Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
ВНИМАНИЕ, ПО ССЫЛКЕ ШОК-КОНТЕНТ!!!!! http://colonelcassad.livejournal.com/1570374.htmlТам фото изнутри сгоревшего Дома Профсоюзов в Одессе. Полгода был аполитичным, но это уже просто ад - поклонники майдаунов, вы серьезно считаете, что это нормально? я просто в шоке.
|
| Comm |
| |
|
|
|
ВНИМАНИЕ, ПО ССЫЛКЕ
Нет слов. Уроды. Имхо, конечно, но Украина сейчас это не государство, а территория. Крым очень вовремя ушел. Хоть что-то хорошее от РБК "Во второй половине дня боевые действия у Славянска прекратились. По словам "народного мэра" города Вячеслава Пономарева, военные заявили, что не будут стрелять в мирное население. " Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/05/2014/921723.shtml" Хотя новость про возмущенного Обаму.
|
|
Comm, да посмотрел на свою голову с утреца, до сих пор трясет всего. Уроды, просто животные, еще фотаются с трупами и радуются "запеченным сепаратистам" - это что, люди? Это животные, а не люди
|
| Comm |
| |
|
|
|
Comm, да посмотрел на свою голову с утреца, до сих пор трясет всего. Уроды, просто животные, еще фотаются с трупами и радуются "запеченным сепаратистам" - это что, люди? Это животные, а не люди
Национализм - это страшная идеология. Я на это блжадство насмотрелся, когда служил в Советской Армии в период распада СССР. Стеклянные глаза и в БИОСе мозга прошиты четыре команды - пожрать, поспать, потрахаться и убить чужого. Это не животные - звери убивают потому что инстинкт и кушать надо и над жертвами не глумятся. Это больные люди, которых непонятно как лечить. Пуля, конечно, вылечит, но от жизни только, не от болезни.
|
|
ВНИМАНИЕ, ПО ССЫЛКЕ ШОК-КОНТЕНТ!!!!!
http://colonelcassad.livejournal.com/1570374.html
Там фото изнутри сгоревшего Дома Профсоюзов в Одессе. Полгода был аполитичным, но это уже просто ад - поклонники майдаунов, вы серьезно считаете, что это нормально? я просто в шоке.
Первое, люди уже доведены до критического накала ненависти по обе стороны. Второе, милиция не вмешалась ВПОЛНЕ ОСОЗНАННО, так что это уже и их ответственность. Началась межнациональная война вчера. И это, ты про Радована Караджича и Милошевича что-нибудь знаешь? Что они творили в Югославии, где гражданка шла почти 10 лет? Ну, тех самых, кого Россия в Совбез ООН до последнего защищала. http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/2/7024201/
|
|
Национализм - это страшная идеология.
Нацизм - да. Национализм - это святое, сильно большая разница с первым.
|
| Comm |
| |
|
|
|
Нацизм - да. Национализм - это святое, сильно большая разница с первым. 
Ты видел когда-нибудь митинги националистов? Настоящие такие митинги, чтобы чужаков под нож. И смайлик я бы не ставил - это страшно
|
|
Да я и ближе их видел, чем просто на митингах. И ты щас о нациках говоришь. Национализм разный бывает, гражданский, например. Знаешь что может быть страшнее нацика из подполья? Нацики, которые служат в спецназе, прошедшие чеченскую войну и имеющие личную дивную коллекцию видео и фото продукции результатов отлова и охоты на унтерменшей и допросов с особым пристрастием. Гражданский национализм (другие названия: революционно-демократический, политический, западный национализм) утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет «волю нации». Основным инструментом для определения воли нации является, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации, приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре. Существенно, чтобы нация состояла из людей, которые хотят жить рядом друг с другом на единой территории. И культурный национализм: определяет нацию общностью языка, традиций и культуры. Легитимность государства исходит из его способности защищать нацию и способствовать развитию её культурной и общественной жизни. Как правило, это означает государственную поддержку культуры и языка этнического большинства, а также поощрение ассимиляции этнических меньшинств для сохранения единообразия нации. Я придерживаюсь как раз этих двух течений. Щас в Европе вовсю националисты продвигают свои партии, через несколько лет уже вполне смогут претендовать на лидерство почти по всей Европе, если интересно.
|
|
ну-ну. Скажите и покажите мне, в каком месте украинский национализм культурен? Вчерашнее было не битвой двух разнонаправленных течений, вчерашнее было просто страшным убийством и избиением всех инакомыслящих - и уверен я, что большинство погромщиков были ну совсем не одесситы. "У нас не Украина, у нас не Россия, у нас-таки Одесса" - слышал такое. Вот и получился результат.
PS. Как думаете, на какой день Россия введет войска?
|
|
Понравилось правило в теме про события на Украине на одном из форумов: Великолепно.
|
| Comm |
| |
|
|
|
PS. Как думаете, на какой день Россия введет войска?
Не думаю что. Хотя по мне так пора бы по сценарию "20 лет спустя", если кто-то эту детскую книжку читал. И все будет мягко.
|
|
поклонники майдаунов, вы серьезно считаете, что это нормально? я просто в шоке. Во-первых, кого ты здесь называешь поклонниками майдаунов? По именам пожалуйста, а то не совсем понятно. Во-вторых, пока что в теме никто не написал, что это нормально. Если так, то к чему вопрос? Я тоже в шоке. и уверен я, что большинство погромщиков были ну совсем не одесситы. Пруф нужен. С другой стороны вот говорят, что жертвы были не мирными одесситами, а вооруженными террористами с российскими паспортами. Естественно, и те и другие пытаются сделать вид, что с ними народ. Верить этому нельзя. PS. Как думаете, на какой день Россия введет войска? На 9 мая, думаю. Это было бы символическим продолжением риторики про фашистов. Ради этого всё и затевалось.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Как думаете, на какой день Россия введет войска? Сейчас у Путина переломный момент. Это покажет [лично мне] сейчас, насколько он крут, говоря простым языком. Если введёт войска - будет полный провал Путина и России. Затяжная война с братским народом, изоляция со стороны Запада. Если молча будет сидеть с покерфейсом - досидится до гражданской войны на годы под боком. В которой Запад всё равно обвинит его и всё равно введёт санкции. Средне-плохой вариант. Если найдёт способ остановить войну в Украине, при этом не ущемив интересы России - покажет себя крутым лидером.
|
|
Сергей, ог эту войну разжигает по полной, сейчас её уже не остановить вообще никак. Межнациональное напряжение дошло до того, что менты взяли и позволили ультрасам уничтожить колорадов. Щас её уже не остановить. За это будут мстить. Так в югославии и начались этнические чистки.
|
|
ну-ну. Скажите и покажите мне, в каком месте украинский национализм культурен?
у них культура намного более ярко выражена, чем у русских, которых взращивают априори как жителей коммунальной квартиры народов. Там вышиванки даже в метро можно покупать  ) Я очень это уважаю.
|