Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
украины в том виде, в котором она просуществовала пару десятков лет, больше нет, совсем число, подпись
чем бОльшая часть отойдет под протекторат россии - тем лучше для населения россия обеспечит хотя бы какой-то необходимый минимум, никому другому нормальная жизнь на осколках псевдогосударства не нужна, нет мотива
правых и виноватых в этой трагикомедии выщемлять будем позже, щяс задача гораздо проще - остановить творящуюся там чешую, пока не началось
|
|
Боюсь, что Летал тут прав, но только нужно помнить о том, что наша экономика очень близка к обвалу и "обеспечивать необходимый минимум" едва ли сможет. Это не говоря о неизбежности реакции со стороны мирового сообщества, даже без санкций уже прогеозируется нулевой рост и обрушились инвестиции в коммерческую недвижимость, деньги выводятся. Россия - это колосс на глиняных ногах
|
|
Но наличие провокаторов тех или иных нужно доказывать, а то, что не доказано я стараюсь не затрагивать. Об этом свидетельствует наличие убитых беркутовцев. Я говорю о тех, которые есть на видео (искать не буду, кто хочет может погуглить), когда спецслужбы открыто использовали оружие на поражение. Если ты о тех, что в повязках, то на видео не видно, что они кого-то убивали. А какие у них задачи были, нужно выяснять. Это мне не понятно. Видимо с людьми ни кто не разговаривает и не объясняет, что те люди (не пренадлежащие ни к одной официальной военизированной организации, которая имеет право на ношение и использование стрелкового оружия), которые с помощью оружия захватывают админ здания, здания милиции, СБУ, военные объекты и прочие, являются по всем украинским и международным законам и нормам бандитами и террористами. А Правый сектор - законное военизированное формирование? Захват админ. зданий на западе Украины и оружия, по твоему, соответствует украинским и международным нормам и законодательству? Кто разговаривает с радикалами майдана, которые открыто отказываются сдать оружие? Как наказали ворвавшихся с оружием в банк в центре Киева? И множество других случаев, которые не выдерживают критики, с точки зрения законности. Кстати массовый характер также имеет задержание российских шпионов. Ну, американские шпионы сейчас сидят в правительстве. И указания им даёт лично директор ЦРУ. А не они ли являются стержнем тех массовых поддержек (чисто мои размышления) террористов? Само высказывание о массовой поддержке террористов, тебя не смущает? Только ведь если Путин пошел на пиратский захват Крыма (с помощью террористов без опознавательных знаков, которые захватывали и пытали журналистов и украинских военных), а теперь не осуждает терроризм на Донбассе, то чем он лучше убийцы Януковича? Трудно Крым назвать пиратским захватом, когда крымские матросы сами с радостью прыгают на борт пиратского корабля.  И какой же это терроризм, если террористы не несут угрозу населению? Кстати милиция на западной Украине переходила на сторону народа и раздавала майдановцам щиты, щитки и бронежилеты, а милиция Донбасса переходит на сторону террористов и раздает людям огнестрельное оружие, тем самым сами становятся террористами и превращают невинных до сего времени людей в террористов вместо того, чтобы объяснить людям чем им грозит незаконное оружие в ихних руках. Милиция на Донбассе оружие не раздаёт. Есть случаи захвата отделов милиции, которым, впрочем, особо никто не препятствует т.к. трудно препятствовать народу, но оружие милиция, в основном перевезла уже в воинские части или другие места на хранение. Относительно того, что люди вооружаются, то это реакция на угрозу применения оружия на Донбассе со стороны праворадикалов. Вот ты говоришь, что поменяли шило на мыло, а я говорю, что поменяли шило на то , что осталось. То, что осталось, само себя выбрало. Майдан хотел технократического правительства, и я думаю, Юго-восток Украины с этим бы согласился, но народ с майдана никто уже особо не слушал, политики в кулуарах поделили портфели, а майдан поставили перед фактом. Выберем других - будем иметь других, выберем тех же, будем иметь тех же, или они нас "иметь". Сейчас нужно думать как сделать так, чтобы мы их имели, а не они нас. Выберем тех же олигархов только другого окраса. Хотя у них окраса нет, они легко меняют свои убеждения, подстраиваясь под текущую ситуацию. Неужели ничему не научил прошлый майдан? Будем ждать нового майдана. Нам по большому счету какая разница кто будет президентом или премьером. Нам главное чтобы у нас было рабочее место с хорошими европейскими зарплатами, чтобы мы свободно могли ездить куда захотим и когда зах�Тимошенко и ее партия. Тимошенко с Ахметовым и Тарутой на Донбассе уже делят утраченные Януковичем денежные потоки.  У нас в Донецке только самый наивный этого не знает. В Днепропетровске тоже самое, только там участвует Коломойский. Уже ВР приняла несколько антикоррупционных законов, некоторые пока не приняли, но есть вероятность, что после выборов депутатов ВР, все-таки в саму ВР попадет больше профессионалов и представителей народа, которые справятся с той коррупцией, которая съедает У�на курорте дешевле, чем у нас в городе. Я тоже был в Болгарии, но ты знаешь курорты Египта или той-же Турции получше, да и цены не выше. Не обязательно куда-то вступать, а тем более проситься с протянутой рукой, нужно у себя самих построить такую экономику, что бы к нам хотели присоединяться. И тогда бы не стоял вопрос с кем нам быть с Россией или Европой. Наши горячие дискуссии, много проблем и недопониманий из-за того, что мы черпаем информацию из разных источников. Я стараюсь получать информацию с различных источников, да и ты, наверное, тоже, а разные взгляды у нас потому, что живём мы каждый в своей среде, которая исторически отличается друг от друга определёнными особенностями. Но они, конечно же, не настолько разные чтобы это нам мешало находить взаимопонимание. Очень приятно, что мы земляки. Я уже 17 лет живу в Нетеши
|
|
Димусиковско-пуссенский фотожоп насчёт абсолютно мифических бандеровцев, якобы осуществивших в древнерусской столице ВОВ-реваншистский госпереворот под благовидным предлогом срочнейшей замены редкостно олигархических Януковичей и Царёвых на совершенно распрекраснейших целко-спасителей Быдломойских, Яйценюхов, Григянш и любвеобильных бойлаверов ЛяЖко... 
|
|
Только заметил, что часть ответа не отправилась. Очень приятно, чтомы земляки. Я уже 17 лет живу в Нетешине От Славуты до Нетешина, как и до Шепетовки, примерно одинаково. Я был на родине пару лет назад, у меня там двоюродные братья и сёстры живут, друзья-одноклассники остались, один, кстати, в Шепетовском лесничестве какую-то руководящую должность занимает. Никаких проблем в общении у меня с ними естественно нет. И вообще, люди там очень добрые и приятные в общении, независимо на каком языке с ними говоришь. Открытых бандеровских взглядов я там не замечал, и потому меня удивляет тот факт, что Правый сектор и другие радикалы чувствуют себя там так вольготно. Пусть Altruist ответит только честно, можно ли свободно выйти в Донецке или Луганске и свободно с друзьями говорить по-украински? В Луганске не был, в Донецке живу и подтверждаю, что никакой агрессии к украиноязычным у нас нет. Можешь свободно говорить, люди даже внимания на это не обратят. Я в судебных заседаниях, наверное уже по привычке, выступаю только на украинском языке, хотя закон позволяет выступать на русском. А моя мама, которая сейчас живёт в Крыму, говорит только на украинском, у отца уже суржик. Поверь, не то что каких-то проблем, даже косо никто не смотрит. По украинскому ТВ говорят, что все татары были против присоединения Крыма, но мои друзья-татары говорят, что за Россию проголосовало ориентировочно 35% из крымских татар. У многих родственники в России живут. В общем, чтобы понять настроения людей на местах, нужно там побывать, а к любым СМИ стоит относиться критически.
|
|
Вчера на прямой линии Путин пиарил Григян, так что её точно готовят в его гауляйтеры в Украине!  Пацаны, не выбирайте Йулю!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Подумал, а ведь Янукович мужественный человек.
Что обычно делает трус у власти, когда его загнали в угол? В истерике приказывает достать огромный пулемёт и всех покрошить. И ведь заметьте, майдану было бы достаточно этого пулемёта. За полчаса половину убили бы, половину бы арестовали на карачках от страха.
Но Янукович не отдавал приказа стрелять, и более того: сам ушёл, чтобы не провоцировать бойню. На это требуется мужество. Отдать всё и уйти в изгнание за спасение чужих жизней.
---
Другая тема. А вроде и близкая. Смотрю я сейчас на бунтовщиков Донецка, и думаю, на что они рассчитывают? Ну пересажают же всех, дураков.
|
|
Что обычно делает трус у власти, когда его загнали в угол? В истерике приказывает достать огромный пулемёт и всех покрошить. И ведь заметьте, майдану было бы достаточно этого пулемёта. За полчаса половину убили бы, половину бы арестовали на карачках от страха. А потом бы началась гражданская война.
|
|
Подумал, а ведь Янукович мужественный человек.
ну, может быть, хотя, не очень похож зацени http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2006/08/4/4403419/скорее просто боль-мень вменяемый, чем выгодно отличается от тех, кто засел на верхушке холма сейчас трус в углу, огромный пулемет, всех покрошить - это чото както нереально вообще не помню таких раскладов, где такое было? если ты про эльцина в 93, то там всё было совсем не так, хотя народу положили немеряно, да
|
|
На сей раз, увы, не соглашусь, Серёж  - причём по обоим пунктам твоей заявы: 1) ПАрАшенкообразно-вороватый презренно-предатель  антинацистского большинства населения Украины Янукович  всю президентскую дорогу "эуроинтеграционно" лизал одно место западным русофобам, обнадёживая их  и пытаясь высидеть сразу на трёх полит-стульях, но только лишь седалище себе сломал, как я и предполагал давным-давно, когда смертельно обиженные на него за дегероизацию  ющенковских Бандеры и Шухевича "несуществующие" неонацики окончательно овладели всяко-разными (в т.ч. и честными украинцами!) толпами Майдана и реально пошли на жертвенную смерть  от саакашвилевско-парубийских снайперов (даже деревья с некошерными следами пуль срочно срубили  путчисты хитрожопые!), короче, более чем циничная, но достаточно эффективная жертва "материала" для ускорения победы,  как и в моих любимых шахматах! 2) Героические же агенты Кремля  простые жители Юго-Востока экс-УССР всех полов, возрастов и профессий, так же, как и садистски загнобленные зелёным Путеном счастливые от долгожданного воссоединения с Родиной крымчане, волюнтаристски переданные туда царскими и большевистскими вождями (тоже  словно мешок картошки!), самоотверженно борются сейчас с антирусскими правосеками всех мастей (в т.ч. и в армейской и прочей официальной форме карателей!) отнюдь не за холёность морд и позолоту унитазов неолигархов  Коломойских, Януковичей и прочих там Тимошенок, а за своё и своих потомков священное право жить независимо от навязываемых центральной властью жирномордых ворюг в качестве местных гауляйтеров  и свободно выбирать себе истинных героев ВОВ и предыдущей истории (ну, вот терпеть ненавидят SS-Шухевичей и прочих СлаваХерроев  практически всего евроМайдана - и лично я их (не майдаунов, офкос!) вполне понимаю, разумеется, ведь я и сам примерно такой же "недодавленный колорад, преступно празднующий совковую недопобедку", столь высокоидейно ненавистную,  кстати, и ридным тру-москалям прозападно-бандерлогским, яти их!)...
|
|
На одном из стульев он точно усидел. Все знают как он называется.
|
|
Ну что уж тут поделаешь-то, если правосековским дружбанам москальской либерастни не удалось этого труса грохнуть  - позорно преданному этим двуличным слизняком  антинацистскому большинству Украины Янук временно очень полезен сейчас,  как всё ещё легитимный президент их страны  (а после неизбежной теперь уже победы антипутчевой революции  под суд пойдёт за то, что подло отдал просоветских ребят Беркута  и всю Украину на кровавое поругание неонацистским ВОВ-реваншистам  и кошерным их кунакам Коломойским  и прочим спасительным ублюдкам!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А потом бы началась гражданская война. Ещё одно подтверждение, что он человек здравомыслящий. Ну, раз не захотел играть с этим риском. Янукович всю президентскую дорогу "эуроинтеграционно" лизал одно место западным русофобам Не могу его в этом винить: Европа как финансовый партнёр заметно сильнее России, увы. И если вопрос стоит либо с ними, либо с нами, выбор интеграции с Европой в целом оправдан, экономически. Выходит, до момента конкретных соглашений, он поступал разумно. Однако, под конец 2013 он либо прочитал жуткие требования Европы, либо внял денежному соблазну от России. Либо и то, и другое. Он приостановил евроинтеграцию. Опять таки, требования Европы объективно кабальные, экономически. И Янукович поступил разумно, пытаясь их пересмотреть. Получается, попытка усидеть на многих стульях, не более, чем экономика. Но горячие украинцы и слушать ничего не хотят: подавай им Европу, на любых условиях. Что же, они её и получили, на этих самых кабальных для промышленности Украины условиях. Классическая долговая яма, в которой все страны ЕС находятся под жёстким контролем. Американский МВФ будет давать им деньги, но они не пойдут на развитие заводов или выплату пенсий. Украинцы будут выплачивать этими деньгами прошлые кредиты! Плюс проценты от себя. Погружаясь всё глубже в долги. И открыв рынок для дешёвых и качественных евротоваров, что подорвёт своё производство.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
а после неизбежной теперь уже победы антипутчевой революции Серьёзно думаешь, что восток Украины сможет победить и даже сместить тех, кто сегодня в Киеве?
|
|
Ещё одно подтверждение, что он человек здравомыслящий. Ну, раз не захотел играть с этим риском. То что он в этом моменте принял правильное решение(точнее не принял не правильного) конечно делает его здравомыслящим, но не делает его мужественным. Трус бы побоялся отдать такой приказ, зная что после этого ему вряд ли где-нибудь дали убежище. Так он хоть жив, хоть и унижен.
|