели (до 35-40 часов). Улучшение условий труда рабочих. Повышение минимальной зарплаты. Защиту от неоправданного увольнения. Борьбу с безработицей. Эффективную систему социального обеспечения, предусматривающую: Всеобщее бесплатное образование, равный доступ к которому имеет все население страны. Государственную систему всеобщего бесплатного здравоохранения для всех граждан страны. Государственную помощь в форме пенсий и пособий по инвалидности и безработице. Государственную помощь для ухода за детьми. Средний или высокий уровень налогообложения, необходимый для финансирования государственных затрат. Введение новых законов по охране природы и окружающей среды (хотя и не настолько радикальных, как проекты «Зелёных»). Снятие ограничений с иммиграции и мирное сосуществование культур и цивилизаций. Секуляризированную и открытую прогрессивную социальную политику. Внешнюю политику, соответствующую принципам мультилатерализма и участия в международных организациях типа ООН. Демилитаризацию, сокращение военных арсеналов и неучастие в агрессивных военных блоках. Защиту интересов трудящихся — рабочих, крестьян, фермеров, интеллигенции и среднего класса. Необходимо менять правящий класс, как говорит тов. Ленин Yuuki, но как это все произойдет? Как подготовить новый правящий класс, если этот класс ему не дает развиваться! Ок, поменяли класс (революция), а заменить нечем же будет, поскольку новый класс минимум поколение взращивать придется... значит пока его нет, его место займут идентичные свергнутым и снова не будут выращивать себе конкурентов. Я пока вижу замкнутый круг,  , а раз круг замкнут - подобные взгляды считаю утопичными (хоть, и весьма здравыми и привлекательными)
|
|
|
Этот круг под силу разорвать разве что иллюминатам или пришельцам.
|
|
|
Yuuki А с чего ты взял, что они живут хорошо? Сытость - это счастье скота. Лично мне этого мало. Мне для полного счастья нужны смыслы! Без смыслов жизнь превращается в поиск всё новых видов потребления. А это ловушка для поверхностных людей. Есть, чтоб мыслить, но не мыслить, для того, чтоб есть! Думаешь у них только сытая жизнь без мыслей? Считаешь социальное государство сборищем обожравжихся людей? Ты с кем общаешься? С миром теней? К чему всё это пустое красноречие? Где в моих речах есть хоть одно слово, к которому могла бы быть обращена твоя филиппика? Это я к слову.Реальность России и Украины. Гарантии тебе может дать только страховой полис. Ага. Это печально. Куча денег не прельщает , также как и кресло в Госдуме.А мозги какие есть. Понятия не имею. Даже гуглить для проформы не хочу. Да и читать нет сил. Вечный зов собственно.
|
|
|
Так что не надо фанатазий! Да какие тут, к чёрту, фантазии - будь ты нормальным (=принципиальным) мужиком-то наконец, а не юлой мельтешащей... Обобщающий научно-медицинский факт таков: У тебя не нашлось (до сих пор!) ни единого слова сочувствия в адрес адекватных жителей Украины (в т.ч. чистокровных львовских украинцев-ветеранов!), попытавшихся (увы, не особо успешно благодаря хулиганству неонацистов и кордону полицаев перед могилами павших героев!) отметить на западе 9-го мая 2011 года "дико преступный" (на взгляд местных уродов и их "мудрых" адвокатов) День Великой Победы, священный для всех нормальных людей... Так что "поздняк метаться" и "делать хорошую мину при тошнотной игре" - разговор закончен (лично мне с тобой, лицемерным "почитателем подвига советского народа в ВОВ", уже тогда стало всё-всё ясно, когда ты попытался "документально" обосновать нам, что "единственные настоящие русские - это галицийцы", и когда ты фактически поддержал г-на НК глумливо, что те мерзкие плакаты во Львове, официально прославляющие эсэсовцев "Галичины" - это, оказывается, "подлый фотошоп украинофоба Димусика, люто ненавидящего всё самое светлое и почётное в истории Украины"!)... Однако, слава Богу, таких "узконациональных патриотов", как Менгеле, НК и ты - всё же явное меньшинство в братско-сестринской нам стране: "Глава Министерства внутренних дел Анатолий Могилев заверил, что представителей левых сил 9 мая во Львове не было. Он заявил об этом во время выступления перед депутатами Верховной Рады - передал корреспондент ГолосUA.
«Мы провели соответствующую разъяснительную работу с леворадикальными силами в нескольких городах: В Одессе, в Крыму. И именно из-за этого массового выезда людей левого направления не произошло. Они исполнили это решение суда», - объяснил он.
«9 мая на места захоронения во Львов приехали 80 ветеранов и их сопровождающих. Никаких автобусов из Одессы не было», - сказал министр.
«На места захоронения подъехало 8 автобусов львовских предприятий, в которых находилось 80 ветеранов Великой Отечественной войны. И с ними, учитывая их возраст, им уже тяжело передвигаться, с ними было 40 сопровождающих."
По словам министра, 9 мая милиция только задержала на Львовском железнодорожном вокзале 5 человек - представителей партии «Свобода», у которых были флаги «русского единства». «А вот представителей левых сил там точно не было», - заверил Могилев, и добавил, что несколько тысяч радикально настроенных граждан правого политического направления проигнорировали судебное решение, о чем свидетельствует факт задержания «свободовцев»."(с)
"Премьер-министр Николай Азаров отмечает, что вопрос о деятельности ВО "Свобода" на территории Украины должен решаться в правовом поле, пишут Подробности.ua.
"Вероятно, у тех, кто ставит вопрос, есть основания так говорить, но это должно решаться в правовом поле", - сказал он в интервью, отвечая на вопрос, могут ли в Украине запретить деятельность ВО "Свобода".
При этом он подчеркнул: "То, что я видел по телевизору, у меня еще нет подробного отчета, но то, что я видел - безусловно, не украшает эту партию. И постановка такого вопроса - в свете тех событий, безусловно, это представляется возможным"(c)... ЛЬВІВСЬКА ОБЛАСНА РАДА V сесія VI скликання РІШЕННЯ № 114 від 28 квітня 2011 року
Про недопустимість використання радянської окупаційної символіки під час відзначення Днів пам’яті жертв Другої світової війни
Відповідно до статті 20 Конституції України, частини 2 статті 43 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні", рішення Львівської обласної ради V демократичного скликання від 25.05.2010 р. № 1232 "Про відзначення Днів пам’яті жертв Другої світової війни", Львівська обласна рада
ВИРІШИЛА:
1. Звернутися до Президента України В. Януковича з вимогою: - застосування права вето щодо Закону України "Про внесення змін до Закону України "Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941 – 1945 років (щодо порядку офіційного використання копій Прапора Перемоги)", прийнятого Верховною Радою України 21 квітня 2011 року (текст звернення додається); - створити комісію для вивчення злочинів тоталітарного комуністичного режиму в Україні. 2. Засудити дії Верховної Ради України, яка ухваленням вищезазначеного Закону поступається національними інтересами України, відбілює тоталітарний комуністичний режим, розколює український народ. 3. Органам місцевого самоврядування, державної влади, підприємствам, установам та організаціям рекомендувати під час відзначення Днів пам’яті жертв Другої світової війни або Дня Перемоги не використовувати копії Прапора Перемоги, будь-яку іншу радянсько-комуністичну чи нацистську символіку, які є наругою над пам’яттю жертв московсько-більшовицького та німецько-нацистських режимів. 4. Рекомендувати органам місцевого самоврядування ініціювати проведення позачергових сесій місцевих рад з метою надання оцінки Закону України "Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941 – 1945 років (щодо порядку офіційного використання копій Прапора Перемоги)". 5. Рекомендувати Львівській обласній державній адміністрації (М. Цимбалюк) у рамках відзначення 8 – 9 травня на території Львівської області Днів пам’яті жертв Другої світової війни провести поминальні й скорботні заходи для вшанування українців, які стали жертвами радянсько-комуністичного і німецько-нацистського режимів, а також провести заходи з висвітлення повної та об’єктивної історії збройного національно-визвольного руху українців у 40 – 50-их роках ХХ століття. 6. Звернутися до ієрархів та священнослужителів Церков усіх конфесій Львівської області з проханням відслужити 8 та 9 травня молебні за українців та всіх загиблих у боях за незалежність України під час Другої світової війни або стали жертвами радянсько-комуністичного і німецько-нацистського режимів. 7. Рекомендувати міському голові м. Львова А. Садовому звернутися до суду щодо заборони проведення масових заходів та можливих провокацій 9 травня з використанням червоних прапорів. 8. Засудити можливий приїзд 9 травня до м. Львова представників проросійських екстремістських організацій, а також звернутися до Президента України, Верховної Ради України, Кабінету Міністрів України, Служби безпеки України, Міністерства внутрішніх справ України та Генеральної Прокуратури України з вимогою не допустити провокацій, зупинити виступи антиукраїнських сил і притягнути їх до кримінальної відповідальності. 9. Контроль за виконанням рішення покласти на постійну комісію з питань контролю за ефективністю виконання державних і обласних програм та рішень ради (М. Блавацький).
Голова обласної ради Олег ПАНЬКЕВИЧ (с) P.S. Если вы, г-да "чудесно пахнущие не-тролли", столь активно поддерживаете поганые реваншистские выходки "освободительных" неонацистов (включая моральных уродов из местного облсовета - см.выше!) против нормальных украинцев, то и нечего прикидываться тут тогда "убеждёнными сторонниками Великой Победы" - уже тошнит от вашего дешёвого лицемерия и неприкрытой русофобии... P.P.S. Ну, а всем остальным форумчанам, зашедшим в тему - интересная сабж-статья Андрея Ваджры "Убийственная "злука" двух Украйн", а также принципиальнейшее заочное противостояние украинского патриота и украинского же нациста (обязательно прочитайте на ближайшем досуге, друзья мои!)...
|
|
|
Власть нивелировала патриотизм у своих граждан. Если честно, не замечал у себя снижения любви к священным камням, на которых я вырос в детстве. И Киево-Печерская Лавра, которая в годы правления Ющенко вдруг стала располагаться на улице Мазепы, преданного анафеме, для мня не стала менее любимой. Я не знаю, что может поколебать мою любовь к Родине... Записывай меня в своих "несторонников" Как же я могу записать тебя в своих "несторонников", если ты не ведаешь, что творишь говоришь?  ибо мне нравится социал-демократия, а как она не может нравится: Может, пару лет назад я бы и согласился, но сейчас вижу, что эти проекты лишены самой главной составляющей - они НИЧЕГО не предлагают обществу по "модернизации" человека! Они могут создать относительно благоприятные условия для его проживания, но они бросают человека одни на один с жизнью, наполненной смысловым хаосом. Ни одно общество, кроме религиозных, не предлагает человеку концепций самосовершенствования. Но религиозные общества в сегодняшнем контексте являются синонимом архаизации - а это не наш путь. Такой путь может лишь привести к распаду государства на религиозные общины. Но есть ли способ совместить линии развития человека и общества? Конечно, есть. У нас даже есть опыт, накопленный в советское время. Его нужно только трансформировать под новые вызовы времени и обогатить тем, что в советское время не применялось. Необходимо менять правящий класс, как говорит тов. Ленин Yuuki, но как это все произойдет? Этого никто не ведает, токмо один Бог! ©  Я мог бы описать свои варианты, но не хочу. Слишком сильно придётся уходить в сторону от заданной темы, к тому же вариантов я вижу несколько, и большинство из них приводят лишь к ещё более плачевным результатам. Своего Батьку нам не дадут привести к власти буржуины, да и сомневаюсь, чтобы западная Украина приняла этот путь развития. Любые социалистические идеи там будут восприниматься в штыки, т.к. в них видят руку Москвы, не замечая, что сегодняшняя официальная Москва сама эти идеи отвергает и откровенно боится. Поэтому, кстати, мне кажется, что если у нас и произойдут перемены к лучшему, то только тогда, когда в Москве поменяется власть. Не на либералов, конечно, а на кого-то, типа Лукашенко. Эх, поскорей бы!  Тогда, возможно, и сможет произойти долгожданное объединение трёх наших братских народов в реальную структуру, на подобии конфедерации независимых государств. Как подготовить новый правящий класс, если этот класс ему не дает развиваться! А этот класс готов! Только ты путаешь понятия. Я говорил не о правящем классе, а о классе-опоре! Это совершенно разные вещи. Класс-опора - это люди среднего звена, на которых опирается элита. У нас в стране ещё осталось советское наследие - научная интеллигенция, способная стать такой опорой. А элита - это очень узкая прослойка людей, её не надо воспитывать, она либо есть, либо её нет. Она может появиться в любой момент из представителей класса-опоры, либо она может выделиться из теперешней элиты, из той её части, которая ощущает потребность в соответствующих переменах. Ок, поменяли класс (революция), а заменить нечем же будет, поскольку новый класс минимум поколение взращивать придется... Не придётся, он уже есть. См. ответ выше. Думаешь у них только сытая жизнь без мыслей? Считаешь социальное государство сборищем обожравжихся людей? Ответил выше. Клик. обязательно прочитайте на ближайшем досуге, друзья мои! С интересом прочитал!
|
|
|
Поэтому, кстати, мне кажется, что если у нас и произойдут перемены к лучшему, то только тогда, когда в Москве поменяется власть. Не на либералов, конечно, а на кого-то, типа Лукашенко. Заберите его себе, нам не надо.
|
|
|
Заберите его себе, нам не надо. "Нам" - это кому?  Либерально-настроенным россиянам, которых менее 5% населения?
|
|
|
Ответил по этим 5%  в теме "воровского предателя" Джугашвили  - добавлю только лишь, что эта бесповоротно  скомпрометировавшая сама себя  РФ-публика  даже и украинским оранжевым  (своим верным союзникам в доблестном  деле хвалёной десоветизации!) уже поднаскучила  изрядно (видимо, из-за непрерывного их совместного с бандерлогами полит-лузерства  среди мудрого и дальновидного большинства населения Украины,  свято чтящего наши общие победы!):
|
|
|
Ещё по теме на смешное  наткнулся, когда новости просматривал: "Первый Президент Украины Леонид Кравчук объяснил, почему Президент Виктор Янукович не подписал закон о "красных флагах". Об этом Л.Кравчук заявил в пятницу в эфире Первого Национального. "Какой закон, о чем приняла Верховная Рада, и какой статьей Конституции она руководствовалась?", - отметил Л.Кравчук. "Поэтому ответ на вопрос, почему Президент не подписал - потому что Президент читает Конституцию. А почему Верховная Рада проголосовала? Потому что поставила своего же Президента в положение: или ему присоединяться к экстремистам,  или ему присоединяться к демократическим  силам", - сказал политик..." (c) P.S. Только ли у меня такое не особо приятное ощущение,  ребят, что т.н. "демократами" в странах этой планеты называют кого угодно вообще,  но только не сторонников народовластия и социальной справедливости ?!
|
|
|
Я не знаю, кто на картинке справа, но левую часть я бы с удовольствием повесил на Крещатике на новогодней ёлке. Может, Баскова бы просто отправил в высылку к баскам, а вот Киселёва и Шустера точно бы не помиловал - редкостные ублюдки-провокаторы.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Я не знаю, кто на картинке справа... Вроде, нагиев и чехова (анфиса)..., простите, что с маленькой буквы. 
|
|
|
В заключение текущей фазы дискуссии  - живые показания главного милиционера Украины,  ставящие буквально все точки и над "i", и над "ё"  по вопросу позорного шабаша неонацистов  во Львове и нескольких других заведомо изолированных  местах "истинного украинского патриотизма"  (пусть "смертельно обиженным" мною лжецам и ябедникам  станет нестерпимо стыдно за своё явно немужское  поведение!)...  А теперь представьте себе прикольную картинку  - приезжает Виктор Янукович 9.05.2011 в столицу Западной Украины, а тут его с преступной лентой  (см.выше) и встречают горячо  местные узко-патриотические хлопчики  и вальяжные депутаты  облсовета: "Ну-ка, подь сюды,  москальчик!"... P.S. Ушёл опять в тайм-аут до поры...
|
|
|
Может, пару лет назад я бы и согласился, но сейчас вижу, что эти проекты лишены самой главной составляющей - они НИЧЕГО не предлагают обществу по "модернизации" человека! Мне не нужна модернизация человека, я и сам себя "отмодернизирую", если захочу, а если меня будут модернизировать силой - то такая модернизация во вред, а не во благо. Кстати, что ты подразумеваешь под "модернизацией человека"? Если честно, не замечал у себя снижения любви к священным камням, на которых я вырос в детстве. И Киево-Печерская Лавра, которая в годы правления Ющенко вдруг стала располагаться на улице Мазепы, преданного анафеме, для мня не стала менее любимой. Я не знаю, что может поколебать мою любовь к Родине... аналогичное отношения к родным местам, к плавням Днепра, к излучинам Псла, зеленым дубравам на его берегу и многое другое, но разговор не об этом, а об этом: Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. (с) Вот как раз про подчеркнутое я и говорил. Как же я могу записать тебя в своих "несторонников", если ты не ведаешь, что творишь говоришь? Обидеть художника каждый может! к тому же вариантов я вижу несколько, и большинство из них приводят лишь к ещё более плачевным результатам. Значит идея хороша, но ... неосуществима получается. Я говорил не о правящем классе, а о классе-опоре! Это совершенно разные вещи. Класс-опора - это люди среднего звена, на которых опирается элита. У нас в стране ещё осталось советское наследие - научная интеллигенция, способная стать такой опорой. А реальная опора - кто? Сейчас реальная опора - это корумпированные чиновники, как ни крути, но представляющие силу, спосбные защищать интересы власти. Класс интеллигенции будет представлять силу? Если да, то в чем она будет выражаться? Как по мне, так нам нужна новая сила, с сильным лидером, спосбным ввести в стране диктатуру закона. Большего я и не хочу. Будет выполняться закон - все наладится, а пока - будем по своему обыкновению перед панами шапки ломить. Да какие тут, к чёрту, фантазии - будь ты нормальным (=принципиальным) мужиком-то наконец, а не юлой мельтешащей... В общем и целом, ты уже показал на что ты способен: с мастерством, не уступающим признаным асам Люфтваффе, наносить завуалированные оскорбления,  А на фразы из троллинг-арсенала "будь мужиком", звучащих из твоих уст, я попросту не обращаю внимания, поскольку настоящий мужик, коим ты себя возомнил, зная, что нас разделяют расстояния, и достойного ответа он получить не сможет, по интернету оскорблять собеседника вряд ли будет.
|
|
|
Ни каких проблем не будет У России с Украиной, пока нет таких людей как Димусик, которые выносят столько дерьма из ничего, что просто тошно... НЕ НРАВИТСЯ ЛЬВОВ? СМОТРИ В ДРУГУЮ СТОРОНУ...
|
|
|
Ну, очередные грязные (да ещё про нацистских стервятников, лихо бомбивших  нашу страну!) межличностные выпады (вместо прояснения глубинной  сути конфликта!) пусть останутся сугубо на твоей совести... [quote author=Димусик link=topic=80.msg213442#msg213442 date=1305517823]Если по идеологической сути конфликта так ничего и нет Расшифруй сию фразу, я не пойму, чего ты от меня своими постами (в коих сплошное передергивание и все поставлено с ног на голову) хочешь то?[/quote] Интересно, сколько раз я должен переписывать из поста в пост одно и то же, чтоб ты наконец понял это ?! Претензий по-крупному две: 1) Нужно срочно стереть тот провокационный бред про "Хохлы - параша"  и т.п. (он явно высосан из пальца в заведомо враждебных антинацистским силам обеих стран полит-целях!); 2) Учитывая многие десятки  шокирующих видюшек с места неонацистского шабаша и однозначный доклад главы МВД Украины,  следует мужественно признать не соответствующими действительности абсурдные заявления о якобы вине за глумления над ветеранами ВОВ и их сопровождающими (включая малолетних  детей!) т.н. "пророссийских" организаций (суровые факты неумолимо свидетельствуют о более чем гнусном поведении в тот общегосударственный  праздничный день именно неонацистских молодчиков и некоторых депутатов облсовета!)... P.S. Только что, кстати, сообщили, что по приказу из Киева  все эти глумливые подонки  были сегодня наконец арестованы  с официальной формулировкой "за подстрекательство и непосредственное участие в беспорядках 9-го мая"(с)...
|