Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Хм...  Ты так прям радостно цитируешь прозападно предвзятую DW, пылко хватаясь за их весьма противоречивые  диаграммки (но даже там общеславянская истина проглядывает иногда  - см.выше!), как будто тебе дико нравится якобы, что из-за неонацистской русофобии  галицайских бандерлогов общественное мнение Украины вот такое размазанно мутноватое получается. А настоящий демократ-либерал,  ИМХО, должен был бы вообще-то вместо этой странной помощи  лютым врагам взаимовыгодной интеграции с родной страной активно ратовать за проведение общенародного рефередума по данному судьбоносному  для всех нас вопросу и гневно осудить сбросившему маску "русофила" м-ра Янузепу(с)  за грубое попрание им законных прав населения Украины по выбору стратегического пути развития. Но увы, я уже привык, что РФ-прозападники тут же "забывают"  про свою природную склонность к защите неотъемлемых свобод граждан, когда речь заходит про хоть бы малейшую угрозу глобальным интересам правящих режимов хвалёного Запада  (как вот, к примеру, и в случае неопровержимых разоблачений циничных преступлений  АНБ и ЦРУ против всего земного человечества, включая и простых американцев,  как прекрасно видим даже и по их гневной реакции!)...
|
|
Судя по всему, ещё задолго до "верного друга истинных украинцев" (типа палача Шухевича и ему подобных "героев"!) Адольфа Гитлера схожие идеи высказывал и небезызвестный Отто фон Бисмарк: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.»(с) встретил на одном киевском форуме, да и аналогичных же ссылок в инете полным-полно...
|
|
Ты так прям радостно цитируешь прозападно предвзятую DW, Начал цитировать её ты. Я лишь пытаюсь понять, что на самом деле происходит на Украине. как будто тебе дико нравится якобы, что из-за неонацистской русофобии галицайских бандерлогов общественное мнение Украины вот такое размазанно мутноватое получается. Дим, дело не в том, что мне нравится, а что не нравится. Дело в том, что судя по тому сайту, данные, с которого привёл ты, никак не получается абсолютного большинства украинцев рвущихся к объединению с Россией.
|
|
Я лишь пытаюсь понять, что на самом деле происходит на Украине. А ты ещё не понял разве  - Янузепа и его олигархи "демократически" отказываются общенародный референдум провести, несмотря на хвалёный немцами (см.графики) "перевес" украинских фанатов евроинтеграции, тупо подминая родную экономику пресловутой трансатлантической геополитикой...
|
|
Димусик, "Янузепа" был бы хоть чуточку "-зепой", если бы был Кравчуком. А так он даже не потенциальный "вертатель обратно", каким стал в братской РБ Лукашенко, потому что с нужной поры утекло сразу две президентских персоналии. ИМХО. А между тем Турция с помощью японских рабочих достроила железнодорожный туннель под Босфором, американцы вроде бы окончательно оставляют авиабазу "Манас" в Киргизии, перебазируясь в Румынию и, возможно (данные прошлогодние), оставляя базу той же Турции (данные свежие, но неизвестный мне источник). Ну и про Грузию и вообще Кавказ, включая нашу территорию, не забываем. Иначе говоря, соседние страны зашевелились сразу и в черноморском регионе, и в каспийском (Азербайджан, наш неспокойный Дагестан, Казахстан, Иран), а между ними лежит Кавказ. Тема обсуждения - российско-украинские отношения. Украина - это не прикаспийский и не кавказский регион, но выход в Чёрное море у неё есть... Янузепа и его олигархи "демократически" отказываются общенародный референдум провести, несмотря на хвалёный немцами (см.графики) "перевес" украинских фанатов евроинтеграции, тупо подминая родную экономику пресловутой трансатлантической геополитикой... Сейчас есть смысл смотреть не только на народы и народности, но и на географическое положение. Ещё, по данным одного источника (верить или нет - сам не знаю), наша сторона начала возводить пограничные заграждения по границе с Украиной. И хотел бы нагло, но искренне посоветовать всем соотечественникам - участникам обсуждения, считающим себя неравнодушными к судьбе родной страны, не клеить ярлыков исходя из воображаемой политической картины мира. Ещё одна причина, по которой Янукович вряд ли "-зепа" - Мазепа бросил Петра Великого, а Янукович* отказывается поддержать политика, которого ув. Димусик всё-таки воспринимает как "меньшее зло". Значит, главы наших сабж-государств - всё-таки фигуры меньшего масштаба? *Если судить о политиках такими наивно-упрощёнными категориями и отождествлять главу государства с совокупностью лиц и сил, принимающих конечные решения.
|
|
Янукович* отказывается поддержать политика, которого ув. Димусик всё-таки воспринимает как "меньшее зло". Думаешь, он именно из-за Путина столь уверенно положил свой девайс на общенародный референдум украинского народа по такому заведомо судьбоносному для него (я про народ!) вопросу ?!
|
|
Думаешь, он именно из-за Путина Я этого не имел в виду, выразив лишь мнение, что система отношений "Пётр - Мазепа" не равноценна и даже не подобна системе отношений "Путин - Янукович" (моё примечание в сноске к собственному предыдущему посту всё ещё в силе). Но: 1). одним из факторов, влияющих на принимаемое "коллективным Януковичем" решение, действительно является политика, проводимая "коллективным Путиным" (который, как и "коллективный Янукович", складывается из очень разных людей с разными целями и убеждениями); 2). других факторов, помимо роли "коллективного Путина" в российско-украинской и украино-российской дипломатии, очень много, в предыдущем посте я перечислил очень небольшую часть; 3) мне не слишком понятно, какое решение было принято украинской стороной и чьи именно решения имели решающее значение. Есть догадки, о которых страшновато писать открыто. Ограничусь замечанием, что совершать заметные поступки, свидетельствующие об одном курсе, и менее заметные, но более важные в совсем другом направлении, вполне в природе современных политиков, какими бы родными и симпатичными они ни были.
|
|
Лично меня, вне зависимости от наличия ВВП у РФ-власти, больше всего волнует сейчас совершенно хамский отказ г-на Януковича от всенародного референдума по такому чрезвычайно стратегическому  для всей Украины вопросу, как даже имбецилу очевидное неумолимое подминание украинской экономики западноевропейской (ну что ж - видимо, более здравым иным путём, увы, не вразумить высокопоставленных предателей своих юго-восточных избирателей!)...
|
|
Лично меня, вне зависимости от наличия ВВП у РФ-власти, больше всего волнует сейчас совершенно хамский отказ г-на Януковича А если бы у нас в РФ намечался референдум о присоединении РФ к Украине, а г-н Путин отказал бы - ты бы тоже назвал его отказ "хамским"?
|
|
А разве речь идёт о присоединении Украины к России  - ты про вхождение в состав, что ли ?!  P.S. Но против общероссийского референдума по судьбе ТС и ЕАС или насчёт гипотетического нашего вхождения в ЕС и НАТО абсолютно ничего не имею, если что...
|
|
А разве речь идёт о присоединении Украины к России - ты про вхождение в состав, что ли ?! По сложившемуся у меня впечатлению, один из уровней, "этажей" этого спора - спор собственнический, между нашими и украинскими олигархами, а предмет спора - крупные прибыльные предприятия. И на этом "этаже" для украинских олигархов нет особой разницы между присоединением к ТС и вхождением Украины в состав РФ. ЕС, думаю, для них тоже не сахар, но здесь играет роль цена - кто больше предложит взамен потерянного. А Евросоюз, если рассматривать его как единую экономику, по ВВП соперничает с США и идёт с ощутимым отрывом от Китая* и, предположу, не поскупится ради достижения своих целей. При этом у украинского бизнеса достаточно влияния, чтобы продавить выгодное ему решение. Как обычно, могу ошибаться. *если смотреть ВВП по номиналу; в рейтинге ВВП по паритетной покупательной способности отрыв от КНР не так велик, но всё равно заметен.
|
|
|
|
Украина будет свободной!
|
|
 P.S. Таки сдаётся мне, прозападные шавки  и у нас, и у соседей былинно просирают  свой эпический межцивилизационно-холивар  - а вот за такое тошнотворное паскудство  реально хамскую морду постылым бандерлогам бить по-любому надобно  (надеюсь, нормальные жители  Украины вскоре поставят эту нетрадиционно-фашистскую  относительно-горстку на её более чем законное подплинтусное полит-место!)...
|
| Comm |
| |
|
|
|
Глядя на "Евромайдан", остается только констатировать справедливость пословицы "История учил лишь тому, что она ничему не учит"  Казалось бы, пример прошлого Майдана. В 2004 году Украина была основным транзитером российского газа, при этом сама платила в разы меньше, чем платили в Европе. В результате деятельности "оранжевых" политиков транзит газа через Украину упал почти в 2 раза, а цена на газ поднялась до европейской. Более того, РФ ведет последовательную политику диверсификации транзита, и в перспективе ГТС Украины вообще перестанет иметь транзитное значение. Нынешнее руководство прекрасно понимает, что подписание документов об ассоциации Украины с ЕС поставит страну на грань экономического коллапса. Отсутствие таможенных пошлин между Украиной и ЕС неизбежно приведет к тому, что РФ будет применять к Украине те же пошлины, что и к странам ЕС. А это уже повод для прихода полярного лиса. Но майданщики с упорством наступают на те же грабли, что 10 лет назад. По сложившемуся у меня впечатлению, один из уровней, "этажей" этого спора - спор собственнический, между нашими и украинскими олигархами, а предмет спора - крупные прибыльные предприятия. И на этом "этаже" для украинских олигархов нет особой разницы между присоединением к ТС и вхождением Украины в состав РФ. ЕС, думаю, для них тоже не сахар, но здесь играет роль цена - кто больше предложит взамен потерянного. Даже если смотреть с точки зрения собственности, между РФ и ЕС есть принципиальная разница. Украина для ЕС интересна в первую очередь как рынок сбыта, а развитие украинской промышленности ЕС не нужно, в отличие от. За примером опять же далеко ходить не надо - в СССР Латвия была промышленным регионом, радиоаппаратуру и микроавтобусы я навскидку помню, без Вики. Где те заводы и фабрики?
|