Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Ну, и в честь сегодняшнего СХВ  - совсем уж контрольный из гранатомёта  (всем держаться за стулья,  во избежание падания под стол нахрен!)...
|
| Comm |
| |
|
|
|
Абсолютно правильно отцы-основатели говорили, что "религия- это опиум для народа". Димусик, ты подсел что ли на этот наркотик?
|
|
Э-э...  Не понял, про какую религию речь  - про моё "патологическое" (на взгляд антиЫмперских  десоветизаторов!) фанатство Великой Победы, что ли ?!
|
| Comm |
| |
|
|
|
|
|
Ну, от наших персональных желаний  (даже очень пылких - типа, послать  что-то лесом!) во всё ещё малопознанной  Вселенной безобразно мало что зависит вообще-то  - таки перевёл внезапно вспыхнувшую по-новой дискуссию об естественной ограниченности  человеческих знаний об окружающей нас действительности  в более подходящую для этого темку...
|
|
Ты бы с посылами поосторожнее был, а то ходют всякие, а потом люди иногда пропадают, а ментам пофигу.
|
|
Ну не знаю. Я вот новости обычно смотрю на РБК ТВ, и я бы не сказал, что он пляшет под дудку Министерства Правды, а канал этот есть в сетках практически у всех операторов кабельного ТВ. В сетках операторов так же встречаются BBC, CNN, Deutsche Welle и т.д. Но они не на русском языке, соответственно имеют свою ограниченную аудиторию. Тоже самое РБК нацелено на свою узкую аудиторию, соответственно не может считаться доступным большинству населения. Многие ли вообще при подключении кабельного задумываются об РБК ТВ? Ну дали ещё один канал, ну и хорошо. )
|
| Comm |
| |
|
|
|
Многие ли вообще при подключении кабельного задумываются об РБК ТВ?
Вопрос как я понимаю риторический и ответа не требует. Но тем не менее факт остается фактом - альтернатива для Министерства Правды есть. Другой вопрос - много кому она нужна? Касательно "узкой аудитории" РБК - статистики у меня нет, но по мне так новости экономики страны куда как более важны и интересны, чем клоунады Жириновского в ГД.
|
|
|
|
Вопрос как я понимаю риторический и ответа не требует. Но тем не менее факт остается фактом - альтернатива для Министерства Правды есть. Другой вопрос - много кому она нужна? Хех, лично я, кстати, довольно частенько  гляжу в инете, ИМХО, напрасно выкинутый  из моего ридного Ростелекома пропутчистский телеканал "Ло///дь" и хитропопо читаю ещё более ВОВ-реваншистский "ГраниСру" чуть не ежедневно  (ибо верю даже больше, чем себе-любимому (уж про оф-СМИ не говорю!), столь Искренне лютым вражинам моей всё более просоветской державы и её на 90 с лишним процентов  "некошерного" и "некреативного" народа-труженика, мазохистски кормящего москальско-русофобских прозападно-уродцев,  неустанно срущих даже не на пресловутого ВВП, а на его (ста миллионов взрослого "простонародья"!) единственную навеки Родину, в отличие от никчёмно-десоветизаторских  потенциально-валителей в благословенные их Ландоны, Хайфы и Майами  - блин, да скатертью ж дорога нахрен таки,  хе-хе!)...
|
|
|
|
Дико жаль, коллега Sheriff, что Вы почему-то наотрез отказались открыто и полезно обсуждать здесь выложенные мной многочисленные Реальные Факты  и ограничились по ходу заведомо малоубедительным пересказом откровенного бреда прозападно-украинских средств массовой (дез)информации  (а что касаемо неустанно рекламируемых Вами "белопушистых" бандерлогов  Львова и остальных городов, то, повторяю, значит, Вы просто не рисковали никогда с "преступно" красным флагом Великой Победы по тамошним улицам 9-го мая пройтись, а в ответ на "патриотическое" требование неонацистских ублюдков,  совершивших сейчас олигархический  (тягнибоковско-ярошские мега-ворюги  Коломойский-Тимошенко-Парашенко для Вас явно кошернее пресловутого Янука, да?  ОК, поздравляю тогда!) госпереворот, проорать в ответ единственно правильный (SS-шухевичский!) отзыв ("Слава Героям  - Смерть Врагам!"(с), т.е. мне и моим антинацистским единомышленникам,  как прекрасно знаем!) Вы поступаете по-житейски "мудро" всегда, насколько я понимаю  - зачем вот только лукавить Вам про вконец оборзевших ВОВ-реваншистов сдалось,  никак не пойму!)...
|
|
Дико жаль, коллега Sheriff, что Вы почему-то наотрез отказались открыто и полезно обсуждать здесь выложенные мной многочисленные Реальные Факты Факты - это полное правдивое описание события, а не вырванная из текста фотка или фраза. Только в таком случае проясняется истина. Тот набор фоток, которое ты предоставил не имеют между собой вообще ни какой связи. Лишь некоторые символы, которые есть на этих фотках ты почему-то связываешь вместе, выдавая за какую-то связь. Первый факт то, что СССР присоединила к себе западную Украину, аннексировав ее от Польши, как сейчас Россия Крым от Украины. Хорошо это или плохо? Чтобы дать ответ на этот вопрос - нужно жить в то время. В любом случае мнение жителей западной Украины тогда ни кто не спрашивал. Как и сейчас в Крыму есть сторонники и противники присоединения к России, так и тогда были западенцы, которые хотели жить в СССР и те, которые не хотели жить в СССР, а хотели жить в свободной от СССР Украине, возможно даже под властью фашистской Германии. Если говорить об этих людях с точки зрения советского человека или участника ВОВ, то да - они были предателями. Если говорить от их имени, то коммунисты были их врагами, а фашисты союзниками. Мы не можем однозначно осуждать их за их выбор - это их выбор. Можно осуждать лишь за деяния. Тогда по всей Европе из разных стран были люди, участвующие в войне на стороне фашистов. Если СС Галичина насчитывала около 80 тыс. бойцов, то Русская освободительная армия (РОА) во главе с Власовым насчитывала 800 тыс. бойцов. По-этому каких фашистов было больше украинских или русских - это оочень спорный вопрос. Но это все история такая, какая она есть. Второй факт, что некоторые части Красной армии, участвующие в боях и проявившие себя, получали звание гвардейских и им вручали георгиевские ленточки в знак высшей доблести. Третьий факт, что беркутовцы и титушки использовали георгиевские ленточки. Но у меня вопрос. Какое они имели на это право? Наличие на них георгиевских ленточек - это всего лишь манипуляция сознанием и мнением определенно настроенных верст населения в Украине и России. Своего рода разметка в стиле "свой-чужой". То есть к геройским гвардейским ленточкам эти, нацепленные на беркутовцах и титушках, а сейчас и на сепаратистах, георгиевские ленточки не имеют вообще ни какого отношения. Поэтому сравнивать героев ВОВ с беркутовцами не корректно. Герои ВОВ боролись с фашистами, порабощающими Европу, а беркут боролся против народа Украины, который требовал от власти придерживаться того курса страны, который поддерживает большинство и к которому Украина стремилась все годы независимости. Четвертый факт - это то, что в Украине есть последователи фашистов, но поддержка их в Украине мизерна, порядка 2-5%. Но в свою очередь не может не пугать весь мир возросшее количество национализма и фашизма в России. Пятый факт - это то, что майдан всегда лишь отвечал на "закручивание гаек" правительством и президентом. Эти вырванные из текста картинки избиения беркутовцев - это реакция общества на незаконное принятие скандальных репрессивных тоталитарных законов, так как эти законы касались всего украинского народа.
|
|
Свидетельствует - да, но пока не доказано, идет расследование. A если была провокация со стороны майдана, то думаешь нам кто-то сообщит правду? Почему спилили деревья со следами пуль на Институтской? Почему очевидцы расстрела сообщают, что их не хотят допрашивать в качестве свидетелей? По-моему, какой-то канал, если не ошибаюсь 112, начал уже своё расследование? Правый сектор не военизированное формирование, а с недавних пор партия. На сайте Яроша, есть раздел под названием "Путь воина", а в нём подраздел "Специальные знания" - http://banderivets.org.ua/shlyah-voyina.html-0. Как думаешь, зачем он нужен? Уточни об каком банке ты пишешь, не об этом случайно? Да об этом - http://kp.ua/daily/140314/443476/ Вот тебе ещё - http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1507961Из всех баллотирующихся кандидатов на пост президента я вижу 2 наиболее вероятных претендента (по соцопросам) - Порошенко и Тимошенко. Представители от ПР и КПУ за последние месяцы, мягко говоря, "сели в лужу". Маловероятно, что кто-то из них сможет пройти во 2-й тур, еще и учитывая то, что ПР раскололась и не выдвинула общего кандидата, оттягивая тем самым друг от друга голоса. За олигарха Порошенко я голосовать не буду. Неужели за Тимошенко будешь голосовать?  А вообще они все хороши. Вот послушай Тягнибока, как делается реальная политика - https://www.youtube.com/watch?v=QInDTROlFPk Договариваться с олигархами нам по любому придется. Нельзя, как в 17-м году всех вешать и расстреливать. Сейчас все-таки другие, более цивилизованные времена. А кто с ними будет договариваться? Ты, я или Порошенко с Тимошенко? Нельзя олигархов допускать к власти - это однозначно А кто-то возмутился назначению Коломойских с Тарутами? Или в революционный час можно? Думаешь, они с альтруистических соображений согласились возглавить областные администрации? И если обнаружатся у них незаконные деньги, тогда можно будет их экспроприировать в судебном порядке. А для того, чтобы они не могли далее воровать и грабить страну, а работали на благо страны и народа, нужно будет новой ВР принять антикоррупционные законы и правильную европейскую налоговую систему, по которой чем больший у тебя доход, тем больший налог ты заплатишь в бютжет. Да все партии финансируются олигархами. Так они и разбежались рубить сук, на котором сидят. Я же тебе говорю - Юля на Донбассе уже договорилась с Ахметовым роздербанить бизнес Януковича. Требования Евросоюза для Украины, в плане разрешения вхождения в Евросоюз полноценным членом, как раз и будет проведение реформ и принятие антикоррупционных законов. Перспектива вхождения в ЕС как раз и будет гарантией проведения этих реформ и принятия соответствующих законов. Почитай историю вхождения Турции в Евросоюз. Абсолютно согласен с идеей быть абсолютно независимыми, но в нынешней ситуации - это невозможно. Если бы не было майдана, то Янукович дальше продолжал бы грабить Украину и через пару лет мы бы присоединились к ТС и для нас, простых людей, ни чего бы не изменилось, разве что в один прекрасный момент мы бы проснулись и нам бы объявили, что Украины нет, есть Великая Россия. Нас бы дальше доили, как до сих пор Путин доит россиян. Ты так боишься России как прокажённого, но зато готов бежать в Европу, как будто там мёдом намазано. А между тем, в самой Европе уровень жизни уже давно не улучшается, в лучшем случае остаётся на неизменном уровне, а зачастую падает. Только и слышно о сокращении различных социальных программ. При этом в России, даже в период кризиса, уровень доходов граждан растёт (сужу по своим братьям и родной тёте, живущих в Ростове).
Вот и меня постоянно удивляло где во Львове могли находиться толпы бандеровцев, если я там лично уже неоднократно бывал и больше полугода учится дочь? Я начал рыть интернет и нарыл все то, что выложил в предыдущем своем сообщении. И тем не менее какие-то марши они постоянно проводят, где обязательно звучит "Москалей на ножи". Последний был вчера в Киеве. Видео без труда найдёшь.
Я уверен, что большинство недопонимания между украинцами - это искусственно созданные фобии, направленные на раскол страны. Нам нужно больше общаться и окажется, что проблемы и у востока и у запада одни и те же. И решить мы можем их вместе. Просто, на мой взгляд, украинцы востока слишком доверяют российским СМИ, а в них идет сплошная ложь с вкраплением некоторых правдивых моментов, но только таких, которые не прикрашают Украину. У нас представлено и всё украинское ТВ. Есть возможность сравнить. Факты очень часто искажаются всем ТВ, и украинскими и российским. Нужно общаться с простыми людьми и узнавать их мнение. Я познакомился на этом форуме с человеком с Кировограда. Мы уже с ним подружились, каждый день созваниваемся, несмотря на то, что взгляды на происходящие события очень часто не совпадают. Но это никак общению не мешает. Надеюсь здравый смысл на Украине возобладает и кровь проливаться больше не будет.
|
|
|