Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Тема все-таки называется "Украино-Российские взаимоотношения"  Надо признать одну вещь - все, здесь обсуждающие эти взаимоотношения, никак на них не влияют. Мир изменился и зачастую за интересами даже больших стран, стоят лишь личная экономическая выгода олигархических группировок, управляющих этими странами. Украинская сторона этих отношений в представлении не нуждается, российская тоже, но о ней можно сказать красиво: "Мы говорим Газпром, подразумеваем Россия. Мы говорим Россия, подразумеваем Газпром!"
|
|
Мир изменился и зачастую за интересами даже больших стран, стоят лишь личная экономическая выгода олигархических группировок, управляющих этими странами. В первом приближении согласен.  Украинская сторона этих отношений в представлении не нуждается, российская тоже, но о ней можно сказать красиво: "Мы говорим Газпром, подразумеваем Россия. Мы говорим Россия, подразумеваем Газпром!" Года два-три-четыре назад и гражданину России тоже могло показаться, что Российская Федерация - всего лишь "сырьевой придаток" "Газпрома". Но сейчас, по слухам, вокруг "Газпрома" какие-то странные странности происходят - вот и не знаю, какова политико-экономическая структура нашей страны на самом деле.
|
|
С чего вдруг выражение "эта страна" у ряда патриотов стало негативным? Просто они преизрядно насмотрелись, видимо, на "либералов", произносящих про "родную им" Россию "Эта страна"(с) с подчёркнутой брезгливостью, презрением и даже лютой ненавистью иногда (зато в отношении эталонной Америки им "хоть ссы в глаза - всё Божья роса!"(с))... P.S. А что касаемо сабжа, то я не знаю, почему, ребят, но мне наши с вами взаимоотношения таки кажутся не вполне пропащими ещё (даже более того - я поистине свято верю, что Украина и Россия придут вскоре ко взаимовыгодному сотрудничеству, назло всем нашим общим "доброжелателям"!)...
|
|
Просто они преизрядно насмотрелись, видимо, на "либералов", произносящих про "родную им" Россию "Эта страна"(с) с подчёркнутой брезгливостью, презрением и даже лютой ненавистью иногда (зато в отношении эталонной Америки им "хоть ссы в глаза - всё Божья роса!"(с))... Моя гипотеза, как обычно, проигнорирована? 
|
|
Блин, прости, пожалуйста (сейчас и тебе отвечу!)... Взять выражение "эта страна", употребляемое некоторыми нашими соотечественниками применительно к нашей общей России. Для тех из нас, кто привык считать свою страну самостоятельной политической силой, "эта страна" звучит как указание на страну, чужую для говорящего. Здесь, ИМХО, даже не особо и важно, друзья мои, что думаем об этом мы с вами (главное тут - что таким нехитрым макаром именно самими прозападными либерастами сознательно вкладывается в это невинное с виду выражение самое глубочайшее (и абсолютно искреннее!) презрение (и даже ненависть!) к нашей древней и мистически живучей Родине, практически не зависящее, как видим, ни от её географических границ, ни от её полит-экономического строя и конкретных руководителей!)... Уже одно только, что они всю дорогу явно валяют дурака и хитрожопо сужают Советский Союз (с его великим советским народом, мега-тружеником и славным победителем нацизма, а также с его супер-достижениями, восхищённо признанными даже горделивым Западом!) до преступной части его репрессивного аппарата - уже о многом говорит (так что лично мне с этими десоветизаторами-русофобами ни разу не по пути (даже когда они внешне правильные заявы гутарят!), впрочем, я никому не навязываю, конечно!)...
|
|
Дабы прекратить оффтопик, ответил тут.
|
|
ОК, вернёмся тогда к чисто украинским и совместным нашим делам: 1) Сказать по правде, оба президента-Виктора меня дюже шибко удивили в дико резонансном уголовном деле г-жи Григян-Тимошенко (один смело усадил бабу-конкурентку на нары отнюдь не за её реальные тёмные делишки 90-х, а за смехотворную "финансово-экономическую диверсию в пользу РФ",  другой - не по-мужски охотно предал ту, с которой лобызался рябой мордой на оранж-майданах чуть не взасос и с языками!), короче, полный песец вообще-то, между нами-гимназистками гутаря; 2) Крайне любопытно было бы узнать, что всё же планирует в стратегическом смысле для своей столь неоднородной (а местами, и прямо противоположной по базовой идеологии!) страны сей псевдорусофильский г-н Янукович (ведь особливо долгонько Украине (заезженный эпитет "братская" опускаю!), увы, не провисеть, как кошке на стене, между мега-кризисным ЕС (ИМХО, не очень радужные перспективы у него - только Германия молодцом держится пока!) и таки укрепляющейся, дай-то Бог, Россией, твёрдо объявившей курс на обновлённый Союз-2, уже полностью равноправный и взаимовыгодный!)...
|
|
отнюдь не за её реальные тёмные делишки 90-х, а за смехотворную "финансово-экономическую диверсию в пользу РФ" ...тонко сравнив её с Алем Капоне, арестованным не за "его реальные тёмные делишки 20-х", а за смехотворную неуплату налогов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молодцы, Андрей  (надо дружно доводить наших противоречивых презиков  до нужной (социал-патриотической) кондиции,  ведь не одним же только вражинам (нацикам и солидарным с ними  либероидам) на них воздействовать - ведь правда же!)...
|
|
ведь не одним же только вражинам (нацикам и солидарным с ними либероидам) на них воздействовать К сожалению, они на них имеют больше влияния, чем голос миллионов нормальных граждан. Как сказал один американец - if you pull someone's balls, the rest of the body comes by itself. Это я к тому, что our president's balls находятся в руках мировой финансовой элиты, поэтому они легче поддаются их воздействию.  Иначе уже давно бы воссоздался СССР.
|