Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Блин,  чую, сегодня здесь вообще жуткий оффтоп пошёл, ребят  - слёзная просьба завязать с ним нафиг, пока я не нажаловался кому-следоват  (кстати, перевёл, Серёж, твою привычно острейшую  дискуссию с моим ужасно разгневанным нынешней Россией прозападным гала-тёзкой  в более соответствующую предмету вашего разговора темку,  а здесь давайте больше не отвлекаться от украинско-российских,  о друзья мои и верные, хе-хе, недоброжелатели!)...
|
|
Что делать, как относиться к такому соседу? Вот лично ты как бы относился? Наверное, лично тебе он не враг. Но личность неприятная, рядом с таким не будешь в безопасности. Можно попробовать подражать ему, да. Чтобы стать таким же богатым. Но получится ли? Россия с удовольствием заняла бы его место. К этому же и стремимся. 
|
|
Знаете, я тут на досуге немного поразмышлял над тем, что сейчас происходит... Вот многие сейчас во всё горло кричат, что мы русофобы, бандеровцы, фашисты, ненавидим братский народ, чуть ли не едим русских младенцев на завтрак. Так вот обьясните мне непутёвому чем занимаетесь вы. Ну если не брать в рассчет разжигание межнациональной вражды(за что кстати принято банить на этом форуме, да и практически на любом другом), если не брать в расчет те тонны грязи и дерьма, которыми вы нас обливаете, если не брать в расчет всю дезу, коорую пускают по вашим центральным каналам(а теперь уже благодаря вашим кибервойскам и у нас на центральных каналах). Если всё это опустить, чем вы занимаетесь? Проповедуете украинофобию... Вот что вы делаете... Если я ошибаюсь - дайте мне знать. Вот только сперва ради интереса поинтересуйтесь у своих родственников на Украине как ситуация в Днепропетровске, Сумах, Черкасах, Чернигове, Житомире, Ивано-Франковске... Вам все в один голос ответят - всё спокойно. Потому что нам реально ПОФИГ на каком языке кто говорит, ибо мы понимаем оба языка и никого не расстреливаем за русскую речь. Нам реально пофиг у кого родственники в РФ, ибо они есть практически у всех украинцев. Ибо все, кто проживает в этих и других городах не навязывают никому из вас политику "фашизма" и "бендеровщины", которыми у вас принято запугивать всех и каждого. Про отдельный термин "майдауны", которым некоторые разбросались, я вообще молчу. Вы хоть смысл этих терминов знаете?
Один известный политолог сказал: "человеком управлять очень тяжело, толпой проще, а стадом - элементарно". К чему я это - думайте сами, хотя ответ Димусика я уже и так знаю. И кстати убедительная к нему просьба - для политики есть несколько тем в беседке, ну вот скажи на кой ляд ты разводишь оффтоп на политтемы в других разделах? Тебе этих трех тем мало? Извините если грубо.
P.S. Жили же блин спокойно, дружили, общались, в одни и те же игры Co-op играли. Что случилось? Что мы такого вам сделали? Вот например тебе Димусик... Что я лично тебе сделал, что ты меня сразу в "майдауны" записал? Меня на Майдане даже опосля не было... Я всё это время спокойно жил и работал, следил за новостями, говорил на русском языке в любом уголке города и никто меня не трогал, даже Правый Сектор(который почему-то все террористами называют). Вот ради интереса приедь к нам в Днепр хоть на денек - лично убедишься, что всё у нас спокойно, бендеровцев и фашистов нигде нету...
|
|
Что случилось? Что мы такого вам сделали? Вообще не обязательно что-то делать, чтобы тебя начали ненавидеть.
|
|
Вообще не обязательно что-то делать, чтобы тебя начали ненавидеть. +1 "Почему сегодня абсолютное большинство граждан, проживающих на Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за..." В.Янукович.   Ну, провели непонятно что, непонятно сколько проголосовало, непонятно как, а дальше че? Россия не возьмет, ей бы сейчас самой не упасть с Крымом на шее... Че дальше то?  Людей жалко. Был я там, аккурат за 2 недели как началось, нормальные люди, как везде впрочем... что их теперь ждет? Огромное "спасибо" тем, кто все это подогревал.
|
|
не призовут, вангую
Я про Российскую армию,ведь я ж по вашему - "москаль" поганый.Так что не хочу я в армию,там издеваются и унижают быдлари из гоп-деревень,а призовут если Украина нападёт на Россию после 25 мая
|
|
мы русофобы, бандеровцы, фашисты, ненавидим братский народ, чуть ли не едим русских младенцев на завтрак неа вы - идиоты, кретины, удаки, разломали собственный дом в труху и теперь ищете виноватых типа дотянулся проклятый пусин нет, дедушка это всё вы сами, самостоятельно и независимо в 91 году от союза вам, дебилам, обломились такие жырные куски, что ваше недогосударство на полголовы возвышалось над среднеевропейским уровнем технического оснащения вы за двадцать лет просрали всё или почти всё а виноваты в этом, конечно же, русские, пусин, спецназ гру и прочие калорады ну и как можно вас, убогих, ненавидеть? не льстите себе я ж по вашему - "москаль" ты - масквич?
|
|
Украина нападёт на Россию Смешно.
|
|
" в 91 году от союза вам, дебилам, обломились такие жырные куски, что ваше недогосударство на полголовы возвышалось над среднеевропейским уровнем технического оснащения вы за двадцать лет просрали всё или почти всё"
Спасибо чинушатнику со сросшимся с ним олигархатом. Народ ещё не научен контролировать офигевшую власть. Никто и не говорил, что свобода - это легко. Рабам-неграм или нашим крепостным тоже было несладко, они по-другому - не умели. Но - научились. И эти научатся рано или поздно. Майдан - это только начало развития гражданского общества, настоящего гражданского общества, которое НИ ЗА ЧТО не преклонит голову перед "барином". Чинуша рамсы конкретно попутали в головах народа: они мнят себя господами, на деле являясь обслуживающим классом. И они им станут. Шныри - они и есть шныри. По любым понятиям. А не "господа". Господа - на дереве висят. Так-то. И ничего они не разрушили, наоборот - разрушается раздвоение Украины. И через это разрушение двойственности они обретут право своё и своё национальное пространство. Лес рубят - щепки летят. Что в СССР бескровно прокатило - исключение, обычно подобное раздвоение заканчивается кровью, так и здесь. Это - нормально. Главное не разогнаться до уровня Югославии.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
всю дезу, коорую пускают по вашим центральным каналам Да и что, в Киеве такие же кибервойска с экранов рассказывают, что Россия это враг. Наверное, вы вначале свои кибервойска посадите, они ж вам территориально ближе. Логично?
|
|
Спасибо чинушатнику со сросшимся с ним олигархатом. Народ ещё не научен контролировать офигевшую власть. ну ты прям натуральный украинец, щирый и свидомый а чиновников на украину, видимо, прямо из гру засылали? а результаты демократического голосования подделывали на лубянке? народ не может и не должен ничего контролировать, тем более власть он себя то контролировать не способен, как правило типа пассажыр лезет в кабину пилотов проверить показания приборов и проконсультировать КВС на предмет глиссады получается смоленск по качиньски, закономерно
|
|
"народ не может и не должен ничего контролировать, тем более власть"
Скажи об этом профсоюзам, которые могут организовывать перекрытие метрополитена или дока.Может. Синдикалистское нутро можно взрастить.
"он себя то контролировать не способен, как правило"
Задача ребёнка - стать самостоятельным. Задача нации - стать самостоятельной. "Опекун" - это паразит.
"типа пассажыр лезет в кабину пилотов проверить показания приборов и проконсультировать КВС на предмет глиссады"
Такого пассажира тормознут другие пассажиры. Слово "ответственность" слышал? Её можно очень развивать.Люди могут и должны брать ответственность. Справедливость возможна только с низов. А не с верхов.
"а чиновников на украину, видимо, прямо из гру засылали? а результаты демократического голосования подделывали на лубянке?"
Ещё раз: Нет гражданского общества. Всегда жили под шконкой разных чинушей. Большевики обещали избавить от царской деспотии! И, в итоге, установили ещё более тяжёлую деспотию.В 90-е режим КПСС был свергнут, а теперь все сложности переходного периода вешают на то, что "отклонились от проверенного поколениями курса". "Нам чужда демократия, даёшь царя батюшку/товарища Сталина/Пиночета"То есть курса Могучего Государства. Россия из-под него всё никак не вылезет! Не надо ждать пока чинуши и олигархи наворуются, нужно создавать низовое движение, организации. Гос-во будет этому мешать, но зато сознательная часть бизнеса поддержит. Ничего их не защитит от произвола чиновников лучше, чем мощное профсоюзное движение. Особенно когда они начнут создавать федерацию.
В Украине произошло нечто страшное для нашей власти: там их классовых братьев начали свергать. Да, этому поспособствовала часть олигархата, но исключительно на обслуживающие моменты. Это народное движение. И если доводить дело до конца, можно припомнить судьбы тех людей, которые намеревались при помощи большевиков решить свои личные задачи и устроить передел власти, давали им деньги и помогали. Думали, что "используют" их. Все они потом болтались на деревьях.
|
|
Большевики обещали избавить от царской деспотии! И, в итоге, установили ещё более тяжёлую деспотию.В 90-е режим КПСС был свергнут  уроки истории от внутреннего украинца ты даже значения употребляемых тобой терминов не всегда понимаешь, кмк переименуйся уже, Б.А.Н.Д.Е.Р.А. - отлично подойдет
|
|
Ок, давай поменяем в первом случае на царизм, а советский - на тоталитаризм.Теперь будь добр ответить на суть сообщения, а не учить меня академической терминологии.
|
|
в 91 году от союза вам, дебилам, обломились такие жырные куски, что ваше недогосударство на полголовы возвышалось над среднеевропейским уровнем технического оснащениявы за двадцать лет просрали всё или почти всёа виноваты в этом, конечно же, русские, пусин, спецназ гру и прочие калорады Совршенно верно сказано. После искусственного развала СССР новоявленное гос-во Украина получила самое жирное наследство (от "ужасного тоталитарного советского прошлого" с постоянным голодомором, конечно же) в материально-техническом плане среди всех прочих республик. мы русофобы, бандеровцы, фашисты, ненавидим братский народ, чуть ли не едим русских младенцев на завтрак. вы - идиоты, кретины, удаки, разломали собственный дом в труху и теперь ищете виноватыхтипа дотянулся проклятый пусин lethal, красавчик!  Неистово плюсую! + + + Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили, Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в г…но ... У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ - Это Путин виноват!  переименуйся уже, Б.А.Н.Д.Е.Р.А. - отлично подойдет Опять в десятку!
|