Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
|
|
|
"И эти люди ругают меня за ковыряние в носу!"(с)  из анекдота про Вовочку, заставшего родителей  - прямая быдломатерщина, г-да власть предержащие, нэ ?!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Kasik, если одно государство захватывает другое, то это означает, что первое государство сильнее. Значит, во главе первого стоит более успешный лидер, чем во главе второго.
|
|
Kasik, если одно государство захватывает другое, то это означает, что первое государство сильнее. Значит, во главе первого стоит более успешный лидер, чем во главе второго.
Если считать критерием успеха возможность применять грубую силу и безнаказанно проявлять агрессию, тогда шпана с ножом успешнее любого учёного или предпринимателя. Однако, большинство людей такого мнения не придерживается (иначе бы каждый второй мечтал стать гопарём). То же самое и между странами. На мой взгляд, в мире успешны те страны, которые имеют крепкую экономику, современные технологии и образованное население, которому никто не мешать жить, а также много других качеств. И я был бы не против, если бы теми же чертами обладала Россия, но пока у нас в обиходе пацанские представления о силе и успехе, мы становимся только слабее в нормальном смысле. Кончится это тем же, как в том видео: не получилось, не фартануло.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
но пока у нас в обиходе пацанские представления о силе и успехе Я, разумеется, за большинство не скажу уверенно. Но, по моему, именно таким все и видят идеального человека: просто посмотри американские фильмы. Герой обязан бить слабаков в лицо, и идти по жизни смелым шагом. Чак, Сталлоне, Мышцерукий Арни, Стивен, Джеки, Ван Дамм, тысячи их. И так у большинства народов! Что русские (Киевские, кстати) богатыри, что скандинавские мифы, а в нынешнее время гонконгские боевики. Практически всегда герой унижает неудачников физически. Если считать критерием успеха возможность применять грубую силу и безнаказанно проявлять агрессию Всю историю человечества было так. На уровне государств я имею ввиду. Возможность продавливать свои интересы, это критерий успеха. Да, надо оговориться: продавливать свои интересы можно не только грубой силой. Можно хитрой дипломатией. Можно тем, что в твоих руках финансовое благополучие окружающих. Можно обманом. Но суть не меняется: смог нагнуть окружающих, означает успешен.
|
|
если одно государство захватывает другое, то это означает... это означает, что это та самая причина, по которой нам с вами, живущими дикими воровскими понятиями, не по пути. именно по этому украинна восстала против вашего уркаганского средневекового таёжного союза, и вороватого презика, навязанного кремлём. более успешный лидер распорядись он ресурсами как распорядился ими шейх эмиратов, другое дело, а "расширять границы" не наведя порядка у себя, это скорее признак крайней слабости и шаткости власти, в агонии пытающейся оправдать таким варварским методом своё существование отвлекая массы от действительных проблем.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Kasik, обрати внимание, Украина сегодня в любом случае объект под чужим влиянием.
|
|
И так у большинства народов! ты ещё естественный отбор вспомни. расскажешь про него китайским богатырям, которыми рф уже де-факто усеяна, как сахар муравьями.
|
|
Kasik, обрати внимание, Украина сегодня в любом случае объект под чужим влиянием.
"-ты туда не ходи, там разденут. - и туда не ходи, там тоже разденут. - куда же мне идти? - никуда не ходи, здесь раздевайся."так, да? нет в природе ни стран, ни людей, абсолютно независимых. чем ваше, насильное влияние лучше любого другого? и не надо тут только втирать про "госдеп" и т.п, мне эта пошлая байка ещё с совковых времён прискучила.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
чем ваше, насильное влияние лучше любого другого? Россия имеет, (или уже стоит писать имела) много производственных контактов с Украиной. Очень много заказов размещалось у вас, много товара шло в Россию. Также РФ заинтересована в газопроводе через Украину. Европа и США имеют у вас другой интерес. ЕС хочет рынок для своих товаров, и потребителя для своих кредитов. США заинтересованы во влиянии на РФ через Украину. Думаю, достаточно очевидно, где выгоднее.
|
|
Если считать критерием успеха возможность применять грубую силу и безнаказанно проявлять агрессию, тогда шпана с ножом успешнее любого учёного или предпринимателя. Однако, большинство людей такого мнения не придерживается (иначе бы каждый второй мечтал стать гопарём). То же самое и между странами. На мой взгляд, в мире успешны те страны, которые имеют крепкую экономику, современные технологии и образованное население, которому никто не мешать жить, а также много других качеств. И я был бы не против, если бы теми же чертами обладала Россия, но пока у нас в обиходе пацанские представления о силе и успехе, мы становимся только слабее в нормальном смысле. Кончится это тем же, как в том видео: не получилось, не фартануло.
Вот благодари эту гопоту,которая тобой руководила несколько лет за то,что не будет больше аналитики,т.к. негде продвигать и не на ком срывать злобу за свою бедность(возможность трудоустроиься появиься осенью 2015г) А за это время Украина уже начнет выходить из кризиса т.к. 90% стран поддержат её и их президент может в отличии от гэбиста Путина.
|
|
Но, по моему, именно таким все и видят идеального человека: Я уже написал, почему могу говорить за большинство: это подтверждается практикой. Бандитов в разы меньше, чем мирных людей, даже там, где с правопорядком проблемы. Сам-то ты почему игры делаешь, а не лохов нагибаешь? Чак, Сталлоне, Мышцерукий Арни, Стивен, Джеки, Ван Дамм, тысячи их. Хм, обычно они не слабаков в лицо бьют, а довольно-таки серьёзных злодеев. Ни в одном боевике я не видел посыла "мочи слабых", хотя я не фанат этого жанра. Недавно были фильмы про Джобса и Цукерберга. Можно ещё вспомнить Игры разума, Октябрьское небо, Форреста Гампа и др. Ты мог бы рассмотреть только эти фильмы и сделать другие выводы о мироустройстве. Это показывает несостоятельность аргумента. Хорошо хоть компьютерные игры не приплёл, а то вон Летал уже доказывал неработоспособность демократии на примере КС, поди, диссер защитил уже. Вообще что касается боевиков, то их распространение имеет немного другие причины, связанные с логикой общества потребления. Общество потребления является в одном и том же плане обществом заботы и обществом репрессии, мирным обществом и обществом насилия. Мы видели, что «мирная» повседневность постоянно подпитывается потребленным насилием, насилием, «содержащим намек»: сюда относятся различные факты убийства, революции, атомная или бактериологическая угроза (весь апокалиптический материал средств массовой информации). Мы видели, что близость насилия с навязчивостью безопасности и благосостояния не случайна: «красочное» насилие и умиротворение повседневной жизни гомогенны между собой, потому что оба абстрактны и живут мифами и знаками. Можно бы поэтому сказать, что насилие наших дней передано повседневной жизни в гомеопатических дозах — как вакцина против неизбежности, — чтобы устранить призрак реальной хрупкости этой умиротворенной жизни, ибо не призрак нехватки преследует цивилизацию изобилия, а призрак хрупкости. Это призрак гораздо более грозный, потому что он касается самого равновесия индивидуальных и коллективных структур, его нужно устранить любой ценой, и фактически он устраняется благодаря обращению к потребленному, обработанному, гомогенному насилию. Такое насилие не опасно: кровь, как и секс, оказавшись на переднем плане, не компрометирует социальной и моральной системы (вопреки шантажу цензоров, которые хотят в этом убедиться и нас в этом убедить). Они просто свидетельствуют, что социальное равновесие неустойчиво, что система создана из противоречий. Бодрийяр написал это в 1970 году.
Всю историю человечества было так. На уровне государств я имею ввиду. Возможность продавливать свои интересы, это критерий успеха. Да, надо оговориться: продавливать свои интересы можно не только грубой силой. Можно хитрой дипломатией. Можно тем, что в твоих руках финансовое благополучие окружающих. Можно обманом. Но суть не меняется: смог нагнуть окружающих, означает успешен. Всю историю человечество не жило в глобальном мире. Всю историю человечество не находилось в ситуации, когда владение землей - не решающий фактор благополучия. Когда контроль над границами не означает безопасность, а численность армии не гарантирует военного преимущества. Продавливать свои интересы - несомненно, я и имею в виду, что в изменившихся условиях наиболее благоразумно это делать с помощью мягкой силы. Ты же, напомню, писал о том, что кто захватывает, тот сильнее и успешнее. Сейчас это не работает, хоть конкуренция никуда не делась. Я считаю Сингапур успешным государством, хотя говорить о том, что они для этого кого-то нагнули, просто нелепо, учитывая размер территории и численность населения, а также недавнюю историю.
|
|
Россия имеет... не путай кремль и россию. хотя и неизбежно, смешивать политику и экономику, дурной тон. но напрочь и безоговорочно подчинять, как это делает кремль, просто безумие. кремлю плевать на русских, плевать на украинцев, на всех плевать, в их головах мы только дрова в топке геополитики... ЕС хочет рынок для своих товаров осмотрись, прочитай надписи на продуктах в магазине, кроме редиски со своего огорода, давно и почти всё производится с участием зарубежных корпораций, в этом нет ничего страшного, и это выгодно всем сторонам. но пу и его зверинцу не нужна процветающая россия, и тем более украина, ему хочется что бы все боялись, чтобы уважали... и способы для этого избирает как гопник распоследний... США заинтересованы во влиянии на РФ пожелай америка нажать на кремль, отпустила бы лимиты на продажу нефти на пару лет, и опирающаяся на это экономика рашкостана рухнет, как рухнул ссср в подобной ситуации. мир готов и рад сотрудничать с россией-страной, а не терпеть выходки захмелевших от беспредельной власти московских царьков, ради тупых великодержавных амбиций готовых развязать третью мировую. очевидно, где выгоднее. где выгоднее, пусть ищут торгаши и воры с рабскими душами, а мы будем пробовать строить свой дом по правде и чести. ====================================== https://www.youtube.com/watch?v=D8HqRH5cHPohttps://www.youtube.com/watch?v=9g7EkOZH-D4
|
|
Вот благодари эту гопоту,которая тобой руководила несколько лет за то,что не будет больше аналитики,т.к. негде продвигать и не на ком срывать злобу за свою бедность(возможность трудоустроиься появиься осенью 2015г) А за это время Украина уже начнет выходить из кризиса т.к. 90% стран поддержат её и их президент может в отличии от гэбиста Путина. однако, иногда в тебе ещё видны проблески разума...) вот только "несколько лет" что вы упустили в 93-ем, и потеряли в 99-ом... несколько затянулись тиной...
|