Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Блин, я всё-таки до последнего  наивно надеялся, ребят, что это, может, просто дурная шутка про свежайшее увековечивание "славных" предателей-эсэсовцев, но увы... "Стало известно, что депутаты Нежухивского сельского совета Стрыйского района Львовской области по предложению депутата от ВО "Свобода" Марьяна Берездецкого переименовали центральную улицу села Райлив (входит в состав этого сельсовета) из улицы Мира в улицу Воинов батальона "Нахтигаль". Батальон "Нахтигаль" (нем. — соловей) был создан в феврале 1941 года как украинский диверсионно-карательный легион в составе германской армии для активного участия в войне против советского народа. По разным данным, в него входили от 330 до 400 членов Организации украинских националистов под командованием Романа Шухевича. Летом 1941 года "Нахтигаль" участвовал в военных действиях против Красной армии на территории Украинской ССР, а в октябре 1941 года был переформирован в 201-й батальон охранной полиции, направлен в Белоруссию, где до своего расформирования в декабре 1942 года с энтузиазмом воевал с антинацистскими партизанами (и смачно карал всех преступных мирных совков, непослушных силам нового миропорядка - прим.Д). На сессии Нежухивского сельсовета господин Берездецкий отметил, что "улица Мира — это пережиток советских стереотипов".  После этого депутаты, посчитав название улицы непатриотичным, единогласно проголосовали за его изменение (в сельсовете 20 депутатов: 12 — самовыдвиженцы, 8 — от "Батькивщины"). Председатель Львовской областной госадминистрации Михаил Цимбалюк узнал о переименовании улицы от "Ъ": "Если решение принято законным путем, то с моей стороны никаких возражений нет"..."(с)   "...Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великонімеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі й світі та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації. Українська Національна Революційна Армія, що творитиметься на українській землі, боротиметься далі спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі..." (с) Акт відновлення Української Держави 30 червня 1941 р. {ноу-смайлс}
|
|
Стричь всех под одну гребёнку тоже не надо. И мешать мёд с дёгтем для получения экспортной смеси Urals. А Нахтигаль, между прочим, на Западной Украине кое-где почитается, но уже на Черниговщине и в стольном Киеве слывёт Соловьём-Разбойником. И в тех краях ему Илья Муромец окорот дал, дабы неповадно было, и в назидание потомкам. Так-то.
|
|
Стричь всех под одну гребёнку тоже не надо. В смысле ?! Кто стрижёт-то хоть  - разве я хоть бы раз писал за все эти годы хоть бы где-то, что, мол, все-все  жители Украины преступно почитают родных эсэсовцев-карателей ??? ИМХО, наоборот, друзья мои  (все эти галицайские бандерлоги, регулярно побеждающие  ВОВ-победителей гогочущим срыванием их боевых медалей в святой день Победы,  и прочие там уродские герры Тягнибоки-Шкили с их патологической ксенофобией  - лишь сравнительно небольшая, но, правда, дико тошнотная и заведомо позорная часть украинского общества, для которой общемировые судебные решения Нюрнберга, однозначно трактующие участников Любых SS-частей военными преступниками  (без срока давности!) и современное законодательство вашей же страны  - вовсе не указ никакой почему-то, а нормальные украинцы, коих, ИМХО, не менее 90%, вынуждены по-ангельски терпеливо подлаживаться под этих реваншистских ублюдков, чудовищно оборзевших в атмосфере "демократического" им потворства!)... А ещё и под полит-союзнической сенью РФ'ных радикал-либералов  с ГранейРу, тоже искренне ненавидящих "поганые красные тряпки",  "совков-сталинистов, увы, добывших вождю неправильную победу (вместо развала сгнившего Союза уже тогда,  а не в далёком 1991-м!)", и даже своих же относительно вменяемых экс-коллег из стана "несогласных  антиимпериалистов" (типа Л.Млечина, который, похоже, гневно отлучён и изгнан  по ходу из местной либерастии за "подлое предательство" антикоммунистических SS-идеалов!), таки не совсем кошерно относящихся к славному герою Р.Шухевичу  и прочим там доблестным освободителям Руси Красновым-Власовым-Шкуро,  столь любезным сердцу официал-десоветизаторов Федотовых энд компани!)...
|
|
В смысле ?!
Кто стрижёт-то хоть - разве я хоть бы раз писал за все эти годы хоть бы где-то, что, мол, все-все жители Украины преступно почитают родных эсэсовцев-карателей ??? Прошу прощения. Не так прочитал первый абзац.  А как именно - уже забыл. Вот что значит писать посты глубоко заполночь. Наверно, на какое-то время отойду от постописания и всевозможного флуда. К сожалению, отнимают много времени, хотя и помогают освежить в памяти некоторые вопросы и позволяют обменяться мнениями.
|
|
ОК, Георгий (я так и подумал вообще-то!)... А что касаемо г-жи Григян-Тимошенко, друзья мои, то вот умом я всё понимаю (странная её коммерция 90-х, оранжевая революция, призывы изгнать русских из Севастополя, связь со счетами экс-шефа Лазаренко, арестованного американцами и т.п.), но вот сердце моё и душа почему-то сочувствуют арестантке сейчас (я пока не могу этого чисто логически объяснить, так что извините уж, пожалуйста!)...
|
|
но вот сердце моё и душа почему-то сочувствуют арестантке сейчас А к Ходорковскому ты, случайно, не испытываешь таких же тёплых чувств?
|
|
Пожалуй, нет (хотя я и не думаю, Андрей, что он виноватее того же свободно жирующего Абрамовича!)... P.S. Я, кажется, таки догадываюсь, почему мне жалко эту Джулию вашу  (ну, во-первых, потому что она женЬщина,  а мне буквально с младенчества вбито в мозг гвоздями, что их обижать нельзя,  а во-вторых, сажать человека за ныне действующий(!) международный контракт, который она, к тому же, лично не подписывала  - ИМХО, абсурд!), да и былые симпатии к Януковичу сейчас уже заметно пошли на убыль (это тоже повлияло!), вы уж извините меня за такую явно нестандартную для "ярого советского империалиста"  позицию по вашим ключевым делам, друзья-украинцы...
|
|
Поведение г-на Януковича (вроде как "белопушистого" на фоне "оранжевых" деятелей!) вызывает у меня всё больше и больше нелицеприятных вопросов...
|
|
Странно, что когда наши решили помочь США в Ираке, то отправили туда целый батальон хим.защиты. С таким подходом к делу, должны были притарабанить в Украину партию биологического оружия и на месте с ним разбираться
|
|
Э-э...  Видимо, Янукович просто хочет хоть как-то смягчить разудалый Запад после того, как "женщина с косой" многолетне присела на нары в ранге пророссийской экономической диверсантки (причём сей подлый её договор с РФ - всё ещё в полной силе, кстати!)... P.S. Наши тоже хороши, блин (Путин всё правильно про Ливию болтал полгода, нихрена не влияя на внешнеполитические решения,  Медведев потом вроде подкорректировал по ходу свою первоначальную прозападную позицию, вплоть до гневного вето по следующей жертве глобал-цивилизаторов!), однако ж кровавых экстремистов всё равно поспешили признать зачем-то  (хотя пытаться добиться этим позорным малодушием (уже вторым крупным за год!) ответной любви шариатских демократов (вот, снова разрешили многожёнство, преступно запрещённое сатрапом!) абсолютно бессмысленно, ИМХО!)... P.P.S. Возвращаясь к сабжу, очень хотелось бы верить, ребят, что наши страны таки найдут взаимовыгодную гармонию  во всесторонних отношениях (хотя искренних противников такого естественного сближения в просвещённом мире явно немало - об этом ещё мистер Шикльгруббер (гуманистка Клинтонша  стремительно догоняет его по тошнотворности!) говорил, когда в целом верно формулировал ключевые геополитические задачи на принципиальный холивар  с ужасным для либералов и нацистов Союзом!)...
|
|
|
|
Оказывается, гала-соседушки, прекрасно вам всем известный литератор-публицист Юрий Нестеренко (да-да, тот самый, что принимал участие в создании сценария КР!) на редкость пылко и убеждённо поддерживает таки ваших мужественных украинских патриотов, активно борющихся с оборзевшими силами чудовищного зла: Пусть меня извинят за москальскую мову, Если в данном контексте она некрасива, Но - моё восхищение городу Львову, А точнее, конечно - свободному Львиву!
Украина! Где ныне надежды Майдана? Над тобою глумится донецкая банда! Эти гниды - детёныши вшей Магадана - Вновь велят тебе чествовать флаг оккупанта.
Флаг расстрелов и пыток, флаг Голодомора, Лагерей, депортаций, кровавого бреда, Палачей и рабов, нищеты и позора, Флаг бездарной войны и постыдной победы!
Чтоб у тех депутатов отсохли культяпки, Чтоб родные плевались, заслышав их имя! В Украине вывешивать красные тряпки - Это хуже, чем свастики в Йерусалиме!
И ведь главное - всё по закону, хоть режьте! А в ответ - ни импичмента нет, ни волнений... "Ще не вмерла..." в эфире звучит, как и прежде, Но увы - вызывает все больше сомнений.
И в России, зашедшейся в рабском угаре, Всё довольнее лыбились хамские хари, И ползли на парад недобитые твари - Не солдаты (тех нет уже), а вертухаи.
Но львивяне не предали память народа И пошли, наплевав на ментов и приказы, Чтобы встать на пути коммунячьего сброда, Чтоб сорвать этот шабаш червоной заразы!
И несладко досталось москальским агентам - Отстоять свои фетиши коротки лапки! И валялись в грязи их фальшивые ленты, И пылали по городу красные тряпки!
Пусть теперь пропаганды казённые жерла Изрыгнут "хулиганы!", кремлёвским в угоду - Слава хлопцам, что впрямь доказали: не вмерла! Есть кому заступиться за честь и свободу!
Нет, не всё ещё в жизни решает парламент! Если с ними законы, но правда - за вами, Значит, надо идти, наплевав на регламент, И сразиться с совками не только словами!
Затолкайте им в глотки их цацки и флаги! Превратите их идолов в прах и руины! Чтобы те, кто мечтает о новом ГУЛАГе, И ступить не могли по земле Украины!
И пускай подводить ещё рано итоги, И у власти в столице - всё та же орава, Но сегодня во Львиве был день перемоги! Коммунякам - гиляку! Героям же - слава! (с) 09.05.2011

На душе стало совестливо и мерзко от грязных нынешних выходок ещё несдохших сталинских катов с гадкими совковыми побрякушками, достойными лишь срочного втаптывания в грязь, и их недозрелых последышей, лузерски трясущих перед свободными людьми своими тошнотворными красными тряпками (т.н. "знамёнами победы"). Потому что жить надо не по лжи. Крепиться. И своевременно выявлять врагов демократии в рукопожатных рядах грантофилов. Главное - не падать духом, а верить в победу сил добра. Из искры возгорится пламя. В борьбе обретём мы право своё. За вашу и нашу свободу. Так победим!(с)...
|
|
Э-э...  Я, конечно, дико извиняюсь перед всеми, для кого эта шокирующая новость о соавторе сценария любимой космосаги  стала слишком уж психологически тяжёлой  (однако это далеко ещё не вся правда об этом странном гражданине  - увы, друзья мои, увы, ибо я и сам в глубоком шоке покаместь!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
новость о соавторе сценария любимой космосаги Дим, мне интересно. Как ты объясняешь такие взгляды у людей? Смотри, они же не дети, не умалишённые. Почему то же они такой точки зрения придерживаются, так? Почему, как ты себе это объясняешь?
|
|
эта шокирующая новость о соавторе сценария любимой космосаг Что-то не то я начал подозревать ещё на "Крыльях", а после рассказа "Патриоты", наоборот, успокоился... А потом, судя по Википедии, у уважаемого соавтора КР снесло крышу на почве полит-холиваров в Интернете. Кстати, считаю упомянутых "Патриотов" самым адекватным произведением Нестеренко на политическую тему и настоятельно рекомендую ознакомиться, чтобы хотя бы составить собственное мнение.
|