Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Ох, уели 
|
|
Чисто случайное совпадение, друзья мои  (ну, может, только совсем чуть-чуть прикольнулся  строго в рамках правил - вот и всё!)... P.S. Прошу здешних жителей Украины высказаться насчёт возможного присоединения вашей страны к будущему ЕврАзЭС  (вот мне, ребят, увы, показалось, на первый взгляд, что тяжёлых проблем на этом пути просто таки тьма-тьмущая  - связанных, в основном, с досадной поляризацией вашего общества по... э-э... ВОВ-русскозычному принципу!), даже и не знаю, блин, решаема, в принципе, эта мега-задачка али нет покаместь...
|
|
Прошу здешних жителей Украины высказаться насчёт возможного присоединения вашей страны к будущему ЕврАзЭС Я за!
|
|
А вообще интересно было бы всеукраинский референдум по данному вопросу провести  (по типу форумного опроса в моей темке по долгожданной/проклятой (нужное  подчеркнуть!) реинтеграции постсоветских республик!)...
|
|
А вообще интересно было бы всеукраинский референдум по данному вопросу провести Я за!
|
|
|
|
Прошу здешних жителей Украины высказаться насчёт возможного присоединения вашей страны к будущему ЕврАзЭС В В данный момент: Против! Причины (кратко) 1) Я не уверен, что знаю, какую выгоду сулит сие сообщество 2) Я не знаю (это для меня, пожалуй, гораздо главнее выгоды), какие ждут "неприятности" Украину в этом сообществе. Надеюсь все знают, что неприятности есть всегда, если в чем-то выигрываешь, в чем-то обязательно и проигрываешь ... так вот, со всем этим я как-то не очень знаком, черпать инфу из СМИ - это просто пустая трата времени, там только есть пророссийская точка зрения и проевропейская, а истина - как обычно, где-то рядом... 3) И в-третьих. Хотя этот пункт надо было поставить первым. А какая идея, цель этого сообщества? Это сообщество собирается "исповедовать" т.н. "демократические ценности"? Или идея - разрушение феодально капстроя построение справедливого общества? Или возрождение великой Российской империи с третьим Римом - Москвой? Я не вижу идеи (именно идеи) ...  В любом серьезном сообществе должна быть идея! В названии сообщества - деньги и география. Скажете идея экономическая? В гробу я ее видал Лично для меня эта идея, мягко говоря, мелковата. Чует мое сердце, что идея одна - деньги решают все. Дай Бог, чтоб я ошибался. Да люди, ИМХО, мало что знают об этом - что это из себя представляет, какие последствия может иметь, какие плюсы, минусы... Плюсую!
|
|
Или идея - разрушение феодально капстроя построение справедливого общества? Свято надеюсь именно на это  (поживём - увидим!)...
|
|
А какая идея, цель этого сообщества? Ты очень верно заметил, что интеграции явно не хватает проектности. Чисто экономическое объединение слишком мало и расплывчато, а настоящие цели, которые действительно могли бы объединить постсоветские пространства, по-моему, просто бояться озвучить. Либо не хватает личности, о роли которой в истории так любят говорить политологи. Андрей, просто настоятельно тебе рекомендую послушать эту передачу, в которой была затронута и идея интеграции! Я плохого не посоветую!
|
|
А какая идея, цель этого сообщества? Я очень надеюсь, что цель взаимовыгодное сотрудничество, но боюсь, что возрождение великой Российской империи с третьим Римом - Москвой
|
|
Ага, похоже, давным-давно намеченный план  по превращению отсталой России в уютную Швейцарию-2  (в размерах Московской области) прямиком летит в тартарары  к чёртовой матери... P.S. Однако пресловутая экономика  - тоже далеко не последнее дело в нашей грешной жизни, друзья мои  (как бы я ни ратовал тут  за безусловный приоритет нравственности и культурно-интеллектуальных мега-ценностей!)...
|
|
но боюсь, что возрождение великой Российской империи с третьим Римом - Москвой Пока существует политика, будут империи. Потому что в отсутствие империй заводятся всякие террористы, партизаны с безумными глазами и прочие герои-однодневки теленовостей. Не нравится положение дел - строй коммунизм (настоящий коммунизм, с неполитической организацией общества) или придумай другой способ отказаться от государств и не деградировать. И "маленькую уютную страну" на территории Москвы, при существующем "мировом сообществе", вряд ли дадут построить. А существующая русскоязычная Швейцария на букву "Б", только без банков и горнолыжных курортов, тебе не по душе, насколько помню. Моё личное, но решительное ИМХО.
|
|
интеграции явно не хватает проектности. Чисто экономическое объединение слишком мало и расплывчато, а настоящие цели, которые действительно могли бы объединить постсоветские пространства, по-моему, просто бояться озвучить. Я тоже думаю, ребят, что намеченное полноценное военно-политическое объединение (возродив всё-всё хорошее из Советского Союза!) просто пока не решаются объявить (чтобы не дать г-дам "московито-швейцарцам", коих в столице даже не хвалёные 9%, а намного больше пока, абсолютно ни единого шанса снова лукаво позасрать головы наивным простолюдинам, как в начале 90-х, и порушить уже на корню даже эти робкие попытки долгожданной реинтеграции постсоветских республик!)... P.S. Подло во сне разрубленное тело древнего богатыря снова мистическим образом (живая вода, чи шо ?!) срастается 20 лет спустя после этого жуткого злодеяния "народных спасителей" (ну, дай-то Бог, друзья мои!)...
|
|
существующая русскоязычная Швейцария на букву "Б"  для тех, кто в танке упал с бронепоезда... поясни, плиз, об чем речь. Андрей, просто настоятельно тебе рекомендую послушать эту передачу, в которой была затронута и идея интеграции! 1 час 7 минут... и идея лишь "затронута" + в главной роли Геббельс Путина - Кургинян (уж прости мне сию фривольность по отношению к уважаемому тобой политологу, но поскольку мсье Кургинян не выходит из эфира - это "как бэ намекает" © и т.д. и т.п.) ЗЫ. но все равно буду слушать.
|
|
+ в главной роли Геббельс Путина - Кургинян Господи, ахинея-то какая?!  Вот что бывает, когда надолго выпадаешь из информационного пространства, и вообще когда вместо того, чтобы думать своими мозгами, доверяешь расхожим сплетням. 
|