С.Т.А.Л.И.Н., ну вот, наконец-то я тебя понял.
Я тоже за мир и счастье во всём мире. Я тоже люблю путешествовать, и хотел бы, чтобы мир был без территориальных, национальных и религиозных конфликтов, столкновений, противостояний, границ и виз. Это идеальный вариант. Если бы люди в глобальном масштабе могли жить мирно и дружно, не нужны были бы никакие империи и гонки вооружений. Мне интересно было бы приехать посмотреть, например, Львов (много наслышан про красоту этого города), побродить по Карпатам, и чтобы для этого не требовалась виза, а местные жители не считали меня врагом… И чтобы на территорию Британии, Австралии или Пакистана было попасть так же просто, как и в Малайзию… И чтобы территория России была так же открыта и безопасна для любого человека любой точки мира, который хочет путешествовать и познавать мир. НО. Я осознаю реалии этого, сегодняшнего мира, в котором нам приходится жить.
Вот скажи, разве люди изменились за последнее тысячелетие? Разве в них стало меньше алчности, агрессии, завистливости, итп? Ведь Российская империя возникла не просто так – это результат долгой эволюции, результат адаптации к внешним агрессивным условиям.
Сколько те же крымские татары воевали с Москвой, даже сжигали её, сколько русских угнали в рабство…
Если бы Москва в итоге не подчинила Казань, продолжались бы бесконечные набеги и войны… Ну и тд и тп и пр.
Объединение многих народов в единую страну потребовалось просто для того, чтобы выжить. Видел памятник Героям-панфиловцам? 6 фигур символизируют 6 национальностей. Если бы не народы России и СССР, если бы не человеческие и территориальные резервы империи, русские в одиночку не одолели бы всеевропейскую армию. Ты ж это прекрасно понимаешь. И никогда русские не притесняли и не дискриминировали другие народы России, за очень редким вынужденным исключением.
Люди разных национальностей и вероисповеданий прекрасно способны жить вместе, в одном государстве, в одном доме, если конфликт не разжигается искусственно. И те же татары в большинстве не захотят отделиться от России, потому что это просто глупо и не выгодно никому. Небольшой процент сепаратистов не выражает волю всего народа. И чеченцы уже не хотят.
Что касается Западной Европы и наших взаимоотношений… Достаточно посмотреть историю. Вот у нашей южной границы огромный и сильный Китай. Несмотря на вопли отдельных индивидов, что «Кетай захватит Сибирь», я совсем не чувствую от него угрозы, наоборот, считаю его нашим стратегическим союзником. Китай за всю историю ни на кого не нападал по-настоящему. А Западная Европа исторически ненавидит Россию. При всём желании мы не сможем с ней подружиться. Хоть даже мы будем удовлетворять все их требования и желания, пилить ракеты, отдавать энергоносители бесплатно. Как в 90-е ни прогибались под Запад, они нас не полюбили…
Все многочисленные российско-европейские войны затеяны европейскими странами. Чем же мы для них сейчас так опасны, почему нас не любят? Это же немыслимо, чтобы мы напали сейчас на какую-то европейскую страну. ЗАЧЕМ??? У нас всё есть – и земля, и ресурсы, что нам ловить в крохотной перенаселённой Европе? Мы не агрессоры, это очевидно любому здравомыслящему человеку, в том числе, в Европе. Мы не опасны для них. Зачем НАТО ползёт к нашим границам? Для самообороны??? Может, это всё-таки им хотелось бы заиметь наши ресурсы, начиная от нефтегаза и кончая пресной водой? Я бы хотел мира и открытых границ и с Европой в том числе, но не вижу такой возможности, пока существует НАТО.
Я очень не хочу, чтобы нам диктовали свою волю американцы и европейцы, не хочу оказаться внутри их системы международного бесправия, когда прав тот, кто сильный (под прикрытием бесконечного бла-бла о демократии и правах человека). Ты же знаешь, что европейские СМИ искажали картину киевского майдана с точностью до наоборот – все представляли дело так, что «Беркут» избивает безоружных. В этом плане был показателен репортаж одного какого-то честного немецкого канала (он есть на ютубе). Меня задолбали уже эти американские и европейские двойные стандарты, как в случаях с Косово и Крымом, эти «миротворческие» войны и «оранжевые» перевороты – дестабилизация и разрушение нормально и спокойно живущих «чужих» стран..
Европейцы уничтожили цивилизации американского континента, веками держали в рабстве азиатские народы. Я знаю, чего от них можно ждать, и поэтому не могу им доверять. России не по пути с Европой. Пока есть угроза со стороны США и НАТО, у России нет иного выбора, кроме как быть империей – самостоятельной, автономной, с достаточными ресурсами, чтобы не зависеть от воли АПРИОРИ недружелюбных народов.
И кстати. Вы зря говорите, что Россию не любит весь мир. Нас не любят англо-саксоны. Печально, но с этим ничего не поделать (и тем более, это не повод под них прогибаться. они понимают только язык силы).
А в Азии Россию и русских любят, и готовы сотрудничать. Огромные Китай, Индия, Индонезия, и остальные страны. Южная Америка тоже в большинстве дружественна нам (или нейтральна). Кого мир по-настоящему ненавидит, так это США (но при этом все любят доллары)).
Может, когда-нибудь и не будет нужды в империи... Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе.